Парк Рантхамбор .  Лучшее место, где можно увидеть тигров в Индии.

Если вы находитесь на севере Индии, то классический тур по золотому треугольнику ( Дели – Агра- Джайпур), включающий в себя один из этих заповедников дикой природы в рамках вашего отпуска, может быть как длительным, так и дорогим. Тем не менее, это не должно быть дорогостоящим или трудоемким. Парк Рантхамбор

Тигр в Индии Парк Рантхамбор

Самка тигра Ладли (слово на хинди, означающее «любимый» или «самый дорогой»). в национальном парке Рантхамбор.

На севере Индии есть несколько невероятных национальных парков, где можно увидеть полосатых черно-желтых больших кошек. Одним из них является Национальный парк Рантхамбор в районе Савай Мадхопур, штат Раджастхан.

Парк Рантхамбор часто считается   с самым значительным шансом увидеть бенгальских тигров в Индии.

Ranthambhore Национальный Парк Рантхамбор

Национальный Парк Рантхамбор очень зеленый и красивый.

Это заповедник является относительно небольшим по сравнению с другими парками, но также легче ориентироваться. По данным переписи 2014 года, в национальном парке Рантхамбор 62 тигра. Вы просто должны скрестить пальцы, чтобы увидеть их! Парк Рантхамбор

Количество тигров увеличилось с 48 в 2013 году и до 25 в 2005 году.

В связи с недавним увеличением числа тигров в Рантхамбор, парк планирует перевести несколько в другие парки, такие как Сарисский тигровый заповедник, примерно в 200 км / 124 милях к северу от национального парка Рантхамбор.

Это была моя третья попытка увидеть тигров в дикой природе в Индии. Раньше мне не везло замечать тигров в национальном парке Сундарбан недалеко от Калькутты и в национальном парке Казиранга в штате Ассам.

Но мне, наконец, повезло. Парк Рантхамбор

По последним оценкам, в Индии обитает 2967 тигров.
Большинство из них бродят по джунглям Мадхья-Прадеша в Центральной Индии и Карнатаки в Южной Индии.
Население бенгальского тигра выросло на 33 процента по данным последней переписи населения в 2018 году по сравнению с четырьмя годами ранее благодаря повышению осведомленности и усилиям Национального органа по сохранению тигра. Парк Рантхамбор

Национальный парк Рантхамбор

Проезжая через Национальный Парк Рантхамбор

Но национальный парк с самой высокой плотностью тигров в мире в национальном парке Казиранга в штате Ассам на северо-востоке Индии с впечатляющими 32,64 тиграми на 100 кв. Км, самый высокий показатель среди всех известных мест обитания тигров во всем мире. Парк Рантхамбор

Итак, если вы хотите увидеть тигра в дикой природе, вот как это сделать в Национальном парке Рантхамбор во время быстрой и недорогой трехдневной поездки из Нью-Дели .

Читайте также:  Сринагар. Страна озер и садов Индии

ДИКАЯ ПРИРОДА ПАРК РАНТХАМБОР.

Расположенный примерно в 170 км / 106 милях к юго-востоку от Джайпура, Национальный парк Рантхамбор является бывшим охотничьим угодьем махараджи (короля) Джайпура.

Национальный парк Рантхамбор является домом для 30 различных видов млекопитающих, включая тигров, леопардов, полосатых гиен, шакалов, черных баксов, а также самбаров, читов, ленивых медведей, диких кабанов и нильгаев, а также двух видов обезьян, лангур и макак.

Леопард индия

Леопард отдыхает.

Два леопарда в национальном парке Рантхамбор

Два леопарда, мой зум на моей камере был недостаточно хорош, чтобы получить качественный. Парк Рантхамбор

антилопа нильгау

А нильгау самая большая азиатская антилопа.

самбар

Несколько самбаров. Парк Рантхамбор

самбар

Мужской самбар

Парк также является домом для 12 видов рептилий, включая болотных крокодилов и амфибий, 272 вида птиц и 300 видов деревьев, 50 водных растений.
Меньшие животные, найденные здесь, включают дикобразов, родинок, длинноухих ежей, индийских мангустов и индийских песчанок.

Зимородок

Прекрасная птица Зимородок.

павлин

павлин

SAFARI TIMINGS. ПАРК РАНТХАМБОР.

Парк открыт круглый год, но некоторые части закрываются с 1 октября по 30 июня каждого года ( подтвердите на официальном сайте, прежде чем планировать ). Сафари проводятся два раза в день, по утрам с 6:00 до 10:00 и по вечерам с 14:30 до 19:00 (проверьте сезонные изменения времени). Парк разделен на 10 зон.

джип

Это может быть несколько джипов (Gypsys), ездящих друг за другом в парке.

Вы можете поехать на 6-местном открытом джипе под названием Gypsys или на 20-местный автобус с открытым верхом под названием Canter. Я бы порекомендовал цыган, так как галоп может раздражать большие семейные группы и много шумных детей.
Предварительное бронирование рекомендуется. Вы можете сделать это либо через домик, где вы остановились, либо сделать бронирование онлайн.

Цена на джип / Canter устанавливается Национальным парком, и это одна и та же цена, независимо от того, в каком пансионе или отеле вы остановились. В национальном парке работают все джипы и гиды. Цена для иностранцев 1850RS (25 USD) 1000RS для индейцев.

Если вы хотите забронировать весь джип для себя, вам придется заплатить за все 6 мест.

Читайте также:  Барселона для семейного отдыха

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПАРКА РАНТХАМБОР ИЗ ДЕЛИ.

Если вы в Джайпуре, то лучше продлить поездку оттуда, так как это ближайший большой город и аэропорт. Если вы в Нью-Дели, есть несколько способов добраться до Рантамбора.

Вариант первый: вылететь в Джайпур утром. Это быстрый 45-минутный рейс, и, если вы забронируете номер заранее, стоимость проезда довольно низкая. Мы заплатили рупий. 3500 / – (50 долларов США) на человека для обратных рейсов Дели-Джайпур-Дели. Совершенно выгодно!
Если вы покидаете Дели утренним рейсом и можете прибыть в аэропорт Джайпура в 9 часов утра. Оттуда из аэропорта вы можете получить свой отель, чтобы забрать вас за рупии. 9000 / – ($ 130), включая топливо. Делится на количество людей в машине.

Вариант второй: ехать из Дели в Рантамбор (390 км / 240 миль). Поездки в Индию могут быть трудными. Не ходи на расстояния. Плохие дорожные условия могут замедлить путешествие. Я поехал обратно в Нью-Дели, потому что там была проблема с железнодорожной линией в течение 2 дней, и все поезда были отменены. Ехать по шоссе в Индии страшно.

Тем не менее, шоссе Дели-Джайпур является одним из лучших в Индии, и дорога в Рантамбор в хорошем состоянии. Это примерно 5 часов езды от Дели до Джайпура и еще 3 часа от Джайпура до Рантхамбора. Но 8 часов на индийском шоссе могут быть страшными и утомительными.

Вариант третий: сесть на поезд. Поезда до Савай Мадхопура отправляются из Дели Хазрат Низамуддин или железнодорожных станций Нью-Дели и занимают около 4-5 часов. Это самый удобный и дешевый способ путешествия между Нью-Дели и Савай Мадхопур.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ РАНТХАМБОР.

Хотя в самом Рантхамборе нет жилья, все варианты размещения находятся рядом с Национальным парком в Савай Мадхопуре и его окрестностях.
У вас есть куча бюджетных вариантов, и вы можете остановиться в местах для туристов по цене менее 20 долларов США за ночь / в роскошных 5 * звездных местах за 160 долларов США + ночь. Цены выше в выходные и праздничные дни, а с понедельника по четверг вы можете получить действительно хорошие предложения. Парк Рантхамбор

Читайте также:  Экономия в Лондоне

Одно из самых роскошных мест для отдыха в Рантхамбор – это Нахаргарх Рантхамбор, бывший королевский дворец, расположенный на 10-акровом участке возле лесов.
Это великолепное королевское отступление построено в стиле дворца Раджастхани с пышным ландшафтом и тихими садами. Комнаты были массивными, просторными и светлыми с винтажной мебелью.

Но помните, что не имеет значения, платите ли вы 20 долларов за ночь или 800 долларов за ночь, вы никогда не увидите диких тигров, независимо от того, сколько вы тратите. Это все тот же национальный парк и те же животные в Рантамбор.

Видели ли мы тигра в национальном парке Рантхамбор?
Мы сделали два сафари, одно в пятницу днем, другое в субботу утром. Я не наслаждался сафари во второй половине дня, было жарко и пыльно, и, к сожалению, неуловимые большие кошки не показали себя.

Утреннее сафари было прекрасным с точки зрения приятной погоды (в апреле). Как только мы достигли парка (зона 6), рейнджер отправил нашего водителя джипа в водопой. Когда мы добрались там, на набережной позади водопоя, сидела великолепная тигрица! Парк Рантхамбор

Ощущение острых ощущений от бенгальского тигра в дикой природе нужно испытать из первых рук. «Нашей» тигрицей была T-8 Ladli (слово на хинди, означающее «любимый» или «самый дорогой»). Она получила имя, потому что она была самой слабой из помета и любимой ее матери.
Эта 11-летняя тигрица, родившаяся от Большого папы и родившаяся в Качиде, сама родила четырех пометов. Один из ее братьев, Ромео, живет в районе Чироли в Рантхамбор, в то время как другая сестра была перемещена в заповедник дикой природы Сариска.

3 СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ. ПАРК РАНТХАМБОР.

.

Ranthambore

Ranthambore может быть переполнен в выходные

Избегайте выходных и праздничных дней. Через полчаса после того, как мы увидели тигрицу Ладли, около 20 джипов  толпились у водопоя!

В хорошую погоду отправляйтесь на утреннее сафари. Проведите жаркие дни, отдыхая у бассейна в вашем отеле.
Конечно, если вы ходите два раза в день, ваши шансы увидеть больших кошек выше.
Иди с открытым разумом. Это заповедник, а не зоопарк. Вы можете или не можете увидеть тигра. Старайтесь наслаждаться открытыми площадками и другими животными, которых вы видите. Если вы заметили тигра, это бонус! Парк Рантхамбор

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Йеллоустон . Лучшее время для посещения