[ad_1]

Немецкая кухня сытная, сытная и действительно вкусная! И мы говорим не только о пиве, кренделях и колбасе. В мире традиционной немецкой кухни так много всего, чего стоит ожидать! На самом деле, немецкую кухню недооценивают, а иногда и неправильно понимают . Но немцы кое-что знают о кулинарии, порции еды подаются в больших размерах, а блюда всегда готовятся из свежих местных продуктов. Мы искали, пробовали и нашли те традиционные немецкие деликатесы, которые нельзя пропустить. Итак, если вы планируете исследовать Германию, это блюда, которые вы можете ожидать в меню по всей стране.

 

Немецкая кухня ресторан

Bratwurst: свиная колбаса. Немецкая кухня

Brätwurst, от brät (мелко нарезанное мясо), и Wurst (колбаса). Большинство колбасных изделий готовят из свинины, так как это наиболее популярное мясо в Германии, но другие готовят из говядины. Это огромный фаворит в Германии, и в каждом регионе есть свое фирменное блюдо.

Интересный факт! В Германии производят более 1500 различных видов колбас. Братвурст в Германии восходит к 1313 году… так что у них было много времени, чтобы усовершенствовать его.

Немецкая кухня колбаски

Brezeln: Крендель. Немецкая кухня

Как и колбасы, в большинстве регионов Германии крендели готовят по-своему. Крендели могут быть гарниром к колбасам. Или их можно разрезать и заполнить, как бутерброды. Лучший способ съесть крендель? Свежий и теплый из духовки с большим количеством сливочного масла. Эти лакомства из теста вкусны любой формы и размера (а их много).

Германия глазами украинской эмигрантки: поиски работы, негласные правила и 57 вежливых отказов

Weisswurst: Белая колбаса. Немецкая кухня

Эти колбасы называют «утренними сосисками», потому что они не содержат консервантов. Таким образом, нужно делать свежую партию каждый день! Вайсвурст обычно подают на завтрак, и гласит пословица: «Не ешьте его после полуденного перезвона». Колбасу едят без кожицы, так что разрежьте ее и ешьте хорошее.

Kartoffeln: Картофель. Немецкая кухня

Картофель можно жарить, варить, протирать или есть в кожуре. Но мы сосредотачиваемся на знаменитых баварских Kartoffelklösse (картофельных клецках). Эти клецки отлично сочетаются с любым блюдом в Германии. Тесто (из картофеля, хлеба и муки) раскатывается вокруг гренка посередине, а затем варится, что делает его идеальным и сытным дополнением!

Интересные факты Венеции

Dampfnudle: хлебные кнедлики. Немецкая кухня

Это блюдо два в одном! Dampfnudle можно подавать как пикантный гарнир (как квашеную капусту и салат). Или его можно подавать как десерт с ванильным заварным кремом, вареными фруктами или джемом.

Интересные факты о Черногории от Marison travel

Hendl: курица-гриль. Немецкая кухня

Полноценный цыпленок, приготовленный на палочке, чтобы обеспечить всестороннюю прожарку! Эти цыплята, приготовленные на гриле, называются «Brathähnchen» или «Broiler» в восточной части Германии и «Hendl» в остальном. Вы можете заказать целую курицу или половину – в Германии чем больше, тем лучше!

Bier: пиво. Немецкая кухня

Как мы уже говорили, в Германии размер имеет значение. Когда вы заказываете эту «пивную», будьте готовы к большому бокалу и большому количеству аромата. Немецкий выбор пива простирается повсюду. И они эксперты, когда дело доходит до проведения фестиваля! Одно слово: Октоберфест.

Интересный факт! Ежегодно на Октоберфесте выпивают более 6 миллионов литров пива! Это определенно что-то говорит о жидком золоте.

Bier: пиво. Немецкая кухня

Квашеная капуста: маринованная капуста.

Вы увидите этот гарнир на большинстве блюд. Знаменитый кисло-соленый вкус восхитителен сам по себе или вместе с основным блюдом. Почему люди додумались заквашивать капусту? До холодильников, замороженных продуктов и дешевого транспорта – еды должно было хватить немного дольше! Говорят, что квашеная капуста помешала многим морякам заболеть цингой – это здорово и вкусно.

Германия

Читайте также:  Роттердам (Rotterdam), Нидерланды

Апфельструдель: Яблочный штрудель. Немецкая кухня

Немецкие рождественские каникулы обязательно должны включать в себя апфельструдель. На самом деле, какое немецкое блюдо не заканчивается сладким угощением? Это тесто покрывается восхитительной начинкой из сладких вареных яблок и сиропа.

Апфельструдель: Яблочный штрудель. Немецкая кухня

Schweinshaxe или Eisbein

В зависимости от того, где вы отведаете это традиционное блюдо, оно будет называться Eisbein или Schweinshaxe. Эта вяленая свиная рулька обычно подается с квашеной капустой и картофелем. Не забудьте, что вы проголодались, заказывая это, потому что нет такой вещи, как маленький Айсбейн!

Шницель: мясная крошка

И последнее, но не менее важное – это традиционный немецкий шницель. Этот измельченный кусок мяса обычно разбавляют с помощью размягчителя мяса. И конечно, нежно и вкусно! В довершение всего можно полить сливочным сыром, грибным или перечным соусом. Это идеальное блюдо в холодный день.

Собираетесь ли вы в Германию за пивом (Октоберфест) или просто планируете отпуск – немецкая еда всегда будет держать ваш живот сытым, а вкусовые рецепторы удовлетворены.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL