Поездка до Юнгфрауйоха – одна из самых популярных вещей в Бернских Альпах. Встаньте на одну из самых высоких точек в швейцарских Альпах, прогуляйтесь по ледяной пещере, поиграйте в снегу, полюбуйтесь панорамным видом на Альпы и отправляйтесь в Mönchsjochhütte.

У этого высокого альпийского опыта есть огромный ценник. Также называемый Top of Europe , есть много маркетинга и рекламы, чтобы вы, как турист, почувствовали, что это то, что вы должны сделать. И это работает. Юнгфрауйох становится очень многолюдным, особенно в летние месяцы.

Честно говоря, у меня не было жгучего желания посетить Юнгфрауйох. Мы пошли только потому, что это казалось чем-то, что мы должны сделать. Как мы можем, как туристические блоггеры, провести шесть дней в регионе Юнгфрау и не посетить Юнгфрауйох? К счастью, я был приятно удивлен и действительно наслаждался нашим визитом.

Но стоит ли это того?

В этой статье я расскажу вам, чего ожидать от посещения Юнгфрауйоха, расскажу, как лучше всего провести время, и выскажу свое мнение, стоит ли посещение здесь действительно.

Интересные факты о Юнгфрауйохе

В швейцарском регионе Юнгфрау есть три знаменитых пика: Эйгер, Юнгфрау и Мёнх. Перевод Юнгфрауйох – это седло Юнгфрау. По сути, вы посетите ту часть горного хребта, которая соединяет Юнгфрау с Мёнхом, так что вы на самом деле не будете стоять на вершине Юнгфрау.

Где Юнгфрауйох Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид с Кляйн Шайдегг на Юнгфраубан перед тем, как он входит в туннель.

Юнгфрауйох – это самая высокая железнодорожная станция в Европе. Строительство железной дороги началось в 1896 году и все было сделано с помощью ручного труда: кирки, лопаты и человеческий труд. Для завершения железной дороги, которая была официально открыта в 1912 году, потребовалось шестнадцать лет. Юнгфрауйоху дали название Top of Europe, теперь это было альпийское туристическое направление, легко доступное на поезде.

Теперь название Top of Europe немного неправильное. Высота в Юнгфрауйохе составляет 3454 метра. Если у вас также есть планы посетить Церматт, вы можете посетить Glacier Paradise, который находится на высоте 3883 метра. Это на 429 метров выше, чем у Юнгфрауйоха.

Юнгфрауйох также является местом расположения самого высокого почтового отделения в Европе.

Как добраться до Юнгфрауйоха

Единственный способ добраться до Юнгфрауйоха – поездом. И вы сядете в серию поездов, чтобы добраться сюда. Это может занять несколько часов, в зависимости от вашей отправной точки.

Карта Швейцарии Юнгфрау Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Карта поездов и троп региона Юнгфрау.

Сначала вам нужно добраться до Кляйн Шайдегг. Большинство людей начинают с Лаутербруннена, Гриндельвальда, Интерлакена или одного из небольших городов в Бернских Альпах (Мюррен, Гиммельвальд, Венген и др.). Чтобы добраться до Кляйн Шайдегг, вам может понадобиться несколько поездов и / или канатная дорога от вашей отправной точки.

Совет для профессионалов: если вы садитесь на поезд из Лаутербруннена в Кляйне Шайдегг, сядьте на правую сторону поезда, чтобы увидеть лучшие виды на долину Лаутербруннен.

Лаутербруннен долина Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид на долину Лаутербруннен на поезде от Лаутербруннен до Кляйне Шайдегг.

Оказавшись в Кляйне Шайдегг, вы сядете в поезд, который идет в Юнгфрауйох (так называемый Юнгфраубан). Первый поезд дня в Юнгфрауйох отправляется Кляйн Шайдегг в 8 часов утра.

Кляйн Шайдегг Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Кляйн Шайдегг и Юнгфраубан.

Что мы сделали

Мы остались в Мюррене. Чтобы добраться до Юнгфрауйоха, мы сели на поезд из Мюррена в Грутшальп, канатную дорогу до Лаутербруннена, поезд до Кляйне Шайдегг и поезд до Юнгфрауйоха. Это путешествие заняло у нас 2 часа. Мы вышли из Мюррена на поезде в 6:36 и прибыли в Юнгфрауйох в 8:35.

Мы забронировали билеты накануне на вокзале в Мюррене. Чтобы начать раньше, мы забронировали первый поезд дня в Юнгфрауйох.

Сколько стоят билеты в Юнгфрауйох?

Билеты в Юнгфрауйох дорогие.

Билеты в оба конца из Кляйне-Шайдегг в Юнгфрауйох в разгар сезона (с 1 июня по 31 августа) стоят 152 швейцарских франка.

Вам также нужно будет купить билеты, чтобы добраться от начальной точки до Кляйне Шайдегг. Это может стоить дополнительно от 50 до 90 швейцарских франков в зависимости от того, где вы находитесь.

Таким образом, без каких-либо скидок поездка туда и обратно в Юнгфрауйох может стоить не менее 200 швейцарских франков на человека. В долларах США это примерно 200 долларов.

Чтобы узнать цены и расписание билетов, посетите официальный сайт Jungfraujoch .

К счастью, есть способы получить дешевые билеты.

Если у вас есть Swiss Travel Pass , ваше путешествие включено до Венген. В прошлом Венген, вы получаете 25% скидку на поезд.

Дети до 6 лет путешествуют бесплатно.

Дети в возрасте от 6 до 15 лет путешествуют бесплатно с младшей проездной картой или оплачивают половину стоимости проезда.

В Jungfrau Travel Pass предлагает скидки на билеты на Jungfraujoch.

Если вы не возражаете вставать рано, вы можете воспользоваться билетом «Доброе утро».

Доброе утро, билет

Good Morning Ticket – это дисконтный билет в Юнгфрауйох. Он действителен только в первых двух поездах дня от Кляйне Шайдегг до Юнгфрауйоха (8 утра и 8:30 утра). Вы также должны покинуть Юнгфрауйох к 13:13.

Билет доброго утра доступен с 1 мая по 31 октября.

Билет стоит 145 швейцарских франков за поездку туда и обратно, начиная с Интерлакена. Это немного дешевле, если вы начнете день ближе к Kleine Scheidegg (Венген, например).

Если у вас есть Swiss Travel Pass, вы не получите скидку на билет Доброе утро. Это либо одна скидка, либо другая.

Билет «Доброе утро» не только экономит ваши деньги, если у вас нет швейцарского проездного билета, но и ранние утренние часы – лучшее время дня для посещения Юнгфрауйоха. Толпа низкая, и погода, как правило, яснее с утра, чем днем.

Чтобы узнать цены и расписание, узнать больше о билете «Доброе утро» и забронировать билеты, посетите официальный сайт Jungfraujoch .

В гостях у Юнгфрауйоха

Поезд из Кляйне Шайдегг в Юнгфрауйох

Поездка от Кляйне Шайдегг до Юнгфрауйоха занимает 35 минут. Большая часть этой поездки находится в темном туннеле. В поезде также холодно, даже летом, когда вы набираете высоту.

Непосредственно перед прибытием в Юнгфрауйох поезд останавливается на пятиминутный перерыв, и вы впервые видите снежные Альпы. Вы можете сойти с поезда и дойти до смотровой площадки, откуда открывается вид на ледник Алеч. Вид просто ок, и вы получите лучший вид на ледник в Юнгфрауйох.

Платформа просмотра Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Первый вид на ледник Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Железнодорожная станция Юнгфрауйох расположена внутри туннеля. Отсюда всего несколько минут ходьбы до главного здания.

О возвышении. Теперь вы находитесь на высоте 3454 метра (11 300 футов) и, скорее всего, вы почувствуете последствия. Вы легко отдышитесь и даже почувствуете легкое головокружение. Высотная болезнь очень редка, особенно с таким коротким визитом, но иногда случается с посетителями здесь. Признаками высотной болезни являются головная боль, тошнота и рвота, поэтому, если вы начинаете испытывать какие-либо из этих симптомов, обязательно сообщите об этом сотруднику.

Чем заняться на Юнгфрауйохе

Главное здание

Ваше посещение начинается в главном комплексе, многоэтажном здании с ресторанами и магазинами. Ваш визит также закончится здесь, так что вы можете сохранить покупки на потом.

Есть синие знаки «Тур», которые указывают, куда идти. По сути, вы сделаете одну большую петлю через туннели в горах, посетив достопримечательности по пути.

В основном комплексе есть несколько ресторанов. Первое, что мы сделали, это съели завтрак в ресторане самообслуживания.

Юнгфрау Панорама

Первое, к чему вы пришли, – это Jungfrau Panorama, 4-минутный кинематографический опыт 360 °.

Сфинкс Терраса

Поднимитесь на лифте на террасу Сфинкса, чтобы насладиться одним из лучших видов дня. Отсюда, на высоте 3571 метра, открывается панорамный вид на Альпы. Вы также можете увидеть ледник Алеч, самый длинный ледник в Европе.

Здесь холодно даже летом. На нас были шляпы, перчатки, спортивные штаны, рубашка с короткими рукавами и рубашкой с длинными рукавами, куртка, и нам все еще было холодно.

Сфинкс Наблюдательная Платформа Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

 

Читайте также:  25 интересных вещей, которые нужно сделать в Рейкьявике, Исландия (плюс советы от местных!)

Бернский Оберланд Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид ледника Алеч Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Ледник Алеч.

 

Юнгфрауйох Вид со Сфинкса Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид Юнгфрау.

 

Тропа Юнгфрауйох в Мончшохутте Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид на тропу к Mönchsjochhütte.

Ледник Алеч

Поезжайте на лифте обратно в подземный туннель и выйдите к леднику Алеч. Вы можете просто выйти на снег, чтобы поближе полюбоваться видом на ледник.

Snow Fun Park

Сноуборд, катание на лыжах или сноуборд. Все эти мероприятия предоставляются за дополнительную плату. Нажмите здесь, чтобы узнать цены.

Вы также можете попробовать пробить дыру в одной на тренировочной площадке Omega. З

Поход в Mönchsjochhütte

Тропа от главного комплекса до Мёнчшоххютте может показаться короткой и легкой, но пройти это расстояние занимает 45 минут (2,4 км в одну сторону). И оно того стоит.

Это был наш любимый опыт в Юнгфрауйохе.

Чтобы добраться до Mönchsjochhütte, это горная прогулка по ухоженной снежной тропе. На фотографиях это выглядит просто, но на такой высоте это сложнее, чем можно было ожидать. Небольшие холмы захватят дух. Летом, когда солнце прогревает снег, оно может стать мокрым, что затрудняет ходьбу.

Но вид на ледник Алеч великолепен. Такое ощущение, что ты идешь на вершину мира.

Тропа в Monchsjochhutte Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Лучшие развлечения в Юнгфрауйохе Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Снежный поход Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Monchsjochhutte Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

 

Читайте также:  21 место для посещения в Хельсинки и окрестностях

Внутри Monchsjochhutte Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Пройти назад намного легче. Теперь у вас есть вид на обсерваторию Сфинкса и вершину Юнгфрау.

Поход Юнгфрауйох Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Ледник Алеш с тропы Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вид на ледник Алеч в походной тропе.

Запланируйте поход на 1,5-2 часа, дольше, если вы планируете выпить или поесть в горной хижине.

Совет для профессионалов: не забывайте свои солнцезащитные очки! В солнечный день снег буквально ослепляет своей яркостью. Тим, к сожалению, потерял свои солнцезащитные очки рано утром, а Кара оставила свои дома. Чтобы защитить глаза, они должны были надеть шляпы на глаза.

Alpine Sensation

Вы снова войдете в систему туннелей и пройдете небольшое расстояние до Alpine Sensation. Этот красочный, слегка сырный дисплей ориентирован на маленьких детей. Также есть показ об истории строительства железной дороги.

Alpine Sensation Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Ледовый дворец

Это крутой опыт, во многих отношениях, чем один. Из ледника вырезаны туннели и ледяные скульптуры. Вы буквально идете по слою льда, когда смотрите на скульптуры.

Ледовый дворец Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вершина европы Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

В этой области очень холодно -3 ° C, поэтому вам понадобятся шляпы и перчатки.

Ледниковое плато

Выйдите на улицу еще раз, чтобы увидеть еще один удивительный вид на Юнгфрау и Альпы. Сделайте свою фотографию со швейцарским флагом.

Вид Юнгфрау Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

 

Ледниковое плато Юнгфрауйох, Швейцария Юнгфрауйох, Швейцария svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Вернуться внутрь главного здания

Один внутри основного комплекса, есть сувенирные магазины, где вы можете потратить больше денег. 

В Lindt Chocolate Heaven вы можете узнать о том, как производится шоколад. Есть также многочисленные магазины, продающие типичные швейцарские сувениры: часы, карманные ножи, брелки и снежные шары.

Отсюда можно дойти пешком до железнодорожного вокзала.

Сколько времени тебе нужно?

Два часа – это минимум. Это дает вам достаточно времени, чтобы совершить полный тур, за исключением Снежного парка и прогулки до Менхшйоххютте.

Если вы хотите включить прогулку в Mönchsjochhütte, дайте себе хотя бы четыре часа здесь.

Если вы планируете кататься на снегоходах или на молнии в Snow Park, вы можете провести большую часть дня в Jungfraujoch.

Что мы сделали: мы прибыли в 8:35 утра. Первое, что мы сделали, это быстро перекусили в ресторане самообслуживания. Затем мы совершили экскурсию по Юнгфрауйоху, включая прогулку до Менхсйоххютте. Мы пообедали в том же ресторане самообслуживания (еда приличная и цены приемлемые), а затем сели в поезд 12:13 из Юнгфрауйоха.

Из Юнгфрауйоха мы не сразу вернулись в Мюррен. Мы вышли на первой остановке, Эйгерглетчер, и отправились в поход по Эйгер тропе к Альпиглену. 

Стоит ли ехать Юнгфрауйох?

В общем, это отличный опыт. Вы увидите потрясающие альпийские виды и ледник Алетш, который находится в охраняемой зоне Юнгфрау-Алеш, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поездка на поезде до самой высокой железнодорожной станции в Европе, прогулка по снегу до очаровательного Mönchsjochhütte, и даже прогулка на молнии или сноуборд.

Однако это не для всех.

Он чувствует себя туристическим и коммерческим. Некоторые люди, которые посещают Юнгфрауйох, говорят, что это очень переоценено и переоценено за то, что вы получаете.

Это очень дорогая экскурсия, и для некоторых людей это может быть больше денег, чем вы готовы потратить.

Посещение Юнгфрауйоха стоит того, если:

  • Вы хотите увидеть захватывающие альпийские виды.
  • Поездка по исторической железной дороге вас интересует.
  • Вы пришли из климата, где вы обычно не видите снега.
  • Вы хотите посетить одну из самых высоких точек в швейцарских Альпах (без альпинизма).

Посещение Юнгфрауйох не стоит, если:

  • Вам не нравится идея тратить 3-4 часа на поезд.
  • Погода плохая.
  • Вам не нравятся многолюдные туристические сайты.
  • Тратить небольшое состояние на этот опыт звучит для вас нелепо.

Вы можете получить удивительный опыт в Бернском Оберленде, даже не ступив на Юнгфрауйох. Прокатитесь по канатной дороге в Шильтхорн, Бирг, Грутшальп, Фест или Мяннлихен, чтобы полюбоваться потрясающими видами Поход по тропе Эйгера или поход из Меннлихена в Кляйне Шайдегг, откуда открывается потрясающий вид на Эйгер и Юнгфрау. Поужинайте в Мюррене в ресторане с видом на Мёнх, Эйгер и Юнгфрау (вид невероятный!). Если вам нужен действительно захватывающий опыт, отправляйтесь на парапланеризм или поднимитесь на Мюррен через феррата.

Читайте также:  10 причин посетить Сими

Если Юнгфрауйох – это больше денег, чем вы хотите потратить, но вам все еще нужны высокие альпийские виды в Бернском Оберленде, рассмотрите вместо этого посещение Шильтхорна . Виды захватывающие, и посещение дешевле, чем в Юнгфрауйох. Вы не можете увидеть много снега летом, но это захватывающая поездка на канатной дороге, чтобы добраться сюда.

Если у вас также есть планы посетить Церматт, поездка на поезде до Горнерграта замечательная, виды потрясающие, а поездка дешевле, чем поездка в Юнгфрауйох.

Визит в Юнгфрауйох завершает весь опыт Бернского Оберланда. Вы можете играть в снегу, увидеть ледник Алеч и встать на одно из самых высоких и самых доступных мест в Европе. Если вам все это нравится, то посещение Юнгфрауйоха определенно стоит того.

Для нас это того стоило, и я очень рад, что мы сделали это.

Советы, чтобы иметь лучший опыт

Посетите Юнгфрауйох в ясный день. Следите за погодой и выбирайте самый ясный день для посещения Юнгфрауйоха. Если пасмурный день, вы можете остаться в кровати и надеть одеяло на голову, потому что вы получите тот же вид. Проверьте прогноз погоды здесь. 

Погода обычно ясная с утра. Облака имеют тенденцию двигаться позже в течение дня.

Хотите увидеть вид на Юнгфрауйох? Нажмите здесь для просмотра в реальном времени с веб-камеры.

При покупке билетов зарезервируйте место. В Кляйне Шайдегг и Юнгфрауйох садятся на две линии: те, у которых забронированы места, и те, у которых нет мест. Если у вас есть заказ места для поезда 12:00, чтобы покинуть Юнгфрауйох, вы сядете на этот поезд. Без резервирования места вы ждете в очереди свободных мест, и после обеда эта очередь может быть очень длинной. Без резервирования места вам может потребоваться подождать несколько поездов, прежде чем вы получите место.

Билеты в Юнгфрауйох не подлежат возврату. Будьте абсолютно уверены в своих планах перед покупкой этих билетов.

Купите билеты заранее. В ясный день билеты можно распродать, особенно на утренние поезда. Купите билеты за 1-2 дня.

Возьмите шапки, перчатки и много слоев одежды, даже летом. Носить солнцезащитный крем. И не забывайте свои солнцезащитные очки!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45