Редкие экспонаты, найденные на блошиных рынках.

На барахолка можно найти много предметов, сделанных из стандартного дерева и металла. И при попытке идентифицировать редкие материалы,оказывается очень тяжело. Умные подражания пробиваются на рынок. Плюс некоторые материалы просто ошибочно принимаются за аналогичные продукты.

Поскольку предметы, изготовленные из редких материалов, очень коллекционируемы и ценны, важно убедиться, что вы получите то, за что заплатили. С некоторыми советами инсайдеров вы можете проверить на подлинность, как профессионал . Вот как можно найти 8 редких материалов, найденных на блошиных рынках.

Как определить бакелит? Редкие экспонаты, найденные на блошиных рынках

Хотя синтетический пластик, бакелит может пойти на довольно копейки. Так как же определить бакелит из факелита? Собранные вместе, два настоящих бакелитовых браслета издают глухие звуки, а не полые звуки. Но попробуйте более надежные методы тоже.

Сначала потрите браслет или протяжку о ладонь, чтобы создать трение. Так как бакелит сделан из формальдегида, при нагревании он пахнет как научный класс. Целлулоид, тем не менее, пахнет камфарой. Или же нанесите полироль Simichrome или пищевую соду и теплую воду ватным тампоном. Настоящий бакелит дает желтый, похожий на табак цвет .

Как определить коралл? Редкие экспонаты, найденные на блошиных рынках

Коралл ассоциируется с апельсинами и красными, но этот органический драгоценный камень также может быть белым, синим и черным. Чтобы идентифицировать коралл, налейте белый уксус в чашку и немного замочите кусочки коралла. Контакт с настоящим кораллом создает пузыри.

Несколько тестов относятся конкретно к популярному красному. Например, окуните коралл в стакан молока . Молоко поглощает цвет, приобретая красноватый оттенок, если камень настоящий. Или потрите кусок против сырого корня куркумы. Если красные метки пронизывают куркуму, это искусственный коралл.

Читайте также:  Что делать на Галапагосских островах?

Как определить панцирь черепахи:

Использование панцирей черепах в ювелирном и декоративном искусстве достигло высот в викторианский период. В общем, настоящая панцирь черепахи более прозрачен на свету. У подделок также есть однородные образцы вместо асимметричных форм.

Такие материалы, как люцит и бакелит, визуально похожи. Примените горячую булавку в осторожном месте. Запах сгоревших волос является признаком подлинности . Если продавец не хочет, чтобы вы ковырялись, присмотритесь. Тонкие следы от ножа указывают на резную панцирь настоящей черепахи. Проверьте далее на наличие неровностей, отличных от формованных пластмасс.

Блошиные рынки в Париже

Как определить перламутр? Редкие экспонаты, найденные на блошиных рынках

Перламутр представляет собой переливающийся материал, изготовленный из подкладки раковины моллюсков. Итак, как отличить перламутр от симпатичного пластика? Прежде всего, жемчужные инкрустации выпускаются небольшими кусочками, а не большими плитами.

Также проверьте его температуру. Нажмите на известную пластиковую деталь, например пуговицу на рубашке, тыльной стороной ладони Затем чередуйте с предметом, о котором идет речь. Настоящий перламутр не сохраняет тепло, как пластик, и чувствует себя прохладнее. Не стесняешься? Постучите куском по зубу . Перламутр звучит больше как стекло, чем пластик.

Как определить слоновую кость? Редкие экспонаты, найденные на блошиных рынках

Со временем настоящие желтые цвета слоновой кости, поэтому более темные оттенки предполагают более старые изделия. Остерегайтесь, однако, некоторые предметы, помеченные как «старинная слоновая кость», искусственно выдерживаются с чаем . Увлажните кончик пальца слюной и потрите ее. Если цвет выпадает, это подделка.

Читайте также:  ФЕСТИВАЛИ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Кость и пластик часто ошибочно принимают за слоновую кость. Петля ювелира может выявить небольшие полосы или поры, характерные признаки кости. Вместо увеличительного стекла нагревайте иглу зажигалкой, пока она не станет красной. Слоновая кость не будет гореть от прикосновения иглы, но кости и пластик будут палить.

Как определить черное дерево?

Резьба из черного дерева требует значительных навыков из-за его твердой плотности. Он даже достаточно плотный, чтобы тонуть в воде. Поскольку черное дерево кажется тяжелее, чем предполагает его гладкий внешний вид, вес является хорошим показателем подлинности . Также сказано, что если вы можете поцарапать его ногтями, это, вероятно, не настоящее черное дерево.

Цвет – более сложный показатель. В то время как некоторые виды черного дерева являются темно-черными и не имеют заметного зернистости, другие, такие как черное дерево макассара, имеют естественно полосатое зерно. Кроме того, часть дерева чернеет, чтобы выглядеть темнее.

Как определить рог?

Рог животного используется в качестве декоративного крепления, а также в качестве материала для изготовления таких предметов, как рукоятки ножа и тростника. Обычный в расческах для волос, рог не создает статический заряд, как пластик . Кроме того, рог погружается в воду, в то время как пластик плавает. Интересно, что роговые гребни пахнут обожженными волосами или перьями, когда их растирают влажным пальцем.

Читайте также:  Ашхабад, Туркменистан.

В целом, рог не станет хрупким, как пластик, под воздействием тепла и света. В отличие от пластиковых кнопок, кнопки рупора редко защелкиваются в шайбе. Поверхность рога, однако, легче царапается, чем пластиковые аналоги.

Блошиные рынки США

Как определить зубы кашалота? Редкие экспонаты, найденные на блошиных рынках

Зубы слоновой кости особенно коллекционируются с гравировкой, известной как скримшоу. Чтобы определить зубы кита, поверните их на свету. Линии на истинной слоновой кости исчезают, но подделки имеют видимые линии под любым углом. Однородно белые фигуры являются имитацией . Например, зубы косатки имеют небольшие розовые узоры.

Предпочтительным тестом является тест горячей иглы, используемый на других редких материалах. Если он тает или тонет в материале, это подделка. В качестве альтернативы, подайте наждачную доску в неприметном месте. Стружка должна иметь запах обожженной кости, а не сладкий запах.

Слоновая кость, панцирь черепахи, кораллы и сувениры, сделанные из исчезающих видов : Покупка рискованна, если у вас нет сертификата, подтверждающего ее происхождение. Вы можете не только способствовать браконьерству исчезающих видов, но и конфисковать свой предмет и даже быть арестованным. Внимательно проверьте действующее законодательство. В Великобритании, например, так называемое «освобождение от антиквариата» позволяет продавать слоновую кость, которая была вырезана при условии, что она работала до 1947 года. В апреле 2018 года правительство Великобритании объявило, что введет запрет на слоновую кость с небольшим количеством исключения для некоторых предметов, содержащих слоновую кость.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL