Камбоджа – страна Юго-Восточной Азии с богатой историей, наследием и культурой. Вечные архитектурные чудеса, прекрасные пляжи, впечатляющие храмы и густые джунгли делают это место одним из самых посещаемых. Поразительны те 1000 храмов и их руины в регионе Ангкор, который является образцом архитектуры XII века.

Другая сторона Камбоджи отражает безмятежные пейзажи, уединенные острова и удивительную дикую природу. Река Меконг, протекающая через Камбоджу, предлагает некоторые впечатления от пресной воды, такие как круизы и катание на лодках. От покупок на местных рынках до изучения искусства и культуры кхмерской эпохи в музеях, наслаждения местной едой, приключений в водных видах спорта, сафари в джунглях со слонами, каякинга с дельфинами в Меконге и многих других интересных впечатлений, которые ждут каждого посетителя. Камбоджа. Вот полный список лучших занятий в Камбодже:

Камбоджа
  1. Археологический парк Ангкор. Камбоджа

Потрясающе привлекательная и великолепная архитектура археологического парка Ангкор раскинулась на обширной территории в 400 квадратных километров. Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Огромное пространство включает в себя множество храмов, водохранилищ, каналов, парков, лесных массивов и путей сообщения. Кхмерская империя управляла регионом со столицей в Ангкоре с 9 по 15 века. Строение является свидетельством цивилизации Императора. Храмы Ангкор-Ват, Байон, Преах Хан и Та Пром являются здесь главной достопримечательностью. Возьмите напрокат велосипед или водителя тук-тука, чтобы передвигаться, и аккредитованный гид поможет разобраться в монументальных резных фигурках. Наблюдать за восходом или закатом солнца в Ангкор-Вате – одно из лучших занятий в Камбодже с семьей.

2 . Расслабьтесь и освежитесь на пляжах:

Камбоджа имеет 300 миль береговой линии и 60 прибрежных островов вдоль Сиамского залива. Сиануквиль, Кампот, Кох Конг и Кеп – четыре региона, где можно найти пляжи страны. На островах и на пляже туристам доступны различные пляжные бунгало, роскошные виллы, курорты, гостевые дома, деревянные хижины и кемпинги. В Камбодже можно заняться на пляже восходом солнца, наблюдением за закатом, дайвингом, катанием на лодках, рыбалкой, сноркелингом и прогулками по островам. Пообедать можно в лачугах и барах на пляже.

3. Посетите национальные парки. Камбоджа

Для любителей животных и энтузиастов дикой природы национальные парки Камбоджи – отступление. Богатая флорой и фауной, туристические достопримечательности Камбоджи также являются домом для множества редких животных и птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Один из лучших национальных парков, Национальный парк Пном Кулен на горе Кулен, включает в себя богатую дикую природу, гигантский водопад и священные храмы. Бенгальского медленного лори, индокитайского тигра и сотни видов птиц можно увидеть в национальном парке Ботум Сакор . Занимающий площадь в 3300 квадратных километров и внесенный в список парков наследия АСЕАН, Национальный парк Вирачи популярен благодаря своему биоразнообразию и дикой природе. Национальные парки Кириром и Кеп известны горными и пешеходными тропами. Reamи Преа Монивонг – другие парки дикой природы в регионе.

4. Танец апсара – кхмерская культура. Камбоджа

Форма танца, принадлежащая к кхмерской культуре, имеет глубокие корни в античную эпоху и восходит к 7 веку. Согласно индуистской и буддийской мифологии, апсары – это тип женской формы облаков и воды. Они фигурируют в танцах, литературе, скульптуре и живописи в культуре Южной Азии. Считается, что они посещают Землю с Небес, чтобы исполнить восхитительно харизматичный танец перед Богами и Королями. Это появилось как камбоджийский классический балетный танец «Апсара Дэнс», состоящий в основном из медленных танцевальных движений и жестов рук. Танцоры носят привлекательные костюмы, отражающие культуру и стиль региона. Любители искусства могут стать свидетелями ежедневных представлений, проводимых в специальном театре Национального музея Камбоджи.

Читайте также:  Лучшие города для вечеринок в мире для посещения

5. Каякинг и наблюдение за дельфинами в Меконге:

Продвигаясь из Тибета во Вьетнам, могучая река Меконг протекает через Камбоджу, проходя через Пном-Пен на пути во Вьетнам. Доступны варианты круизного катания. Трансграничные круизы проходят через соседние страны от нескольких дней до недель. Круиз на закате по Меконгу – это приятное занятие с камбоджийской музыкой, едой и напитками. Можно арендовать частные лодки с закусками и едой. В дневное время круизы проводятся для наблюдения за дельфинами по рекам Меконг и Тонлесап. Здесь можно увидеть самых редких водных животных, дельфинов реки Иравади, что делает его одним из самых интересных занятий в Камбодже с детьми.

6. Сияние планктона на Кох Ронг. Камбоджа

Plankton Glow – потрясающее природное явление, происходящее на пляжах Кох Ронг. Планктон – это большое скопление микроорганизмов, обитающих в водоемах, подобных океану, и не способных плавать. Они все время остаются на одном и том же месте. Ночью происходит эффект биолюминесценции излучаемого от них света. Они поднимаются в теплой воде и сияют, как звездное небо. Лучше всего смотреть в безлунные дни и с меньшим световым загрязнением. Ночные паромы и катера доставляют туристов, чтобы они стали свидетелями этого увлекательного пейзажа. Подводное плавание с маской и трубкой и плавание с планктоном – это занятия водными видами спорта, которые приветствуются с осторожностью. Камбоджа

7. Вступайте в сельскую жизнь:

Помимо храмов, в сельской местности Камбоджи есть невероятные природные ландшафты и безмятежная сельская жизнь. 85 процентов Камбоджи – это сельские районы, и сельское хозяйство здесь является основным направлением развития. Возьмите напрокат велосипед и совершите поездку по прекрасным рисовым полям и плантациям перца. Проживание в семье в Сиемреапе подходит для общения с местными жителями. Знакомство с выращиванием, прогулка по кокосовым рощам, приготовление пищи с сельскими жителями, местная еда, поездка на воловьей повозке и знакомство с мастерами древних ремесел – вот некоторые интересные мероприятия в этом регионе.

8. Эко-тур по плавучим поселкам. Камбоджа

Плавучие деревни Шим Рип очаровательны и дают представление о сельском сообществе Камбоджи. Поселение камбоджийских крестьян на берегу озера Тонлесап в последнее время стало самым большим памятником в мире и самым посещаемым местом туристов. Эко-туры проводятся из Сиемреапа в четыре основных плавучих деревни. В Чонг Кхнясе есть плавучие дома, школы и церкви, которые перемещаются в зависимости от уровня воды. Крокодилов также можно увидеть в мутной воде озера. Кампонг Пхлюк – это фотографическая деревня с мангровыми лесами. Красивое голубое озеро и красочно раскрашенные дома образуют Кампонг Кхлеанг.плавучая деревня. Деревня Мехрей служит воротами к дикой природе в близлежащем лесном массиве. Главной достопримечательностью здесь является плавучий сад. Отправляйтесь за покупками, обедайте в плавучих ресторанах и цените местную кухню во время эко-тура по этим деревням. Камбоджа

Читайте также:  Достопримечательности Белиза

9. Плавание со слонами в Мондулкири:

Elephant Valley Project, исполнительный вице-президент Modulkiri, который защищает, предоставляет убежище и заботу о брошенных слонах. Проект, начатый группой людей, направлен на информирование коренного населения региона Бунонг о сохранении лесов и дикой природы. Осиротевшие, перегруженные работой и травмированные слоны получают помощь, предоставляя им восстанавливающую среду обитания в святилище, расположенном в джунглях. EVP не поощряет катание на этих нежных созданиях. Рядом с ними туристы могут совершать пешие прогулки, плавать и купаться в мутной воде у водопада. Предварительное бронирование может быть сделано для экологических туров в Модулкири, которые включают походы по холмам и лесам, открытие рек и водопадов, сбор дикой пищи, такой как ростки бамбука и грибов, приготовление пищи и обед в доме фермеров, изучение выращивания бунонга и ночевка в джунглях. подавать.

10. Традиционный кхмерский курорт. Камбоджа

Камбоджийские спа являются своеобразной и популярной терапией на юго-востоке, которая направлена ​​на поддержание баланса в организме. В этой лечебной технике, сочетающей древнюю аюрведическую медицину и китайские практики, используются естественно выращенные растения, местные травы и минералы, произрастающие в этом регионе. В Сием Рипе есть множество сертифицированных спа-центров, которые предлагают комплексные процедуры, спа-процедуры, занятия йогой, детоксикации и практики медитации.

11. Кухня Камбоджи:

Морепродукты преобладают в камбоджийской кухне, и путешественники любят эти деликатесы. Основным продуктом питания является рис, который подают с рыбными рецептами, есть множество аутентичных рецептов, которые можно попробовать и попробовать. Здесь популярна рыба Амок , приготовленная на пару кокосовая рыба в банановых листьях. Обязательно попробуйте кисло-сладкий суп из рыбы – Samlor Machu Trey , кхмерскую лапшу Nom Banh Chok . Попробуйте уличную еду, чтобы лучше понять камбоджийскую кухню. В Сием Рипе организуются гастрономические туры для путешественников, посещающих страну.

12. За покупками . Камбоджа

Шоппинг в Камбодже оставляет ужасные впечатления, так как в стране производят уникальные сувениры и артефакты. Текстиль, шарфы Krama, одеяла Mekong, реплика картины Angkor War, перец Kampot, пальмовый сахар, шелковый шарф – вот некоторые из вещей, которые необходимо купить. Ночной рынок Ангкора оживает после захода солнца с живой музыкой, оставляя туристам незабываемые впечатления от покупок. Среди достопримечательностей Fair Trade Village уроки гончарного дела, кхмерское культурное шоу и изделия местного производства .

Помимо храмов, в этой невероятной стране есть все. С таким количеством интересных вещей, которыми можно заняться в Камбодже, это определенно впечатляющее место. Теперь вы точно знаете, что делать в Камбодже, планируйте свой тур прямо сейчас.