Шотландия – это место, куда можно попасть в список желаний, с широким спектром развлечений и развлечений, которые подойдут как любителям острых ощущений, так и спокойным существам. С уникальным сочетанием культуры, истории, природной красоты и многого другого есть что-то новое, что можно открыть на каждом шагу, независимо от того, находитесь ли вы в городе или в горах. Начиная от Эдинбурга до острова Скай, вот лучшие места для посещения в Шотландии.

1. Эдинбург. Шотландия

Столица Шотландии, Эдинбург, предлагает большой выбор достопримечательностей и развлечений . Ищете ли вы отдых, приключения или что-то среднее, этот средневековый город предлагает впечатления на любой вкус.

Те, кто жаждут углубиться в увлекательную историю Эдинбурга, не будут разочарованы, даже самые маленькие улицы с захватывающим повествованием ждут, чтобы их рассказали. Эдинбургский замок – достопримечательность, расположенная на вершине Королевской Мили и расположенная на замковой скале. Крепость предлагает посетителям возможность побродить по лабиринтному комплексу, любуясь потрясающими видами города.

Для тех, кто ищет больше развлечений в Эдинбурге, другие достопримечательности, которые стоит вашего времени, включают в себя Real Mary Kings Close, место Артура, Принсес-стрит, Calton Hill и Scotch Whiskey Experience, и это лишь некоторые из них.

Эдинбургские улицы Шотландия
 

2. Глазго. Шотландия

Расположенный всего в 1 часе езды от Эдинбурга, Глазго является культурным центром Шотландии. Город идеально подходит для путешественников, желающих глубже погрузиться в художественную сцену страны, насладиться шотландским балетом или шотландской оперой, посмотреть Национальный театр Шотландии или посетить один из городских музеев. Для тех, кто хочет сделать шаг назад и расслабиться, в изобилии находятся яркие парковые зоны, в том числе парк Келвингроув, загородный парк Поллок и ботанический сад Глазго.

Глазго Шотландия

3. Лох-Несс. Шотландия

Путешественники из всех слоев общества не могут не заинтриговаться тайной, которая лежит под Лох-Нессом . Это делает его одной из самых знаковых достопримечательностей в Шотландии. Туристы часто стекаются в этот район, чтобы полюбоваться постоянно растущим водоемом и, надеюсь, мельком увидеть таинственную Несси.

Помимо знаменитых сказок, Лох-Несс – это красивый район Шотландии , где замок Уркварт является популярным местом, чтобы полюбоваться этой красотой. Уничтоженная крепость находится на краю озера и восходит к 13 веку.

Лох-Несс Шотландия
 

4. Остров Скай. Шотландия

На острове Скай находятся некоторые из наиболее впечатляющих природных и древних пейзажей Шотландии. Включая Сказочные Бассейны, Quiraing и, конечно, Storr – огромное скопление скалистых скал, постепенно изгибаясь и проникая в небо. В противном случае, более тихие рыбацкие города по всему региону всегда стоит посетить. Они открывают для вас новые перспективы страны.

Остров Скай Шотландия

5. Инвернесс

Инвернесс расположен к северной оконечности озера Лох-Несс, что делает его идеальным местом для отдыха во время изучения региона. Тем не менее, этот район гораздо больше, чем просто остановка, так как город скрывает множество сокровищ, которые стоит изучить. Инвернесс – самый большой город в горах, где находятся замки, пышные пейзажи, соборы, музеи и художественные галереи. Открыт с понедельника по субботу викторианский рынок – крытый рынок с магазинами, кафе, продуктами и кучей других вещей.

Читайте также:  Переезд в Италию: Работа по найму в Италии
Инвернесс, Шотландия
 

6. Форт Уильям и Бен Невис

Для искателей приключений, которые гоняются за видами Шотландского нагорья, Бен Невис должен быть в вашем маршруте. Гора стоит на высоте 1345 метров над уровнем моря, что делает ее самой высокой в ​​Великобритании. Время ходьбы от 3 до 5 часов.

Вверху гости могут полюбоваться заслуженным видом на падающие в горизонт зеленые горы, между которыми расположены озера. Кроме того, обратите внимание, что лучше всего подниматься на гору в теплое время года.

Форт-Уильям является идеальным местом для посещения при планировании похода в Бен-Невис, с прогулками и экскурсиями из города. Если вы дольше пребываете в Форт-Уильяме, возможно, стоит добавить в свой список дел ликеро-водочный завод Бен-Невис и Лестницу Нептуна.

Вид с Бен-Невис

7. Лох Ломонд. Шотландия

Лох-Ломонд – это еще один регион, который, несмотря на недостаток активного отдыха на свежем воздухе, заслуживает своего времени. Посетители этого района могут рассчитывать на множество развлечений, в том числе походы , кемпинг, катание на велосипеде, каякинг, скалолазание, гольф и многое другое. В противном случае, желающие отдохнуть могут заказать спокойный круиз по озеру Лох-Ломонд, предлагая уникальную перспективу района и окружающих его лесов.

Лох-Ломонд Воздушный закат Шотландия

 

8. Национальный парк Кэрнгормс

Национальный парк Cairngorms является единственным национальным парком в Шотландии, в стороне от озера Лох – Ломонд и Trossachs. Область может похвастаться впечатляющим выбором развлечений, включая винокурни, художественные галереи, музеи и многое другое.

Одной из наиболее впечатляющих достопримечательностей является замок Балморал, построенный в 1856 году. Замок служил домом для королевской семьи, так как королева Виктория и принц Альберт впервые посетили горную местность, а затем решили вернуться.

Национальный парк Кэрнгормс

9. Стирлинг

В отличие от Эдинбурга и Глазго, город Стерлинг расположен к центру Шотландии, с удивительным рядом мероприятий и достопримечательностей. Самым известным из них является замок Стерлинг, расположенный в самом центре города на вершине вулканической породы и обеспечивающий одни из самых красивых видов на Стерлинг и окружающие пейзажи.

Если вы хотите больше средневековых достопримечательностей, у Стерлинга нет недостатка. Вы найдете Памятник Уоллесу, Церковь Святого Руде и тюрьму Старого города Стерлинга, которые являются популярными достопримечательностями города.

Великолепный замок Стерлинг

10. Остров Юра. Шотландия

Хотя остров Юра, возможно, не так хорошо известен, как остров Скай, регион полон ликероводочных заводов и пейзажей для исследования. Ликероводочный завод Jura, расположенный вдоль побережья острова, предлагает набор экскурсий от 45 минут до 1,5 часов. В противном случае, если вы стремитесь к захватывающим видам, залив Корриврекан может доставить вам экскурсии на лодке или по воздуху.

Резюме

Шотландия является домом для богатого опыта, который подойдет любому путешественнику. Если вы ищете естественный побег, средневековую архитектуру, потрясающие пейзажи, современные городские путешествия или что-то среднее, страна может предоставить то, что вы ищете. Прогуляйтесь по мощеным улицам Королевской Мили, погрузившись в глубокую историю этих исторических переулков, или отправьтесь в высокогорье и взберитесь на гигантский Бен-Невис, чтобы полюбоваться необыкновенными видами окружающего ландшафта. Неважно, что вы ищете, в Шотландии каждый найдет что-то для себя.

Читайте также:  Сидней. Походы и маршруты и его окрестностях

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL