15

Мар
2020

Роттердам (Rotterdam), Нидерланды

Сообщение от :Marison travel/ 0

Роттердам – ​​это не только один из крупнейших портов в мире, но и второй по величине город Нидерландов, который может предложить туристам много интересного. Роттердам, город с богатой историей, имеет население более 600 тысяч человек и густонаселен. В Роттердаме есть все, что вам нужно: шоппинг , архитектура, искусство или ночная жизнь. Роттердам расположен в провинции Южная Голландия .

 

История Роттердама

История Роттердама – захватывающая история войны и торговли. Теперь центр мировой торговли начинал как скромная рыбацкая деревня. Хотя в этом районе было несколько поселенцев с тех пор, по крайней мере, 900 г. н.э., это действительно потребовало лишь численности населения и рыболовства в 1283 г., когда граф, господствовавший над этим районом, настаивал на том, что все местные землевладельцы, имеющие свои собственные плотины и оборонительные сооружения против моря, в дельте, которая составляла область, соединила их всех вместе, чтобы сделать одну большую морскую оборону, которая делала область намного безопаснее и позволяла больше строить и торговать. Тогда название Роттердам было впервые использовано (как в плотине для реки Роте), и ему был дан свой устав города. Торговля была еще более расширена, в 1340 году, когда был вырыт новый канал для лучшего доступа к голландским внутренним районам.

Новый Город

Город, хотя городские стены были построены в 1358 году, все еще подвергался наводнению армией «Тресков», когда Роттердам поддержал проигравшую армию хуков. Город снова оказался оккупированным в «Войне восьмидесяти лет», в 1572 году, когда вторглись их испанские владыки, несмотря на то, что их повстанцы временно отбили, после того как голландцы приняли реформистскую версию христианства. Испанцы снова ушли, слишком скоро, чтобы сражаться с большим количеством врагов в других местах, и Роттердам вернулся к повстанцам и тем самым захватил гораздо большую часть торговли, пока Амстердам не выбрал сторону повстанцев и снова собрал большую часть торговой активности.

Адмиралтейство было создано в городе в 1586 году, а голландская компания Ост-Индии – в 1604 году. Это привело к тому, что город снова приобрел некоторый статус в мире политики и торговли. Город был оккупирован французами в начале 19-го века, что привело к спаду в торговле и богатстве города. После ухода французов Роттердам быстро рос и стал центром мировой торговли на рынках Европы, Америки и Африки.

Современная Эра

Роттердам пострадал как в Первой мировой войне, так и в Великой депрессии 1929 года, но был практически разрушен во время Второй мировой войны вторгающимися немецкими оккупантами, а также из-за плохо нацеленных бомбардировок союзников, которые почти уничтожили центр города.

Однако после войны был разработан план по перестройке Роттердама как современного европейского города с широкими дорогами и отдельными районами для различных целей, таких как банковское дело, жилье и магазины. Это расширилось с большим количеством строящегося жилья, чтобы приспособить растущее население, чтобы сделать город, поскольку это стоит сегодня.

Читайте также:  Соляная шахта в Величке недалеко от Кракова

Транспорт в Роттердаме Нидерланды

Роттердам является центром мировой торговли и транспорта, и поэтому вполне уместно иметь транспортную систему мирового класса. Есть очень хорошее транспортное сообщение как для жителей, так и для туристов. Весь транспорт в Роттердаме, будь то метро, ​​автобус, трамвай или поезд, обычно чист, эффективен и вовремя.

Центральный вокзал Роттердама Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam Centraal Station

Центральный вокзал Роттердама

Транспорт и тарифы

Основным поставщиком транспортных услуг в Роттердаме является RET, или компания Rotterdam Transport, которая управляет автобусами, трамваями и метро RET. Тарифы, как правило, предварительно оплачены на OV и чип-карту. Вероятно, лучшая вещь, если вы посещаете Роттердам и планируете много путешествовать по городу, это воспользоваться неограниченным вариантом путешествия.

Вы можете получить все ваши поездки за один день за 7 евро, за 2 дня за 10,50 евро и 3 дня за 14 евро. Если ваше путешествие не займет много времени, может быть дешевле получить проездной на 1 час за 3 евро, на 2 часа за 3,50 евро и на поездку 2 × 1 час за 6 евро.

Одноразовая чип-карта, вероятно, лучшая карта для туристов, которую можно приобрести по всему городу в магазинах, почтовых отделениях, автоматах для пополнения счета и в туристической информационной службе. Хороший способ сэкономить деньги – получить Роттердамскую приветственную карту, которая также даст вам чип-карту OV, а также сэкономит ваши деньги, когда вы идете в рестораны, театры, музеи и ряд других достопримечательностей города.

Хотя обычные транспортные услуги прекращаются около полуночи, в четверг, пятницу и субботу вы можете путешествовать на автобусах RET BOB. Они вылетают из районов вокруг ночных клубов и других достопримечательностей и стоят 5,50 евро за один билет.

Такси в Роттердаме

Такси в Роттердаме, или в этом отношении по всей территории Нидерландов, чистые, эффективные и хорошо отрегулированные. Они взимают установленные тарифы, которые одинаковы повсюду в стране. Вы можете найти такси на многих стоянках такси по городу, или вы можете позвонить и договориться о том, чтобы вас забрали, или вы также можете отметить их на улице.

Если вы едете в Роттердам, но не хотите ездить по городу и по нему, он может стать очень перегруженным, тогда на основных дорогах, идущих в город, есть бесплатные схемы парковки и езды. До города можно добраться по ряду автомагистралей. Если вы предпочитаете арендовать свой автомобиль во время пребывания в Роттердаме, в центре города можно взять напрокат автомобили, а парковку можно получить в разных местах.

Велосипед

Если вам больше нравится стиль на свежем воздухе, подумайте о том, чтобы увидеть город на велосипеде. В городе имеется сеть ухоженных велосипедных дорожек, и в хорошую погоду это может быть приятным способом передвижения.

Стоимость аренды велосипеда чрезвычайно экономична и может начаться с 6,50 евро в день, в зависимости от размера и типа велосипеда, который вы ищете. Подышите свежим воздухом и позанимайтесь спортом, пока катаетесь по этому прекрасному городу.

Читайте также:  Самая лучшая роскошь в Картахене, Колумбия

Водный транспорт

Если вы ищете другой отличный способ передвижения по городу, рассмотрите возможность использования одного из различных водных такси или водных автобусов. В зависимости от пункта назначения и отправной точки доступно несколько различных вариантов.

Водное такси Роттердам Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Water Taxi Rotterdam

Водное такси, которым управляет HNY, курсирует между отелем New York и станцией метро Leuvenhaven и Veerhaven. Эта услуга предоставляется 7 дней в неделю с 9 утра до полуночи, стоимость взрослого составляет 2,90 евро.

Существует также паром под названием Aqualiner, который предлагает быстрое обслуживание в различных точках города, или паром Waterbus. Паром Waterbus также позволяет пассажирам бесплатно взять с собой велосипед. Время обслуживания и цены варьируются в зависимости от ряда факторов, поэтому обязательно посоветуйтесь с линией перед посадкой.

Роттердамский Туризм

Роттердам, пожалуй, не первое место, о котором вы думаете, планируя отпуск в Нидерландах. Но, несмотря на то, что он является центром мировой торговли и коммерции, этот современный город может многое предложить туристам. С момента своего скромного происхождения в качестве рыболовного порта, когда плотина Роттер была впервые построена в 13 веке, она была центром торговли и центром судоходной индустрии. Но, хотя его история указала бы на это, в Роттердаме очень мало традиционных рынков, жилья и торговли. Эти районы были в значительной степени разрушены вторжением и бомбардировками во время Второй мировой войны, и после этого город был перестроен под новый план улиц с широкими дорогами и теперь взлетающими современными архитектурными жемчужинами.

Хотя город построен на торговле, в нем все еще есть много интересных парков и площадок для желающих обрести покой и тишину. В городе также есть хороший выбор музеев и художественных галерей для тех, кто ищет культуру. в том числе увлекательный Морской музей и музей Wereldmuseum , в котором собрана интересная и эклектичная коллекция произведений искусства со всего мира.

Архитектура и Достопримечательности

Для тех, кто стремится к росту, Euromast предлагает великолепный панорамный вид на город и, в особенности, на великолепную и впечатляющую архитектуру Вильгельминапира. Первая смотровая площадка поднимается на 100 метров, затем вы можете пройти еще 85 метров, если у вас хватит смелости. Для перемены обстановки Роттердамский зоопарк , который был признан лучшим зоопарком в Нидерландах, хорошо проводит время. В нем есть большой аквариум, множество различных экспонатов с животными и птицами и несколько замечательных шоу, таких как шоу тюленей и шоу птиц. В парке Plaswijk есть большой парк развлечений и развлечений, где можно заняться такими видами активного отдыха, как катание на картингах, катание на лодках с лебедями, большой зоопарк, большая новая игровая площадка и многие другие достопримечательности, которых достаточно для целого дня.

Евромаст Роттердам Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Euromast Rotterdam

Шоппинг и ночная жизнь

В Роттердаме прекрасная ночная жизнь, как и следовало ожидать в таком современном городе. Рядом с центром вы найдете в Stadhuisplein множество баров и клубов, расположенных поблизости, и «студенческую зону», где вы можете отлично провести ночь, не нарушая банк.

Читайте также:  Топ-5 лыжных курортов для знаменитостей

Александрий, один из лучших торговых районов Роттердама, находится недалеко от центра города, но стоит посмотреть, так как здесь есть большой выбор магазинов, а также баров и ресторанов для хорошего обеда. Если вам больше нравятся рынки, то вам стоит посетить Blaak Markt, в котором есть отличная уличная еда и одежда, а также замечательные витрины и выбор цветов.

Возможно, вам придется выглядеть немного сложнее, чтобы увидеть достопримечательности в Роттердаме, чем в некоторых из наиболее очевидных туристических горячих точек, но если вы не торопитесь, вы будете хорошо вознаграждены замечательными функциями и достопримечательностями.

Парки в Роттердаме Нидерланды

Роттердам – ​​очень зеленый город и отличное место для посещения в качестве туриста. В отличие от того, что многие думают о Роттердаме, как о международном порту, связанном с перемещением товаров и людей, он имеет много открытых пространств и парков и хорошо обслуживает тех, кто ищет тишины и покоя с природой и вдали от суеты город.

Музейный парк – это небольшой парк с музеями вокруг него, который идеально подходит для тех, кто знакомится с культурой, которую могут предложить музеи. Обойдя его, вы найдете музей Шабо , художественный зал, музей Бойманса Ван Бёнингена и Нидерландский архитектурный институт . В парке много прекрасных скульптур, он находится рядом с кинотеатром под открытым небом.

Kralingse Wood

Сказать, что это всего лишь лес, значит не соответствовать тому, что здесь предлагают любители природы. Kralingse Wood занимает огромную территорию и намного больше, чем любой другой парк, и многие считают его самым красивым. Это значительно усиливается большим озером, (Kralingse Lake), которое находится в пределах его границ. Будучи лесом, есть, конечно, огромное количество деревьев, чтобы бродить и пикник. Но если вам нравится более стильная кухня, то на берегу озера есть несколько прекрасных ресторанов.

Zuiderpark – это большой сад и парк со множеством удобств, таких как спортивные клубы и открытые бассейны, а также пруды, поля и несколько замечательных прогулок, с помощью которых можно скоротать день. Построенный вокруг Ahoy ‘зданий, это большой парк, который обслуживает в основном жителей Zuid и прилегающих районов.

Парк

Парк, возможно, не самый вдохновляюще названный парк, но он, по крайней мере, не оставляет у вас никаких сомнений относительно того, чего ожидать. Парк на самом деле очень красивый и благоустроенный сад, который также включает в себя множество прудов, деревьев и некоторые интересные здания, такие как церковь Heerenhuy’s и норвежские моряки. В садах также есть отличное кафе для тех, кому требуется дополнительная энергия для прогулок по парку.

В Роттердаме есть много прекрасных парков, и вам стоит потратить некоторое время на их изучение, поскольку они наверняка улучшат любой ваш визит в город.

Роттердамские Картинки (картины Роя Керсбергена )

Роттердам - ​​Террасы на канале Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam Terrraces at the canalРоттердам - ​​пешеходный мост Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam pedestrian bridgeРоттердам - ​​Хавенстедер Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam HavenstederРоттердам - ​​Эразмусбруг Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam ErasmusbrugРоттердам - ​​здание Делойт и АКД Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam Deloitte and AKD buildingРоттердам - ​​Кубические дома Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam Cube HousesРоттердам - ​​Кубические дома с отражением Роттердам Роттердам (Rotterdam), Нидерланды Rotterdam Cube Houses with reflection

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45

Роттердам (Rotterdam), Нидерланды was last modified: 16 марта, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий