12

Дек
2018

Блошиные рынки по всему миру

Сообщение от :Marison travel/ 0

Далеко не все любят ходить по магазинам, особенно во время отпуска. Но блошиные рынки поднимают шопинг на совершенно новый уровень. Это что-то среднее между экскурсией и квестом. Найти сокровище в куче хлама, поторговаться с продавцом и привезти домой уникальный сувенир – что может быть круче!

Топ-10 блошиных рынков во всем мире.

Marché aux Puces, Париж, Франция

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 237984160

Название говорит само за себя: Marché aux Puces переводится как «Рынок блох» (осюда и термин). Это один из самых старых и самых больших блошиных рынков в мире: ему более 150 лет и он состоит из 12 рынков, которые со временем объединились в один. Marché aux Puces расположен на севере Парижа.

В лабиринте аллей и киосков вы найдете как винтажные сокровища, так и новые вещи. Кроме того, Marché aux Puces предлагает  доставку покупок, что очень удобно. Понравилось зеркало в полный рост – берите, кресло Людовика XIV – покупайте. Главное, чтобы денег хватило, а нести вам это не придется.

Mauerpark Flohmarkt, Берлин, Германия

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 1151126906

Для одних мусор, для других – ценная находка. Именно так можно охарактеризовать блошиный рынок в Берлине, где местные жители торгуют тем, что им больше не нужно. На Mauerpark Flohmarkt можно найти посуду, обувь, игрушки, велосипеды, старые виниловые пластинки, изделия ручной работы и даже домашние лакомства. Рынок работает каждое воскресенье.

El Rastro, Мадрид, Испания

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 608312927

Самый старый и самый большой блошиный рынок в Мадриде работает каждое воскресенье и праздничные дни. El Rastro тянется от Пласа-де-Каскорро до Рибера-де-Куртидорес, занимая небольшие площади и узкие переулки. Сюда приходят как туристы, так и местные коллекционеры, поскольку на рынке среди прочего можно найти настоящий антиквариат. Побродите по улицам, заблудитесь, найдите симпатичную вещицу и заодно пройдите тест на знание испанского, пока будете торговаться с продавцом.

Portobello Road, Лондон, Великобритания

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру GettyImages 955950580

Фото: Getty Images

Британцы торгуют на Портобелло-роуд еще с 1800-х годов, в 1950-х эта улица прославилась антиквариатом. Сегодня рынок невероятно популярен как среди местных жителей, так и среди туристов, ищущих здесь уникальные сувениры. На Portobello Road никогда не знаешь, с чем уйдешь домой. Может быть, с пластинкой The Beatles, а может, с ожерельем Викторианской эпохи. Рынок работает всю неделю, но пятница и суббота, бесспорно, – самые загруженные дни, поэтому лучше приходить пораньше. А если устанете и проголодаетесь, можно сделать паузу в одном из близлежащих кафе.

Mercantic, Барселона, Испания

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру MERCANTIC3

Фото: Barcelona Design Tours

Mercantic расположен в пригороде Барселоны, Сант-Кугате. Это крытый рынок, на котором расположено около 80 постоянных магазинчиков в виде деревянных хижин. Он работает каждое воскресенье, но лучшим временем для охоты за уникальными вещами является первое воскресенье месяца – это день поставки нового товара. На Mercantic много раритетной мебели, предметов декора, произведений искусства и книг. Отличное место, чтобы найти что-то необычное для своего дома.

Hell’s Kitchen Flea Market, Нью-Йорк, США

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру GettyImages 171731651

Фото: Getty Images

Нью-Йорк является одной из мировых столиц моды, поэтому на здешних блошиных рынках стоит в первую очередь искать винтажную одежду и аксессуары. Лучший выбор на Hell’s Kitchen Flea Market, куда ходят не только туристы и сами жители Нью-Йорка, но и дизайнеры. Рынок работает по выходным с 9 утра до 5 вечера. Торговых точек здесь не очень много, но вещи по-настоящему уникальные. Еще одна причина прийти сюда – благотворительность. Четверть своей выручки продавцы отдают в фонд, помогающий молодым художникам.

Ferikoy Flea Market, Стамбул, Турция

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 789252727

С понедельника по субботу это обычная автомобильная стоянка, но по воскресеньям – восточный рынок, сверкающий разноцветными светильниками, зеркалами и позолоченной посудой. Здесь продается все: от ковров до натурального шелка, от ламп до керамики, от  старых плакатов до турецких деликатесов. И не забывайте торговаться – это часть местной культуры.

The Souks, Марракеш, Марокко

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 1142223542

Когда местные жители говорят о базарах, они имеют в виду рынки в центре медины (старая часть города. – Прим. ред.). Изначально на этом месте торговали только кожевники, но со времен появились другие мастера. Сегодня, например, в Марракеше можно купить ковры, пуфы, обувь, посуду и тут же увидеть, как их делают: производство кипит прямо в торговых рядах. И обязательно обратите внимание на парфюмерию и масла – это то, что стоит привезти в качестве сувенира.

Feria de San Telmo, Буэнос-Айрес, Аргентина

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 1143587144

Яркая ярмарка Feria de San Pedro Telmo собирает любителей винтажа и раритета с 1971 года. Рынок состоит из 270 ларьков и работает по воскресеньям с 10:00 до 16:00. В хорошую погоду сюда приходит до 10 000 человек. Ищут памятные вещи из бурного прошлого Аргентины, интересную одежду и украшения. Но даже если вам не удалось ничего найти, расстроенным вы из Feria de San Pedro Telmo не уйдете: на улице танцуют танго, играет оркестр, а местные кафе угощают вкусной едой и напитками.

Monastiraki Flea Market, Афины, Греция

блошиные рынки Блошиные рынки по всему миру shutterstock 336192698

В Афинах стоит сходить не только в Акрополь, но и на блошиный рынок Monastiraki. В течение недели он больше похож на Гранд-базар в Стамбуле, но по воскресеньям торговцы выносят свои столы на улицу и продают всевозможные старинные вещи. Как и в Турции, торговля приветствуется.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

[/vc_column][/vc_row]
Блошиные рынки по всему миру was last modified: Декабрь 12th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.