Бесплатные развлечения Лиссабона. В Лиссабоне есть чем заняться бесплатно . Посетители могут исследовать одни из лучших церквей, музеев и садов города, не расставаясь ни с чем – идеально для тех, кто хочет сэкономить или путешествовать с ограниченным бюджетом. Вы можете бесплатно исследовать роскошный и роскошный интерьер одной из самых посещаемых церквей города, Игрежа-де-Сан-Роке , расположенной в Шиаду. Его роскошное убранство поразит и впечатлит. В Лиссабоне летом? Сядьте на поезд и отправляйтесь на Прайя-ду-Каркавелуш, большой песчаный пляж на побережье Лиссабона, всего в 20 минутах езды от центра города. Даже зимой по пляжу можно приятно прогуляться. А если говорить о прогулках, то более активный посетитель может избежать хаоса и шума центра города, проложив дорожки вдоль Зеленого коридора Лиссабона.и в конечном итоге в парке Монсанто. Походные тропы и велосипедные дорожки пересекают этот зеленый лес, известный как «легкие» Лиссабона. Между тем, еще одна церковь, которую стоит исследовать, – это уникальная церковь Сан-Домингуш, которая пережила два землетрясения и пожар, но все еще стоит. Если вы хотите расслабиться, загляните в зеленый Жардим-да-Эштрела, красивый небольшой парк, где вы можете прогуляться или устроить пикник на благоустроенной территории. Ищете момент в Instagram? Лиссабон перемежается с мирадуросом, специально построенные смотровые площадки, с которых открываются потрясающие панорамы города, не требующие бесплатного посещения. Отличный способ провести утро – это Фейра-да-Ладра, «Воровской рынок», где можно получить выгодную сделку, свободно прогуливаясь по крупнейшему блошиному рынку города. На западной окраине столицы находится интересное Cemitério dos Prazeres, большое кладбище, известное своими монументальными гробницами и мавзолеями в стиле барокко. Бесплатные экскурсии проводятся ежедневно. Дальше на запад, за городом, недалеко от Оэйраса, находится красивый Парк-душ-Поэтас. Это замечательный парк, который стоит исследовать и расслабиться после покупок в близлежащем торговом центре Oeiras Parque.


10 . PARQUE DOS POETAS. Бесплатные развлечения Лиссабона

Parque dos Poetas Бесплатные развлечения Лиссабона



Творчески задуманная зеленая зона, посвященная выдающимся литературным деятелям Португалии и португалоговорящим (португалоязычным) деятелям, «Парк поэтов» сочетает в себе тщательно ухоженные территории с произведениями искусства некоторых из ведущих скульпторов страны. В привлекательном парке есть несколько садов, посвященных конкретному мастеру слова. Стоит обратить внимание на места, посвященные поэтам эпохи Возрождения Жилу Висенте (1465–1537) и Лю-с-де-Камесу (1524–1580), а также великим деятелям 20-го века Мигелю Торге (1907–1995) и Фернандо Пессоа (1888–1935). ). Озеро, лабиринт и детская площадка предлагают приятные развлечения. В сумерках парк чудесно освещается.

Рекомендуется для бесплатных развлечений, потому что : парк отдает дань уважения самым уважаемым поэтам страны. В интегрированном амфитеатре проходят музыкальные концерты.

Совет : парк расположен в Оэйраш, к западу от центра города. Это очень близко к торговому центру Oeiras Parque. Отсюда 5 минут ходьбы.

 


9. MUSEU DO TEATRO ROMANO. Бесплатные развлечения Лиссабона

MUSEU DO TEATRO ROMANO. Бесплатные развлечения Лиссабона



Частично раскопанные руины римского амфитеатра в Лиссабоне требуют некоторого воображения, чтобы представить, как когда-то выглядела эта 5000-местная арена, но, тем не менее, ее стоит посетить. Амфитеатр, расположенный в Алфаме недалеко от замка, является единственным в своем роде примером в Португалии. Его основание восходит к временам императора Августа в 10 г. до н. Э. Арена была расширена в 57 г. н.э., когда престиж Лиссабона как важного торгового порта рос во всей Римской империи. Если честно, на сайте особо не на что посмотреть. Ценные артефакты, обнаруженные на месте, выставлены в соседнем музее Театро Романо, среди них есть табличка с надписью, посвященная императору Нерону, и статуя Силена, старого деревенского греческого бога виноделия и пьянства, а также его товарища и наставника. богу вина Дионису.

Рекомендуется для бесплатных развлечений, потому что : Это единственный остаток римского амфитеатра в Португалии, который служит напоминанием об уникальном периоде долгой и славной истории Лиссабона.

Совет : в то время как музей является платным аттракционом, посетители бесплатного входа в руины театра могут полюбоваться серией раскопанных фундаментов, установленных в музее, из внешней галереи выше.

 


8. CEMIT – RIO DOS PRAZERES. Бесплатные развлечения Лиссабона

Cemit – rio dos Prazeres



Кладбище Празереш – самое большое кладбище в Лиссабоне и одно из самых известных в Португалии. Расположенный на западе города, на окраине зеленого квартала Кампо-де-Орике, Празерес, что несколько неуместно – переводится на английский как «удовольствия», был создан в 1833 году, чтобы справиться с высоким уровнем смертности после вспышки холеры. Несмотря на то, что с точки зрения статуса знаменитости он не входит в лигу парижского кладбища Пер-Лашез, Празерес остается местом последнего упокоения некоторых из самых выдающихся граждан страны – переклички с участием авторов, художников и политиков. Однако по большей части кладбище является постоянным местом жительства усопших богатых и знатных,

Рекомендуется для бесплатных развлечений, потому что : До него удобно добираться на трамвае № 28, и из него также открывается прекрасный вид на Рио-Тежу.

Совет : бесплатную карту кладбища можно получить в офисе у ворот. Кроме того, бесплатные экскурсии (обычно на португальском языке) можно предварительно забронировать по телефону или электронной почте.

7. ФЕЙРА ДА ЛАДРА. Бесплатные развлечения Лиссабона

Фейра да Ладра



Оживленный и шумный Фейра-да-Ладра – самый большой и оживленный блошиный рынок города. Его название переводится с английского как «Воровской рынок», что является намеком на давнюю шутку о том, что если вас ограбят в Лиссабоне в один прекрасный день, то, скорее всего, в следующий день вы найдете здесь свою собственность на распродаже. Фактически, это прозвище означает удивительное множество диковинок и безделушек, которые можно найти среди множества киосков, разбросанных по Кампо-де-Санта-Клара недалеко от района Алфама. Здесь вы можете найти лакированную плитку с ручной росписью, театральные программы, монеты, старые открытки, милитарию, граммофоны «Голос его учителя», плотницкие самолеты, терракотовые кувшины для вина, чугунные дверные молотки и, возможно, даже кухонную раковину, среди прочих безделушек. Опытный глаз может найти среди тату ценный антиквариат или интересный предмет коллекционирования, и если вы … Если вы готовы торговаться, вы можете получить выгодную сделку. Офис по туризму в Lisboa Story Center может предоставить дополнительную информацию об этой достопримечательности.

Рекомендуется для бесплатных занятий, потому что : открытый для всех, Feira da Ladra – это необычный и запоминающийся опыт, когда вы можете почти ничего не потратить на что-то.

Совет : чтобы получить шанс заполучить раритет, приходите рано утром, во вторник или субботу.

 

Читайте также:  Озеро Гарда. 10 самых популярных туристических достопримечательностей

6. МИРАДУРОС (ОБЗОРНЫЕ ПЛОЩАДКИ)

Мирадурос (обзорные площадки) Бесплатные развлечения Лиссабона



Холмистое расположение Лиссабона открывает потрясающие панорамы на центр города и исторические районы. Действительно, португальская столица расположена на нескольких холмах, и на всех них есть по крайней мере один miradouro, специально построенная терраса, иногда включаемая в ландшафтный сад и обычно обслуживаемая киоск-кафе. Эти общественные места стратегически расположены так, чтобы открывать великолепные виды на Лиссабон, национальные памятники и другие примечательные здания, и очень часто на реку Тежу и южный берег за ее пределами. Одна из самых знаменитых смотровых площадок – Мирадору-де-Санта-Лузия, возвышающаяся над Алфамой, старейшим районом города. Еще одно фантастическое место – это Мирадору-де-Со-о-Педро-де-Алькантара с видом на Байша.

Рекомендуется для бесплатных развлечений, потому что : выдающиеся культурные и архитектурные особенности и большая часть впечатлений от Лиссабона, miradouros предоставляют возможности для создания открыток с картинками.

Совет эксперта Пола : в ясные дни обратите внимание на направление солнца и время ваших посещений, чтобы ваша перспектива была подчеркнута красивой теплой водой с задней подсветкой.

 


5. ЖАРДИМ ДА ЭШТРЕЛА

Жардим да Эштрела Бесплатные развлечения Лиссабона



Пышный и зеленый сад Эштрела остается одним из самых красивых общественных парков Лиссабона. Этот миниатюрный ландшафтный парк, привлекательный в любое время года, наиболее красочен и оживлен весной и летом. Привлекает внимание водоем, кишащий утками и гусями. Кафе на набережной выходит на идиллическую сцену. Сад – популярное место встречи жителей, особенно по выходным, когда на территории проходит ярмарка декоративно-прикладного искусства. Ухоженные лужайки идеально подходят для пикников, а прилегающая игровая площадка заставляет улыбаться молодежь. Отреставрированная кованая эстрада XIX века до сих пор используется в качестве специальной концертной сцены, и иногда здесь даже есть библиотека под открытым небом, которую книжные черви могут просмотреть. Для получения дополнительной информации о парке,

Рекомендуется для бесплатных развлечений, потому что : Этот зеленый оазис, любимый местными жителями, расположен напротив красивой базилики 18-го века да Эштрела, одной из самых исторических достопримечательностей города.

Совет : трамвай номер 28 останавливается прямо у ворот парка.

 


4. IGREJA DE S – O DOMINGOS. Бесплатные развлечения Лиссабона

Igreja de S – o Domingos



Церковь Сан-Домингуш, основанная в 1241 году, является одной из старейших церквей Лиссабона. Но что действительно примечательно в этом древнем строении, так это то, что оно все еще стоит. Когда-то одно из самых впечатляющих религиозных мест в городе, Сан-Домингуш был почти полностью разрушен в результате землетрясения в 1531 году. В некоторой степени перестроенный, сильное землетрясение 1755 года почти закончилось. Церковь была возрождена в 19 веке, но однажды она пострадала от пожара, охватившего внутренние помещения в 1959 году. Ущерб был настолько велик, что Сан-Домингуш планировалось снести. Однако архитекторы и инженеры решили отремонтировать крышу и фасад, но оставили потомкам покрытый шрамами и почерневший интерьер, возникший в результате обширных повреждений от пожара. Это’

Рекомендуется для бесплатных занятий, потому что : Эта достопримечательность, в которую можно попасть бесплатно, является одной из самых необычных достопримечательностей Лиссабона, поскольку он пережил столетия неудач и бедствий.

Совет эксперта Павла : обратите внимание на ризницу, которая пережила землетрясение 1755 года и пожар 1959 года и является наиболее завершенной частью первоначального здания.

 

Читайте также:  Северное сияние в Норвегии

3. ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР ЛИССАБОНА

Зеленый коридор Лиссабона



Самый выдающийся пешеходный маршрут города, Зеленый коридор Лиссабона – это собирательный термин для серии пешеходных лесных троп и велосипедных дорожек, которые петляют и извиваются через Parque Florestal de Monsanto или Парк Монсанто, самую большую зеленую зону в Лиссабоне. Парк, расположенный к северо-востоку от центра города на холмистой лесистой местности, пользуется популярностью у пешеходов, бегунов и велосипедистов. Это также отличная территория для семейной группы! Обозначенные тропы проходят мимо нескольких развлекательных заведений, в том числе детских игровых площадок и мест для пикников. На специальной тропе Circuito de Manutenção или фитнес-тропе вы найдете базовые тренажеры на открытом воздухе, установленные вдоль маршрута. Другой маршрут, Caminho do Aqueduto Das Águes Livres, проходит по пути к древнему акведуку Лиссабона.

Рекомендуется для бесплатных занятий, потому что : Следуя по Зеленому коридору Лиссабона, посетители могут совершить расслабляющую прогулку по живописным окрестностям.

Совет : в парк можно попасть, поднявшись по тропинке наверху Парка Эдуарда VII. Ищите красный тротуар, который пересекает мост возле ресторана Eleven.

 


2. ПРАЙЯ-ДЕ-КАРКАВЕЛУШ

Прайя-де-Каркавелуш Бесплатные развлечения Лиссабона



Один из лучших пляжей Португалии, Прайя-де-Каркавелуш, удобно расположен недалеко от Лиссабона, что делает его фантастическим местом для летнего отдыха, когда в городе становится слишком жарко и душно. Но даже зимой эта золотая полоса песка, всего в 20 минутах езды на поезде от центра города, – отличное место, чтобы расслабиться и провести свободное время. Награжденный Голубым флагом за качество воды и классифицированный как доступный пляж для людей с ограниченными физическими возможностями, Каркавелуш пользуется популярностью среди серферов и бодибордеров: в течение всего года здесь проводятся национальные и международные соревнования по серфингу. Спасатели наблюдают за пляжем в летний сезон (с 1 мая по 30 сентября), когда на нем может быть неуютно многолюдно. Вдоль набережной расположено множество кафе и ресторанов, и если вы по природе не любите отдыхать на пляже и не поклоняетесь солнцу,

Рекомендуется для бесплатных занятий, потому что : сказочный природный объект, расположенный недалеко от Лиссабона, Прайя-де-Каркавелуш стоит посетить в любое время года.

Совет : железнодорожный вокзал Кайш-ду-Содре обслуживает Каркавелуш. Также на вокзале есть киоск туристической информации.

 


1. IGREJA DE S – O ROQUE

Igreja de S – o Roque



Невыразительный фасад этой церкви противоречит великолепному внутреннему убранству. Основанный в конце 16 века Орденом иезуитов, буйство резных, позолоченных и расписных изделий из дерева является необычным, как и мраморная скульптура и флорентийские азулежу (изразцы), украшающие дизайн. Но это одна особенная часовня, которая крадет зрелище – Капела-де-С-о-Жо-о-Баптиста 18-го века. Построенная в Риме мастером, который использовал аметист, алебастр, лазурит, золото, серебро и драгоценный мрамор, святилище. захватывает дух своей замысловатостью: мозаики, изображающие жизнь Иоанна Крестителя, остаются такими же яркими, как и день, когда они были установлены. В соседнем музее (входной билет) выставлено множество религиозных артефактов. Бесплатные развлечения Лиссабона

Рекомендуется для бесплатных занятий, потому что : Достопримечательность Лиссабона, которая действительно является скрытой жемчужиной. Музей по соседству дополняет интерьер, но за вход взимается плата.

Совет : обратите внимание на сцены Апокалипсиса, нарисованные на потолке церкви.