" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Лучший способ увидеть фьорды в Норвегии с лодки! Вы можете выбрать между однодневными круизами в оба конца или на международном круизном судне, идущем вдоль побережья. Вот некоторые из наших любимых вариантов для круиза по фьордам в Норвегии.

Норвегия на протяжении многих лет позиционирует себя как «самое красивое место для круизов в мире», и страна действительно предлагает одни из самых живописных мест в мире; величественные фьорды, водопады, спускающиеся на тысячи футов вниз по скалистым утесам, и крошечные фермы, цепляющиеся за склон горы.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Бергенская гавань. Фото: Pinterest

Дневной круиз из Бергена
Вы можете насладиться арктической привлекательностью Норвегии благодаря живописной красоте, уникальным музеям и классным блюдам. Круиз в оба конца из Бергена поднимает вас на Остер-фьорд длиной 27 километров. В настоящее время фьорд сужается между крутыми горами, так как лодка безопасно доставляет вас через мощные течения мелкого и узкого пролива Мостраумен.

Диснеевский фильм «Frozen» был признан почти удвоенным туризмом в Норвегии с момента выхода первого фильма в 2013 году. Позднее новые «Frozen 2» и «Frozen – Broadway Musical» дали туризму в Норвегии продолжающийся рост.

Небольшие деревни вдоль фьордов функционируют как транзитные узлы для экскурсий по живописным местам, а города Норвегии дают возможность исследовать прекрасные музеи по морской истории страны и местной культуре, а также магазины, где продаются хорошо известные шерстяные изделия или необычные продукты питания, такие как коричневый козий сыр с ферм, которые были в семьях на протяжении нескольких поколений.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Автомобильный паром в Люсе-фьорде

Круизы из Ставангера
Ставангер является отправной точкой для лодочных прогулок в Люсе-фьорд с его впечатляющими скалами (включая возвышающуюся амвонную скалу) и фонтанирующими водопадами. Здесь также находятся несколько уникальных музеев, в том числе Норвежский музей консервирования и Норвежский музей нефти. Не пропустите прогулку по деревянным домам Старого Ставангера или гавани с ее прибрежными ресторанами и местными магазинами.

Однодневный круиз туда и обратно выходит из Ставангера на Люсе-фьорде. В этом захватывающем круизе по фьорду вы сможете насладиться впечатляющим Люсе-фьордом, Прейкстоленом (Кафедра-Рок), пещерой Бродяги и встать рядом с водопадом Хенджане (на самом деле вы можете попробовать воду из водопада!). Круиз доступен круглый год.

 

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Круиз по норвежским фьордам никогда не бывает скучным. Фото: Pixabay

Круиз по фьордам в Норвегии
Невероятные облака, плывущие по небу, иногда пухлые и белые, иногда темные, а некоторые из них пронизаны яркими пятнами, где сквозь солнце светит сверкающее море, удивительны, когда вы на борту круизного лайнера. Круиз по норвежским фьордам никогда не бывает скучным. Если вы авантюрный тип, вы можете проследовать вдоль береговой линии до самого севера, в Арктику, шпионить за белыми медведями и заброшенными шахтами и разыскивать полуночное солнце.

Если вы больше любите круизные путешествия на один день, вы можете взять свой автомобиль на автомобильном пароме на Люсе-фьорде (см. Выше). На этом автомобильном пароме вы сможете полюбоваться Скалой Кафедра с уровня моря, когда паром проходит мимо. Но Lysefjorden является домом для нескольких других драгоценных камней, таких как Lysebotn, с 27 изгибами шпильки до 600 m.a.s.l. и захватывающий вид, и Kjerag – захватывающий и потрясающий поход. Паром отправляется из Флорли, Форсанда, Лауввика, Люсеботна или Сонгесанда.

Читайте также:  15 лучших достопримечательностей Коломбо (Шри-Ланка)
" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Один из красивейших фьордов страны, Гейрангер-фьорд на западном побережье. Фото: Hurtigruten

Один из самых красивых фьордов Норвегии
Пейзаж в Норвегии настолько дикий и внушающий страх, что посетители иногда бывают ошеломлены. Один из самых красивых фьордов страны, фьорд Гейрангер на западном побережье, представляет собой глубоководный залив, простирающийся на девять миль в центр страны и являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы начнете в Олесунне, вы сможете сделать 3 фьорда за 3 часа ! Из Олесунна вы путешествуете через три разных фьорда и захватывающие пейзажи, прежде чем приехать в Гейрангер. Вы можете либо остаться в Гейрангере, либо снова отправиться на лодке после нескольких часов в Гейрангере, где можно пообедать и отправиться на короткую обзорную экскурсию к ближайшим смотровым площадкам Эрнесвинген (изгиб Орла) или Флайдалсювет.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Знаменитый водопад Семь сестер

На автомобильном пароме из Геллесильта до Гейрангера вы можете насладиться Гейрангер-фьордом, увидеть знаменитый водопад «Семь сестер» и водопад «Фата невесты» (Brudesløret) и посмотреть на заброшенные фермы, цепляющиеся за склоны гор. .

Из Гейрангера вы можете отправиться в однодневную поездку на автобусе, который доставит вас высоко в горы по узкой дороге, полной крутых поворотов, дающих вам возможность увидеть фьорд далеко внизу. Круизный лайнер, который вы оставили, теперь уменьшен до размера игрушечной лодки.

Некоторые пассажиры предпочли остаться на борту. Возможно, они боятся извилистых дорог. Тем не менее, большинство пассажиров хотят попробовать как можно больше страны и ее жителей. Норвегия предлагает множество прибрежных деревень, которые расположены в сказочных местах.

Круизы на заказ
У круизных путешественников есть большой выбор, чтобы адаптировать их круизы по Норвегии, а цены на отели и еду очень высоки, поэтому круиз может стать самым доступным способом знакомства со страной. С июня по август – пик круизного сезона в Норвегии, но путешествия начинаются в мае и продолжаются до сентября, а Хуртигрутен и автомобильные паромы ходят круглый год. (Несколько строк предлагают круизы ранней весной или поздней осенью.)

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Из Флома. Фото: Sverre Hjørnevik / Flåmbrygga hotell

Одно из самых оживленных летних мест Норвегии
В однодневном круизе Флом – Гудванген – Флом вы можете испытать Нерёй-фьорд, самый узкий и самый впечатляющий из входов Согне-фьорда, в самом сердце области всемирного наследия ЮНЕСКО. Доступен круглый год. Если вы путешествуете из Флома, вы сначала проплывете по идиллическому Аурландс-фьорду, который также включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем лодка продолжает путь через узкий Нерёй-фьорд, прежде чем прибывать в Гудванген, самый внутренний в Нерёй-фьорде. Поездка в одну сторону занимает около двух часов.

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)

Флом является одним из самых оживленных летних мест в стране. Он предлагает 12-мильное путешествие по горной железной дороге, которое доставит пассажиров через красивые пейзажи внутренней части Аурландс-фьорда, рукава Согне-фьорда.

Автомобильный паром между Гудванген и Каупангер курсирует ежедневно с мая по сентябрь. В этом 2-3-часовом путешествии вы сможете увидеть некоторые из самых красивых и драматических пейзажей фьордов в мире! Бронирование заранее рекомендуется из-за ограниченной вместимости.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

На западном побережье
Наслаждайтесь нетронутой природой в круизе от Олесунн до Ойе через 35-километровый Хьёранд-фьорд. Hjørundfjord окружен Суннмёрскими Альпами, с горами, простирающимися до 1700 m.a.s.l. По дороге проезжайте деревни, некоторые без дорожного сообщения. Вы можете сойти на берег в Трандале, где вы сможете попробовать самый инстаграмный свинг в мире.

Экспресс-катер из Бергена доставит вас через живописные пейзажи в деревню Розендал у Хардангер-фьорда. В Розендале вы можете посетить Baroniet, самый маленький «дворец» Скандинавии с 1665 года, а также центр Folgefonn, где вы можете узнать о глобальном цикле изменений воды и климата.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Из Нерёй-фьорда, Флом. Фото: Fjord Cruise

Круиз по фьорланд-фьорду начинается с Балестранда, плывущего к деревне Фьерланд. Фьордланд-фьорд красивый и величественный, так как он окружен крутыми горами, некоторые из которых все еще покрыты снегом на вершинах. Вода имеет ярко-зеленый цвет из-за талой воды из ледников, которая течет во фьорд. Фантастическая прогулка на лодке от уникальной архитектуры деревни Балестранд через красивую руку фьорда к леднику Йостедалсбреен.

Акрафьорден и водопад Лангфосс являются скрытыми драгоценными камнями. Изюминкой круиза является вид на водопад Лангфосс. Лангфосс имеет впечатляющую высоту падения 612 метров, и в 2011 году CNN Travel оценил Лангфосс как один из самых красивых водопадов в мире.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
Hurtigruten в фьорде Тролль. Фото: Hurtigruten

Одна из самых длинных береговых линий в мире
Норвегия имеет вторую по длине береговую линию в мире, уступая только Канаде. Самые последние измерения: материковая часть 29 750 км + острова 73 187 км = всего 102 937 км . Фиорды – главная ничья нации; Прошлым летом их посетили 100 круизных лайнеров, совершивших более 400 рейсов. Цифры из лоббистской группы Cruise Norway показывают, что число посещений пассажиров в 2019 году превысит четыре миллиона. В 2012 году их число составило всего 2,5 миллиона. Поэтому норвежцы обеспокоены тем, что количество кораблей увеличивается, а их число увеличивается.

«Когда одновременно прибывают много судов и посетителей, это создает заторы, загрязнение и напряженность во многих местных общинах вдоль побережья», – пишет агентство экономического развития
Innovation Norway в отчете, в котором сделан вывод, что туристы-круизы тратят меньше денег локально, чем другие типы туристов.

Читайте также:  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии

 

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
С Лофотенских островов. Фото: посещение Норвегии

Отправление из множества домашних портов
Круизы в и в Норвегию отправляются из различных портов, включая Берген и Осло. Другие популярные города отправления – Копенгаген, Амстердам, Гамбург и различные порты Великобритании. Настоящие арктические круизы могут отправиться на Шпицберген (Шпицберген). Тем не менее, похоже, что не существует стандартного круиза по Норвегии. Берген, построенный на склонах гор с видом на море, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на то, что это второй по величине город Норвегии – только Осло больше, он имеет очарование маленького города и известен своим открытым рыбным рынком и зданиями на набережной Брюгген, которые датируются 1070 годом.

Берген – большой город, который представлен на большинстве маршрутов, некоторые могут включать Осло. Круизы завершаются небольшими живописными портами, такими как Ставангер, Гейрангер, Олесунн и Флам. Удивительное число уходит так далеко на север, как Шпицберген (Шпицберген) в Арктике – даже на недельных плаваниях.

" Круиз по фьордам в Норвегии Круиз по фьордам в Норвегии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww
SAGA Stena Line. Фото: Visit Norway

Температура и погода в Норвегии
Температура может быть немного ниже в непиковое время, но вы избежите летней толпы. В целом, летние температуры являются теплыми, но не удручающими, со средними дневными временными температурами в верхних 50-х и 60-х годах в портах, таких как Осло и Берген. Хотя максимумы могут достигать 80-х, погода там часто меняется. Не забывайте, что Норвегия – потрясающее место для активного отдыха, такого как катание на байдарках, велосипедах и пеших походах – то есть, когда не идет дождь. Погода может быть очень разнообразной и часто влажной, поэтому всегда имейте запасной план на случай ненастной погоды. Воспользуйтесь преимуществами, когда солнце отсутствует, и, если идет дождь, не бойтесь отодвинуть занятие – часто дождливый день позже становится солнечным (или наоборот). Также не забудьте взять с собой дождевик и зонт и одеться слоями.

Круизы короля Норвегии
Королем норвежских круизов является Hurtigruten который предлагает круглогодичное обслуживание вверх и вниз по береговой линии Норвегии, совершая круиз в оба конца из Бергена, продвигаясь так далеко на север, как Киркенес и Северный полярный круг, и останавливаясь в множестве портов, и большие и маленькие. В то время как иностранцы могут относиться к этим поездкам как к обычным круизам, оставаясь на борту на пять, шесть или полные 11 ночей, однодневные путешественники используют те же суда, что и паромное сообщение между портами, а члены экипажа разгружают грузы и почту на большинстве остановок.

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL