Планируете поездку во Вьетнам и задаетесь вопросом, что вы должны знать, прежде чем посетить Вьетнам? Вот 15 вещей, которые нужно знать перед поездкой во Вьетнам.

Эти советы по Вьетнаму помогут вам оставаться в безопасности во Вьетнаме, сэкономить деньги и время, а также дать вам представление о том, чего ожидать, чтобы избежать культурного шока.

Что нужно знать перед посещением Вьетнама

Хотя Вьетнам является страной, которая является новой для туризма (всего 20 с лишним лет), он быстро стал одной из самых быстрорастущих стран для посещения.

От рисовых полей на севере до цветов центрального и прибрежного пригородов, а также от шума и суеты на юге Вьетнаму наверняка есть, что предложить.

Лучшее время для посещения Вьетнама

Так когда же самое лучшее время для посещения Вьетнама? Весна – лучшее время для посещения Вьетнама. В марте или  мае, когда цветет сельская местность, уровень осадков минимален, а температура умеренная.

Посещение осенью (с августа по октябрь) также является прекрасным временем для посещения, с похожими погодными условиями.

Несмотря на это, нет времени для посещения Вьетнама. В последний раз мы побывали в сезон дождей в декабре и январе.

Южный Вьетнам был очень жарким, но терпимым. Время от времени мы оказывались в сильных ливнях, но они были только краткими (и хотя и освежающими).

В это время года в Северном Вьетнаме довольно холодно, но это контраст с жаркой погодой.

Для западного мира вьетнамская культура значительно отличается и может быть немного культурным шоком для начинающих путешественников. Этот пост поможет вам с вашей первой поездкой во Вьетнам.

Есть некоторые вещи, которые вы должны знать перед посещением, поэтому вы проводите больше своего отпуска, наслаждаясь отдыхом, а не пытаясь понять, как работает страна. Вот пятнадцать вещей, которые нужно знать перед посещением Вьетнама.

Пятнадцать вещей, которые нужно знать перед посещением Вьетнама.  Это лучшие советы во Вьетнаме, которые вам нужно знать!  Что нужно знать перед посещением Вьетнама vietnam

Вам может понадобиться виза

Не совершайте ошибку посадки в стране, не выясняя, стоит ли получать визу во Вьетнам .

Возможно, вам повезет оказаться в коротком списке стран, которые освобождаются от визы. Если нет, варианты могут быть либо eVisa, либо Visa on Arrival (VOA).

Электронная виза будет стоить вам 25 долларов США, подлежащих оплате онлайн. Виза действительна в течение 30 дней – просто не забудьте подать заявку не менее трех дней или более, прежде чем покинуть свою страну. Если вы находитесь во Вьетнаме более 30 дней или ищете многократную визу, вам потребуется VOA.

Для получения VOA вам необходимо забронировать номер через онлайн-турагента, который не находится во Вьетнаме. Трудная часть – выяснить, какие из них являются законными.

Затем, когда вы въедете во Вьетнам, вам нужно будет встать в очередь, чтобы получить визу до прохождения иммиграции. Итак, первым советом в этом списке вещей, которые нужно знать перед поездкой во Вьетнам, является изучение требований к визе до вашей поездки.

Медленно переходите улицу

Пересечь дорогу во Вьетнаме непросто. Светофоров мало, поэтому вам придется самостоятельно переходить улицу.

К счастью, водители стараются предугадать ваши движения, и, поскольку интенсивное движение, транспортные средства едут медленнее, чем домой.

Лучшая рекомендация из этого списка вещей, которые следует знать перед вашей первой поездкой во Вьетнам, заключается в том, что, переходя улицу, вы должны идти медленными, предсказуемыми темпами, чтобы водители могли вас избегать.

Попытайтесь пересечь дорогу, когда трафика меньше или трафик стоит на месте, но это может быть не всегда.

Пересечение дороги во Вьетнаме.  Откройте для себя 15 полезных советов для путешественников во Вьетнаме в этой статье.  Прочитайте это сейчас!  Что нужно знать перед посещением Вьетнама vietnam cross the street slowly

Торгуйтесь!

Шоппинг во Вьетнаме должен рассматриваться как спорт сам по себе! Для туристов цены завышены в три или четыре раза, поэтому, если вы не хотите платить непомерную цену за свои покупки, вам нужно научиться торговаться, и это один из невероятно полезных советов по путешествию во Вьетнам, который вам нужно знать.

Начните примерно с 20% от первоначальной цены и продолжайте оттуда. Вы должны стремиться заплатить 40% от первоначальной цены, в противном случае вы, вероятно, были сорваны.

Вы также можете попробовать трюк. Когда вы уходите от прилавка, продавцы могут выкрикнуть более низкую цену.

Просто помните, что многие киоски продают одни и те же продукты, так что ищите их, и если вы не можете получить хорошую цену, просто найдите другой киоск и снова начните торговаться.

Этот метод очень хорошо работает на крупных туристических рынках, таких как рынок Бен Тхань в Хошимине.

Пересмотрите все цены во Вьетнаме.  Откройте для себя еще 15 важных вещей, которые нужно знать перед посещением Вьетнама, что сэкономит вам время и деньги!  Что нужно знать перед посещением Вьетнама vietnam learn how to barter

Используйте только такси Vinasun или Mai Linh (или Grab and Gojek)

Такси во Вьетнаме печально известны мошенничеством. Итак, следующий в этом списке вещей, которые нужно знать перед поездкой во Вьетнам, это как пользоваться такси, а что не принимать.

Не садитесь в такси, если говорят, что счетчик сломан, потому что они будут платить вам высокую цену и не будут договариваться о цене лучше, чем такси, которое использует счетчик. Некоторые компании могут иметь неисправный счетчик, который скачет с большими приращениями.

Одним из способов избежать мошенничества является использование двух авторитетных компаний такси во Вьетнаме; Винасун или Май Линь. Некоторые компании могут пытаться изображать из себя эти компании, поэтому перед входом в такси убедитесь, что на кабине написано правильно.

Приложения для совместного использования поездок также хороши, и, по моему опыту, они дают лучшие цены, чем такси. Они также позволяют вам платить картой, что намного удобнее, чем рассчитывать правильные изменения.

Держите телефон и кошелек вне поля зрения

К сожалению, во Вьетнаме много мелких преступлений. Хошимин особенно прославился за мелкие кражи. Как правило, чем больше город, тем легче будет воровать.

Всегда будьте бдительны и держите свой телефон и кошелек подальше от глаз, они будут самым важным элементом в этом списке советов по путешествиям во Вьетнам. Положить кошелек в задний карман или телефон в передний карман сумки – не очень хорошая идея.

Носите сумочку по всему телу, носите сумку спереди или запирайте ее и никогда не оставляйте свои вещи без присмотра.

Держите телефон и кошелек вне поля зрения.  15 вещей, которые нужно знать перед поездкой во Вьетнам.  Окончательный список советов для туристов во Вьетнаме от инсайдера.  Что нужно знать перед посещением Вьетнама vietnam keep phone wallet out of sight

Храните запасные деньги в другом месте

Если вы попадаете в неудачную ситуацию с украденным кошельком, то экстренные деньги могут стать настоящей спасительной мерой.

Есть много мест для хранения дополнительных денег. Держите его в обуви, заправьте в носок или сверните в карман для монет джинсов.

В настоящее время есть много безопасных для путешествий продуктов, которые могут пригодиться. К ним относятся сумки на клипсах для бюстгальтера, карманы для шитья внутри вашей одежды, шарфы с секретным карманом и денежные ремни (хотя они не рекомендуются, так как они очевидны для воров).

Некоторые люди даже носят поддельный кошелек. Они положат небольшую сумму денег (возможно, 100 000 донгов) в кошелек, и если им угрожают, они бросят кошелек в одном направлении и убегут в другом направлении. Таким образом, они только потеряют на небольшом количестве денег.

Сделайте   прививки заранее

Если вы родились и выросли в стране первого мира, вам может повезти, если вам потребуется только одна комбинированная вакцинация (Виваксим) от гепатита А и брюшного тифа.

В противном случае вам также может потребоваться корь, эпидемический паротит и краснуха (MMR). Путешественникам, отправляющимся в отдаленные районы Вьетнама, также может потребоваться вакцинация против таблеток от японского энцефалита и малярии.

Имейте в виду, что вакцина против японского энцефалита является дорогостоящей и требует двух доз в течение одного месяца, а противомалярийные препараты нужно будет принимать за два дня до поездки в течение четырех недель после вашего возвращения.

Итак, еще один пункт в этом списке советов по путешествиям во Вьетнам – помнить, чтобы уладить это заранее. Рекомендуется пройти вакцинацию против Виваксима как минимум за две недели до поездки. Кроме того, вашей практике врача общей практики, вероятно, придется заказать вакцинацию, которая может занять до недели.

Знать о гигиене пищевых продуктов

Еще одна вещь, которую нужно знать перед посещением Вьетнама, это то, что гигиена питания во Вьетнаме будет немного более мягкой, чем дома. Как правило, вы должны быть в безопасности с едой в кафе и ресторане.

Это не значит, что вам следует избегать уличной еды – лучшая еда во Вьетнаме – уличная еда. Просто будьте осторожны с их пищевой гигиеной, иначе вы можете заболеть.

Посмотрите, как их еда готовится перед покупкой, а затем позвоните. Основное правило – ходить в места с большими линиями.

Всегда, всегда пейте воду в бутылках. Обычно мы покупаем большую бутылку, а затем каждый день наполняем маленькую, чтобы избежать чрезмерного использования пластиковых отходов.

По этой причине вы можете избегать уличной еды, которая включает салаты и очищенные фрукты, так как они могли быть вымыты в воде, которая не была разлита в бутылки.

Помните о пищевой гигиене во Вьетнаме.  Прочитайте здесь 15 обязательных практических советов для первого путешествия во Вьетнам!  Что нужно знать перед посещением Вьетнама vietnam be aware of food hygiene

Возьмите легкую куртку от дождя во время сезона дождей

Вьетнам имеет тропический климат, то есть сезон муссонов. Самые влажные месяцы с мая по октябрь, которые также являются самыми жаркими месяцами.

Ливни тяжелые, но короткие, поэтому они не должны сильно расстраивать ваши планы. Но если вы попали в сильный ливень, вам обязательно пригодится куртка с легким дождем, поэтому включите ее в свой упаковочный лист для Вьетнама.

В противном случае вы сможете купить пончо на рынках очень дешево.

Следите за мотоциклами на тротуаре

Да, вы правильно прочитали. Водители мотоциклов во Вьетнаме часто прибегают к парковке на тротуаре, а некоторые водители используют тротуар для быстрого движения.

Водители часто проявляют бдительность и будут присматривать за вами, но это может привести к шоку, когда вы впервые поделитесь тротуаром с мотоциклистом.

Парковочное место для мотоциклов во Вьетнаме очень дорого, а некоторые тротуары фактически стали парковочными местами.

Что вам нужно знать о Вьетнаме перед поездкой, так это то, что иногда это означает, что у пешеходов нет другого выбора, кроме как разделить дорогу с движением. В этом случае будьте начеку и вернитесь на тротуар как можно скорее.

Следите за мотоциклами на тротуаре.  Читайте здесь 15 вещей, которые нужно знать для вашей первой поездки во Вьетнам.  Это лучшие советы по путешествию во Вьетнам для новичков.  Что нужно знать перед посещением Вьетнама vietnam motorbikes on the sidewalk

Принять меры предосторожности на мотоцикле

Управление автомобилем или такси на мотоциклах сильно отличается от въезда в машину. Есть несколько дополнительных мер предосторожности, чтобы принять.

Всегда надевайте шлем и не садитесь в мотоциклное такси (например, Grab и Gojek), если водитель не может предложить вам шлем.

Избегайте украшений и шарфов, которые могут зацепиться за вещи, носите сумочку по всему телу, а не на одном плече, и старайтесь носить сандалии или обувь, если это возможно, так как вы можете потерять шлепок.

Держите при себе свои международные водительские права

Многие туристы предпочитают арендовать автомобиль, но более популярным является аренда мотоцикла, особенно в менее хаотичных районах Вьетнама.

Это очень легко арендовать мотоцикл за 100 000 донгов в день, и в некоторых местах даже не попросят вашу лицензию для этого. Это не значит, что вам не нужны международные водительские права – вы обязательно должны иметь это при себе.

Если вы похожи на туриста, местная полиция может склонить вас и проверить вашу лицензию. Вам нужно будет представить как вашу международную лицензию, так и вашу лицензию из вашей страны. В противном случае вы можете столкнуться с большим штрафом.

И с другой стороны, убедитесь, что вы застрахованы для езды на мотоцикле. Некоторые страны страхуют водителей только до 50 куб.

Берите одежду в храм

Еще один совет из этого списка практических советов для тех, кто впервые посещает Вьетнам, заключается в том, что при входе в храм места поклонения, как и в других странах, целесообразно прикрывать. Женщины должны быть покрыты плечами и коленями.

Некоторые храмы могут предоставлять саронги в аренду, но может быть удобнее взять с собой свои собственные или несколько слоновых штанов, чтобы прикрыть их.

В то время как дресс-код для мужчин менее строг, футболка и шорты, доходящие до колена (или длинные брюки), больше подходят, чем синглет и короткие шорты.

Принесите сокрытия в храмах.  Прочитайте сейчас эту статью и узнайте все, что вам нужно знать перед посещением Вьетнама.  Что нужно знать перед посещением Вьетнама bring cover ups to the temples

Когда вы доберетесь до Вьетнама, отложите свой капучино или соевый карамельный латте. Вьетнамский кофе стоит попробовать, особенно по цене 20 000 донгов – менее 1 доллара США!

Хотите верьте, хотите нет, но Вьетнам является вторым по величине производителем кофе в мире. Эти бобы робусты закапывают через фильтр Фина.

Для тех, кто не может насладиться вкусом кофе, вьетнамский кофе может быть тем, что вам нужно!

Горечь бобов робусты подслащена сгущенным молоком. Эта комбинация удивительна – и это исходит от того, кто обычно не фанат кофе.

Попробуйте вьетнамский кофе.  Прочитайте эту статью и узнайте, чего ожидать при посещении Вьетнама.  Лучший путеводитель по Вьетнаму.  Что нужно знать перед посещением Вьетнама try vietnamese coffee

Выучите несколько фраз на вьетнамском

Благодаря туристическому буму, вьетнамцы отлично владеют разговорным английским языком. Большинство местных жителей, работающих в сфере туризма, будь то таксист или владелец сувенирного киоска, должны иметь возможность вести разговор на английском языке.

Несмотря на это, несколько слов на вьетнамском языке будут иметь большое значение. Вьетнамцы также оценят ваше изучение и использование их языка. Во время путешествий мы всегда учимся говорить привет и благодарим вас на местном языке.

Вот переводы для привет и спасибо на вьетнамском:

  • Привет: Синь Чао (произносится как грех)
  • Спасибо: cảm ơn (произносится Гам Ун)

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом