Пакистан – невероятное место для туристов с его захватывающими  пейзажами и гостеприимными людьми. Богатая культура Пакистана практически не показывается в СМИ среди других новостей.
Несмотря на все, что происходит в отношении безопасности и других вопросов Пакистана, в настоящее время Пакистан становится все более и более популярным среди иностранных туристов из-за его древних мест и высоких горных цепей.

A Typical Pakistan truck in northern Pakistan. поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. IMG 20170516 172232 144

Типичный пакистанский грузовик в северном Пакистане.

В последнее десятилетие или около того обширные военные усилия стабилизировали страну, и теперь большая часть Пакистана является безопасным и супер местом для путешествий. Теперь, когда у нас есть основные проблемы, давайте обсудим, что делает Пакистан фантастическим местом для путешественников.

ВИЗА В ПАКИСТАН.

Получение пакистанской визы в течение долгого времени было настоящей болью, когда вы могли подать заявление только в вашей стране и тонны бумаг, где это необходимо. Но в последнее время с введением электронной визы все стало проще, но не идеально.

Прежде чем приступить к подаче заявления, убедитесь, что у вас есть jpeg-копия страницы с паспортной информацией и ваша паспортная фотография, вам также потребуется письмо-приглашение от туристической компании или подтверждение бронирования отеля.

Весь процесс занимает около 1 часа на многие вопросы, некоторые кажутся ненужными и странными. Стоимость визы составляет 35 долларов США, и для ее утверждения требуется 7 +/- рабочих дней. Обязательно распечатайте письмо, которое вы получите с вашей визой.

Колесо обозрения поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. PB060470 1

Человек работает колесо обозрения в Лахоре.

ДОБРАТЬСЯ ДО ПАКИСТАНА.

Добраться до Пакистана легче всего, совершив перелет в один из девяти международных аэропортов страны. Карачи, Лахор и Исламабад являются главными воздушными воротами в Пакистан.
Из Европы British Airways выполняет рейсы между Лондоном и Исламабадом.

Национальная авиакомпания «Пакистан Интернэшнл Эйрлайнз» выполняет рейсы между Пакистаном и различными европейскими направлениями, такими как Осло, Копенгаген, Барселона, Манчестер, Милан, Париж и другие.

Крупные ближневосточные авиалинии, такие как Ethiad, Emirates, Oman Airlines, Qatar Airlines и Turkish Airlines, выполняют как минимум один ежедневный рейс во все крупные города Пакистана. Thai Airways имеет прямые рейсы в Карачи, Лахор и Исламабад из Бангкока.

Пакистан граничит по суше с Индией на востоке, с Афганистаном на западе, с Ираном на юго-западе и с Китаем на северо-востоке. И жестяная граница с Таджикистаном на северо-западе.

Сухопутные путешествия в Пакистан:

Из Индии: возможно только на границе Вага, недалеко от Лахора и Амритсара в Индии.

граница вага поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. P3280328 2

Граница между Индией и Пакистаном

Из Ирана: Захедан в Кветту на юго-западе Пакистана.
Афганистан: нет открытой границы для иностранцев, легендарный перевал Хайбер в настоящее время закрыт.
Китай: через самый высокий в мире пограничный переход на перевале Хунджераб на высоте 4.733 м (15 528 футов) над уровнем моря. Перевал Хунджераб является самой высокой точкой на шоссе Каракорум .
Таджикистан : нет открытого пересечения границы.

Сост поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. DSC 0134 01

Потерять последнюю деревню в Пакистане, прежде чем добраться до Китая.

ПУТЕШЕСТВУЯ ПО ПАКИСТАНУ.

Обойти Пакистан легко, но это зависит от вашего бюджета и времени, которое у вас есть. Пакистан имеет разветвленную сеть железных дорог, очень удобные автобусы, а также дешевые микроавтобусы, и бюджетные рейсы также становятся все более распространенными среди крупных городов.

Traveling the amazing Karakoram HIghway in northern pakistan. поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. PB173641 1

Путешествие по удивительному шоссе Каракорум в северной части страны.

Бюджетная авиакомпания в Пакистане:
Airblue
SerenaAir

Национальная авиакомпания в Пакистане:
Пакистанские международные авиалинии

Поезд путешествует в Пакистане.
Пакистан имеет разветвленную железнодорожную сеть, покрывающую большую часть страны от Карачи на юге до Пешвара на севере.

Автобус путешествует по Пакистану.
Две лучшие автобусные компании в Пакистане – Daewoo и NATCO в северной части Пакистана. Хотя обе компании надежны и безопасны, они зачастую почти в пять раз дороже, чем дешевые микроавтобусы и крупные местные автобусы. Но ты получаешь то, за что заплатил.

Путешествие по городам.
Убер и Карим – лучший и самый безопасный способ путешествовать по большим городам для иностранцев. Хотя рикша дешевле для местных жителей, они часто завышают цены на иностранцев.

ДЕНЬГИ В ПАКИСТАНЕ.

Получение денег из банкомата или фактический поиск работающего банкомата может быть настоящей болью в Пакистане, даже в крупных городах это может быть проблемой.
Почти во всех городах страны есть банкоматы, но в небольших местах часто не хватает денег.

Самыми надежными банками в Пакистане для иностранных банковских карт являются Allied Bank, Habib Bank, MCB Bank, Standard Charted. Банки взимают 500 (3 USD) комиссию за снятие средств.
В основном в Северном Пакистане у банкоматов часто заканчиваются запасы, и они доступны только в крупных городах, поэтому при поездке по шоссе Каракорум не забудьте взять с собой достаточно денег.

Читайте также:  Мдина, Мальта

ИНТЕРНЕТ В ПАКИСТАНЕ.

Подключение Wi-Fi и 3 / 4G технически доступно везде, но оно может быть очень нестабильным и не стоит ожидать, что оно будет быстрым и надежным.

WIFI: В каждом отеле и гостевом доме в стране, наряду с высококлассными кафе и ресторанами, есть Wi-Fi. В наши дни, но не ожидайте, что он будет быстрым за пределами основных городов Пакистана.

Получить местную сим-карту – ваш лучший выбор, если вам нужен интернет. В настоящее время в Пакистане 4 (5) различных сетевых компаний, крупнейшей из которых является Jazz, за которой следуют Telenor и Zong (China Mobile), причем все три прекрасно работают в большей части Пакистана.

Если вы планируете поездку в два северных региона Азад-Джамму и Кашмир и Гилгит-Балтистан, так что SCOM является сетью, которую можно получить, SCOM работает только в двух северных регионах, другие сети также работают на севере, но у SCOM гораздо лучший охват потом остальные.

Покупка сим-карты в Пакистане может быть немного болезненной для иностранца. Иностранцы / туристы не могут быть сим-картами из любого небольшого магазина; нам придется посетить более крупные магазины, называемые центрами обслуживания клиентов, где вам, вероятно, придется подождать некоторое время в очереди вместе с десятками других местных жителей.
Вам нужно будет заполнить регистрационную форму и принести паспорт.

Для SCOM – это центры обслуживания клиентов в Асторе, Алиабад-Гилгит и Каримабад. Для Азад Кашмир являются лучшими центрами обслуживания клиентов в Мирпуре и Музаффарабаде.

ЯЗЫК В ПАКИСТАНЕ.

Пакистан – это 74 разных языка, на которых говорят как на первых языках. Пять из них имеют более 10 миллионов человек в Пакистане – пенджаби, пушту, синдхи, сарайки и урду.
Но урду является национальным языком в Пакистане, который, наряду с английским, является также официальным языком.

И из моего личного опыта легче найти хорошего говорящего по-английски местного в Пакистане по сравнению с хорошим говорящим по-английски человеком в Индии, особенно за пределами главной туристической тропы.

СИЛОВЫЕ ВИЛКИ В ПАКИСТАНЕ.

Стандартное напряжение составляет 230 В, а стандартная частота составляет 50 Гц, при этом штепсельные вилки в основном являются стандартными европейскими штепсельными вилками.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСЕТИТЬ ПАКИСТАН?

Что делает Пакистан прекрасным местом для посещения? Есть все эти прекрасные места, но то, что действительно отличает страну, это ее люди. Ценности, культура и гостеприимство, безусловно, то, что путешественники должны испытать в своей жизни.

Основываясь на моем собственном опыте путешествий по стране, вот несколько причин, по которым вы должны посетить Пакистан:

  • Великолепные пейзажи: в Пакистане есть множество красивых гор, которые включают в себя одни из самых высоких горных цепей в мире, Гималаи. Помимо невероятных мест для походов и походов, мирные деревни и долины на севере делают Пакистан достойным посещения.

  • Древние места: особняки эпохи Великих Моголов, реликвии Шелкового пути, древние буддийские аббатства и некоторые разрушенные цивилизации – это лишь немногие из многих исторических мест, которые вы можете посетить в Пакистане.

  • Кухня: Тысячи вкусных блюд и кухонь, включая бирьяни, карахи, нихари и халим, не похожи ни на одну другую, которую вы когда-либо ели.

  • Культура: богатая культура Пакистана – очень интересная перспектива для путешественников. От Синди Аджрака до Пенджабской бхангры вы узнаете много нового о людях на субконтиненте из Пакистана.

  • Гостеприимство: если ни для чего, дружелюбие, щедрость и общее гостеприимство Пакистана делают его одним из лучших туристических объектов в мире. Часто вы будете ездить целыми путями, не платя ни копейки! Таково гостеприимство народа Пакистана.

ЧТО НАДЕТЬ ПРИ ПОЕЗДКЕ В ПАКИСТАН?

Собираясь для Пакистана, одеться для погоды будет труднее всего.

Штаны или брюки с любой разновидностью рубашки подойдут мужчинам для повседневного ношения. Вы можете носить футболки, поло и официальные футболки, чтобы никто не глядел в глаза. Что касается шорт, вы тоже можете носить их, но тогда люди будут смотреть на вас, потому что они предназначены только для дома. Мужчины, носящие майки, очень редки в Пакистане, поэтому лучше их избегать.

Пакистан Холод поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. OI000001 2

В северной части страны может быть очень холодно.

Для женщин традиционное сочетание рубашки и брюк, известное как shalwar kameez, является наиболее подходящим платьем для вас в Пакистане. Это удобно и легко носить в городах с температурой 40 ° C +. Кроме того, вы заработаете много местного уважения, если решите инвестировать в шалвар камиз.

Однако горы не позволят вам надеть это. Они холодны даже летом. Независимо от того, путешествуете вы или нет, теплая одежда, которая должна набить ваше тело надежной обувью, необходима, если вы собираетесь посетить северную сторону.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПАКИСТАНЕ?

Найти жилье в Пакистане может быть сложно. Онлайн бронирование и веб-сайты могут быть полезны, но только если вы останавливаетесь в дорогих отелях. Остальные предпочитают прямые звонки для бронирования номеров, особенно на севере, где находится большинство горных хребтов и долин.

Booking.com и Airbnb становятся все более знакомыми в Пакистане. Тем не менее, по-прежнему есть в основном отели среднего класса и класса люкс.

На средних страницах в Фейсбуке распространены варианты размещения среднего класса, и это более простой способ связаться и забронировать номер. Есть несколько туристических групп, которые вы можете найти с гидами и информацией о самых дешевых местах для проживания в Пакистане. Backpacking Пакистан является одной из таких групп.

Для женщин популярна женская группа «Пакистанские путешественники», которая получает информацию о жилье, одежде и других аспектах.

Найти дешевое место для сна является проблемой для новичка. Путеводители не могут полагаться на цены. Вам нужно будет найти путешественника, который будет направлять вас для вашего тура, так как не все дешевые отели или пансионы принимают иностранных туристов.

НАРОД ПАКИСТАНА И ГОСТЕПРИИМСТВО ПАКИСТАНЦЕВ

Народ Пакистана самый гостеприимный, добрый и гостеприимный во всем мире. От шумных улиц Карачи до красивой долины Хунза, каждый местный житель, который взаимодействует с вами, будет вознагражден улыбкой, бесплатной чашкой чая и часто приглашением в свой дом.

local Pakistani поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. OI000004 1

местный пакистанец

дружественный пакистан поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. PB173792 1

дружественный Пакистан

Пакистанцы считают гостей даром от Бога, и поэтому для них большая честь лечить этих гостей. Они пригласили бы вас остаться в их доме, даже не зная вас вообще. Они будут спать на полу, чтобы вы могли спать на единственной кровати в доме.

Даже во время поста в месяц Рамадан они не преминут предложить вам одни из лучших блюд, которые они могут предложить.
Они станут вашим гидом и потратят свое время, чтобы показать вам города и деревни, не ожидая ничего взамен. Они подарили бы тебе что угодно, только чтобы сделать тебя счастливым и показать свое гостеприимство. Люди этой страны являются ее величайшим достоянием. Это люди, с которыми легче всего общаться.

Однако иногда бывает трудно иметь дело с пакистанцем. 97% населения этой страны мусульмане. Это делает страну однородной, и, следовательно, ее люди в основном консерваторы.
Они не в состоянии справиться с критикой. У всего в Пакистане есть способ сделать, и любой, кто против этого, может столкнуться с нетерпимыми людьми. Люди не очень приветствуют разницу во мнениях.

Пакистан поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. Pakistan11

Пакистан

Пакистан – исламская республика, которая делает религию самым чувствительным субъектом в этой стране. Они очень открыты для принятия людей, имеющих другие вероисповедания, но принятие атеизма может создать для вас проблему. Поэтому вы должны быть осторожны при обсуждении религии в стране.

Это не должно отвлекать вас от Пакистана и его народа, хотя; просто будьте осторожны, как правило, уважайте их религию и их практику, и все должно идти хорошо!

ИНФРАСТРУКТУРА ПАКИСТАНА И ЧТО ОЖИДАТЬ.

Учитывая, что это развивающаяся страна, вы должны ожидать некоторых вещей, если планируете визит в Пакистан. Туалеты на придорожных дабах и в деревенских домах – это не просто дыры. Закрытие дорог, забастовки или поломки автомобилей превратили бы 6-часовую поездку в 10-часовую поездку.

Вы можете столкнуться с асфальтированными дорогами с выбоинами с грязью и почти всем и всем между этим путешествием. Полеты в Гилгит и Скарду могут быть отменены из-за погодных условий. Время от времени вам также придется хлопотать с персоналом аэропорта из-за невысказанных ограничений веса ваших сумок.

Никто не может ничего с этим поделать. Это может демотивировать вас к планированию тура в Пакистан, но все равно стоит посетить.

НАРКОТИКИ И НАПИТКИ В ПАКИСТАНЕ.

Вы должны быть осторожны с веществами в Пакистане. С властями вам будет нелегко иметь дело, если они найдут у вас наркотики. Даже при том, что широкая общественность в порядке с употреблением психоактивных веществ, все еще есть некоторые вопросы относительно законности и морали употребления психоактивных веществ в Пакистане.

Murree Brewery – единственная легальная пивоварня в Пакистане. У них есть монополия в этой отрасли, поскольку она имеет дело со всеми видами алкоголя.
Религия там запрещает алкоголь, поэтому только иностранцы / немусульмане могут покупать в магазинах или дорогих отелях. Вы можете найти местные нелегальные бренды, особенно в мультикультурном Синде, но они могут представлять большой риск для вас легальными средствами.

Некоторые люди могут оформить импортный материал для вас без разрешения и взимать дополнительную плату за него, но лучше этого избежать.

#beer #Pakistan_beer #Murre поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. murree C2 B4s millennium

Murree´s Millennium, единственное пакистанское пиво

БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ТУРИСТОМ.

Каждый турист обязан оставить положительный образ стране и ее народу. Турист в Пакистан может легко заниматься плохими видами деятельности, которые поощряются в Пакистане, но всегда следует помнить о его ответственности как туриста. Вот некоторые вещи, которые турист должен иметь в виду, посещая Пакистан.

Не снимайте чью-либо фотографию, не спрашивая их, особенно женщин. То же самое касается фотографирования детей без согласия их родителей. Они могут быть очень чувствительны к этой картине, а члены их мужских семей могут оскорблять или даже избивать вас.

Пакистан не очень чистая страна с точки зрения мусора и мусора. Держите страну в чистоте и станьте примером для местных жителей. Не выбрасывайте мусор нигде, кроме мусорного ящика. Это создаст хороший образ для народа Пакистана, который может послужить вам примером для поддержания чистоты в их стране.

Местные гиды и водители помогут вам в вашем туре. Вы можете найти пенджаби, поскольку они, как правило, контролируют туристическое поле, но эти местные жители находятся только в Пенджабе.

МЕСТА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСЕТИТЬ В ПАКИСТАНЕ

Есть множество мест, которые туристы могут посетить в Пакистане, но почти невозможно охватить их всех за один тур. Если вы посещаете Пакистан впервые, я рекомендую включить следующие места, чтобы насладиться незабываемым опытом:

Горные хребты.

Гималаи и горный хребет Каракорум – два самых высоких в мире. Вы можете найти пики этих диапазонов в Пакистане. При посещении страны вы должны посетить пики К1-К5 (особенно К2, который является вторым по величине в мире), ледник Сиачен и Нанга Парбат. Это одни из самых захватывающих мест, которые я встречал во всех своих путешествиях, и рекомендую их всем, кто посещает Пакистан.

Долина Хунзы .

Долина Хунза – это Шангри-ла-Пакистан – горная долина расположена в Гилгит-Балтистане и является домом для самых красивых туристических мест, исторических мест, рек и водопадов в стране. Нет ничего более приятного, чем вид на закат над долиной Хунзы из Орлиного гнезда.

Долина хунзы поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. OI000007 1 kopi 2

Красивая долина Хунзы в северной части страны.

Балтит форт поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. IMG 20170603 164814 600

Форт Балтит в долине Хунзы

Долина Чапурсан .

Одним из самых спокойных мест для посещения в Пакистане является долина Чапурсан. От невероятного гостеприимства местных жителей до превосходных мест для треккинга, если вы любите проводить время в одиночестве и хотите соединиться с матерью-природой, то вам следует добавить Чапурсан в список мест, которые стоит посетить в Пакистане.

Chapursan valley in northern pakistan поездка в ​​Пакистан. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Пакистан. PB203865 4

Удивительная долина Чапурсан в северной части страны

Шелковый Путь.

Шелковый путь – это исторический торговый путь, который охватывает Восток и связывает сокровища Римской империи с династиями Китая. Если вы хотите вернуться в историю, вам следует посетить Шелковый путь, который находится в самом сердце хребтов Каракорум. Если вы ищете потрясающий вид, невероятное приключение на мотоцикле или вождение, вам следует посетить Великий шелковый путь на бесконечной трассе Каракорум .

Читайте также:  Немецкий гид по еде

КРУПНЫЕ ГОРОДА: ЛАХОР, КАРАЧИ, ИСЛАМАБАД, ПЕШАВАР.

Если вы хотите познакомиться с культурой и кухней Пакистана, то я рекомендую посетить крупные города Пакистана. Исламабад, столица Пакистана, скорее всего, будет вашим первым пунктом назначения и даст вам представление о стране. Чтобы лучше познакомиться с кухней и культурой, посетите Карачи (коммерческий центр страны) в Синде, Лахор в Пенджабе и Пешавар в Хайбер-Пахтунхве.

МЕСТА, КОТОРЫЕ НЕБЕЗОПАСНЫ ИЛИ НЕДОСТУПНЫ В ПАКИСТАНЕ.

По разным причинам некоторые места в Пакистане по-прежнему считаются небезопасными или недоступными для иностранных путешественников. Когда вы планируете поездку в Пакистан, лучше не указывать эти места в своем маршруте.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Дамаск, Сирия.

(050) 462-02-45