Ни один визит в Шотландию не будет полным, если вы не проведете хотя бы один день в Глазго. Крупнейший город и культурный центр Шотландии, хотя в нем нет обычных известных туристических мест, является таким же захватывающим местом, как и любой другой в Великобритании.

Когда вы будете бродить по его оживленным улицам в течение 24 часов в Глазго, вы откроете для себя город, в котором бродит множество душ и сердца. Не обращайте внимания на всякую чушь разговоров от других путешественников и впитывайте все это: я могу гарантировать, что вы быстро разовьете крепкое родство с этим недооцененным шотландским городом.

Готовы начать свой план путешествия по Шотландии с ревом? Начните с этого полного 1-дневного маршрута в Глазго …

Что делать в Глазго за 24 часа: полный 1-дневный маршрут

Хотя ближайший конкурент Эдинбурга привлекает к себе внимание туристов, любящих город, в Шотландию, в Глазго есть много интересных вещей , многие из которых вы можете поймать в первые 24 часа в городе.

Старая архитектура  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Для многих путешественников одного дня здесь может быть недостаточно. Хотя в Глазго нет типичных туристических мест, это город, который лучше всего смаковать в течение нескольких дней, чтобы впитать его иногда песчаную альтернативную атмосферу.

В любом случае, если вы войдете в свой маршрут в Глазго с небольшими ожиданиями, вы скоро обнаружите город, который непременно окажется под кожей.

Как и большинство туристических маршрутов по городу , я создал этот однодневный маршрут в Глазго, рассчитывая на ограниченного временем путешественника. В центре города вы сможете прогуляться между многими остановками (что, честно говоря, является лучшим способом увидеть город).

Система метро является одним из самых популярных и простых способов передвижения по Глазго. Вы можете получить билет на весь день (£ 4,10 для взрослых, £ 2,00 для детей) на любой станции метро. В противном случае, такси являются хорошей альтернативой прогулкам и немного быстрее, чем на общественном транспорте.

Без лишних слов давайте посмотрим, как спланировать поездку в Глазго за 24 часа …

Прогуливаясь по Глазго Грин

Начните свой выходной день к юго-востоку от центра в Глазго Грин, обширном парке, который является одним из самых красивых мест в Глазго для прогулок. Это один из самых исторических, не говоря уже об одном из старейших парков во всей Шотландии.

МакЛеннан Арк Глазго Грин  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

До 19-го века весь Глазго Грин использовался как пастбище для овец и коров. Не волнуйтесь: в эти дни вы не столкнетесь ни с одним животным. (Хотя стычка с добросовестной шотландской овцой может послужить интересной историей, не так ли?)

Бродить по Глазго Грин – это фантастический способ начать свой день с небольшого отдыха. Весь парк простирается от районов Бриджтон и Карлтон до Солтмаркет, расположенный в Высоком суде.

Вы можете легко провести здесь час или два, но, проведя всего один день в Глазго, вы захотите сравнительно быстро зарядить батареи, чтобы подготовиться к борьбе с остальной частью города.

Откройте для себя Глазго собор и некрополь

От Глазго Грин, это займет около 20 минут, чтобы дойти до собора Глазго и некрополя, двух из самых интересных мест в городе.

Читайте также:  5 неожиданных винных мест

Остановляющий показ Глазго собор был освящен в 1197 году Давидом I. Это единственная церковь во всей Шотландии, которая пережила шотландскую Реформацию без особого ущерба для ее структуры.

Глазго собор и горизонт  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Внутри вы будете ослеплены высокими готическими арками собора и витражами. В соборе также находится склеп, где находится покровитель Глазго, Санкт-Мунго.

Осмотрев внутреннюю часть, пройдите прямо за собором в сторону Некрополя. Я знаю, что посещение кладбища в отпуске обычно не мечта, но это действительно что-то, чтобы созерцать.

В некрополе насчитывается около 3500 памятников и более 50 000 захоронений, в том числе Джон Нокс, лидер шотландской Реформации. Отсюда открывается потрясающий вид на город!

Хотите узнать о самых важных исторических местах Глазго? Присоединяйтесь к профессиональному гиду в частном туре на полдня в Глазго, который стоит посетить, включая остановки в соборе Глазго и некрополе!

Посещение двух памятников в одном на Георгиевской площади

Шотландия полна памятников, и Глазго не исключение. От собора прогуляйтесь около 20 минут по Хай-стрит и Джордж-стрит, чтобы добраться до Джордж-сквер, неофициального центра центрального Глазго.

Расположенный в южной части Джордж-сквер, вы увидите внушительную статую / памятник Роберту Бернсу. Если вы не знали, Роберт Бернс был невероятным шотландским поэтом, родившимся в 1795 году. Его самая известная работа, Auld Lang Syne, является одной из самых известных традиционных песен в мире. (Особенно, когда мяч падает в канун Нового года!)

George Square Глазго  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Как только вы осмотрите, в другом месте на площади вы увидите памятник сэру Вальтеру Скотту. Сэр Уолтер Скотт родился в 1771 году и был первым баронетом FRSE, историческим романистом, историком, драматургом и даже поэтом.

Ослепите другие памятники и архитектуру площади, прежде чем отправиться дальше в свой маршрут Глазго.

Нужно немного больше понимания истории Глазго? Прогуляйтесь по центру города, осмотрите главные достопримечательности Глазго, вместе с профессиональным гидом в частном туре на полдня в Глазго, который стоит посетить, или, если вам не хватает времени, на 3-часовой частный тур по основам Глазго ! Обе эти частные экскурсии включают трансфер из отеля в центр Глазго.

Перекусить в ресторан-гриль-баре

К настоящему времени ваш желудок, вероятно, кричит о еде: почему бы не остановиться в The Restaurant Bar and Grill? Он расположен всего в нескольких минутах от Джордж-сквер.

Глазго Ресторан и Гриль  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Ресторан-бар-гриль предлагает множество шотландских, веганских и вегетарианских блюд. Здесь каждый найдет что-то для себя, так что будьте удобнее и возьмите немного еды, прежде чем отправиться обратно. (Может, какая-то хрустящая утка с вином?)

Покупки на улице Бьюкенен

От Джордж-сквер можно быстро дойти до Бьюкенен-стрит, где находятся одни из лучших магазинов и бутиков Глазго. Даже если вы не хотите тратить свое драгоценное время на просмотр магазинов, улица Бьюкенен-стрит – одно из лучших мест, где можно почувствовать пульс Глазго.

Читайте также:  Мехико

Бьюкенен-стрит Глазго  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Некоторые из магазинов, которые вы найдете на улице Бьюкенен, включают Apple, Nike & The North Face, а также другие шотландские бренды, такие как Isle of Skye Candle Company, Tartan Plus и The Whiskey Shop.

Бродить по торговому городу

От Бьюкенен-стрит вы находитесь всего в паре кварталов от одного из самых интересных районов Глазго: Торгового города. В Merchant City, одном из старейших уголков Глазго, находится одна из лучших средневековых и викторианских архитектурных сооружений города.

Аргайл-стрит Глазго  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Помимо того, что в последние годы Мерчант-Сити, наряду с Финнистоном в Уэст-Энде, является фантастическим районом для съемки затвора камеры, он стал одним из самых модных районов Глазго. В эти дни Торговый Город переполнен ресторанами, барами, рынками и художественными галереями.

Проведите некоторое время, блуждая здесь; нет конца тому, что вы можете найти!

Заинтересованы в культурной истории Merchant City? Отправляйтесь в музыкальный тур по Прошедшему и Настоящему Merchant City, чтобы узнать о некоторых легендарных музыкальных заведениях соседства, где начинали знаменитости Глазго, такие как Билли Коннелли, Франц Фердинанд и Simple Minds.

Посетите Дом Макинтоша

Чтобы завершить оценку Глазго, отправляйтесь из центра города в Уэст-Энд. Этот зеленый район, в центре которого находится Университет Глазго, находится всего в 20 минутах езды на транспорте, в 10 минутах езды на машине или в 45 минутах ходьбы от Торгового города.

Отличной первой остановкой здесь является знаменитый Дом Макинтоша, который когда-то был домом шотландского художника и архитектора рубежа веков Чарльза Ренни Макинтоша, который был ответственным за привнесение международной известности в искусство и архитектуру Глазго.

Вывески для Дома Макинтоша могут быть немного запутанными. Чтобы быть уверенным, что вы находитесь в правильном месте, встаньте перед Художественной галереей Hunterian (на фото выше), развернитесь, и вы там!

И история, и красота Дома Макинтоша делают это здание достойным места среди ваших первых 24 часов в Глазго. Сам дом довольно маленький, и самостоятельная экскурсия должна занять не более 45 минут или около того.

После того, как вы проверили Дом Макинтоша, обязательно осмотрите близлежащий Университет Глазго. Он находится всего в 5 минутах ходьбы и предлагает несколько привлекательных зданий, которые идеально подойдут для вашей подачи в Instagram.

Университет Глазго  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Если вы почувствуете жажду в своем путешествии через Уэст-Энд, загляните в один из ресторанов или пабов вдоль Эштон-лейн возле станции Hillhead. Этот атмосферный переулок является фаворитом для местных студентов и одной из самых популярных улиц с едой и напитками в городе.

Хотите покопаться глубже в Вест-Энде? Посетите дегустационную и пешеходную экскурсию по виски в Глазго Уэст-Энд, где вы сможете испытать один из самых крутых районов города и оценить некоторые из его лучших односолодовых виски.

Тур по научному центру Глазго

От Уэст-Энда около 30 минут пешком (или менее 15 минут на такси) до научного центра Глазго на реке Клайд.

Читайте также:  Лучшие однодневные поездки из Торонто, Канада

Научный центр Глазго  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Если вы путешествуете со своими детьми, вам обязательно стоит посетить Научный центр Глазго. В центре представлены разнообразные экспонаты, шоу и семинары, которые понравятся всей семье. (Даже если вы одинокий путешественник с небольшим интересом к науке, вы можете получить удовольствие от этого места!)

Ужин в Крабшакке

От Научного центра Глазго вернитесь немного назад в окрестности Финнистона (признанного одним из самых популярных мест для проживания в Великобритании), чтобы поужинать в Crabshakk на улице Аргайл.

Улица Аргайл  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Крабшакк славится своим выбором морепродуктов, пасты, стейков, вегетарианских блюд и множества прекрасных десертов. Если вы не знаете, что получить, вы не пожалеете, что проглотили популярный сэндвич с рыбным клубом Крабшакк.

Конец дня напитки в Бон Аккорде

Выйдите из ужина Crabshakk и совершите приятную 15-минутную прогулку в направлении Bon Accord на Северной улице, которая считается одним из лучших пабов во всем Глазго. В городе, который довольно серьезно относится к своим питьевым заведениям, это действительно серьезное требование. Но как только вы зайдете сами, вы увидите, что, возможно, это не так уж надумано!

Бон Аккорд  Один день в Глазго: что делать, карта и маршрут 1024px BON ACCORD REAL ALE AND WHISKEY PUB NORTH STREET GLSGOW SCOTLAND SEP 2013  289686512587 29

Если вы любитель пива, у вас будет абсолютное время жизни на Bon Accord. В пабе представлено около 800 различных брендов. Любители виски также получат возможность выбрать из более чем 350 бутылок виски, включая некоторые из самых дорогих односолодовых напитков Шотландии.

Хотите открыть для себя некоторые из лучших пивоваров Глазго? Наслаждайтесь вечером новыми друзьями, прогуливаясь по самым популярным водопоям в Глазго на пешеходной экскурсии в Глазго и дегустации пива в небольшой группе !

Где остановиться: Лучшие отели на 24 часа в Глазго

В городе всего один день, и выбор места проживания в Глазго значительно сузится. На время, я рекомендую придерживаться в центре города. Здесь большой выбор отелей, и у вас будет много возможностей изучить все на этом маршруте с близкого расстояния.

Вот несколько отличных вариантов для начала поиска:

  • The Z Hotel Glasgow : Нет, он не назван в честь фильма о зомби, который будет снят прямо за углом отсюда (хотя это было бы очень круто!), Но этот бюджетный отель все еще принадлежит здесь для того, чтобы удерживать одни из лучших номеров. предложения в центре Глазго. Как будто бы пребывания в центре города с ограниченным бюджетом было недостаточно, такие дополнения, как ночные дегустации вина и сыра, делают все это еще слаще.
  • Hotel Indigo Glasgow :Как и другие Indigos по всему миру, эти прекрасные номера в Глазго так же стильны, как бутик-отель в городе. Центральный Глазго находится в нескольких минутах ходьбы для продолжения вашего маршрута Шотландии.
  • Дакота Глазго : один из лучших роскошных отелей в центре города, этот 4-звездочный отель сочетает классические и современные стили в своих номерах с превосходным выбором современных британских блюд и напитков в пивной на территории отеля.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL