Кейптаун – удивительный город, в котором есть чем заняться и что посмотреть. Этот 2-дневный маршрут Кейптауна включает в себя основные достопримечательности города и мероприятия.

Предлагаемый маршрут подходит для любых путешественников, будь то семья с детьми, турист или туристическая пара. Все достопримечательности в маршруте открыты круглый год и могут быть посещены в любое время года.

Проверьте V & A Waterfront на 2-дневный маршрут Кейптаун  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOwV & A Waterfront

 

Этот двухдневный маршрут в Кейптауне включает в себя следующее:

День 1 маршрута Кейптауна

  • Бо Каап
  • Столовая гора
  • Кэмпс Бэй
  • Хаут Бэй
  • Пик Драйв Чепмена
  • Национальный парк Кейп Пойнт
  • Пляж Боулдерс
  • Muizenberg
  • Закат на набережной Виктории и Альберта

 

День 2 маршрута Кейптауна

  • Замок Доброй Надежды
  • Старый бисквитный рынок
  • Кирстенбош ботанический сад
  • Винный маршрут Констанция
  • Городская чаша
  • Закат в голове льва

День 1 из двух дней в Кейптауне

утро

Начните свой первый день в Кейптауне с вкусного завтрака в одном из кафе City Bowl.

Нью-йоркские Рогалики, маленькое место с отличным кофе и восхитительными свежеиспеченными рогаликами или Истинным Кофе, с восхитительным кофе, и разнообразным завтраком и меню позднего завтрака – отличные варианты.

 

Бо Каап

Бо Каап – самый красочный район Кейптауна. Узкие улочки с маленькими яркими домиками – идеальное место для фотографий.

Бо Каап – один из старейших городских кварталов. Его история восходит к 1760 году. Первыми жителями Бо Каапа были рабы, привезенные в Южную Африку в основном из Малайзии и Индонезии.

Второе название района – Малайский квартал. Первоначально все дома были окрашены в белый цвет. После подписания в 1807 году Закона об отмене работорговли жители Бо Каапа решили покрасить свои дома в разные цвета как символ свободы и индивидуальности.

В наши дни здесь царят цвета. Дома, окрашенные в красный, зеленый, синий, желтый, фиолетовый и оранжевый цвета, сделали Бо Каап одним из самых популярных туристических мест в Кейптауне.

В этом районе есть много ресторанов и закусочных, которые предлагают традиционные малайские кейп-блюда, такие как малайское карри, бобо, бреди (тушеное мясо), самосы и т.д.

Бо Каап - один из старейших городских кварталов и одно из лучших мест для посещения за 2 дня в Кейптауне, Южная Африка  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Бо Каап

Столовая гора

  • Время работы канатной дороги – лето с 8 до 20 часов, зима с 8 до 18 часов.
  • Стоимость поездки – 18 долларов США для взрослых, 9 долларов США для детей.

Столовая гора является самой узнаваемой достопримечательностью в Кейптауне . 360 ° панорамный вид с вершины действительно впечатляет.

Вы можете увидеть почти весь город, побережье, остров Роббен, Голову льва, залив Кэмпс и окрестности города.

Есть два способа добраться до вершины; по канатной дороге или пешком по различным туристическим тропам. Канатная дорога – самый быстрый и простой способ. Поездка занимает всего 10 минут.

Виды с фуникулера потрясающие. Канатная дорога является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Кейптауна, ею пользуются более 1 миллиона человек каждый год.

Для тех, кто любит походы, отличной альтернативой является прогулка по одной из троп. Утро – лучшее время для походов по Столовой горе; это не слишком жарко, и обычно на тропах довольно много людей.

Ущелье Платтеклип – самый популярный маршрут в гору. Он начинается в 500 метрах от нижней станции канатной дороги. Маршрут довольно напряженный.

Требуется от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы добраться до вершины. Не забудьте взять с собой достаточно воды, надеть шляпу или кепку и надеть солнцезащитный крем.

Возможно объединить два пути; поднимитесь по канатной дороге и идите вниз или в другую сторону.

Читайте также:  Путеводитель по Нисиросу для начинающих, Греция

На вершине Столовой горы есть несколько пешеходных троп и несколько потрясающих смотровых площадок. На Верхней станции канатной дороги есть ресторан и сувенирный магазин.

Не пропустите впечатляющий вид со Столовой горы при посещении Кейптауна, Южная Африка. Узнайте, чем заняться в выходные в Кейптауне.  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Впечатляющие виды со Столовой горы

После полудня

Кэмпс Бэй

От Столовой горы направьтесь в лагерь Бэй. Самый модный район в Кейптауне – отличная фотостоп – да, это одно из лучших инстаграм-мест в Кейптауне. Лучшие виды на залив Кэмпс Бэй открываются с парковки Maiden’s Cover.

Пейзаж фантастический; пляжи с белым песком, массивные валуны, потрясающие особняки и красивая горная цепь. Вода в Кэмпс Бэй, как и везде в Кейптауне, замерзает.

Местные пляжи идеально подходят не для купания, а для того, чтобы похвастаться новым бикини. Есть много ресторанов вдоль пляжа с великолепным видом на море, где вы можете остановиться на коктейль или обед.

Хаут Бэй

Из Кэмпс-Бэй продолжайте ехать по побережью до Хаут-Бэй в течение двух дней в Кейптауне. Хаут Бэй – небольшой рыбацкий городок и отличное место для наблюдения за морскими котиками.

Их можно увидеть в гавани. Если вы хотите понаблюдать за этими игривыми животными с близкого расстояния и даже пообщаться с ними, отправляйтесь в путешествие с маской и трубкой. Тюлени – очень любопытные животные, когда они видят людей в воде, они сразу же приближаются к ним.

Пик Драйв Чепмена

Это самый красивый диск в Кейптауне и один из самых живописных в стране. Поездка начинается в заливе Хаут и проходит вдоль побережья 9 км. Дорога вьется вдоль изрезанных скал, откуда открывается захватывающий вид на побережье.

Диск имеет более 100 кривых! Есть несколько смотровых мест, где туристы могут остановиться для фотографий. Пик Драйв Чепмена – платная дорога, цена 3 доллара США за машину.

Включите в свой двухдневный маршрут Кейптаун, Южная Африка, Chapman's Peak Drive.  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Пик Драйв Чепмена

Национальный парк Кейп Пойнт

  • Рабочее время – ежедневно с 7 до 17 часов.
  • Входная плата – 17 долларов США для взрослых, 8 долларов США для детей

Парк является одним из самых красивых мест в городе, его обязательно нужно включить в свой маршрут в Кейптауне. Кейп Поинт – лучшее место в городе для пеших прогулок.

Есть много пешеходных троп, которые ведут посетителей в самые зрелищные уголки парка. Пейзаж здесь действительно захватывает дух; впечатляющие скалы, скалистые бассейны, нетронутые пляжи и изрезанная береговая линия.

Основные моменты Кейп-Пойнта

  • Диас Бич, красивый пляж с белым песком, окруженный скалистыми стенами
  • Мыс Доброй Надежды, одна из южных точек Африки
  • Кейп Поинт, красивая скала с великолепным видом
  • Старый маяк
  • Летучий голландский фуникулер
  • Приливный бассейн
  • Канонкопская точка зрения

Пляж Боулдерс

  • Рабочее время – ежедневно с 8 до 17 часов.
  • Входная плата – 8 долларов США для взрослых, 4 доллара США для детей

Этот красивый пляж с белым песком, окруженный массивными валунами, является одной из любимых достопримечательностей туристов в Кейптауне. Симпатичные африканские пингвины – главная причина, почему люди приезжают сюда.

Здесь можно увидеть пингвинов повсюду; отдыхать на валунах, плавать и гулять по пляжу. Пляж Боулдерс является обязательным местом для путешественников с детьми.

Вы должны увидеть пингвинов на Боулдерс Бич во время поездки в Кейптаун. Узнайте, что делать за 2 дня в Кейптауне, Южная Африка.  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Детям понравится наблюдать, как эти маленькие существа ходят вокруг них.

Muizenberg

Он известен как одно из лучших мест для серфинга в Кейптауне. Многие люди приходят сюда, чтобы научиться серфингу. Рядом с пляжем есть несколько школ серфинга и общежитий.

Помимо хороших пляжей и хороших волн, Muizenberg может похвастаться еще одной достопримечательностью Кейптауна – красочными пляжными домиками.

Читайте также:  30 лучших вещей, которые можно сделать на Кауаи: Гарден Айленд на Гавайях!

Длинный ряд деревянных домиков, окрашенных в синий, красный, зеленый и желтый цвета, создает удивительный контраст с белым песком и голубой водой. Домики Muizenberg – отличное место для фотографий Insta.

Из Muizenberg возвращайтесь в Кейптаун на закат.

Вечер

Закат на набережной Виктории и Альберта

Кейптаун славится своими потрясающими закатами. Набережная является одним из лучших мест в городе, чтобы наблюдать закат. Вы можете посидеть за столом в одном из ресторанов с видом на гавань и насладиться закатом во время ужина.

Другой вариант – присоединиться к круизу на закате с шампанским от V & A Waterfront. Вы можете увидеть Столовую гору, Набережную и Городскую чашу со светом заката. Некоторые компании предлагают шампанское и ужин круизы.

День 2 маршрута Кейптауна

утро

Замок Доброй Надежды

  • Рабочее время – ежедневно с 9 до 19 часов.
  • Входная плата – 3 доллара США для взрослых, 2 доллара США для детей

Бастионный форт был построен голландской Ост-Индской компанией между 1666 и 1679 годами. Это самое старое из существующих зданий в Южной Африке и один из лучших фортов в своем роде в мире, что делает его идеальным местом для начала второго дня вашего отдыха. Маршрут Кейптауна.

Крепость была построена, чтобы служить местом пополнения для голландских кораблей, направлявшихся из Нидерландов в Голландскую Ост-Индию (современная Индонезия).

Население форта росло так же, как крепость. Из временного места остановки он превратился в постоянное поселение с церковью, пекарней, мастерскими, домами и магазинами.

В настоящее время это музейный комплекс с несколькими постоянными экспозициями, ресторанами и сувенирными магазинами.

Утро – лучшее время для посещения Замка, чтобы увидеть Церемонию Ключа (в 10:00 и 12:00) и Пушечный выстрел (в 10:00, 11:00, 12:00).

Старый бисквитный рынок

  • Рабочее время – Сб с 9 утра

В качестве альтернативы вместо замка вы можете провести утреннее посещение Рынка Соседства на Старой Бисквитной Мельнице в Вудстоке.

Вудсток был изворотливым районом Кейптауна. За последние 10 лет он стал популярным районом хипстеров. Рынок открыт каждую субботу с 9 утра. Убедитесь, что вы голодны – здесь так много всего, что можно попробовать!

Место живое; Обалденная музыка, множество продуктовых лавок, рукоделие, местная дизайнерская одежда, длинные столы и скамейки посреди павильонов. Капетонцы любят приезжать сюда по субботам, чтобы пообщаться с друзьями и семьей.

Кирстенбош ботанический сад

  • Рабочее время – ежедневно с 8 до 18 часов.
  • Входная плата – 4 доллара США для взрослых, 1 доллар США для детей.

Это любимое место местных жителей для пикника на выходных. Сад – настоящий зеленый рай в черте города. Он расположен на склонах Столовой горы, и это одна из лучших достопримечательностей Кейптауна.

В саду особый микроклимат; В Кирстенбоше влажнее и прохладнее, чем в других частях Кейптауна. Кирстенбош это прекрасное место, чтобы провести утро.

Есть много пешеходных троп, которые ведут посетителей в разные части сада. Усадьба занимает 528 га земли, только 6% земель обрабатывается.

Остальная часть является охраняемой территорией с естественными лесами, финбосами и местными растениями. Сад является домом для большого количества птиц и некоторых млекопитающих, поэтому неудивительно, что я рекомендую его как лучшее место для посещения за 2 дня в Кейптауне, Южная Африка.

Здесь можно увидеть животных, таких как гены, лисицы-кейсы, дикобразы и даже выдры. Лучшие виды на сад и окрестности можно получить с аллеи Tree Canopy.

Из-за своей извилистой формы купол назван «Boomslang», который является своего рода змеей, что в прямом переводе означает «древесная змея». Есть много замечательных мест для пикника в тени деревьев внутри Кирстенбош.

Читайте также:  5 лучших роскошных спальных мест и домиков на деревьях в Африке

Вам не нужно приносить еду и закуски. У местных ресторанов есть большое разнообразие корзин для пикника с разнообразными меню.

Включите в свой 2-дневный маршрут Кейптаун ботанический сад Кирстенбош по тропинке деревьев.  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Дорожка с балдахином деревьев – ботанический сад Кирстенбош

После полудня

Винный маршрут Констанция

  • Дегустация вин – ежедневно, с 10 до 17 часов.
  • Стоимость дегустации – 5-8 долларов США с человека.

Констанция является частью региона Кейп Уайнлендс и славится своими великолепными винами. Дегустация вин является обязательным элементом вашего маршрута в Кейптауне.

В области Констанция есть 10 винодельческих хозяйств, все из которых имеют дегустационные залы и открыты для посетителей. Лучше выбрать 2 или 3 фермы, чтобы иметь достаточно времени, чтобы насладиться дегустацией и узнать о местных винах.

Грот Констанция – одно из старейших винных хозяйств в Южном полушарии, оно было основано в 1685 году. Это прекрасная ферма, окруженная виноградниками у подножия горного хребта.

Groot Constantia – отличное место для начала дегустации. Вы можете совместить дегустацию с экскурсией в погреб, посещением музея вина или обедом в местном ресторане.

Кляйн Констанция, Констанция Глен и Бо Констанция – удивительные винодельческие хозяйства, которые стоит посетить на Винном маршруте Констанция.

Проверьте винодельческое хозяйство Groot Constantia на 2 дня поездки в Кейптаун  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Грот Констанция винодельческое хозяйство

Городская чаша

Проведите некоторое время, прогуливаясь по центру города вдоль улиц Бри и Лонг-стрит. Посетите сад компании, найдите сувениры на Зеленой рыночной площади, выпейте чашку кофе в одном из местных кафе.

Если у вас есть время, вы можете посетить Музей Шестого округа и узнать о недавнем прошлом Южной Африки.

Убедитесь, что вы направляетесь к Голове Льва вовремя, чтобы не пропустить закат.

Вечер

Закат в голове льва

Еще одна знаменитая городская гора Кейптауна Lion’s Head – одно из самых популярных мест в Кейптауне, где можно полюбоваться закатом. Это не так высоко, как Столовая гора, но требуется некоторое время, чтобы добраться до вершины.

По канатной дороге нет единственного способа добраться туда. Последняя часть восхождения немного сложна и включает в себя некоторое восхождение.

Рекомендуется прибыть в «Голову льва» как минимум за 1 час до заката, чтобы успеть найти место для парковки и добраться до вершины.

С вершины можно увидеть Столовую гору, остров Роббен, набережную Виктории и Альберта, Кэмпс-Бэй, Сити-Боул и бесконечный Атлантический океан.

Если восхождение на Голову Льва кажется слишком большой миссией, вы можете вместо этого наблюдать закат с Сигнальной горы. Это соседний холм, до которого легко добраться на машине.

Дорога идет до точки обзора. Виды с Сигнал-Хилла такие же захватывающие, как и с Головы Льва.

Для любителей приключений полеты на параплане с Lion’s Head или Signal Hill с посадкой на пляже в Sea Point – отличный способ завершить последний день 2-дневного маршрута в Кейптауне.

Не пропустите прекрасный закат в Lion's Head во время поездки на выходные в Кейптаун, Южная Африка  Лучший двухдневный маршрут Кейптауна gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Закат в голове льва

Рекомендуемые места для проживания в Кейптауне

Лучшие места для проживания, чтобы иметь легкий доступ к основным достопримечательностям, ресторанам, барам и остановкам экскурсионного автобуса, – это City Bowl, V & A Waterfront и Sea Point.

Бюджет | Никогда не дома Кейптаун | Атлантик Пойнт Backpackers |

Средний ценовой диапазон | Одиссея 407 в Грин Пойнт | Отель One 8 |

Высокая цена| Виктория и Альфред Отель | The Table Bay Hotel |