Лучшие блошиные рынки. Номинальные ставки, постоянный шум и яркость собрания, что делает блошиный рынок привлекательным? Возможно, это шум сотни опытных торговцев, пытающихся переиграть друг друга из-за пустяка, или, может быть, это непреодолимое дуновение овсянки на придорожных тележках, которое вы находите так восхитительно. Какой бы ни была ваша причина, нельзя отрицать, что блошиные рынки любят люди во всем мире только потому, что на них есть немного для всех. С огромным количеством стран и даже большим количеством культур на выбор, выбрать лучшие из них, безусловно, было задачей, но в конце концов мы к этому пришли. Если вы планируете в ближайшее время отправиться в поход, вот некоторые из лучших блошиных рынков по всему миру, которые могут стать идеальным пит-стопом.

1. Марш-о-Пюс, Париж. Лучшие блошиные рынки

Лучшие блошиные рынки

Название буквально переводится – как вы уже догадались – Парижский блошиный рынок. Основанный примерно в 1870 году, он превратился в один из крупнейших блошиных рынков в мире, который ежедневно может похвастаться более чем 2500 киосками и более 11 миллионами посетителей в год. Отличное место, где можно приобрести безделушки, антиквариат и сувениры, оно обязательно должно быть в маршруте путешественников с ограниченным бюджетом.

2. Фломаркт-ам-Мауэрпарк, Берлин. Лучшие блошиные рынки

Фломаркт-ам-Мауэрпарк, Берлин. Лучшие блошиные рынки

Построенный в 2004 году, Flohmarkt am Mauerpark расположен именно там, где когда-то стояла Берлинская стена, разделявшая Западную и Восточную Германию. Помимо увлекательного урока истории, рынок предлагает великолепные безделушки, винтажные винилы и предметы декора, и, конечно же, тележки с едой и пивные сады!

3. Эль-Растро, Мадрид

Эль-Растро, открытый только по воскресеньям и в праздничные дни в солнечной Испании, переводится как «тропа». Так что оставьте след за собой, погрузившись в потрясающую атмосферу и прокладывая свой путь по многочисленным специализированным улочкам рынка, включая одну для птиц, одну для марок, одну для традиционных предметов искусства и, конечно же, одну для коллекционирования и аксессуаров.

4. Рынок на Портобелло-роуд, Лондон. Лучшие блошиные рынки

Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Ноттинг-Хилл», значит, вы уже были знакомы с этим великолепным рынком. Для тех из вас, кто этого не делал, рынок Портобелло-роуд – один из самых известных рынков в Англии, известный своей космополитической и живой атмосферой, потрясающей архитектурой и, конечно же, тем, что здесь проживает более 1000 дилеров, продающих всевозможные этажерки. в самой одной полосе.

5. Блошиный рынок Ферикой, Стамбул. Лучшие блошиные рынки

Если вы находитесь в Стамбуле и хотите развеять воскресную хандру, вам стоит отправиться на знаменитый блошиный рынок Ферикой. Он известен тем, что является домом для некоторых из самых теплых и добрых людей, продающих ностальгические артефакты и традиционные турецкие блюда. Это восхитительный опыт, который вы точно не захотите пропустить.

Читайте также:  Лиссабон Португалия

6. Плавучий рынок Дамноен Садуак, Таиланд. Лучшие блошиные рынки

Плавучий рынок Дамноен Садуак, Таиланд. Лучшые блошиные рынки

Когда мы обращаем внимание на Азию, немногие блошиные рынки могут соперничать с уникальностью плавучего рынка Дамноен Садуак в Таиланде. Прыгайте в лодку и гребите по плавучему рынку, чтобы получить беспрецедентный опыт, который невозможно повторить где-либо еще!

7. Блошиный рынок Монастираки, Афины. Лучшие блошиные рынки

Афины. Лучшие блошиные рынки

Лучшее место для покупки, ну, почти все, Монастираки – это ваш обычный базар, который в любое воскресенье превращается в шумный блошиный рынок, похожий на почти третий мир. Бесцельно бродите по магазинам или, что еще лучше, приобретите потрясающие местные продукты, которые можно легко найти на самом рынке.

8. Plaza Dorrego, Буэнос-Айрес. Лучшие блошиные рынки

В киосках по продаже старинных телефонов и потрясающих ювелирных украшений, а также уличных танцоров, развлекающих вас живыми выступлениями джаза и танго, в воскресенье на рынке Plaza Dorrego в Буэнос-Айресе вы с радостью пробьетесь сквозь толпу из 8000 человек для этого и многого другого. .

9. Ла Каса Барата, Марокко. Лучшие блошиные рынки

Ла Каса Барата, Марокко. Лучшые блошиные рынки

Название буквально переводится как «дешевый дом», так что это никоим образом не входит в список. Можно с уверенностью сказать, что это настоящая сокровищница, от простых повседневных продуктов до электроники и даже традиционных марокканских глиняных изделий.

10. Блошиный рынок Роуз Боул, Калифорния. Лучшие блошиные рынки

Роуз Боул, Калифорния. Лучшие блошиные рынки

Блошиный рынок Роуз Боул, которому уже почти полвека, работает во второе воскресенье каждого месяца. А на рынке вы можете найти все, что душе угодно, и даже больше – будь то одежда, дешевая мебель, винтажные предметы или даже удивительный ассортимент произведений искусства и ремесел!

11. Блошиный рынок Яффо, Тель-Авив. Лучшие блошиные рынки

Где винтаж встречается с шиком. Издалека может показаться, что Яффо переоценивает себя, но одной поездки на рынок, которому уже столетие, достаточно, чтобы убедиться, что он умеет говорить. Открытый шесть дней в неделю (вс-пт) рынок похож на ожившую картину, на которой продаются всевозможные предметы, уникальные для земель Израиля. Не верите нам? Совершите виртуальный тур здесь:

12. Рынок выходного дня Чатучак, Бангкок. Лучшие блошиные рынки

Чатучак, Бангкок. Лучшие блошиные рынки

Бангкокский рынок выходного дня Чатучак, которому уже более 60 лет, насчитывает более 8000 киосков, которые разделены на 27 секций. На этом замысловато спланированном и спроектированном рынке все, от домашних животных и еды до домашнего декора и мебели, легко доступны как для туристов, так и для местных жителей.

13. Большой базар, Стамбул Лучшие блошиные рынки

Это не совсем блошиный рынок; Фактически, это один из старейших и крупнейших рынков в мире. Тем не менее, внутри себя он, по-видимому, укрывает скопление блошиных рынков, которые собираются вместе, образуя чудовище, которым является Большой базар. Ему почти 600 лет, он раскинулся на 61 улице и ежегодно посещает 91 миллион человек, что делает его одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире.

Читайте также:  Факты о Перу. 50 увлекательных фактов о Перу

Просто Чтобы Вы Знали. Лучшие блошиные рынки

  • Хотя происхождение термина «блошиный рынок» оспаривается, одно из самых популярных поверий для этого названия заключается в том, что это прямой перевод парижского «marche aux puces», что означает рынок блох. Говорят, что блохи населяли раннюю одежду и мебель, которые продавались на рынках в начале 19 века, отсюда и название.
  • Блошиные рынки известны под разными названиями в разных частях света. В Австралии их называют «рынками мусора и сокровищ», в то время как на Филиппинах они известны как «tiangge», а в Великобритании – «продажа автомобильных багажников», если продажи происходят на автостоянке.