Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Если вы когда-нибудь мечтали провести время с семьей и друзьями на прекрасных пляжах и в живописных местах, Андаман и Никобар могут стать для вас правильным местом. Живописная природа и тепло этого места мгновенно заставят вас влюбиться в него. Индийский архипелаг состоит из 572 островов, из которых только 37 обитаемы. Оживленные коралловые рифы и очаровательные острова делают его идеальным местом для отдыха, которое вы должны посетить как можно скорее. Достопримечательности Андаманских и Никобарских островов – это модные пляжи, голубое небо, спокойная обстановка и аппетитная кухня.

Если вы когда-нибудь приедете в Индию, не забудьте побывать на этих островах, которые сделают ваш тур изюминкой. Каждый элемент этих островов подарит вам экзотические ощущения, которые ищет любой любитель природы. Здесь мы перечислили некоторые из лучших вещей, которые нужно сделать, и лучшие места для посещения на Андаманских и Никобарских островах, если вы планируете тур сюда.

Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

ПОРТ-БЛЕР. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Порт-Блэр, столица Андаманских и Никобарских островов, является домом для многих великолепных пляжей, таких как Корбинс-Коув, Вандур-Бич и Мунда-Пахад-Бич. Пляж Чидия Тапу – популярное место для наблюдения за птицами. Вы можете попробовать изысканные морепродукты, которые только можно найти в этой стране. Вы также можете найти множество занятий водными видами спорта, такими как плавание, дайвинг, сноркелинг и парасейлинг. Морской музей Самудрика, Сотовая тюрьма, национальный парк Махатмы Ганди, парк Марина, лесопилка Чатем и японские бункеры времен Второй мировой войны – вот некоторые из популярных мест, которые вам нужно посетить в городе.

СОТОВАЯ ТЮРЬМА

Клеточная тюрьма, также известная как Калапани, – известное место в городе Порт-Блэр, которое в настоящее время служит национальным мемориалом. Многие известные индийские борцы за свободу были заключены здесь и подвергались пыткам во время борьбы за независимость. Посещение этого места повысит ваше уважение к борцам за свободу, которые пожертвовали своими жизнями за нацию. Не забудьте взглянуть на этот национальный памятник.

Во времена британского правления Андаманский остров считался самым ужасным местом заключения. Сегодня он стал известным местом наследия, которое напоминает вам о борьбе Индии за независимость и о жертвах борцов за свободу. Здесь вы сможете увидеть несколько звуковых и световых шоу, которые познакомят вас с историей этого места. Тюрьма работает с 9:00 до 17:00 во все дни, кроме понедельника и государственных праздников.

ОСТРОВ ХЕЙВЛОК. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Поездка на Андаман не может быть полноценной без посещения острова Хэвлок. Остров Хэвлок был назван в честь британского генерала сэра Хэвлока Генри. Сейчас он официально известен как остров Сварадж в честь великого индийского борца за свободу Субхаша Чандра Боса. Пляж Радханагар, также известный как пляж № 7, предлагает одни из лучших развлечений на Андаманских и Никобарских островах. Журнал Time назвал его лучшим пляжем в Азии и 7-м лучшим пляжем в мире в 2004 году. Вы можете найти пляж Элефант на северо-западном побережье острова, который является популярным местом для занятий водными видами спорта, такими как подводное плавание и подводное плавание с аквалангом. Вы также можете покататься на слонах. Очаровательные коралловые рифы острова являются домом для нескольких морских существ, которых вы редко видели.

НЕЙЛ ОСТРОВ

Остров Нил – необычное место с завораживающими коралловыми рифами. Он является частью архипелага Ричи и расположен между островом Хэвлок и островом Роуз. Остров известен как Андаманская овощная чаша. Обогащенная почва в регионе подходит для выращивания риса и различных фруктов и овощей. Пляж Лаксманпур, пляж Бхаратпур и пляж Ситапур – известные пляжи острова. Пляжи были названы в честь персонажей индийского мифологического эпоса Рамаяна. По сравнению с островом Хэвлок, остров менее населен и посещаем, но известен своим спокойствием. Если вы на какое-то время ищете уединения, нет лучшего варианта, чем остров Нил.

Читайте также:  Лучшие памятники в мире для посещения

ВЕЛИКИЙ НИКОБАРСКИЙ ОСТРОВ. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Большой Никобарский остров – самый большой из всех Никобарских островов. Вы можете посетить Большой Никобарский биосферный заповедник, в котором обитает несколько видов животных, обитающих только на этом острове, в том числе никобарский мегапод, длиннохвостая макака, никобарская землеройка, гигантский краб-грабитель и т. Д. парк – еще одно популярное туристическое направление острова. Здесь вы можете найти гигантских кожистых морских черепах, малайских коробчатых черепах и морских крокодилов.

РОСС-ОСТРОВ

Остров Росс – одно из лучших туристических мест Андаманских и Никобарских островов, которое славится своими старыми руинами, которые придают этому месту уникальность. Индийская исправительная колония, японские бункеры, старые британские постройки и т. Д. – вот некоторые места, которые стоит посетить. Пещеры Человека и святилище, охраняющее оленей и павлинов, – еще одна важная достопримечательность этого места. Если вы хотите ощутить, как выглядят старые времена, вам стоит заглянуть в это место.

РАНГАТ. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Рангат, расположенный на средней части Андаманского острова, – прекрасное место для любителей природы. Разнообразная флора и фауна этого места заставит вас влюбиться в него. Пляж Катберт-Бэй – популярное место здесь. Он также известен как нерестилище черепах. На пляже можно встретить самых разных черепах. Некоторые из них включают оливковых черепах Ридли, кожистых черепах, зеленых морских черепах и т. Д. Вид множества маленьких черепах, идущих к воде после вылупления, порадует ваши глаза. Еще одна достопримечательность этого места – красивые водопады холмов Панчавати. Лонг-Айленд – подходящее место, чтобы провести некоторое время в изоляции. Живописные виды и прекрасные пляжи лучших туристических мест Андаманского и Никобара обеспечат вам отличный отдых.

ОСТРОВ БАРАТАНГ

Остров является одним из самых идеальных туристических мест на Андаманских и Никобарских островах, если вы ищете что-то уникальное. На острове проживает известное племя джарва. Вы можете посетить известняковые пещеры и взглянуть на уникальные формы, образовавшиеся в результате эрозии. Будьте осторожны с морскими крокодилами у воды.

VIPER ISLAND. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Остров Змеи – одно из лучших мест для посещения на Андаманских и Никобарских островах, популярное прежде всего своим спокойствием. Вы можете взглянуть на руины старой тюрьмы, использовавшейся для заключения индийских независимых активистов до строительства сотовой тюрьмы, а также получить хороший вид на гавань с 7 точками во время путешествия на остров.

ДИГЛИПУР

Диглипур считается крупнейшим городом Северного Андаманского острова. Вы можете прогуляться по национальному парку Седл-Пик и посетить Седл-пик, который является самой высокой точкой Северного Андаманского архипелага. Еще одним интересным занятием в городе можно заняться наблюдением за черепахами и осмотром достопримечательностей.

ОСТРОВ СЕВЕРНЫЙ ЗАЛИВ. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Увлекательные водные виды спорта, живописный пейзаж и привлекательные коралловые рифы делают остров Норт-Бэй популярным местом для туристов. Остров популярен среди любителей подводного спорта. Совершите тур по стеклянному дну и исследуйте морскую жизнь и коралловые рифы под водой. Морская прогулка – еще одно занятие, которым вы можете насладиться на этой земле. Вы можете отправиться в морской прогулочный взвод возле острова и полюбоваться видом на несколько разновидностей рыб и рифов.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК MOUNT HARRIET

Национальный парк Маунт-Харриет – популярное туристическое направление острова, которое вы должны посетить. Пик Маунт-Харриет, расположенный в парке, является третьей по высоте горной вершиной Андаманского архипелага. Сафари на слонах по парку – дополнительная достопримечательность этого места. Парк также является популярным местом для любителей пеших прогулок. Походная тропа от Мадхубана простирается на 16 км / сек, и вид нескольких разных животных и деревьев превратит ваш поход в незабываемый опыт. Вы также можете увидеть Калапатар, расположенный недалеко от парка. Многие индийские военнопленные столкнулись с ущельями и погибли во время британской борьбы. Это место также является домом для племенной общины, ведущей примитивный образ жизни. Вам будет приятно наблюдать за красочными бабочками и разнообразными птицами, такими как андаманский дятел, голубь-кукушка, лесной голубь,

Если вы любите походы, то это место стоит оставить в приоритете. Рекомендуется преодолеть 16 км от горы Харриет до Мадхубана на своих ногах, чтобы насладиться невероятной флорой и фауной острова. Кроме того, вы также можете попробовать здесь сафари на слонах, которое станет одним из незабываемых впечатлений, которые вы не забудете на всю жизнь.

Пляж Вандур. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Национальный парк – ключевая достопримечательность этого пляжа, привлекающая туристов из разных стран мира. Если вы хотите исследовать коралловую жизнь, включая красные кораллы, губчатые кораллы и несколько тропических видов, тогда вам подойдет пляж Вандур. Более того, подводное плавание с маской и трубкой – это еще один уникальный опыт, который вы можете попробовать здесь и который приблизит вас к уникальной морской жизни.

  • Схема музея:
Читайте также:  Факты о Бали от Marison travel

Если вы хотите знать все о древней культуре и истории Андаманских островов, просто совершите экскурсию по музею на острове. Антропологический музей здесь даст вам глубокое представление о жизни местных жителей, а военно-морской музей Санудрика предложит вам идеальный синопсис удивительной морской жизни на Андаманских и Никобарских островах.

Комплекс водных видов спорта Раджива Ганди:

Если вы настоящий любитель водных видов спорта, то это направление будет для вас приоритетом. Будь то катание на скоростном катере, парапланеризм, поездка на банане, катание на водных лыжах, парасейлинг или любое другое занятие, вы получите потрясающую возможность попробовать все здесь. Вы можете подумать о подписке на весь пакет или выбрать определенные поездки во время вашего пребывания здесь. Неудивительно, что он входит в число лучших мест для посещения на Андаманских и Никобарских островах, где можно насладиться захватывающими видами деятельности.

Чидия Тапу. Места для посещения на Андаманских и Никобарских островах.

Подойдите ближе к природе, побывав в Чидия Тапу, которая предложит вам спокойную обстановку, где можно посидеть и расслабиться. Это идеальное место для наблюдения за птицами, где вы можете увидеть несколько уникальных видов птиц, в том числе изумрудных голубей, орланов, попугаев и многих других. Настоятельно рекомендуется посетить это место летом, так как здесь очень ясно, и вы можете получить от своего времени максимум удовольствия.

Что тебя ждет дальше?

Лучшие развлечения и места для посещения на Андаманских и Никобарских островах, упомянутых выше, известны своей внезапной сменой погоды, поэтому рекомендуется планировать тур после предварительного планирования и исследования. Это приятное место определенно может многое предложить туристам, и неудивительно, что оно стало одним из самых популярных туристических направлений в Азии.