Чэнду. Парк Панд

УВИДЕТЬ ПАНД В ДИКОЙ ПРИРОДЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕЕ МЕСТО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ИХ – ЭТО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ БАЗА ПО РАЗВЕДЕНИЮ ГИГАНТСКИХ ПАНД В ЧЭНДУ. ЧЭНДУ НАХОДИТСЯ В ПРОВИНЦИИ СЫЧУАНЬ НА ЗАПАДЕ КИТАЯ .

Обычно я не фанат посещения зоопарков или парков животных (они должны жить в естественной среде), но центр разведения панд в Чэнду действительно очень хорош.

Панда ест бамбук. Ченду. Парк Панд

Панда ест бамбук.

Все животные здесь имеют просторное чистое жизненное пространство, и за ними действительно хорошо ухаживают люди, которые работают в центре. Лучше всего работодатели проявляют гордость за работу там.

Чэнду также известен своей едой, и особенно это острая еда.

Cафари в Танзании. 12 важных вещей, которые вам нужно знать перед бронированием.

В парке находится около шестидесяти гигантских панд, а также несколько красных панд. Здесь есть небольшой музей и кинотеатр, где показывают небольшой документальный фильм о том, что делается для панд.

Четверо взрослых в центре Чэнду Панда наслаждаются обедом

Четверо взрослых в центре Чэнду Панда наслаждаются обедом

Панда, наверное, самое ленивое животное в мире; они делают немного больше, чем едят и спят. Ченду. Парк Панд

Они спят в самое жаркое время дня, поэтому, если вы решите посетить, вы должны сделать это до и во время еды.
Поскольку они едят только бамбук, а бамбук содержит очень маленький уровень энергии, им нужно съедать до 9-14 кг (20-30 фунтов) побегов бамбука в день, чтобы компенсировать его низкий уровень энергии.
Чтобы получить такое количество пищи, это означает, что панда должна тратить 10-16 часов в день на поиски пищи. Остальное время проводит в основном во сне и отдыхе.

Тем не менее, они разветвляются с около 1% своего рациона, включая другие растения и даже мясо. Хотя они почти полностью вегетарианцы, панды иногда охотятся на пикасов и других мелких грызунов.

Маленький Детёныш парк панд

Маленький Детёныш парк панд

Смотреть их во время сна довольно скучно, поэтому вы должны быть там, когда парки открываются в 8 утра, и я рекомендую вам быть там около 7:45, чтобы пропустить длинные очереди, когда прибывают полчища китайских туристических групп и школьных групп. На этом этапе вы будете более или менее одиноки в парке, чтобы оказаться в тесном пространстве, борясь за любой вид вообще. Ченду. Парк Панд

Одним из основных моментов в парке является посещение «детского сада», где они держат детенышей панды. Панды рожают около августа, но центр не позволяет публичному просмотру детенышей до ноября по декабрь. Так что лучшее время для посещения – декабрь, когда у вас больше всего шансов увидеть одного из очаровательных детенышей.

Панда младенцев в «детском саду».

Панда младенцев в «детском саду».

После того, как вы видите гигантских панд, вы можете увидеть красных панд. Они находятся в закрытом районе с пешеходной дорожкой, по которой можно идти; красная панда будет ходить прямо к вашим ногам, но будьте осторожны, они кусаются!

Красная панда в Чэнду

Красная панда в Чэнду

5 ФАКТОВ О ГИГАНТСКОЙ ПАНДЕ.

  • В дикой природе осталось всего около 1000 гигантских панд. Они классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения.
  • На первый взгляд гигантская панда похожа на медведя, но, на самом деле, ее черты показывают, что она сильнее связана с енотами.
  • Содержание даже одной панды в зоопарке стоит дорого. Содержание панды стоит в пять раз дороже, чем следующее самое дорогое животное, Слон.
  • В Китае гигантская панда считается национальным достоянием
  • Панды были символом мира в Китае. Например, сотни лет назад враждующие племена в Китае поднимали флаг с изображением панды, чтобы остановить битву или заключить перемирие. Если у вас было дополнительное время в Чэнду, и у вас есть дополнительное время, почему бы не совершить круиз по реке Янцзы?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЧЭНДУ / ЦЕНТРЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ГИГАНТСКОЙ ПАНДЫ.

Входной билет.

100Rmb, без скидки для студентов.
58Rmb, для китайского

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ГИГАНТСКОЙ ПАНДЫ. ЧЭНДУ

Каждое общежитие и отель в Чэнду предлагает туры в центр, но нет абсолютно никаких причин, чтобы взять тур, и я бы порекомендовал вам НЕ принимать тур. Почему?

Я встречал много туров в парке; они прибывают поздно, когда орды уже там, и они бегают по всему парку, проводя ограниченное время в «детском саду». Это очень легко добраться до парка на общественном транспорте.
Сядьте на местный автобус 87 или 198, чтобы добраться до парка; цена 2Rmb.
Такси должно быть около 30-50Rmb для всей машины.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ЧЭНДУ.

В Чэнду есть несколько отелей мирового уровня, и я останавливался в большинстве из них на протяжении многих лет, но мой фаворит – хостел Flipflop.

Flipflop – безусловно, лучшее место в городе, расположенное в 5 минутах от главной площади и торговой улицы Chunxi Road, где есть метро, ​​автобусные остановки и множество ресторанов. Это также в 15 минутах ходьбы от автобусной станции Xīnnánmén. Персонал очень дружелюбный и услужливый, и это популярное место для иностранцев, поэтому вы гарантированно встретите других путешественников. От 40RMB за кровать в общем номере с 10 кроватями за ночь. Чэнду. Парк Панд

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Санторини. 25 самых лучших занятий.

Читайте также:  Гонконг. Сколько дней провести?