Пиза город где находятся сокровища бесценной ценности, что делает его одним из главных городов искусства Италии. Пьяцца деи Мираколи (Площадь Чудес) с ее всемирно известной Пизанской башней является центром художественного и архитектурного предложения Пизы.

 

Мраморная белизна памятников, лежащих на травянистом ковре площади, привлекает посетителей уникальным зрелищем. Гармония аркад придает внушительной Пизанской башне легкость, которая отражается в соборе и баптистерем , в редком и ярком проявлении стилистического и визуального континуума.

Когда говорят о Пизе, первое, что приходит на ум, – это Пизанская башня , символ города. Но в этой статье мы расскажем, чем заняться в Пизе, помимо замечательной Пизанской башни. Но сначала нужно попасть в Пизу.

Как добраться?Пиза (Pisa), Италия

Поездом

Вы можете легко добраться до Пизы на поезде (Trenitalia) из Сиены, Лукки, Ливорно или Флоренции , время в пути от 30 минут до 1 часа в зависимости от того, куда вы собираетесь. Две главные станции – вокзал Сан-Россоре, недалеко от площади Пьяцца Дуомо, или центральный вокзал Пизы. Если вы путешествуете из Рима , Милана, Неаполя или других крупных городов Италии , вам нужно сделать пересадку во Флоренции. Некоторые региональные и междугородние поезда ходят прямо до Пизы.

Самолетом

Если вы путешествуете на самолете, вам нужно добраться до аэропорта Пизы Галлилео Галлилей, а затем добраться до центра у вас есть несколько вариантов: поезд до станции Сан-Джусто / Аурелия 2,70 евро в одну сторону, местный автобус (линия E3) стоит 2,50 евро. в одну сторону или на такси от 10 евро.

На машине

Если вы отправляетесь в тур по Тоскане, вы можете рассмотреть вопрос об аренде автомобиля, чтобы иметь возможность посетить винодельни и сельскую местность, вам действительно понадобится прокатный автомобиль.

Теперь, когда мы знаем, как добраться до Пизы, давайте погрузимся в нее и узнаем, чем заняться в Пизе .

Пиза Италия

7 вещей, которые нужно сделать в Пизе для новичков

Падающая Пизанская башня. Пиза (Pisa), Италия

Один из самых известных и фотографируемых итальянских памятников во всем мире, это номер один, который стоит увидеть в Пизе. Падающая башня в Пизе на самом деле возникла как колокольни для собора Санта – Мария Ассунта , расположенного неподалеку.

Строительство началось в 1173 году и длилось более двух веков из-за его наклонности, которая проявлялась с самого начала. На самом деле башня находится на песчаном грунте и начала свисать с третьего этажа настолько, что затем строительство продолжилось в направлении, противоположном наклону, чтобы предотвратить ее еще больший наклон.

Наклон продолжался много лет, пока в 2002 году не закончились ремонтные работы (когда Башняснова открыл двери для публики), и сейчас стабильно на уровне 5%. Чтобы подняться на вершину Башни (высота 56 метров) вам нужно подняться по 294 ступеням, чтобы насладиться невероятными видами.

Часы работы с 8:30 до 18:00: входной билет 18 евро.

Дуомо Санта-Мария-Ассунта. Пиза (Pisa), Италия

Дуомо романской шедевр , посвященный Санта – Мария Ассунта также собор города. Дуомо был построен в 1063 году по проекту архитектора Бушето , который сочетал в себе классические, нормандские , византийские, палеохристианские и арабские элементы, имитируя стиль исламских стран, которые поддерживали процветающую морскую торговлю с Пизой.

С момента своего строительства Дуомо хотел олицетворять престиж и богатство, достигнутые Морской Республикой Пиза. во время его максимального расширения, и об этом, несомненно, свидетельствуют богатые украшения снаружи из разноцветного мрамора, мозаики и бронзовые предметы, а внутри – использование прекрасного белого и черного мрамора и серых мраморных колонн.

Баптистерий. Пиза (Pisa), Италия

Следующим за Башней зданием, которое сразу бросится в глаза на площади Пьяцца деи Мираколи , безусловно, является Баптистерий, римско-католический памятник, посвященный Сан-Джованни Баттиста. Речь идет о самом большом баптистерии в Италии (107,25 м в окружности), построенном в 1153 году Диотисалви и завершенном Никола и Джованни Пизано в 1390 году

Баптистерий имеет довольно уникальный купол в форме усеченного конуса, как и церковь госпитальеров в Пизе. , выполненная тем же архитектором, которая покрывает только внутренний круг столбов. План Диотисалви состоял в том, чтобы архитектурно упомянуть Скальную мечеть снаружи и Анастасис базилики Гроба Господня.внутри, как в Иерусалиме. Работы продолжили Никола и Джованни Пизано, которые модифицировали баптистерий в готическом стиле с лоджией и полусферическим куполом.

Монументальное кладбище. Пиза (Pisa), Италия

Также на площади Пьяцца деи Мираколи находится Монументальное кладбище, также известное как Старое кладбище, памятник готики . Строительство началось в 1278 году архитектором Джованни ди Симоне, завершение было завершено только в 1464 году

. Легенда гласит, что святое поле (что означает «кампо санто») было построено из священной земли с Голгофы , привезенной в Пизу Убальдо Ланфранчи из Третьего крестового похода XII века, который помог укоренить захороненные тела всего за 24 часа. На кладбище также есть три часовни и огромная коллекция римских саркофагов, 84 из которых сохранились сегодня.

10 лучших мест, которые стоит посмотреть и чем заняться в Мадриде (Испания)

Читайте также:  Хойан, Вьетнам.

Королевский дворец. 

Расположенный недалеко от площади Пьяцца деи Мираколи , если вы пройдете вдоль реки Лунгарно, вы найдете перед собой Королевский дворец , сегодня это дом музея Национале, в котором собраны работы семей, следовавших друг за другом внутри дворца. , в том числе шедевры Рафаэля , Кановы и многих других.

Это невероятно большое здание было построено в 1159 году семьей Каэтани, а затем передано семье Медичи, которая заказала реконструкцию между 1583 и 1587 годами. Из Торре дель Кантоне (часть нового здания) Галилео Галилей продемонстрировал использование телескопа. изобретен великим герцогом Козимо II Медичи .

Между 18 и 19 веками дворец продолжал быть резиденцией великих герцогов Тосканы, а после объединения Италии он также использовался Савойями.

виды на пизу Пиза (Pisa), Италия
 

Piazza dei Cavalieri

После площади Пьяцца деи Чудес, Пьяцца деи Кавальери является второй по значимости площадью в Пизе. Площадь была построена самым талантливым и известным архитектором того времени Джорджо Вазари по поручению Козимо I Де Медичи . На площади расположен дворец Карована, который сегодня является домом одного из самых престижных университетов Италии, а также Палаццо дель Орологио, церковь Санто-Стефано деи Кавальери и статуя Козимо I Медичи.

Лунгарни из Пизы

Королевский дворец не только притяжение вдоль Лунгарно , или во множественном числе Lungarmi как есть разные улицы вдоль реки , которые занимают разные имена. Это одно из самых важных мест для встреч туристов и местных жителей, причем не только из-за множества красивых зданий, башен и церквей эпохи Возрождения , выходящих на реку, но и из-за множества баров и ресторанов, где можно насладиться «Сладкой жизнью» на берегу реки.

Самым известным участком является Лунгарно Медичео, где находятся основные исторические здания Пизы, такие как Палаццо Медичи, Палаццо Тосканелли и церковь Сан-Маттео в Соарта. Вдоль Лунгарно-Гамбакорти есть небольшая жемчужина, церковь Санта-Мария-делла-Спина, которую нельзя пропустить.

Другие места, которые следует учитывать в зависимости от того, как долго вы пробудете в Пизе:

Borgo Stretto

Гли Арсенали

Туттомондо Кита Харинга

Если вы действительно остановились в Пизе, вы можете рассмотреть возможность однодневной поездки во Флоренцию , Сиену, Сан-Джиминьяно или Лукку. Мы надеемся, что наше простое руководство о том, чем лучше всего заняться в Пизе , поможет вам насладиться этим невероятным местом.

Читайте также:  Нельсон Новая Зеландия

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Неопровержимые причины посетить Неаполь, Италия в этом году