Барселона для семейного отдыха может показаться немного сложным  , учитывая, что каждый район сильно отличается друг от друга с точки зрения транспорта, общей безопасности и доступа к объектам: некоторые из наиболее важных факторов при поиске дома для семейного отдыха.

Приняв во внимание все обстоятельства, ниже приведены четыре района, которые являются лучшими местами для проживания, если приехать в Барселону с семьей, поскольку из-за их непосредственной близости к центру города вы, вероятно, найдете гораздо больше доступных вариантов, чем в пригороде. подальше в основном заполнены постоянными жителями.

Отдых в Хорватии — 9 курортных мест Адриатического побережья

Грасиа. Барселона для семейного отдыха

Район Грасиа раньше был независимой деревней, отделенной от старого города Барселоны. Жил как самодостаточный район в течение сотен лет, пока в результате промышленной революции он не соединился с остальной частью Барселоны, построив ранее упомянутый район Эшампле. Местные жители говорят, что как только вы окажетесь в Грасиа, вам никогда не придется уезжать, что делает его идеальным для семей, которые хотят приобщиться к местной жизни, которую может предложить Барселона.

Виррейна, Грация

 

Грасиа находится немного дальше, чем другие районы в этом списке, но его общественная гордость не имеет себе равных и, как правило, намного безопаснее, чем другие районы в центре. Он также хорошо связан с маршрутами общественного транспорта и хранит несколько жемчужин, таких как первое архитектурное творение Гауди, Casa Vicens, и его более поздняя работа, Парк Гуэль.

Пляжный отдых на Средиземном море: Греция VS Италия

Эшампле. Барселона для семейного отдыха

Широкие улицы и сетчатая система Эшампле делают его отличным районом для семейного отдыха. В отличие от кварталов Старого города, таких как Готический квартал, Раваль и Эль-Борн, в Эшампле практически невозможно заблудиться, благодаря его хорошо известной схеме сетки.

Саграда Фамилия. Барселона для семейного отдыха

Саграда Фамилия. Барселона для семейного отдыха

Район является одним из самых новых районов Барселоны, построенным в 19 и начале 20 веков, что означает, что он усеян маршрутами общественного транспорта, такими как станции метро, ​​автобусные остановки и даже маршруты трамвая дальше. Есть также широкие велосипедные дорожки для активных семей, которые хотят осмотреть город, используя педальный привод.

В Эшампле также находится множество важных достопримечательностей Барселоны, а именно: Саграда Фамилия, Дом Мила, Дом Бальо и знаменитый проспект Пасео де Грасиа, заполненный магазинами и ресторанами.

Гастрономические путешествия по Италии: Тоскана

Саррия-Сан-Жерваси. Барселона для семейного отдыха

Сан-Жервази – лучший район для тех, кто живет в Барселоне надолго. Он в основном жилой и остается спокойным и аутентичным для каталонской жизни. Помимо множества парков и зеленых насаждений, здесь есть отличные кафе и кондитерские. Здесь также находятся гора Тибидабо, знаковая достопримечательность Барселоны, и интерактивный музей науки CosmoCaixa. Как и Грасиа, район Саррия сплочен, но также приветствует новичков в сообществе с распростертыми объятиями.

Тибидабо. Барселона для семейного отдыха

Тибидабо. Барселона для семейного отдыха

 

Читайте также:  Пляжи Крита

Побле Ноу. Барселона для семейного отдыха

Для семей, которые хотят оставаться рядом с пляжем во время своего пребывания в Барселоне, мы рекомендуем остановиться в районе Побле Ноу. Этот район ранее назывался каталонским Манчестером из-за огромной роли, которую он сыграл в промышленной революции Барселоны в 19 веке.

Побле Ноу. Барселона для семейного отдыха

 

Это тихий, но оживленный район, а его коммерческий центр, Рамбла-де-Побленоу, полон кафе, баров и ресторанов, а также ремесленных рынков по выходным. Для шопоголиков в этом районе есть два крупных торговых центра, Les Glòries и Diagonal Mar, а также рынок подержанных и винтажных товаров Encants, а также печально известный рынок Пало-Альто, который проводится в первые выходные месяца.

Отель или квартира?

Мы настоятельно рекомендуем остановиться в апартаментах во время вашего пребывания в Барселоне, так как дополнительное пространство и дополнительные удобства сделают ваш отдых более комфортным и означают, что вы можете исследовать город на своих условиях, а не полагаться на отель. Вы также можете отвечать за еду, имея собственную кухню. Семьям в Барселоне всегда ждут приключения, мы думаем, вам стоит выяснить, почему.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL