Парки Уэльса.

Уэльс, окруженный морем с трех сторон, является идеальным местом для любителей активного отдыха.

Одинокие уголки изобилуют впечатляющими горными перевалами, глубокими речными долинами и обвалованными скалами скалами. По всему природному ландшафту беспрепятственно разбросаны форты холмов железного века, римские руины и более 600 замков – говорят, на душу населения больше, чем в любой другой стране мира.

национальные парки в замке Уэльса
 

Люди формировали это место на протяжении тысячелетий. Таким образом, загадочные руины усеивают пейзаж. Каменные круги, дольмены и стоячие камни были возведены задолго до замков.

Эта очаровательная смесь природы и истории привлекает посетителей со всего мира, в частности в три национальных парка в Уэльсе: Сноудония, Брекон-Биконс и Пембрукшир.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СНОУДОНИЯ. Парки Уэльса

Подходит для: альпинизма и пеших прогулок.
Расположение: Гвинед и Конви, Уэльс.
Размер: 2 176 км 2 Год основания
: 1951
Сайт: snowdonia.gov.wales

Snowdonia – самый большой национальный парк в Уэльсе. Здесь вы найдете Сноудон (1085 м / 3560 футов), самый могущественный пик Великобритании к югу от Шотландии. Маршрут с гребнем Гоча с острием на вершине – один из самых веселых маршрутов в стране. Зимой Сноудония предлагает отличное восхождение в альпийском стиле. На самом деле, именно здесь сэр Эдмунд Хиллари готовился к своей печально известной поездке на Эверест.

Сноудон - Парки Уэльса
 

Конечно, в Сноудонии есть нечто большее, чем горы. Вы также найдете более 37 км живописной береговой линии, живописных деревень, крутых речных ущелий, водопадов, лесистых долин, торфяников и вересковых пустошей.

Неудивительно, что «Сноудония» использовалась во многих фильмах. Горец был застрелен на перевале Сихант в Конви, который проходит через большую часть северной Сноудонии, в то время как сланцевый карьер Диноруик использовался в Тарзане, Битве Титанов и Расхитительнице гробниц.

национальные парки в карьере Уэльса
 

Сноудония – не просто красивый фон; В парке проживает более 26 000 человек, из которых 62% говорят на валлийском языке (Cymraeg), который считается старейшим языком в Британии.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК БРЕКОН-БИКОНС. Парки Уэльса

Подходит для: походов по Гентлеру и холмов.
Расположение: Кармартеншир, Поуис и Монмутшир, Уэльс.
Размер: 1 347 км 2 Год
создания: 1957
Веб-сайт: beacons-npa.gov.uk

Национальный парк Брекон-Биконс славится своими впечатляющими горными образованиями, а также высокими болотами, ледниковыми озерами, холмистой местностью и поразительными водопадами – среди них водопад Хенргид, имеющий две претензии на славу. Это самый высокий водопад в Уэльсе, который также использовался в The Dark Knight Rises как вход в пещеру Бэтмена.

национальные парки в водопадах Уэльса
 

На северо-западе лежит Ллин Фан-и-Фах, ледниковое озеро, которому 20 000 лет, и которое снято в собственном фильме; Звездная пыль 2007 года с Мишель Пфайффер использовала озеро для его мистической обстановки.

Llyn Fan y Fach - ледниковое озеро, которому 20 000 лет
 

Национальный парк Брекон-Биконс также является заповедником темного неба , определяемым как место, которое предлагает необыкновенное ночное небо, защищенное от посягательств человека. В мире их всего 13, два из которых находятся в Уэльсе: Бреконские маяки и Сноудония выше, что означает, что есть несколько лучших мест для наблюдения за звездами, чем национальные парки в Уэльсе.

Читайте также:  Озера Австрии . Лучшие места для отдыха и купания

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПЕМБРУКШИР-КОСТ

Подходит для: прогулок по побережью, потрясающих пляжей и наблюдения за птицами.
Расположение: Пембрукшир, Уэльс.
Размер: 612 км. 2 Год
создания: 1952
Веб-сайт: pembrokeshirecoast.wales

Пембрукшир – единственный прибрежный национальный парк в Великобритании. 299-километровый Пембрукширский береговой путь пролегает вдоль обрывистых скал, лагун, маяков и драматических мысов, не говоря уже о изобилии пляжей. Бухта Барафундл и Белые Пески особенно блаженны, в то время как Freshwater West отлично подходит для серфинга, Дейл для парусного спорта и Newgale для кайтсерфинга.

в национальных отличные пляжи
 

У Пембрукшира также есть отличные наблюдения за дикой природой. С весны вершины утеса поют с сверчками, в то время как морские птицы вращаются над головой. Тупики возвращаются на острова Калди, Грассхольм, Скокхольм, Скомер и Рамсей, чтобы гнездиться. Мэнские буревестники, воздушные змеи и соколы также появляются, в то время как дельфины и тюлени играют рядом с берегом.

Тупик лежит на краю утеса на острове Скомер в Уэйле
 

Существует круглогодичный автобус, который следит за побережьем, поэтому пешеходы могут выбрать тропу там, где предпочитают, а не идти по всей длине. Конечно, вам будет прощено пребывание в одном месте, если вам нужен один отличный пляж. Здесь много всего, чтобы обойти.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL