Cафари в Танзании. Планируете ли вы отправиться ? Хотите знать, каково наблюдать за дикой природой в национальном парке и заповедниках страны? Вот 12 важных вещей, которые вам нужно знать перед бронированием сафари.

  1. Танзания – идеальное место для сафари.

Мы можем быть немного предвзятыми, но мы считаем, что Танзания – лучшая страна для настоящего африканского сафари . Но не верьте нам на слово. Есть как минимум 20 африканских стран, где можно отправиться на сафари, но опросы как туристов, так и опытных путешественников регулярно оценивают Танзанию как лучшее место для сафари .

Танзанийское сафари находится в списке желаний многих людей и не зря. В стране находятся два самых известных и удивительных места для наблюдения за дикой природой – кратер Нгоронгоро и национальный парк Серенгети .

Кратер Нгоронгоро – волшебное место, это самая большая в мире нетронутая кальдера, занимающая 100 квадратных миль / 259 квадратных километров. А поскольку стена кратера представляет собой естественный барьер, животные не уходят. Только в этом месте можно увидеть множество животных, в том числе около 25 000 видов.

Серенгети не нуждается в представлении , как самый известный парк дикой природы в мире. Название происходит от языка масаи и означает «бесконечные равнины». Его площадь составляет около 12 000 квадратных миль, или 30 000 квадратных километров, и он известен ежегодной миграцией почти двух миллионов антилоп гну.

Чэнду. Парк Панд

Еще три парка – Тарангире, озеро Маньяра и национальный парк Аруша – каждый со своими аттракционами, укрепляют репутацию элитного сафари Танзании и составляют популярную Северную трассу страны.

  1. Это не совсем похоже на Discovery Channel. Cафари в Танзании.

 

Когда вы смотрите шоу о природе по телевизору, вас развлекает хорошо отредактированная сюжетная линия с захватывающими кадрами, снятыми за многие месяцы съемок. Лев сражается со стаей гиен после того, как забрел на их территорию. Гепард в погоне за несущейся антилопой сбегает. Крокодил схватил ничего не подозревающего антилопа гну на переправе через реку. Нам тоже нравятся эти шоу за их образовательную и развлекательную ценность.

Cафари в Танзании. Что нужно знать

Хотя настоящее сафари нельзя визуально сравнить с высокобюджетным продуктом, который вы видите по телевизору, то, что вы видите по телевизору, не может сравниться с необработанным, незапланированным действием, которое разыгрывается на ваших глазах во время живого сафари. Быть свидетелем успешной охоты – одно из самых захватывающих (и потенциально жестоких) событий, которые можно пережить. В животном мире суровая реальность такова, что животные каждый день охотятся на других животных. Однако подавляющее большинство событий происходит вне поля зрения. Лично увидеть убийство – не обычное дело.

Ваши шансы наблюдать за охотой увеличиваются, если вы проводите больше времени в поле. Просто нужно быть в нужном месте в нужное время .

  1. Будьте готовы к ухабистой поездке. Cафари в Танзании.

Будьте готовы к ухабистой поездке. Cафари в Танзании.

Дороги внутри парков грунтовые, состоящие из грязи и камней, как и многие дороги между парками. Другими словами, будьте готовы к ухабистым поездкам изо дня в день во время сафари. Постоянные подпрыгивания в автокресле в шутку называют «африканским массажем». Вас будут лечить один раз в день (извините, это не настоящий массаж).

Вместе с неровностями идет пыль, особенно в засушливое время года. Следование за другими транспортными средствами или встречным движением означает движение через облака пыли. Не ожидайте, что во время сафари вы останетесь безупречно чистыми . Мы рекомендуем взять с собой что-нибудь, чтобы прикрыть нос и рот, например, бафф, шейные гетры или бандану на случай, если что-то испортится или людям с некоторыми респираторными проблемами.

Софийский зоопарк в Болгарии

Наконец, сафари могут быть на удивление утомительными. Большую часть дня вы проведете в машине. Приятно иметь возможность немного отдохнуть между наблюдениями за животными или при переходе в другой парк. Чтобы легче спать в автомобиле, возьмите с собой качественную подушку для шеи.

  1. Сафари не опасны, пока вы не выходите из машины. Cафари в Танзании.

Сафари не опасны, пока вы не выходите из машины. Cафари в Танзании.

Ultimate Kilimanjaro® safari cars – это полноприводные Land Cruiser, изготовленные на заказ, с откидными крышами. Когда крыша открыта, между вами и животными нет преград . Не пугайтесь. Сафари не опасны; гиды не имеют при себе оружия. Хотя животные действительно дикие, они также привыкли к присутствию людей в транспортных средствах. Всю свою жизнь они видели автомобили, регулярно проезжающие по саванне, и стали игнорировать их. Отсутствие реакции – это то, что позволяет нам свободно наблюдать за ними в их естественной среде обитания, не нарушая их нормального поведения. Cафари в Танзании.

Бывают моменты, когда животные взаимодействуют с посетителями. Например, львы иногда ложатся под машину, чтобы укрыться в тени. Гепард может запрыгнуть на машину, чтобы лучше рассмотреть окрестности (если это произойдет, сохраняйте спокойствие). Это может сделать очень особенные моменты. Смотрите видео ниже.

Самое важное, что нужно помнить, – оставаться в машине, за исключением специально отведенных мест, из которых можно выйти. Животные не привыкли видеть человека вне машины. В результате некогда безобидный объект (человек в машине) теперь является возможной угрозой или потенциальной жертвой. Ни один из этих результатов не является желательным. Опять же, НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ .

Читайте также:  Доска бесплатных объявлений Украины.

Если природа зовет, сообщите об этом гиду, чтобы он отвел вас в туалет или нашел безопасное и чистое место, чтобы вы могли выбраться.

  1. Гиды-сафари – эксперты в поиске животных. Cафари в Танзании.

Гиды-сафари - эксперты в поиске животных. Cафари в Танзании.

Лучшие сафари-гиды Килиманджаро® – настоящие профессионалы своего дела. У них многолетний опыт работы в парках Танзании и обширные знания о поведении диких животных. Как вторая натура, они знают, в каком районе животные могут находиться (или не находиться) в любой момент времени.

Гиды также будут разговаривать с другими гидами. Это общение, которое происходит либо при встрече друг с другом на дороге, либо по радио, имеет жизненно важное значение. Работая вместе, они делятся ценной информацией о наблюдениях, которые происходят в парке в режиме реального времени. Таким образом, хотя может показаться, что гид останавливается, чтобы поболтать со своими приятелями, на самом деле он собирает данные, чтобы помочь ему решить, куда лучше всего вас отвезти.

Во время сафари увидеть неуловимых животных – часть острых ощущений. Умение находить животных – это навык . Опытные гиды часто могут видеть животных вдалеке, даже когда они едут за рулем, в то время как туристы с неподготовленным глазом не могут идентифицировать животное даже после того, как им показывают, где оно находится. Но через несколько дней ваши глаза на сафари улучшаются, и кто знает? Возможно, вы даже заметите редкое животное до того, как гид сделает это ближе к концу поездки.

  1. Вы увидите множество животных, но, возможно, не все виды животных. Cафари в Танзании.

Вы увидите множество животных, но, возможно, не все виды животных. Cафари в Танзании.

Вы приехали на сафари, чтобы увидеть животных, и животных, которых вы увидите. У каждого парка есть своя география, которая привносит свое собственное сочетание дикой природы. Некоторых животных очень легко увидеть, поскольку они многочисленны, собираются вместе и держатся на открытых площадках. В эту категорию попадают такие животные, как газель, зебра, антилопа гну и буйвол. Придерживаясь друг друга, они все вместе высматривают хищников, которые стремятся приготовить еду из этих травоядных. Другие животные, которых легко увидеть, включают бабуинов, бегемотов, жирафов и слонов. Львов, поскольку они живут в семьях, называемых прайдами, найти не особенно сложно.

Термин « Большая пятерка » относится ко льву, леопарду, слону, буйволу и носороду. Эти животные когда-то были известны как самые опасные и трудные для пешей охоты. Сегодня они представляют собой самые популярные места для сафари .

 

Итак, каких животных трудно найти? Например, носорог. Их осталось так мало, что столкнуться с одним из них, особенно с близкого расстояния, – редкость. Гепард – одинокий охотник, который хорошо прячется в высоких травах саванны. Леопарда труднее всего увидеть из больших кошек, потому что они прячутся на деревьях. Чтобы увидеть леопарда, нужно поискать его хвост среди веток.

  1. Гид – это водитель. Cафари в Танзании.

Антилопы. Cафари в Танзании.

Помните, что гид по сафари предназначен только для вас и вашей группы (все наши сафари являются частными). Таким образом, вы решаете, каких животных искать и как долго наблюдать за ними, как только вы их найдете. Если вы особенно заинтересованы в том, чтобы увидеть определенное животное, сообщите об этом гиду, и он будет выполнять задание, чтобы найти его для вас. Точно так же, если вы не хотите видеть конкретное животное, сообщите об этом гиду, чтобы он не разыскивал его без нужды и не останавливался.

Наблюдая за дикой природой, не стесняйтесь оставаться и наблюдать столько, сколько хотите. Просто поговорите со своим гидом, чтобы он знал, как обеспечить лучшее личное сафари для вас и вашей группы. Если в течение дня у вас было достаточно просмотра игр, попросите отправиться в гостиницу или лагерь на вечер и уйти пораньше.

Вообще говоря, мы можем организовать сафари на любые даты, если у нас есть персонал, автомобиль и жилье. Лучше бронировать заранее, чтобы обеспечить свободное место, особенно в разгар сезона (с июля по октябрь и с декабря по февраль).

  1. Идеальная продолжительность сафари – пять дней.

Ultimate Kilimanjaro® предлагает маршруты сафари от однодневной поездки до семи дней в соответствии с любым графиком. Большинство наших клиентов, которые приехали, чтобы подняться на Килиманджаро, одинаково рады отправиться в сафари. Мысль такая: «Мы уже здесь и уж точно не хотим упустить!» Обязательно посетите кратер Нгоронгоро и национальный парк Серенгети. Cафари в Танзании.

Как упоминалось в первом пункте, кратер Нгоронгоро имеет высокую плотность животных и является домом для самых разных видов. Здесь посетители могут увидеть множество животных за короткий промежуток времени, что делает кратер Нгоронгоро идеальным местом для сафари с узким окном. Кратер находится примерно в четырех часах езды от Моши, поэтому посетить его за день непрактично. Однако все наши маршруты продолжительностью более одного дня посещают кратер Нгоронгоро.

Дальше на север находится Серенгети, самый известный в мире заповедник дикой природы и национальное достояние страны. Парк был назван одним из семи природных чудес Африки, не имеющим себе равных по своей нетронутой природной красоте. Все наши маршруты, состоящие из четырех и более дней, посещают национальный парк Серенгети. Наш самый популярный маршрут – пятидневное сафари с посещением четырех парков (кратер Нгоронгоро, Серенгети, Тарангире, озеро Маньяра). Любители сафари в этой поездке испытают удовлетворяющее разнообразие пейзажей, а также удачный баланс между драйвом игры и временем в пути.

  1. Вы можете взлететь над Серенгети. Cафари в Танзании.

Cафари в Танзании. На шаре

Если вы ищете новых приключений, добавьте к своим планам полет на воздушном шаре . Эта уникальная возможность, доступная только в национальном парке Серенгети, дает вам вид с высоты птичьего полета на открытый ландшафт парка в районах, куда запрещено движение транспортных средств. Вы можете увидеть большое стадо антилоп гну, львиную гордость, переполненный бассейн бегемотов и многое другое. Каждый день индивидуален.

Читайте также:  Виченца, Италия

Воздушные шары запускаются с восходом солнца и плывут в любом направлении, в котором дует ветер. Пилот максимально перемещается (на самом деле вы не можете управлять воздушным шаром), используя горелку для набора или снижения высоты, иногда летая выше 3000 футов / 1000 м, а иногда зависая всего на нескольких футах от земли. Время полета около часа.

Поездка на воздушном шаре в Серенгети, хотя и довольно дорогая, обязательно станет одним из самых запоминающихся моментов вашего путешествия. Наши клиенты описывают это как одно из самых безмятежных и сюрреалистических занятий, которые они когда-либо испытывали. Полеты на воздушном шаре необходимо бронировать заранее, они доступны в качестве дополнения к маршрутам сафари продолжительностью от пяти до семи дней.

  1. Палаточные лагеря – это круто и комфортно.

Cафари в Танзании. 3

Жилье для сафари состоит из стандартных домиков и более деревенских палаточных лагерей. Стандартные домики – это типичные отели, в которых мы все бывали раньше. С другой стороны, палаточные лагеря – это большие брезентовые палатки, установленные на твердой основе.

Хотя они могут выглядеть немного примитивно, на самом деле это очень удобные современные настройки. В этих домах есть электричество, Wi-Fi и водопровод. Каждая палатка оборудована кроватями, столами и стульями, постельным бельем, москитной сеткой и крытой верандой. В ванных комнатах есть туалеты со смывом и душ с горячей водой. Cафари в Танзании.

Типичный день сафари состоит из горячего завтрака в палаточном лагере (или домике), за которым следует сафари или поездка к следующему месту назначения сафари (продолжительность которого может варьироваться от одного до двух часов). Обеды для пикника проводятся в парке, а горячий ужин подается обратно в ваше жилье.

  1. Никакого специального снаряжения не требуется.

Большинство клиентов сафари также поднимаются на Килиманджаро во время своего визита. Что касается снаряжения, то для сафари вам не понадобится дополнительная одежда или специальное снаряжение. Вам подойдут футболки, нижнее белье, брюки и шорты, которые вы взяли с собой в поход. Если вы хотите выглядеть в традиционном стиле сафари, завершите образ рубашкой на пуговицах и шляпой с широкими полями. Не забудьте взять с собой флис или твердую ткань для холодной погоды. В высокогорье и по вечерам может быть холодно.

Вы можете подумать о том, чтобы взять с собой бинокль . Однако у гида обычно есть своя пара, поэтому в этом нет необходимости. Cафари в Танзании.

Ниже приведен список рекомендованного нами снаряжения для сафари .

Головной убор
1 – шляпа с полями, для защиты от солнца 1 – бандана, бафф
или маска от пыли, для защиты лица от пыли (необязательно)

Техническая одежда
1+ Рубашка с длинным рукавом, для защиты от солнца
1+ Рубашка с коротким рукавом, легкая, впитывающая влагу ткань
1+ Походные брюки
1 – Мягкая куртка, флисовая или софт-оболочка, для низких температур в ночное время
1 – Водонепроницаемая Дышащая куртка с капюшоном
1 – Шорты (по желанию)
1 – Купальный костюм (по желанию)
2+ Рекомендуется нижнее белье, влагоотводящая ткань

Обувь
1 – походные ботинки или обувь для ходьбы
1 – сандалии или шлепанцы (необязательно)
2+ носки

Аксессуары
1 – Солнцезащитные очки
1 – Подушка для шеи, для сна в автомобиле (опция)
1 – Рюкзак, малый

Другой
солнцезащитный
бальзам для губ
Репеллент от насекомых, содержащий налобный
фонарь из ДЭТА или
камеру для фонарика , с зум-объективом 300 мм или более (дополнительно)
Бинокль (дополнительно)

    1. Для потрясающих фотографий возьмите с собой большой объектив.

Большинство наших клиентов отправляются на сафари (и поднимаются на Килиманджаро) только со своими смартфонами. Также очень популярны простые и компактные фотоаппараты наведения и съемки. Эти варианты идеально подходят для получения красивых фотографий вашего сафари. У вас будут безграничные возможности фотографировать животных и пейзажи. Просто поймите, что для получения более детальных снимков крупным планом животные должны находиться в непосредственной близости от транспортного средства, что не всегда возможно. Если вы заядлый фотограф или просто мечтаете о великолепных снимках, рекомендуется вы приносите зеркальную камеру с объективом не менее 200 мм. Предпочтительнее использовать объектив 300 мм или больше. Благодаря мощному телеобъективу с переменным фокусным расстоянием вы сможете получать поистине потрясающие фотографии. Если у вас его нет и вы хотите избежать больших расходов, вы можете арендовать линзы, а не покупать их напрямую у таких компаний, как Borrow Lenses .

Cафари в Танзании. фото

Животные в Коста-Рике