Острова Турции . Турция – страна истории и пейзажей. Если вы хотите исследовать прочную связь страны с могущественными империями с многовековой историей, обратите внимание на материк с его историческими руинами и величественными зданиями. Но для тех, кто ищет спокойствия вдали от хаоса повседневной жизни, многочисленные идиллические острова, окруженные чистой голубой водой и волшебными песчаными пляжами, предлагают такой мир и красоту, что вы бы не захотели покидать их.

Эти острова идеально подходят для прогулок по тихим мощеным улочкам с очаровательными домами и безупречными садами. Многие из этих островов настолько привлекательны, что посетителям часто бывает сложно выбрать, какие из них исследовать. Конечно, вы всегда можете посетить их все, но вот семь лучших островов, которые заставят вас пожелать, чтобы у вас был там дом:

Рыболовные лодки на острове Бозджаада по деревням Острова Турции

1. Бозджаада. Острова Турции

Если вы цените греческую эстетику и наслаждаетесь непринужденной атмосферой острова, остров Бозджаада – это место для вас. Один из турецких островов в Эгейском море, бывший греческий остров, является третьим по величине островом Турции.

Остров славится своими великолепными домами, ветряными мельницами и виноградниками, несколькими историческими памятниками и очаровательными пляжами рядом с прохладной чистой водой Эгейского моря. По его улицам просто замечательно прогуливаться, с красочными оконными стеклами с обеих сторон, которые усиливают и без того живописный вид острова.

Знаменитые виноградники Бозджаада являются источником культуры сладкого вина, которая составляет компанию посетителям острова во время их пребывания. Кроме того, вы можете насладиться широким выбором морепродуктов в многочисленных ресторанах, разбросанных по городу. Песчаные берега и тихие бухты рядом с холодной морской водой создают отличное место для отдыха летом. Остров Бозджаада также является обязательным для посещения при изучении острова.

Как добраться: паромные перевозки из Чанаккале.

Когда посетить: летние месяцы с июня по сентябрь идеально подходят для отдыха на песчаных пляжах.

Кайтсерфинг на пляже Гекчеада (Имроз) Острова Турции

2. Гекчеада. Острова Турции

Остров Гекчеада – еще одна особенность Эгейского моря, только он славится нетронутой природной красотой и уникальным ландшафтом. Остров расположен к западу от побережья полуострова Галлиполи и дарит поклонникам острова очарование природы с деревенской атмосферой. Этот остров с множеством разноцветных сосен, густыми оливковыми рощами и чистыми водами привлекает как иностранных, так и отечественных путешественников. В «Илиаде» Гомер называет Гекчеаду островом Посейдона.

Летом посетители могут насладиться прекрасными пляжами Айдынчик и Капикая. Виндсерфингисты также могут заняться серфингом на пляже Айдынчик. Зимой и весной туристы могут увидеть гламурные розовые фламинго на соленом озере острова. Катание на горных велосипедах также является популярным способом изучения острова.

Деревни в греческом стиле тоже здесь, но это скорее рай для любителей природы. Те, кому удается побывать на острове в непиковые периоды, могут максимально насладиться этим мирным местом. Однако это дается нелегко! В межсезонье вам нужно следить за расписанием паромов, так как они могут быть отменены на весь день из-за плохой погоды.

Читайте также:  Круизы в Провансе. Морские праздники

Как добраться: регулярные автомобильные паромы из Кабатепе и пассажирский паром из Чанаккале (два раза в неделю).

Вид на остров Джунда Айвалык

3. Джунда (Алибей). Острова Турции

Этот райский остров очаровывает своих посетителей ярким духом, отражающим эгейскую культуру. Остров когда-то был домом для османских греков и до сих пор хранит очаровательную архитектуру некоторых из первых жителей. Всем, кто любит серьезные бесцельные прогулки, обязательно понравятся мощеные улочки, которые переплетаются между красивыми домами с красочными ставнями.

Пляж острова также является главной достопримечательностью, а на берегу расположены рестораны, где подают блюда в эгейском стиле с традиционными критскими и турецкими элементами. Остров действительно курортный город, и посетители любят его великолепные рестораны.

Он также является домом для нескольких исторических мест, таких как монастыри, мечети и церкви. Самым известным историческим памятником острова является величественная церковь Таксиярхис 19 века. Он имеет красивый интерьер с замысловатыми мраморными узорами и фресками, изображающими жизнь Иисуса.
Остров находится недалеко от Айвалыка; поэтому часто это место для однодневных поездок.

Как добраться: вы можете посетить остров, доплыв на лодке от Авиалика за 15 минут. Вы также можете добраться туда на микроавтобусе по дамбе, соединяющей Айвалык и Джунду.

Паром Бургазада на Принцевы Острова Турции

4. Принцевы острова

Если вы знакомы со Стамбулом, вы, вероятно, слышали о Принцевых островах, расположенных в Мраморном море. Острова являются знаменитым местом для побега от суеты городской жизни и покорили сердца туристов и жителей своей тихой и умиротворенной аурой. Острова Турции

Открытые для публики острова в цепи включают Бююкада, Хейбелиада, Бургазада и Киналиада. На всех островах есть тихие улочки, идеально подходящие для прогулок, так как движение транспорта запрещено. Посетители могут насладиться спокойными прогулками по улицам с красивыми деревянными особняками в викторианском стиле, украшенными садами.

На островах есть различные смотровые площадки, с которых открывается панорамный вид на море и Стамбул. Поскольку на острове запрещено движение моторизованных транспортных средств, это прекрасная возможность покататься на велосипеде или сесть на электрический общественный транспорт, чтобы исследовать захватывающие места. Для получения наилучших впечатлений не посещайте острова в выходные дни, поскольку они обычно многолюдны.

Как добраться: есть паромы, связывающие острова со Стамбулом.

Снежные горы на острове Ван Акдамар

5. Акдамар. Острова Турции

Этот остров на озере Ван является ценным сокровищем многих любителей природы, которые часто бывают в Турции. Это также район, имеющий археологическое значение и окруженный отвесными скалами высотой до 80 метров.

С острова открывается очаровательный вид, но его манящая красота становится завораживающей весной, когда цветут миндальные деревья. Он также расположен вдоль миграционных путей множества птиц и обычно бывает переполнен несколькими птицами во время миграционных сезонов, что делает Акдамар настоящим шедевром осмотра достопримечательностей.

Здесь также находится великолепная церковь Святого Креста. Сегодня собор является музеем-памятником, но он хранит значительное религиозное наследие и открывается раз в год для молитв. В церкви много резных фигурок из камня, в том числе Давида и Голиафа.

Читайте также:  Чем заняться в Венеции (Италия) ?

Как добраться: двадцатиминутная прогулка на лодке от Геваса.

Морской каяк Кекова Семейное путешествие Острова Турции

6. Остров Кекова.

Хотя остров можно исследовать, это увлекательные руины затонувшего ликийского города, которые привлекают в Кекову множество посетителей. Примерно в 2000 году до нашей эры здесь когда-то стоял морской торговый город Симена. Во 2 веке н.э. город пострадал от серии землетрясений и затонул под водой.
Сегодня это один из самых привлекательных участков побережья Турции. На частично затопленные руины в водах побережья острова открывается потрясающий вид. Острова Турции

Как добраться: большинство людей приезжают в Кекова на экскурсии из Каша.

Фетхие Остров Гемилер Святой Николай Гулец

7. Гемилер (остров Святого Николая). Острова Турции

Остров является популярной остановкой для лодок и яхт, отправляющихся из Олюдениза или вдоль побережья из Фетхие. Это отличное место для любителей истории благодаря руинам пяти византийских церквей, расположенных на холмах острова. Посетители могут исследовать исторические руины острова или насладиться неотразимым видом с моря.

Если вы не участвуете в групповом туре, вы можете добраться до острова с пляжа Гемилер на небольших моторных лодках; Вы также можете взять напрокат каяк или сесть на частную яхту и отправиться в синий круиз из Мармариса в Фетхие на неделю.

Откройте для себя лучшие острова Турции

В Турции около 500 островов, и эти семь самые красивые. Тем не менее, это отличное место для начала, если вы хотите исследовать коллекцию очаровательных островов Турции.