Экспедиция на Эверест.

Непал богат ландшафтами и природными красотами. Гималаи, ледники, озера, леса никогда не насытятся. Здесь находится одна из самых высоких гор в мире – Эверест, Непал всегда был излюбленным местом путешественников и искателей приключений. Единственное название, которое затмевает большинство регионов Непала, – это регион Эверест.

Регион Эверест – одно из самых известных и лучших мест для треккинга, альпинизма и экспедиции на Эверест. В этом регионе также есть особое сочетание природы и культуры. Он имеет феноменальный вид на пышные джунгли из дубов, сосен и уникальные культуры и традиции людей.

Регион Эверест может быть известен горой Эверест, но это еще не все. В регионе встречаются редкие виды флоры и фауны. Захватывающие дух виды на горы, ледники, пейзажи – все это подчеркивает значимость региона Эверест . Гималайский бриз и захватывающий вид на горы всегда будут развлекать вас.

В любом случае, вот 7 главных причин, почему вам стоит отправиться в экспедицию на Эверест:

Экспедиция на Эверест
  • Намче Базар. Экспедиция на Эверест.

Намче-базар – красивый городок в районе Кхумбу на высоте 3500 метров над уровнем моря. Это ворота на гору Эверест и различные другие Гималаи, такие как Лхоцзе, Нупце, Макалу, Ама-Даблам и т. Д. Город является торговым центром, где проживает множество шерп. Здесь есть отели, рестораны, спа-центры и многие другие объекты. Другие деревни шерп, такие как Теме и Кхумджунг, находятся всего в нескольких часах ходьбы от отеля, если хотите. Особенностью этого города является домашний сыр из яка и масло, кроме этого вы найдете тибетские изделия ручной работы, сувениры, а также снаряжение и снаряжение для треккинга. Средняя температура в этом месте – 6,1 градуса по Цельсию, с прохладным влажным летом и сухой зимой. Знаменитый фестиваль, который отмечается в Намче-Базаре, – это фестиваль Думджи. Фестиваль Думджи включает в себя восхитительные танцы лам и подачу традиционной еды. Экспедиция на Эверест.

  • Монастырь Тенгбоче

Один из известных монастырей Непала, Монастырь Тенгбоче стоит перед всемогущей горой Ама Даблам. Это самый большой монастырь во всем регионе Кхумбу. Монастырь восходит к 1916 году, когда он был основан, но он был разрушен землетрясением 1934 года, позже он был восстановлен. Это одно из духовных мест, которое имеет богатую культуру и традиции коренных народов. Считается, что шерпы мигрировали сюда около шестисот лет назад и населяли этот регион. Монастырь отражает культуру, фестивали, гордость и традиции шерпов. Из монастыря открывается потрясающий вид на Эверест, Лхоцзе и, конечно же, Гималаи Ама-Даблам. Помимо этого, вы найдете леса, полные сосен, красочные рододендроны, которые окружают саму гомпу.

  • Gokyo Valley. Экспедиция на Эверест.

Долина Гокио находится на западе региона Кхумбу и является одной из важных частей экспедиции на Эверест. Это, наверное, самая живописная долина Непала. Рододендроновые и дубовые леса на пробе порадуют вас своей красотой. Здесь, в долине, находится самое высокое пресноводное озеро в мире, озеро Гокио. Долина Гокио отличается разнообразными ландшафтами и многочисленными гималайскими ледниками. Гора Кёдзё Ри, непокоренная гора, находится прямо напротив озера Гокё. А гору Чо Ойо (8153 м) можно увидеть на севере Гокио. Есть множество прекрасных видов, которые вы можете увидеть по всей долине. А популярный виден с хребта на северо-запад, что в 2-3 часах езды. С этого места открывается захватывающий вид, который простирается от Чо-Ойо, Эвереста и до Макалу. Экспедиция на Эверест.

  • Фестиваль Мани Римду

После полнолуния в осенний сезон проводится 19-дневный фестиваль Мани Римду.начинается в Гималаях. Фестиваль отмечается местными шерпами за крепкое здоровье, удачу и долгую жизнь. Люди собираются в одном из старейших монастырей Тенгбоче, чтобы отметить духовный праздник. Помимо монастыря Тенгбоче, он отмечается в других монастырях, таких как Теме и Чивонг в Солухумбу. Ламы (буддийские монахи) и шерпы собираются вместе, чтобы совершить ритуалы и молиться Гуру Ринпоче Падмасамбхаве. Фестиваль включает в себя танцы монахов в масках и еще один тантрический ритуал, наблюдать за которым действительно интересно. Грандиозное шоу ежегодно привлекает сотни шерпов и туристов в регионе Кхумбу. Фестиваль приходится на осенний сезон, который также является идеальным временем, чтобы полюбоваться великолепными горами.

  • Люди-шерпы согревают сердца. Экспедиция на Эверест.

Среди 59 коренных народов – шерпа, которые в основном проживают в районе Эвереста. Простой, невинный, отзывчивый человек шерпа – житель региона Эверест. Это люди, которые удивят вас приветливыми улыбками и гостеприимством. Они самые трудолюбивые, но обычно счастливые и оптимистичные люди. Другие известные факты о шерпах заключаются в том, что они одни из лучших альпинистов в мире. Шерпы также являются одними из лучших гидов, если вам когда-либо доводилось побывать в регионе Эверест. Еще одна интригующая черта шерпов – это их уникальный образ жизни и культура. Шерпы в основном занимаются торговлей, некоторые из них – гиды, фермеры, носильщики и альпинисты. В основном они носят одежду, которую носит типичный тибетец. Люди следуют культуре буддизма, ритуалам, обычаям, поэтому, если вы будете их гостем, они встретят вас Хадасом (шарфом). Эти люди поклоняются горам, озерам, лесам как богам и духовным божествам. Экспедиция на Эверест.

  • Кала Паттар

Калапатар означает «черные камни», это место находится на высоте 5545 м над уровнем моря, и это место буквально окружено черными камнями. Кала Паттар хорошо известна тем, что предлагает удивительный вид на гору Эверест и другие горные пейзажи, такие как Лола, Нуптсе, Ама Даблам и многие другие. Это одно из самых известных мест для посещения во время экспедиции на Эверест, так как с него открывается прекрасный вид на Эверест. Лучшее время для посещения Кала Патхар – осень и весна, так как дни в основном солнечные. Лучшее время дня – восход и закаты, так как в это время виды просто завораживают. Калапатар занимает около часа или двух восхождений от Горакшепа, который является базовым лагерем Эвереста. Экспедиция на Эверест.

  • Национальный парк Сагарматха

Объект природного наследия ЮНЕСКО, Национальный парк Сагарматха включает в себя великие гималайские ледники, горы, тропы и долины. Он известен самыми высокими горами в мире, такими как Эверест. В охраняемом месте обитает несколько редких видов животных, таких как снежный барс и красная панда. Кроме того, в этом национальном парке обитает 118 видов птиц. Через этот парк протекают крупные реки, такие как БхотеКоши, ДудхКоши. Парк занимает высоту от 2845 до 8848, это означает, что в парке есть разные типы растительности в зависимости от высоты. Рододендроны, сосна, береза, бамбук встречаются на более низкой высоте, а по мере увеличения высоты можно найти такие растения, как кустарники, мхи и т. Д. Популярные развлечения в национальном парке включают пешие прогулки, кемпинг, наблюдение за дикой природой, наблюдение за великолепными горами и т. Д. Экспедиция на Эверест.

Что вас ждет дальше?

Если вы планируете поездку в экспедицию на Эверест, вы не должны пропустить вышеупомянутые вещи. Если вы планируете посетить некоторые впечатляющие места возле Эвереста, ознакомьтесь с нашими путеводителями, чтобы получить всю информацию.

Тур по Себу с семьей

 

Читайте также:  Тибет. Путешествие на крышу мира.