[ad_1]

Ивердон-ле-Бен – это «курортный город» в западной Швейцарии на юго-западном берегу озера Невшатель, известный своими термальными ваннами. Многие используют Ивердон как базу, чтобы полюбоваться озером и заняться различными видами активного отдыха в окрестностях.

В Ивердоне есть очаровательный старый город с ресторанами, музеями и другими развлечениями. Здесь также есть парки на берегу озера и пляжи, так что вы можете наслаждаться видом на озеро.

Нам очень понравилось гулять по улицам, впитываясь в атмосферу. Все говорят по-французски и, казалось бы, в более расслабленном настроении, чем в восточной Швейцарии, мне казалось, что посетить Францию, не пересекая границу.

 

2. Как добраться . Ивердон-ле-Бен

На общественном транспорте: Главный железнодорожный вокзал Ивердона находится в непосредственной близости от старой части города и озера. Это примерно 25 минут от Лозанны, 50 минут от Женевы, 1 час 20 минут от Берна и 1 час 50 минут от Цюриха.

На машине: Ивердон находится примерно в 30 минутах к северу от Лозанны, в 1 часе езды от Берна или Женевы и в 2 часах от Цюриха. Если у вас нет парковки в отеле, в городе есть много уличных парковок со счетчиками. Рядом с вокзалом есть большая парковка, Parking Place d’Armes (около Rue des Remparts 26, 1400 Yverdon-les-Bains ). Если вы собираетесь на пляж у озера, припаркуйтесь на парковке Parking de la Plage d’Yverdon ( Chemin des Grèves de Clendy, 1400 Yverdon-les-Bains ).

3. Поход Ле Шассерон.

Изюминкой нашей поездки был поход к Ле-Шассерон (1607 м), одной из самых высоких точек в регионе с прекрасным панорамным видом со скал.

Прогулка по озеру Люцерн Ротзее
Это маршрут с петлей длиной 10 км, начинающийся в Les Rasses , примерно в 30 минутах езды от Ивердона. У начала тропы есть бесплатная парковка рядом с рестораном Les Planets ( Route du Chasseron 12, 1452 Rasses ). Ближайшая автобусная остановка – Les Rasses, Village .

Тропа начинается с крутого подъема, набирая около 370 м за первые 2,5 км, в основном в лесу, что было приятно в жаркий день. На вершине вы выходите на скалы, откуда открывается прекрасный вид на сельскую местность. В ясный день можно увидеть Женевское озеро и Францию.

Приятно побродить по скалам (держитесь подальше от края, никаких защитных барьеров!), Чтобы найти хорошее место для пикника. Или вы можете насладиться напитками и блюдами региональной кухни в Hôtel du Chasseron рядом со смотровой площадкой (открыта со вторника по воскресенье летом, см. Время работы ) или в одном из других ресторанов позже по маршруту.

Насладившись видами, вы совершите поездку по горам, через поля и леса с видами на Ивердон и озеро Невшатель.

Для более короткой альтернативы, вы можете управлять почти все путь к вершине и оставить здесь: 46 ° 50’35.7 “N 6 ° 32’27.1” E . Тогда до смотровой площадки на скалах и ресторана всего 1,3 км. Тогда вы можете просто вернуться тем же путем, которым пришли.

Читайте также:  Пирамиды Нубии

Чтобы узнать больше о походах по региону, посетите yverdonlesbainsregion.ch.

4. Изучение пещер Валлорбе. Ивердон-ле-Бен

Мы провели утро, исследуя пещеры Валлорбе, самую большую систему пещер в Швейцарии. Эти пещеры находятся в 30 минутах езды от Ивердона и недалеко от популярного зоопарка JuraPark . Внутри пещер проложена дорожка, благодаря чему их довольно легко исследовать. Маленькие дети приветствуются, но не коляски. В пещерах мы пробыли около часа.

 

По всей пещере есть огни настроения, которые добавляют красоты.

В пещерах есть лестницы, а иногда и дорожки мокрые и скользкие. Так что надевайте хорошую обувь и возьмите с собой куртку на случай, если вам станет холодно.

 

В конце вашего посещения пещеры вы увидите огромную выставку кристаллов с 250 удивительными кристаллами, выставленными в нескольких комнатах. Мы долго просматривали каждую витрину и выбирали то, что нам понравилось.

За пределами пещер есть прекрасный лес и река. У воды есть большая площадка для пикника со столиками и костровищами.

Chemin des Grottes 1337 Vallorbe – CH
Открыт с 9:30 до 17:30 в июне, июле, августе (см. Другое время работы )
Взрослые 15 швейцарских франков, дети 6-15 швейцарских франков 7
grottesdevallorbe.ch

5. На озере. Ивердон-ле-Бен

Однажды днем ​​мы остыли в озере Невшатель, арендовав водные велосипеды в Surf Centre VD8 ( Route de la Grève 1, 1400 Cheseaux-Noréaz ), примерно в 10 минутах езды от Ивердона. Центр серфинга находится на территории кемпинга, но и те, кто не отдыхает в кемпинге, также могут пользоваться им.

Вы можете арендовать различные плавсредства: SUP, водные велосипеды с горками, моторные лодки, каноэ, виндсерфингистов и парусники. Например, водный велосипед для 4 человек стоит 20 швейцарских франков в час. Некоторые суда популярны. Поэтому, если вы хотите что-то конкретное в определенное время, вы можете позвонить заранее, чтобы зарезервировать. +41 79 562 56 60
В кемпинге есть протяженный песчаный пляж с отведенными для купания зонами, защищенными от судов.

 

6. Термальные ванны и наш отель. Ивердон-ле-Бен

Мы остановились в Grand Hotel-les-Bains , где находятся самые большие термальные ванны в городе. Дети любили купаться в термальных ваннах каждый вечер, что было хорошей наградой за пешие прогулки. Отель казался довольно популярным среди семей. Мы любили завтракать каждое утро на большой открытой террасе. Отель удобно расположен недалеко от центра города и имел бесплатную парковку.

 

Grand Hotel-les-Bains
Avenue des Bains 22, 1400 Ивердон-ле-Бен ( см. На карте )
www.bainsyverdon.ch

6. Еда . Ивердон-ле-Бен

Однажды вечером мы поели на площади в центре города в ресторане de la Place , где люди могли наблюдать и наслаждаться вечерней атмосферой. В другой вечер мы ели гамбургеры в Double R, популярном у местных жителей месте ( Rue du Collège 4, 1400 Yverdon-les-Bains ).

Читайте также:  Роскошные отели Швейцарии

7 необычных и малоизвестных храмов Таиланда

Нам посчастливилось попасть на общественную игровую ночь, организованную музеем научной фантастики. Многие летние вечера на этой площади проводятся различные мероприятия, включая театр, танцы и музыку. Было так весело участвовать и чувствовать себя частью сообщества.
Во время нашего похода у нас был вкусный пикник из местных продуктов, включая эти миндальные пироги с острова Санта-Крус (он же амандин), очень близко к началу маршрута нашего похода. Они поставляются по всему миру, но вы можете купить их здесь:

La Gourmandine Boulangerie-pâtisserie-confiserie Reynald Jaccard
Av. de la Gare 6, 1450 Сент-Круа – Швейцария ( посмотреть на карте )

7. Блуждающий Ивердон

Мы проводили вечера до и после обеда, блуждая по тихому старому городу Ивердон. Так мило теплыми летними ночами.Мы многое уместили всего за пару дней, но остались, желая увидеть больше. Мы надеемся вернуться в этот регион, чтобы больше прогуляться по сельской местности и насладиться местными блюдами.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL