ПЛЯЖИ САРДИНИИ. Если вы хотите провести отпуск или летние каникулы, которые не будут стоить вам целого состояния и не требуют многочасовых перелетов, тогда Сардиния – это то, что вы ищете!

На этом острове есть все необходимое для незабываемого отдыха. Так да! Вам не нужно ехать на другой конец планеты, чтобы найти одни из лучших пляжей в мире.

Вы можете получить их прямо здесь … в Средиземном море.

 

Кала Голоритце – Баунеи. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Кала Голоритце ПЛЯЖИ САРДИНИИ

 Этот удивительный пляж расположен к северу от Арбатакса, на юге залива Орозеи . К Кала Голоритце можно добраться двумя маршрутами: на машине или по морю. По суше вы можете отправиться в треккинг  из Су Порортду. Отсюда есть тропы, которые ведут к Кала Луна и продолжают к Кала Голоритце, который, безусловно, является самым живописным пляжем в Ольястре.

Сверхпрозрачная вода имеет высоту около 30 метров и имеет немного более холодную температуру, чем другие заливы, из-за присутствия замерзших водных потоков из близлежащей реки.

Нет никаких пляжных услуг, что делает  полностью незагрязненный рай.  Поистине удивительно!


   Пляж Порто Истана – Ольбия. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

  Порто Истана Ольбия ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Этот пляж расположен недалеко от Порто-Сан-Паоло, недалеко от Мурта-Мария к югу от Ольбии. Белый песок и изумрудное море. Пляж связан с Ольбией автобусным сообщением.

Порто Истана на самом деле представляет собой набор из четырех пляжей, отделенных друг от друга небольшими скалистыми полосами.

Песок состоит из мелкого и белого песка, который плавно спускается к изумрудным водам, поэтому он особенно подходит для купания, особенно для детей.

Расположенный напротив острова Таволара, это место назначения многочисленных энтузиастов дайверов и серфингистов.

Spiaggia Del Principe – Арзакена.  ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Spiaggia del Principe

Пляж Принсипи – один из самых красивых пляжей Коста Смеральда. Его название связано с принцем Ага Ханом, страстным любителем этого пляжа (и основателем Коста Смеральда). Мелкий песок, окаймленный скалами и окруженный средиземноморским кустарником.

Цвет и чистота этого моря обусловлены особым фоном из песка и гранита. Этот небольшой пляж часто считается самым красивым на Коста Смеральда и одним из самых красивых пляжей Сардинии.

Пляж Порто Джунко – Вилласимиус

Порто Джунко - Вилласимиус

Пляж Порто Джунко находится недалеко от города Вилласимус, примерно в 40 км от Кальяри. Кристально чистое море настолько чистое и прозрачное, что похоже на карибский пляж .

У него белое и тонкое песчаное дно. Его вода светло-голубая, и это привлекло многочисленных рекламодателей, которые сделали его непревзойденным пейзажем для своих мест.

В окрестностях находится пруд Ноттери, где можно полюбоваться несколькими экземплярами розовых фламинго.

Пляж Ла Пелоза – Стинтино. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Пляж Ла Пелоза - Стинтино ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Настоящий рай в самом сердце Средиземного моря. Расположен в заливе Азинара, на крайней северо-западной оконечности Сардинии, всего в 2 км от деревни Стинтино .

Определенно  один из самых красивых пляжей в Италии и Европе. Природный рай с мелким песком и мелководьем на десятки метров. Башня, построенная в 1578 году, является символом пляжа, до которого можно дойти пешком после пересечения другой очаровательной бухты, Пелозетты .

Читайте также:  Где остановиться в Риме - путеводитель по лучшим окрестностям.

Любопытство связано с его названием: его называют «Ла Пелоза» («волосатый» по-итальянски) из-за присутствия морской соломы и средиземноморской растительности, состоящей из длинных и тонких пучков.

 

Пляж Туерредда – Теулада. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

 Пляж Туерредда - Теулада

Пляж Туерредда – один из самых популярных на Сардинии. Он расположен на южном побережье, всего в нескольких километрах от Чиа и примерно в 58 км от Кальяри.

В частности, его геоморфология состоит из очень впечатляющего ручья, который выходит на красочное море всех оттенков синего: от бирюзового до изумрудно-зеленого до темно-синего, напоминающего стиль карибских пляжей. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Пляж – это пространство с мелким и сладким песком, подходящее для тех, кто любит отдых , идеальный пляж для семей с детьми , потому что вода не слишком глубокая.

Приятно плыть к островку небольшой башни примерно в 100 метрах от пляжа (отсюда и название Tuerredda).

Пляж Санта Джуста – Коста Рей

Пляж Санта-Джуста

Один из самых популярных пляжей на юго-востоке Сардинии в муниципалитете Кастиадас. Температура воды становится довольно мягкой, потому что здесь дно ниже, что делает ее настоящим естественным бассейном. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Для пляжа характерно наличие большой гранитной скалы на правой стороне побережья. Кажется, это излюбленное место рыбака Пеппино,   от которого и произошло название «Скала Пеппино».

Пляж Су Джудеу – Чиа

Пляж Су Джудеу - Чиа ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Су Джудеу – один из самых красивых пляжей Чиа на юге Сардинии .  Длинный чистый песок и насыщенная голубая вода. Окружен дюнами высотой до 20 метров .

Справа от берега находится остров Су Джудеу: огромная скала, на которой весной пасутся козы.

Вы можете добраться до него частично, пройдя по песчаному дну, которое иногда полностью выходит из воды, частично проплыв несколько десятков метров. Сверху можно любоваться панорамой побережья Чиа .

 Кала Брандинчи – Сан Теодор О. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Кала Брандинчи - Сан Теодоро

 

Длинный пляж мечты с мелким белым песком и бирюзовой водой. Зелень соснового леса и средиземноморского кустарника еще более насыщена необычными цветами моря, напоминающими цвета Полинезии.

 

В низкий сезон этот участок береговой линии дает максимальное великолепие, особенно с сентября по июнь : чарующая растительность, мелкий белый песок и прозрачность моря достигают вершины!

Пляж Пунта Молентис – Вилласимиус

Пунта Молентис Вилласимиус

Пляж Пунта Молентис расположен на юго-восточном побережье между Вилласимиусом и Коста Рей. Это примерно в 6 км от Вилласимиуса. Он состоит из мелкого мелкого песка с небольшими розовыми полосами на берегу.

Кристально чистоеморе имеет красивый цвет, который варьируется от светло-изумрудно-зеленого до бирюзового и синего. ПЛЯЖИ САРДИНИИ

Он довольно защищен от ветра, а также окружен густым и цветущим средиземноморским кустарником. На мысе с видом на пляж Пунта-Молентис когда-то стояла Нураге Пунта-Молентис, останки которой находятся сегодня и откуда можно полюбоваться великолепным видом.