Форте-дей-Марми – живописное место с хорошим климатом, в котором любят отдыхать    политики, артисты и бизнесмены.

Особенности отдыха на итальянском курорте Форте-дей-Марми

«  Куршавель» – именно так окрестили Форте-дей-Марми отдыхающие, и такое сравнение вполне оправдано контингентом курорта, его благоустроенностью, а также весьма не демократичными ценами! Отдых здесь станет незабываемым для каждого человека, однако, планируя путешествие на тосканские земли, следует ознакомиться с их спецификой, что сделает времяпровождение еще более комфортным.

Карта Форте-дей-Марми

Карта Форте-дей-Марми

Месяц янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
Дневная температура воздуха, °С +10 +10 +14 +18 +21 +26 +29 +30 +25 +21 +15 +12
Ночная температура воздуха, °С +5 +5 +7 +10 +12 +16 +18 +19 +16 +13 +10 +7
Температура воды, °С +14 +13 +13 +16 +19 +22 +25 +26 +24 +21 +18 +16

Так, температура в осеннее-весенний период здесь достигает 15-20 градусов.

В небольшом, но изысканном морском курорте Форте дей Марми проживает около 8 000 жителей. Он расположен на побережье Средиземного моря на северо-западе Тосканы и принадлежит провинции Лукка . Форте дей Марми особенно популярен летом, когда место может блистать своей эксклюзивностью. На протяжении нескольких столетий здесь встречались знаменитости, деятели искусства и культуры, а также европейская знать.

Для такого маленького городка в Форте-дей-Марми немало клубов и отелей. Качество места отдыха характеризуется несколькими рейтингами от четырех до пяти звезд. Стандарты в магазинах и ресторанах выглядят соответственно.

Бывший порт Форте-дей-Марми идеально подходит для моряков, которые хотят предаться воспоминаниям. Интерьер места украшают несколько скульптур и фонтанов. Незабываемое впечатление доставляет прогулка по приятно освещенному пирсу в вечерние часы, когда тихо шелестят волны и солнце бросает последние лучи на сияющее море.

Старая пристань Форте дей Марми

Старая пристань Форте дей Марми

Информация о месте и описание места Форте-деи-Марми

Форте дей Марми — это место, которое нельзя пропустить, если вы являетесь энтузиастом дизайнерской моды и моря. Потому что эти два элемента прекрасно характеризуют маленький городок в Тоскане. Во всей Версилии это место, пожалуй, самое шикарное и элегантное. Каждый год он привлекает бесчисленное количество туристов благодаря захватывающему дух пляжу, могучим виллам у гор и великолепным Апуанским Альпам.

История Форте-дей-Марми

Маленький город уже существовал во времена Римской империи. Он значительно развился с 16 века благодаря открытию карьеров в горах недалеко от города. Кроме того, он рос благодаря дренажным работам, на завершение которых ушло все 17 столетие. После завершения строительства форта в 1788 году место стало популярным местом отдыха туристов.

Форте дей Мармис продолжает развиваться и по сей день, пока не превратился в одно из самых популярных мест отдыха в мире. Он известен не только красивым ландшафтом, но и многочисленными уникальными достопримечательностями. Помимо выдающихся пляжей, курорт также известен во всем мире своими фестивалями и рынками.

Внутренние районы также стоит увидеть, поскольку они являются домом для многих старых традиций и уголков. Их можно обнаружить в красивых лесах Апуанских Альп. Достойна и глубинка, которая может блистать некоторыми традициями.

Закат в Форте дей Марми

Закат в Форте дей Марми

Достопримечательности Форте-деи-Марми

Парк Версилиана

Парк Версилиана, также известный как Парко делла Версилиана, простирается от Марина-ди-Пьетресанта до границы с Форте-деи-Мармис. Огромный парк сияет чудесной природой и огромным лесом. Он также сочетает в себе длинные аллеи с красивыми цветущими лугами.

В центре парка находится печально известная вилла итальянского поэта Д’Аннунцио. Эта элегантная вилла окружена многочисленными культурными представлениями, такими как балет, концерты или театр. В парке также есть Caffè della Versiliana. Это одно из самых популярных мест в парке для известных политических и культурных деятелей. Даже о детях заботятся, ведь предложений хватает везде. Это включает, например, чтение сказок и творческие занятия, такие как ежедневный детский театр.

Озеро Массачоккули. Форте-дей-Марми

Примерно в 20 километрах от городка вы найдете несравненно красивое озеро Lago dei Massaciocculi. Озеро, которое частично является частью природного парка Мильярино С.Россоре Массачукколи, окружено нетронутой природой. Эта охраняемая территория предлагает убежище многочисленным птицам. Даже флору можно назвать уникальной. Его украшают тамариски, ольха, эвкалипт, кувшинки и многое другое. Кроме того, исторически интересующимся отдыхающим рекомендуется посетить старые римские термы. Здесь можно полюбоваться относительно хорошо сохранившейся мозаикой.

Римские термы на озере Массачуколи

Римские термы на озере Массачуколи

Парк Пиноккио. Форте-деи-Марми

Всем известен сказочный персонаж Пиноккио, у которого во время лжи растет нос. Примерно в 56 километрах к востоку ей завещан мемориал с парком Пиноккио. Парк, открывшийся в 1956 году, является не просто парком развлечений, а имеет ярко выраженные художественные черты. Бесчисленные произведения искусства, такие как мозаика, здания и скульптуры, многократно украшают парк. Изюминкой парка является интересная дорожка, на которой можно вдоволь пережить приключения сказочного героя. Будь то старый или молодой, посещение парка определенно стоит того!

Луна-парк. Форте-дей-Марми

Примерно в 14 км к северу от Форте-дей-Мармис находится парк развлечений Луна-парк. Всем, кто путешествует с детьми, обязательно стоит посетить парк. Потому что здесь предлагаются многочисленные аттракционы, такие как бамперные машинки, американские горки, карусели и тиры.

Пиза

Всем известна знаменитая Пизанская башня . Примерно в 35 километрах к югу от деревни вы можете увидеть уникальный город Пиза, который является одной из самых популярных достопримечательностей во всей Италии. Основной причиной посещения города является Пизанская башня, которая вместе с связанным с ней кладбищем, собором и баптистерием была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство башни началось в 1173 году. Позже она служила городской колокольней. Но через короткое время выяснилось, что башня наклонилась из-за того, что грунт был слишком мягким. Так он провис с одной стороны. Вместо задачи строитель решил продолжить и построил остальные этажи под углом, чтобы компенсировать наклон.

Информация о пляже Форте-дей-Марми

Форте-деи-Марми

Форте-деи-Марми

Длина пляжа популярного места отдыха составляет около пяти километров. Он расположен между Фьюметто и Чинкуале, которые являются хорошо известными устьями рек. Широкий пляж идеально подходит для семейного отдыха из-за большого количества свободного места. Пляж также безопасен для маленьких детей, потому что вода особенно мелкая. Чтобы правильно плавать, нужно зайти в воду на несколько метров. Однако общественного пляжа для всех отдыхающих нет.

Большинство отелей арендовали участки пляжа, где они предоставляют своим гостям зонтики и шезлонги по цене от 10 до 20 евро в день. Так что пляжи красивые, но не очень дешевое удовольствие. Те, кто хочет заняться спортом, найдут множество вариантов на пляже небольшого городка. Здесь есть все, от подводного плавания, дайвинга и плавания до парусного спорта или серфинга. Даже школы парусного спорта созданы для поддержки новичков. В целом, Форте-дей-Марми — абсолютно стоящее место для отдыха, но оно находится в более высоком ценовом диапазоне. Особенно убедительны многочисленные уникальные достопримечательности.

Читайте также:  Французский антиквариат. Где найти в Интернете?