Сырный рынок Алкмар – один из самых известных рынков сыра в Нидерландах. В результате вам следует ожидать большого скопления людей в дни сырных рынков, так как это излюбленное место однодневных путешественников, особенно в апреле и мае. Важно прибыть на Ваагплейн пораньше, чтобы вы могли стать свидетелем всей церемонии, от звонка в колокол и осмотра до перевозки сыра. (По возможности лучше быть ближе к весам.)тем не мениепосле этого вы можете отказаться от своего места, чтобы исследовать остальную часть Алкмара. Я бы сказал, что часа достаточно, чтобы увидеть сырный рынок.

Как я узнал на собственном опыте, на рынке нет общественного туалета, поэтому обязательно приходите хотя бы на Waagplein (площадь с сырным рынком) к 9:45. Есть несколько кафе, которые должны быть открыты по пути от станции (включая Coffee Company и Echt), где вы сможете купить кофе или чай в обмен на пользование туалетом. Я прибыл на вокзал около 9:30, и этого было достаточно! (На вокзале есть туалет, за который вы должны заплатить.) В конце я добавляю информацию о том, как добраться до сырного рынка Алкмара.

ЗАРЯДИТЕ АККУМУЛЯТОРЫ / ТЕЛЕФОН.  Сырный рынок Алкмар

Это так просто, но я разрядил аккумулятор камеры, пытаясь быстро сфотографировать носильщиков сыра, бегущих по рынку. Не забудьте зарядить камеру и телефон, так как мой телефон был на последнем издыхании после того, как провел некоторое время на сырном рынке, делая фотографии!

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ СЫРНОГО РЫНКА, ВСТАНЬТЕ СПРАВА ИЛИ СЛЕВА РЯДОМ С РЯДАМИ СЫРА.

Я стоял под другим углом, что было здорово по-разному, однако, если вы хотите получить культовую фотографию носителей сыра, идущих горизонтально перед камерой с рядами сырных колес, это проще всего сделать слева или справа от сырные ряды. Вы будете под углом 90 градусов к Музею сыра, чтобы получить правильный вид наэти идеальные фотос. Сырный рынок Алкма

НЕ БОЙТЕСЬ ПОБОЛТАТЬ С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ СЫРА И ПОПРОСИТЬ ФОТО ВОЗЛЕ ЗОНЫ ВЗВЕШИВАНИЯ. СЫРНОЙ РЫНОК АЛКМАР.

Два носильщика сыра из Алкмаара в традиционной одежде, входящие Сырный рынок Алкмара

Сыр перевозчикиочень дружелюбный, и хотя этот рынок сыра технически ненастоящий (как и рынок в Вердене, где все еще ведутся продажи), это все равно отличное зрелище. Перевозчики сыра с удовольствием сделают фото и селфи, если вы проявите терпение.

Точно так же вас могут заставить стать перевозчиком сыра! Мой друг Манук болтал с одним из перевозчиков и невинно спросил, насколько тяжелый сыр. Ее пригласили попробовать, и в итоге она пробежала по рынку как единственная женщина-перевозчик сыра. Она это прибила. (Если кто-нибудь из Алкмара читает это: вы все должны позволить женщинам быть носильщиками сыра!) Другие перевозчики даже возили туристов.

ТЕМ, КТО ПУТЕШЕСТВУЕТ С ДЕТЬМИ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИЕЗЖАТЬ В ПЕРИОД С КОНЦА ИЮЛЯ ПО АВГУСТ. СЫРНЫЙ РЫНОК АЛКМАР

В конце июля и в августе работает миниатюрный детский сырный рынок для детей младшего возраста (6-12 лет). Возможно, стоит подождать, чтобы позволить вашим детям насладиться рынком самостоятельно!

ИСТОРИЯ. СЫРНЫЙ РЫНОК АЛКМАР

Два перевозчика сыра везут сыр на сырном рынке Алкмар в Голландии!

Некоторые традиции на сырном рынке Алкмара в прямом эфире рассказываются на голландском, немецком, английском, а иногда и на испанском, японском или французском языках, поэтому не беспокойтесь, если вы беспокоитесь о том, что не можете посетить без гида. Вам объяснят некоторые основные моменты! СЫРНЫЙ РЫНОК АЛКМАР

Сырный рынок Алкмар – один из старейших сыроварен в Нидерландах. В 1593 году была создана сырная гильдия Алкмара как способ профессионализации сети тех, кто находился под оккупацией, что в то время было обычным явлением в Нидерландах. В то время гильдия сыров была довольно маленькой – всего 31 человек.

На рынке вы увидите различные «команды», которые носят шляпы разного цвета, галстуки-бабочки и носочки. Это символизирует различные компании в гильдии, задача которых (частично) транспортировать и взвешивать сыр с максимальной эффективностью. Команда, которая больше всего взвешивает и перевозит, сама выбирает весы и размещает их на рынке. На рынке есть несколько ролей для членов экспедиторских компаний, хотя наиболее престижная роль принадлежит сыру-отцу, который носит оранжевую шляпу и носит трость.

В 10 часов утра с сырного колокола традиционно запускается сырный рынок Алкмара.

На данный момент сырный рынок – это в значительной степени шоу, чтобы сохранить эту культурную традицию, хотя участникам «платят» ежегодно за свои усилия пять евро, почти пастообразные торты (для значимых других, которые помогают поддерживать белую форму) и немного хлеба. / масло / сыр.

Рынок сыра начинается с инспекции, проводимой руководителями экспедиторских групп, а также «Сырным отцом», прежде чем звонит член общины. Когда я был там, в звонок позвонил глава одной из крупнейших голландских молочных компаний. Звонок звонит в 10 часов утра, поэтому обязательно приходите, чтобы увидеть эти ритуалы, которые проводятся на всех сырных рынках с 1593 года. СЫРНОЙ РЫНОК АЛКМАР.

Инспекция на сырном рынке Алкмара, проведенная Отцом сыра Гильдии сыров Алкмара в Голландии!

Один интересный момент, который происходит на рынке, – это проверка сыра. тем не мениеЯ считаю, что это было в значительной степени символическим по сравнению с более драматичными и реальными проверками, проведенными в Вердене . (В Вурдене по-прежнему происходят реальные продажи между фермерами и продавцами сыра )

Есть несколько старых традиций, которые регулируют рынок сыра, в том числе запрет на ругательства, драки, курение и питье. (Честно говоря, я слышал проклятия на другом сырном рынке.) Точно так же и носители сыра должны быть во всем белом, вплоть до носков. Существует проверка, чтобы убедиться, что они действительно это делают! Точно так же важно быть вовремя, и опоздавшие перевозчики будут оштрафованы. (Деньги идут на благотворительность.)

На рынке вы заметите немного забавную прогулку носильщиков сыра. Хотя сам сыр в основном деревянный, он весит столько же, сколько и настоящий. Предполагаемый вес курганов составляет от 120 кг (264 фунта) до 160 кг (352 фунта). Прогулка требует прямой спины и осторожных движений рук, чтобы помочь компенсировать вес на спине во время бега. (Для этого перевозчики носят кожаные ремни на спине!) Это известно как «капать. » Рынок продолжается некоторое время после10 утратем не мение вам не нужно оставаться, так как это может повторяться, пока все сырные блоки не исчезнут!

Сырный отец гильдии СЫРНЫЙ РЫНОК АЛКМАР

ДАТЫ. СЫРНЫЙ РЫНОК АЛКМАР

В 2019 году сырный рынок Алкмара будет проходить с 29 марта по 27 сентября 2019 года по пятницам с 10:00 до 01:00 на площади Ваагплейн. В июле и августе по вторникам с 19:00 до 21:00 работает вторичный вечерний сырный рынок.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СЫРНОГО РЫНКА АЛКМАР ИЗ АМСТЕРДАМА

Добраться до сырного рынка Алкмар довольно легко из Амстердама! Не нужно брать экскурсию,тем не мение вы найдете ряд туров, которые приведут вас на сырный рынок Алкмара, если вы не хотите беспокоиться о деталях.

Если вы хотите посетить Алкмар самостоятельно, вам нужно отправиться в Amsterdam Centraal. Отсюда вы можете купить билет на поезд туда и обратно в одном из автоматов. Вы также можете купить билет заранее на сайте NS: NS.nl или через приложение NS на смартфонах. Вам просто нужно сканировать билеты у ворот. Билет должен стоить 16 евро по состоянию на 2019 год, но вы можете заплатить еще один евро, если купите бумажный билет через автомат.

Поезд, который проходит через Алкмар, должен быть прямым и ехать примерно 35 минут. Конечным пунктом назначения (или направлением) может быть Схаген или Ден-Хелдер. Иногда возникают проблемы с голландскими поездами. К сожалению,iАмстердампроездной не действует в голландских поездах. СЫРНОЙ РЫНОК АЛКМАР.

Читайте также:  Французские вина