Цюрих. Планируете поездку в Цюрих? Хотите выйти за рамки знаменитых достопримечательностей Цюриха? Затем воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями и добавьте эти удивительные уникальные вещи в Цюрихе в свой список.

Цюрих в глуши: 30 уникальных вещей в Цюрихе

  • Получение лучших видов на Цюрих
    • Полибан
    • Rigiblick
    • Жюль Верн Панорама
    • Prime Tower – Clouds Bar
    • Оуэнс – Дом Томаса
    • Джонс Стрит
    • Бонавентурское кладбище
    • Площадь Эллис
    • Городской рынок
    • Ривер Стрит
  • Наслаждайтесь водой как местный житель

    • Зеебад Энге
    • Римини Бар
    • Flussbad Obere Letten
  • Опыт швейцарской кухни
    • Laderach
    • Дегустация сыров
    • Фондю трамвай
  • Необычные музеи в Цюрихе

    • Музей игрушек
    • MuDA – Музей Цифрового Искусства
  • Уникальные места в Цюрихе
    • Башня Фрейтага
    • Сад Фрау Герольд
    • Viadukt
    • ETH Building
    • Швейцарский Национальный Музей
  • Однодневные поездки из Цюриха
    • Einseideln
    • Грайфензее и Пфеффиконзее
    • Чем заняться в восточной части Цюриха

При посещении такого города, как Цюрих, большинство людей пойдут по очень хорошо проторенной дороге. И кто же может их винить, ведь это город, полный потрясающих пейзажей и исторических достопримечательностей, расположенных в нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала.

Однако, как местный житель, который жил здесь более десяти лет, я подумал, что было бы интересно изучить некоторые из менее известных достопримечательностей Цюриха. Места и впечатления, которые только местные жители знают или рекомендуют.

Итак, давайте посмотрим на менее изученную сторону этого волшебного города …

Получение лучших просмотров для Цюриха

Один из лучших способов узнать город – это увидеть его сверху. И как город, окруженный холмами, это, конечно, не сложно в Цюрихе. Тем не менее, большинство людей попадают либо в Утлиберг, либо на Гроссмюнстер .

Вот некоторые другие варианты, которые стоит проверить:

Полибан. Цюрих.

Работая с 1889 года, Polybahn ежедневно доставляет сотни людей из нижних частей Цюриха до ETH. В основном это используется в качестве пригородного варианта для студентов, обучающихся в ETH, но туристы также должны этим воспользоваться.

Вид с террасы за пределами здания ETH потрясающий. Это прекрасное место, чтобы увидеть Цюрих сверху и даже выпить на закате.

Полибан, Цюрих. Откройте для себя все самое лучшее, что можно сделать в Цюрихе и рядом с ним (рекомендации местного жителя).
Полибан

Rigiblick. Цюрих.

Еще один способ получить еще более высокую точку зрения на Цюрих – отправиться на трамвае в Ригиблик. Это еще один небольшой поезд на канатной дороге, расположенный в нескольких минутах ходьбы от центра Цюриха, и одно из крутых мест, которые вы не найдете в путеводителях.

Это похоже на Polybahn, только чуть выше, и вы попадаете в область, где также есть ресторан.

Жюль Верн Панорамабар

После долгого дня осмотра достопримечательностей в Цюрихе нет ничего лучше, чем откинуться назад с пивом в руке и насладиться панорамным видом на центр Цюриха. Бар Jules Verne расположен прямо на улице Банхофштрассе, что делает его идеальным питстопом, пока вы находитесь в пути.

Это также одно из самых высоких зданий в центре города, поэтому великолепные виды делают его одним из драгоценных камней Цюриха, который нельзя пропустить во время поездки.

Prime Tower – Clouds Bar. Цюрих.

Если вы хотите покорить самое высокое здание в Цюрихе, тогда отправляйтесь в Цюрихский Запад или, более конкретно, остановка поезда Хардбруке. Лишь несколько лет назад эта 133-метровая (436-футовая) стеклянная башня начала доминировать над горизонтом Цюриха. До этого восстаний было мало и далеко.

Прямо на вершине башни находятся бар и ресторан, которые определенно стоит посетить, хотя бы для осмотра достопримечательностей. Более дешевый вариант – бар Clouds, где вы можете наслаждаться тем же видом без дорогого ценника.

Prime Tower - одно из лучших мест, откуда открывается лучший вид на Цюрих. Читайте, чтобы найти наши лучшие места для посещения в Цюрихе
Prime Tower, Цюрих

Наслаждайтесь водой.

Как я уже упоминал, лето в Цюрихе имеет высокую температуру, что делает сезон идеальным для активного отдыха в Цюрихе.

Читайте также:  Варшава Польша

Местные жители любят отправляться к воде летом, будь то само Цюрихское озеро или одна из двух рек, протекающих прямо через город. Вы можете не только плавать в большинстве мест, но также есть несколько действительно крутых баров, в которых вы можете потусоваться.

 

Зеебад Энге. Цюрих.

Seebad Enge – это увлекательное место для отдыха, расположенное прямо на западном берегу Цюрихского озера. Вы можете прийти сюда в течение дня, чтобы искупаться, или даже остаться позже ночью, когда это становится местным баром.

Римини Бар

Бар Римини немного спрятан вдоль небольшой реки Зиль, чуть выше по течению от главного железнодорожного вокзала, что делает его одним из секретных мест в Цюрихе. В течение дня это мужская плавательная баня (да, есть и женская баня), но после работы она становится отличным местом для напитка. Отдохните в некоторых бобовых сумках или стульях, или просто встаньте с друзьями и насладитесь Bratwurst и пивом. Выбор ваш!

Flussbad Obere Letten. Цюрих.

Это еще одна комбинация бара / ванны для купания, которая находится примерно в 10 минутах ходьбы от центрального вокзала. На этот раз двигайтесь вниз по течению вдоль главной реки Лиммат с другой стороны до железнодорожной станции.

Эта часть состоит из двух частей, с одной стороны есть свободная зона с баром и небольшая кухня. С другой – более развитая зона для плавания с шезлонгами и креслами. Большинство людей остаются в свободном пространстве и прыгают с верхнего пешеходного моста и спускаются к бару. Это довольно опыт! Убедитесь, что вы включили визит сюда в свой маршрут Цюриха!

Обере Леттен является одним из 30 секретных мест в Цюрихе, рекомендованных местным жителем.
Обере Леттен

Опыт швейцарской кухни

Швейцария славится своим сыром и шоколадом, поэтому испытать одно или другое просто необходимо, когда вы здесь.

Ниже приведены некоторые отличные варианты, которые стоит проверить:

Ладерах на Банхофштрассе. Цюрих.

Läderach – это не бренд, который знают большинство людей за пределами Швейцарии, но как только вы попробуете их шоколад, вам захочется заказать дегустацию или курс здесь. У них есть много вариантов, и самое приятное, что магазин находится примерно в 2 минутах ходьбы от центрального вокзала. Тестирование шоколада в Цюрихе – одно из самых популярных мероприятий в городе!

Посетите шоколатье Läderach
Läderach

Дегустация сыров

Мой швейцарский друг недавно делал здесь дегустацию сыра и не мог рекомендовать его достаточно высоко. Леди, управляющая им, является сомелье сыра и дает вам подробное объяснение швейцарского сыра и всего, что его окружает, а также дегустацию и сочетание вин. Если вы любите сыр, то это место, чтобы испытать его. Кроме того, это незабываемый опыт и одна из необычных вещей в Цюрихе!

Фондю трамвай. Цюрих.

Каждый хочет попробовать сырное фондю, когда они в Швейцарии, и это определенно то, что я рекомендую. В городе есть множество отличных ресторанов, где вы можете сделать это, но в сочетании с поездкой на историческом цюрихском трамвае вы никогда не забудете этого.

Сыр фондю - одно из самых интересных блюд в Цюрихе, Швейцария

Необычные музеи в Цюрихе

Цюрих полон музеев, но большинство людей скучают по оригинальным, которые оставят вас с опытом, который вы никогда не забудете. Вот несколько уникальных музеев в Цюрихе, которые стоит посетить.

Музей игрушек. Цюрих.

Если вы здесь с детьми или просто в душе, то в музее игрушек в Цюрихе достаточно игрушек и экспонатов, чтобы вы могли работать весь день. Удивительно видеть эволюцию игрушек – от того, что играли наши бабушка с дедушкой, до того, что дети переживают сегодня.

MuDA – Музей Цифрового Искусства

Что может быть лучше для изучения технологий с уникальным опытом и выставками, которые также являются интерактивными. Кажется, что- то новое здесь каждую неделю. На момент написания статьи у них были дни в коде в повседневной жизни, способ прекратить чрезмерное использование растений и опыт машинного обучения. Это настолько актуально, насколько это возможно!

Читайте также:  Пафос . Стоит обязательно посмотреть

Уникальные места в Цюрихе

В этом разделе я хочу выделить несколько необычных районов Цюриха, в которых стоит потратить некоторое время. Многие из них находятся рядом с другими достопримечательностями, поэтому их легко объединить на выходных.

Башня Фрейтага. Цюрих.

Сразу за дорогой от Главной Башни в Хардбрюке находится башня Фрайтага. На самом деле это магазин для Freitag, компании, которая начала производить сумки из переработанных брезентовых грузовиков еще в 1993 году.

Их магазин представляет собой потрясающую башню с грузовыми контейнерами, которые ненадежно сидят друг на друге. Вы можете зайти внутрь и взобраться на них самостоятельно. Одно из самых интересных мест в Цюрихе.

Башня Фрейтаг Цюрих.
Башня Фрейтага

Сад Фрау Герольд

Прямо по соседству с Фрайтагом находится еще одна промышленная зона, которая была превращена в своего рода сад. На самом деле это комбинация баров, ресторанов и небольших магазинов, с большим количеством сидячих мест на свежем воздухе. В том числе палуба поверх еще нескольких контейнеров. Я был здесь на обед только на днях, и это отличное место, чтобы скоротать жаркий летний вечер в Цюрихе.

Сад Фрау Герольда - одно из уникальных мест для посещения в Цюрихе
Сад Фрау Герольд

Viadukt. Цюрих.

В нескольких минутах ходьбы от Фрайтага находится недавно разработанный Viadukt. Изначально это был своего рода железнодорожный мост, но сейчас здесь множество магазинов, кафе и ресторанов. Существует также детская игровая площадка и парк позади нее, если вы здесь с детьми.

Виадукт - это одна из новых интересных вещей в Цюрихе. Откройте для себя 30 секретных мест Цюриха из этой статьи.
Виадукт, Цюрих

ETH Building. Цюрих.

Если вы направляетесь к Полибану, о котором я упоминал в начале, то потратьте еще 15 минут, чтобы пройти в главное здание ETH. Это потрясающий и исторически охраняемый образец архитектуры, а также дом Эйнштейна, когда он учился и преподавал здесь в начале 1900-х годов.

ETH Building, Цюрих - дом Эйнштейна, какое-то время
ETH Building, Цюрих – дом Эйнштейна, какое-то время

Швейцарский Национальный Музей. Цюрих.

Швейцарский национальный музей стоит посетить по разным причинам, но есть два, о которых большинство людей не задумываются. Во-первых, это визуально впечатляющее продолжение того, что уже является красивой замковой исторической структурой. Итак, архитектурно, это определенно стоит посетить.

Вдобавок ко всему, за музеем находится парк отдыха вдоль реки Лиммат, которая также находится выше по течению от Обере Леттен, так что вы можете остановиться здесь по пути вниз.

Однодневные поездки из Цюриха

В окрестностях Цюриха слишком много мест для посещения, чтобы упоминать их здесь, но я быстро хотел дать вам несколько интересных моментов. Так что вот лучшие места возле Цюриха для посещения.

Einseideln. Цюрих.

Айнсайдельн – небольшой город в долине над Цюрихом, наполненной горами, в которой также есть прекрасный монастырь для посещения. Определенно одна из лучших однодневных поездок из Цюриха.

Einseideln Monastery Цюрих.
Einseideln Monastery

Грайфензее и Пфеффиконзее

Грайфензее и Пфеффиконзее – это озера, расположенные недалеко от Цюриха, и отличные места для отдыха летом. Это одни из лучших летних однодневных поездок в Цюрих, так как вы можете плавать и вставать на весла на этих озерах, а также кататься на роликовых коньках или кататься на велосипеде вокруг Грайфензее.

Pfannenstiel вид - Грайфензее. Откройте для себя лучшие однодневные поездки из Цюриха
Пфанненштиэль вид – Грайфензее

Чем заняться в восточной части Цюриха

На восточной стороне Цюриха находится огромный лесной массив с десятками троп и смотровых площадок, в том числе Цюриберга и Пфанненштиля. Или, в качестве альтернативы, вы можете просто подняться на фуникулере до потрясающего отеля Dolder Grand и, может быть, заметить одну или две знаменитости!