Для охотников за скидками или тех, кто просто с удовольствием просматривает, прогулка по одному из оживленных берлинских блошиных рынков – отличный способ провести солнечное воскресное утро. Помимо обычного запаса подержанных книг, одежды, пластинок и безделушек, которые вы ожидаете найти на блошиных рынках по всему миру, обратите внимание на русские иконы или свежезаваренные маринованные огурцы Шпреевальд.

И если вы хотите попробовать настоящие немецкие кожаные шорты (Lederhosen), вы сэкономите несколько евро (и много потертостей), если купите пару, которая уже одевали.

Мауэрпарк Флохмаркт - Виктория Каллиго mauerpark Блошиный рынок Mauerpark Блошиный рынок – Берлин, ГЕРМАНИЯ Mauerpark flohmarkt Victoria Calligo

Мауэрпарк Флохмаркт © Виктория Каллиго

Открытое каждое воскресенье с 2004 года и расположенное на левом или восточном краю Мауэрпарка Пренцлауэр Берга (буквально: Парк Уолл, или Парк, где проходила стена), Фломаркт-ам-Мауэрпарк населен не только некоторыми молодыми хипстерами, но и более интернациональными, гранж-яппи соседства. Будучи новичком на берлинской барахолке, она быстро завоевывает популярность. Свободные прилавки с решетками заполняют западную часть парка и предлагают коллекцию новых и старинных мод, виниловых дисков, памятных вещей ГДР и антиквариата, велосипедов и других безделушек.

Как и блошиный рынок Arkonaplatz , товары, найденные здесь, варьируются от частных товаров для дома до профессиональных местных дизайнерских вещей. Круиз вниз по Oderbergerstrasse Вы найдете хорошее кофе или бранч.

Где: Бернауэр Штрассе 63-64, 13355 Берлин – Пренцлауэр Берг | U2 Eberswalderstrasse ( mauerparkmarkt.de )
Когда: воскресенье 08: 00-18: 00