Мадейра действительно является скрытой жемчужиной для всех возрастов, особенно для молодых путешественников, желающих сбиться с проторенной дороги в Европе. От захватывающих видов и природных вулканических бассейнов до ботанических садов и катания на санях – вот лучшие 7 дней в маршруте Мадейры.

Можете ли вы увидеть Мадейру за 7 дней?

Если вы не планируете неделю просто загорать, 7 дней – это достаточно времени, чтобы увидеть Мадейру. Хотя большая часть острова для меня все еще не тронута, мы прошли большой путь за 7 дней, посетив большинство уголков острова.

Если вы ищете более расслабляющую поездку, вы можете продлить свое пребывание, чтобы по-прежнему видеть все достопримечательности на этом маршруте Мадейры, а также иметь некоторое время для отдыха у бассейна. Наша поездка была довольно утомительной, но я бы ни за что ее не променял!

Лучший способ увидеть Мадейру за 7 дней

Общественный транспорт на Мадейре не очень хорош, и если вы не хотите выложить серьезные деньги на туры, общественные или частные, лучший способ передвигаться по Мадейре – это взять напрокат машину.

С турами вы ограничены расписанием. И вы, возможно, не сможете проводить в разных местах столько времени, сколько вам хотелось бы. Аренда автомобиля дает вам возможность осмотреть остров в удобном для вас темпе и отправиться в объезд, когда вы увидите красивый вид или передумаете. Так вы получите гораздо более глубокий опыт.

Путеводитель по Флоренции

При этом Мадейра – непростой остров для езды, поэтому выбирайте этот подход только в том случае, если вы уверенный водитель! Будь то долина монахинь или Пико-де-Ариеро, некоторые из проездов по этим местам, мягко говоря, отрывочны. У тебя должна быть голова к высоте, это точно!

Маршрут Мадейра: День первый

желтое здание с современными квартирами над ним с синими тонированными окнами Мадейра
В зависимости от того, в какое время вы приедете и как долго вы путешествуете, вы можете либо сразу выйти и исследовать его,  либо  начать свой 7-дневный маршрут по Мадейре, рухнув в постели. Мы были последними. Поскольку мы пробыли на Мадейре 7 дней, у нас не было особого дефицита времени, но если вы приехали на остров всего на несколько ночей, вы, вероятно, предпочли бы сразу уехать.
Как только мы прилетели на Мадейру, мои родители забрали нас из аэропорта и отвезли в Фуншал, столицу Мадейры . Рекомендуем остановитьс в этой Pelourinho III, estúdio no Funchal в центре Фуншала всего за 314 евро на двоих на семь ночей. Всего за 157 фунтов стерлингов за штуку это место было абсолютно выгодной сделкой и не могло быть более удобным.
Остаток дня мы просто расслабились и исследовали окрестности, чтобы сориентироваться. Ранняя ночь (и последний эпизод «Острова любви» – не судите) была для нас на повестке дня, поэтому мы были готовы начать исследование острова на следующее утро…

Маршрут Мадейра: День второй

На второй день на Мадейре мы отправились в путешествие по западному побережью острова и до северного побережья. Вот где мы остановились…

карта-оф-мадейра-острова-google-карты

Рано утром: Кабо Жирао. Мадейра

туристы собрались на стеклянной платформе с видом на море Кабо Жирао Мадейра

Нашей первой остановкой в ​​нашем путешествии был Кабо-Жиран, самый высокий морской утес в Европе и второй по высоте морской утес в мире. Определенно место для вашего путешествия по Мадейре! Как вы можете видеть на фотографии выше, этот аттракцион представляет собой спрятанную жемчужину и был очень тихим. А если серьезно, взгляды заслуживают толпы.

Кабо-Жирао, расположенный на высоте 580 метров над уровнем моря, с его знаменитым пешеходным переходом со стеклянным полом – идеальное место, чтобы полюбоваться видами Фуншала и почти отвесным падением океана! И, что самое главное, это абсолютно бесплатно.

Позднее утро: Рибейра Брава . Мадейра

удивительные виды на дома с оранжевой крышей, окруженные деревьями, на побережье, в рибейра-брава Мадейра

Далее вдоль побережья мы случайно наткнулись на смотровую площадку с видом на Рибейру-Брава, которая оказалась одной из наших любимых точек обзора на протяжении всей поездки. Хотя мы не останавливались в городе, одни только виды были красивыми и того стоили.
Что мне больше всего понравилось в Мадейре, так это то, что с нее открываются исключительные панорамные виды, куда бы вы ни пошли. Этот небольшой городок, названный в честь реки Дикая река, расположен на юго-западном побережье острова и может похвастаться живописной набережной и набережной.

Полдень: Понта-ду-Сол. Мадейра

Маленькая белая европейская церковь в деревне Понта-ду-Сол на фоне голубого неба Мадейра

Понта-ду-Сол – это тихая и красивая небольшая деревня с церковью, живописной набережной и пляжем. Известный как самая солнечная и самая жаркая точка острова, вы можете здесь позагорать и полюбоваться красивыми закатами.

Днем: Поль да Серра

сочные-зеленые-горы-среди-облаков-поль-да-серра

Двигаясь по суше, вы окажетесь в Пауль-да-Серра на высоте 1500 метров над уровнем моря. Поль-да-Серра – самое плоское место на всей Мадейре с прекрасным видом на зеленые горы и долины.

 Этот район является отправной точкой для многих троп и прогулок по Леваде, поэтому, если у вас есть время, я определенно рекомендую посмотреть больше того, что может предложить этот район! Мы также наслаждались обедом в кафе Jungle Rain, единственном магазине или ресторане, который вы найдете на много миль здесь.

Поздно вечером: Порту-Монис. Мадейра

природные-вулканические-бассейны-у-моря-против-зеленых-горных-скал-в-Порто-Монис Мадейра

Расположенный на впечатляющей северо-западной оконечности Мадейры, вы найдете Порту-Мониш, город, который вы определенно не должны покидать Мадейру без посещения. Известный своими природными бассейнами, образованными вулканической лавой и естественно наполненными кристально чистой морской водой, это идеальное место, чтобы искупаться или поймать лучи солнца!

Читайте также:  Снайфедльснес Исландия

География и вулканический рельеф Мадейры означают, что береговая линия изрезана, а песчаные пляжи отсутствуют. Это в значительной степени ближе всего к пляжному отдыху на острове.

Поздно вечером: Сейшал и Сан-Висенте. Мадейра

Мы не останавливались в этих двух местах надолго, поэтому я не получил никаких фотографий, поэтому они были собраны вместе. Тем не менее, вы найдете захватывающие виды в обоих местах. Сейшал может похвастаться большим количеством естественных бассейнов, которые намного меньше по размеру и куда меньше туристов. Здесь вы также найдете пляж Лаже, бесплатный пляж с черным песком, с которого открывается великолепный вид на Веу-де-Нойва, водопад, впадающий в океан.
Сан-Висенте, окруженный зеленой природой и обильным лесом, действительно красив. Здесь вы можете посетить пещеры Сан-Висенте. Образованные 890 тысяч лет назад, это одни из первых пещер вулканического происхождения, открытых для публики в Португалии!

Маршрут Мадейры: День третий

карта-оф-Мадейра-google-карты

Утро: Долина монахинь. Мадейра

горы, смотрящие вниз, на долину, заполненную зданиями с оранжевыми крышами, долина монахинь

Долина монахинь Curral das Freiras – это небольшая уединенная деревня, расположенная между почти отвесными горами в самом центре острова. Долина получила свое название в 1566 году, когда монахини из монастыря Санта-Клара бежали от пиратов, напавших на Фуншал, и укрылись здесь. Виды с главной точки зрения Эйра-ду-Серраду просто захватывающие. Вы также можете посетить деревни в нижней части долины, хотя мы отказались от этого.

Путешествие в Долину монахинь само по себе тоже может быть достопримечательностью. Так что будьте осторожны, если вы не уверенный водитель, возможно, пропустите Долину монахинь. Или вы могли бы вместо этого сесть на экскурсионный автобус. Капли с дорог точно не для слабонервных!

Полдень: Fajã dos Padres. Мадейра

Turqouise-Ocean-Again-Mountain Cliffs-Fajã-dos-Padres-Madeira-7-дневный маршрут

Ищете рай на Мадейре? Не смотрите дальше, чем Fajã dos Padres. Это тихое и уединенное уединенное место на побережье расположено у подножия скалы высотой примерно 250 метров на южном побережье Мадейры.

Fajã dos Padres – это секретная гавань с собственным виноградником, эксклюзивным пляжем и рестораном традиционной мадейрской кухни, где мы сели пообедать. Фрукты и овощи, которые подаются в ресторане, выращены на территории органически, благодаря богатой питательными веществами вулканической почве.

Но как попасть в этот скрытый рай? Конечно, на канатной дороге! Билет на канатную дорогу туда и обратно стоит десять евро на человека, но он того стоит, если вы хотите провести день вдали от толпы. Плюс сама поездка по канатной дороге – это очень весело. Через панорамные окна канатной дороги вы можете наслаждаться прекрасным видом на побережье.

После полудня: Пико-дос-Барселуш.  Мадейра

вид из пико-дос-барселуш с точки зрения вида через здания с оранжевой крышей и церковь в городе с океаном на заднем плане-мадейра-маршрут-7 дней

Прежде чем отправиться на вечер, мы вернулись в Фуншал, чтобы расслабиться и перекусить на несколько часов. Летние температуры на Мадейре делают девушку очень сонной.

Однако, прежде чем мы вернулись на наш Airbnb, мы подумали, что это будет хорошая возможность остановиться на знаменитой смотровой площадке Фуншала Барселуш. С этой смотровой площадки, расположенной на высоте 355 метров над уровнем моря, открывается фантастический панорамный вид на залив Фуншала и городскую территорию!

ЧИТАЙТЕ   Глэмпинг Килкенни: 10 удивительных мест, где вам нужно остановиться

Вечер: Пико де Ариейро. Мадейра

молодая женщина-стоящая-на-пути-с видом на горы-на-закате-на-пик-де-арейро-мадейра-маршрут-7 дней
Безусловно, самым ярким моментом поездки и, честно говоря, одним из самых ярких моментов моей жизни был Пико де Ариеро. Слово «безмолвие» звучит очень часто, но никогда в жизни я не был таким безмолвным. Пико-де-Ариеро, высота которого составляет 1818 метров, является третьей по высоте вершиной Мадейры, до которой можно добраться на машине.
Мы решили подъехать как раз на закате, и это было идеальное время для посещения. Мы насчитали всего около пяти человек на всей горе. Но я уверен, что днем ​​вы найдете здесь сотни людей. Присутствовать наедине с Пико де Ариеро на закате было чем-то другим. Если вы чем-нибудь занимаетесь во время пребывания на Мадейре, пожалуйста, сделайте это!

Маршрут Мадейра: день четвертый

Наши четвертый и пятый дни на Мадейре были намного медленнее, и их можно было бы легко совместить, если бы у вас было меньше времени на острове.

карта-оф-мадейра-острова-google-карты

Утро: смотровая площадка Кристо Рей. Мадейра

Путь-ведущий-к-синему-океану-на-кристо-рей-точка зрения-Мадейра-маршрут-7 дней
Наша первая остановка на четвертый день была на смотровой площадке Cristo Rei. Со ступенек, ведущих к морю, с этой смотровой площадки открывается потрясающий вид на залив Фуншала, заповедник Гаражау, Канису-де-Байшу и Атлантический океан.
Величественная статуя Христа (не изображена) стоит на вершине холма, который спускается в ущелье к морю. Это настолько живописно, что эта картинка сейчас служит фоном моего ноутбука! Я точно никогда не устану смотреть на этот вид …

Днем: Машику. Мадейра

лодки-на-воде-у-гавани-за-машинкой-деревней-в-горах-в-туманный-день Мадейра

Затем мы остановились в Машику, чтобы прогуляться и пообедать в пляжном клубе Baia, в сопровождении меня, повторяющего песню It’s Chico Time. Здесь есть прекрасная небольшая гавань и симпатичная церковь Igreja Matriz de Machico в городе. Машику был местом посадки первооткрывателей Мадейры, поэтому с исторической точки зрения это действительно интересный город для изучения.

Поздно вечером: Понта-де-Сан-Лоренсу.

молодой человек сидел на скале и смотрел на виды на скалистые холмы и береговую линию в понта-де-сао-лоуренко

Наконец, мы оказались на длинном тонком полуострове в самой восточной точке острова, Понта-де-Сан-Лоренсу. Здесь вы найдете одни из лучших пейзажей скал на Мадейре! Пару часов мы карабкались по скалам и гуляли по полуострову. Этот район был на удивление оживленным, но нам удалось сойти с проторенной дороги и насладиться некоторыми изолированными видами.

Маршрут Мадейры: день пятый

карта-оф-мадейра-острова-google-карты

Утро: Порту-да-Крус. Мадейра

прибрежный-город-оф-порто-да-крус-с-бассейном-и-кафе

Пятый день был еще одним относительно спокойным днем. Первой нашей остановкой был тихий, но очаровательный Порто-да-Крус. Этот район отлично подходит для серфинга, плавания и прогулок на природе. Одним из многих сельскохозяйственных продуктов здесь был сахарный тростник, и сегодня перерабатывающий завод все еще работает на полную мощность, в основном производя ром. Входить можно бесплатно, поэтому мы немного погуляли по фабрике и по набережной.

Читайте также:  Турции на новый год

По пути в Порту-да-Крус мы остановились у красивой смотровой площадки Мирадору-да-Портела, с которой вы можете увидеть весь Порту-да-Крус. Я определенно рекомендую остановиться на смотровой площадке, если у вас будет возможность!

После полудня: Сантана . Мадейра

соломенные треугольные дома в сантане
Одна из самых популярных туристических точек Мадейры, которую нельзя пропустить во время поездки на остров, – это Сантана. Сантана – это красивая деревня на северном побережье, для которой характерны небольшие треугольные домики с соломенными крышами XVI века.
В Сантане вы также найдете тематический парк Мадейры. И нет, пока вы не пришли в восторг, в этом тематическом парке нет американских горок. Тематический парк Мадейры – это выставка для всех возрастов, на которой можно больше узнать об истории, традициях и культуре Мадейры. Это отлично подходит как для туристов, так и для местных жителей, желающих освежить свои знания о Мадейре!

Маршрут Мадейра: день шестой

Счастливые дни! Вам не нужно будет водить машину шестой и седьмой дни по Мадейре. Вместо этого у вас, наконец, появится возможность исследовать Фуншал.

Рано утром: канатная дорога до Монте.

виды-из-канатной-из-Фуншала-в-монте-на-оранжевых-крышах-домах

Подняться по знаменитой канатной дороге до горной деревни Монте. Пятнадцатиминутная поездка до Монте предлагает захватывающий вид на залив и долины Фуншала. Одно путешествие стоит 11 евро на человека и определенно того стоит, потому что одни только виды и возможность исследовать Монте.

Позднее утро: тропический сад дворца Монте. Мадейра

Монте-Палас-Тропический-Сад-Мадейра-Маршрут-7 дней

Достигнув вершины, вы можете побаловать себя обедом в одном из кафе Монте, а затем начать исследовать великолепный тропический сад Монте-Палас, одну из моих любимых достопримечательностей на Мадейре.

Тропический сад Монте-Палас занимает площадь 70 000 квадратных метров и хранит огромную коллекцию экзотических растений со всего мира. Здесь вы также найдете Дворец-музей Монте, выставочное пространство, расположенное в саду. В музее хранятся скульптуры и уникальная коллекция минералов со всего мира.

Вход составляет 12,50 евро на человека. Как видите, этот день станет самым дорогим для вашего времени на Мадейре. Если у вас мало денег и / или времени, вы можете пропустить этот день из своего списка, но он был одним из моих любимых, поэтому я рекомендую его!

Днем: Монте. Мадейра

церковь белого и черного монта в Фуншале

В Монте особо нечем заняться, кроме ботанического сада. Но я бы порекомендовал посетить Монте-Черч, прежде чем возвращаться в Фуншал.

Поздно вечером: катание на плетеных санях.

двое мужчин в белом одежде тащат плетеные сани на санях из монте-в-фуншал Мадейра

Теперь одна из самых увлекательных, хотя и дорогих, частей поездки. Спуститесь на плетеных санях в Фуншал! До того, как была построена канатная дорога, плетеная санная трасса была традиционным способом вернуться в Фуншал. Эта захватывающая поездка теперь превратилась в туристическое мероприятие, в котором вы катаетесь по улицам на плетеных санях с деревянными полозьями, которыми управляют два carreiros (мужчины, одетые в белое, с соломенными шляпами).
Поездка обошлась нам в 30 евро, так что это немного ударит по банку. Но опыт определенно стоит того. Однако будьте осторожны, поездка заканчивается в пригороде Ливраменто. В Ливраменто есть такси и автобусы, которые доставят вас обратно в Фуншал. Но лично я бы порекомендовал просто совершить двадцатиминутную прогулку к заливу самостоятельно, чтобы сэкономить.

Маршрут Мадейры: день седьмой

Итак, это ваш последний день в Фуншале, одном из лучших городов Португалии , и у вас наконец- то есть шанс увидеть его! Мы были измотаны в этот момент поездки, поэтому побаловали себя прекрасным долгим отдыхом, прежде чем отправиться на улицу, чтобы исследовать ее.
Всю неделю на Мадейре мы заблудились на многих площадях Фуншала, ища места, где можно поесть. Еще мы пошли на прогулку по набережной. Но в последний день нашего пребывания в Фуншале мы посвятили время красочному и живописному Старому городу. Это также, к сожалению, сопровождалось упаковкой наших сумок для полета домой.

После полудня: Старый город. Мадейра

Белая церковь и старая машина на фоне желтого здания в старом городе Фуншала

Старый город Фуншала переполнен туристами не зря. Это просто так чертов красиво! Для Старого города характерны узкие мощеные улочки и красочные здания. Пару раз мы ужинали на оживленной и романтической площади у церкви Дидди Сокорро. Если вам нравится оживленная ночная жизнь, Старый город полон барами и ресторанами.

После полудня: стрит-арт . Мадейра

красочное уличное искусство графитти на стене в Фуншале
Старый город Фуншала, вероятно, наиболее известен своим красочным уличным искусством. Покрывая стены и двери многих зданий по всему району, он представляет собой собрание работ как местных, так и зарубежных художников. Определенно стоит поискать!