Где можно увидеть северное сияние?

Никтофилов называют людьми, любящими ночное небо или тьму. Если вы такой человек, то наблюдение за феноменальным шоу северного сияния, танцующего по небу, должно быть в вашем списке желаний. Полярные сияния, иногда называемые полярным сиянием, северное сияние, если оно наблюдается в арктическом регионе, а южное сияние наблюдается в антарктическом регионе, представляют собой естественное проявление света, которое возникает из-за того, что электрически заряженные частицы солнца входят в атмосферу Земли и сталкиваются. с газообразными частицами кислорода и азота. Зная все эти факты, вы должны искать, где и какие места лучше всего увидеть северное сияние?

Северное сияние или северное сияние – это зрелищное ночное световое шоу в северном полушарии, которое можно увидеть с декабря по март. Опыт наблюдения за различными оттенками синего, зеленого, пурпурного, розового и фиолетового, образовавшимися из-за этого небесного явления, чрезвычайно волшебен и сюрреалистичен. Видимость этих огней в основном зависит от погодных условий, таких как чистое небо, без облаков и осадков, и в этом месте не должно быть светового загрязнения. По мере того, как вы идете дальше на север, вид на эти впечатляющие разноцветные полосы неба становится лучше. Если вы ищете лучшее время и места, чтобы увидеть северное сияние в 2021 или 2022 годах, тогда посетите эти 11 направлений, упомянутых ниже:

Где можно увидеть северное сияние

1. Фэрбенкс, Аляска. Где можно увидеть северное сияние?

Одно из лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием в Фэрбенксе, которое находится прямо под Авроральным овалом. Эта кольцевая область вокруг Северного полюса – лучшее место для наблюдения за северным сиянием. Захватывающее явление северного сияния лучше всего видно с сентября по март с 22:00 до 2:00. Вы можете забронировать самый известный Moose Walk Cabin, дом для аренды на набережной в Фэрбенксе, откуда открывается лучший вид на удивительные полярные сияния на Аляске. Неудивительно, что это одно из лучших мест на Аляске, где можно увидеть северное сияние. Этот роскошный курорт предлагает лучшие возможности для наблюдения за небом в ночное время, а также увлекательные походы, маршруты для снегоходов и квадроциклов. Университет Аляски прогнозирует видимость красивых огней, поэтому посетите их веб-сайт, прежде чем планировать поездку на Аляску.

2. Тромсё, Норвегия

Если вы ищете лучшие места, чтобы увидеть северное сияние в Норвегии, приезжайте в Тромсё. Как и Фэрбенкс, этот норвежский город также находится в кольце полярных сияний, предоставляя туристам и местным жителям прекрасный вид на северное сияние независимо от солнечных циклов с сентября по начало апреля. Тромсё – современный город, в котором есть на что посмотреть и чем заняться, когда вы не смотрите в небо. Он также имеет отличное авиасообщение, что облегчает доступ из остального мира, что делает его популярным среди туристов, которые хотят насладиться прекрасным видом на северное сияние. К другим достопримечательностям относятся катание на санях, посещение красивого Арктического собора, фестиваль северного сияния, сафари по северному сиянию или захватывающий треккинг-тур по арктической пустыне.

3. Лапландия, Финляндия. Где можно увидеть северное сияние?

Лапландия, также известная как дом Санты, расположена за Полярным кругом в Северной Европе. Захватывающее дух северное сияние видно здесь примерно 200 раз в год. Если вы ловец полярных сияний, то обязательно посетите северную Лапландию, потому что полярные сияния здесь наблюдаются каждую вторую ясную ночь с сентября по март. Если вы хотите полюбоваться ночным небом в полной тишине и без светового загрязнения, посетите деревню Килписъярви в муниципалитете Лапландии. Чтобы получить незабываемые впечатления, посмотрите впечатляющее световое шоу из стеклянного иглу в отеле Санта-Клауса Аврора в Луосто. Этот курорт расположен среди красивых холмистых ландшафтов национального парка Пиха-Луосто.

Читайте также:  Факты о Японии. 50 увлекательных фактов о Японии

4. Йеллоунайф, Канада

Йеллоунайф не только является столицей северо-западных территорий Канады, но также известен как столица полярных сияний Северной Америки. Это одно из лучших мест в Канаде, где можно увидеть северное сияние. Благодаря своему расположению в центре Аврорального овала, в городе с января по март проводится одно из самых зрелищных световых шоу в мире. Город также предлагает своим туристам туры по охоте на северное сияние; Эти четыре часа экскурсии с гидом позволят вам увидеть самые известные в мире природные явления. В дневное время вы можете отправиться в поход к водопаду Камерон и воссоединиться с природой и дикой природой в ее лучшем виде. Вы также можете сделать несколько снимков лесных бизонов или отправиться на прогулку по ледяной пещере на снегоступах.

5. Сибирь, Россия. Где можно увидеть северное сияние?

Если вы можете выдержать температуры ниже точки замерзания, то в Сибири вас ждет удивительное явление северного сияния. Зимы здесь отличаются низким уровнем светового загрязнения и долгими ночами, идеально подходящими для наблюдения за северным сиянием. К счастью, пояс полярных сияний, где солнечный пояс сталкивается с магнитным полем Земли, проходит над Сибирью, создавая прекрасный живописный вид на огни. Здесь можно увидеть огни разного оттенка и с различными узорами, которые радуют ваши глаза и поражают своим великолепием.

6. Рейкьявик, Исландия

Столица страны – самый предпочтительный выбор туристов из-за ее полных геотермальных бассейнов, туров по вулканам, качественной культуры и великолепного вида на северное сияние. Лучшее время для наблюдения за полярным сиянием – с сентября по апрель. Северное сияние здесь удивительно часто. В Рейкьявике много парков, поэтому отправляйтесь в любой из них, настройте свой взгляд на самое темное место, и вы удовлетворите свои глаза, увидев прекрасное блаженство огней в темном небе. Вы также можете отправиться в поход в Исландии и поспать под навесом звезд, что повысит шансы увидеть огни. Все эти причины делают его одним из лучших мест, где можно увидеть северное сияние в Исландии.

7. Абиско, Швеция. Где можно увидеть северное сияние?

Многие мечтают увидеть северное сияние, но отправиться к Северному полюсу и увидеть его может быть довольно дорого. Без сомнения, Абиско – одно из лучших мест в Швеции, где можно увидеть северное сияние. Это небольшая деревня в Швеции с чистым ночным небом благодаря своему микроклимату и дешевле, чем посещение мест под северным овалом или Европы. Если вы останетесь здесь всего на 4 дня, вы гарантированно увидите северное сияние в виде узоров, завитков, занавесок, дуг или корон. Лучший вид открывается с конца августа до конца марта с 21:00 до 2:00.

8. Оркнейские острова, Шотландия

Эта группа очаровательных островов, расположенных на удаленном северном побережье Шотландии, является лучшим местом в стране, чтобы увидеть северноесияние. «Веселых танцоров», как называют местные жители, лучше всего можно увидеть осенью и зимой. Идеальные условия для наблюдения за северным сиянием – ясное темное небо с меньшим или отсутствующим световым загрязнением в дополнение к легкой атмосферной активности. Не забудьте взять с собой камеру, чтобы запечатлеть красивые завитки света в небе. Если вы планируете преследовать полярное сияние в городе, подключитесь к Orkney Aurora Group на Facebook, чтобы узнать больше о возможных обновлениях.

Читайте также:  Северное сияние в Норвегии

9. Кангерлуссуак, Гренландия. Где можно увидеть северное сияние?

Гренландия, возможно, не самое доступное место в мире для наблюдения за северным сиянием, но если вы истинный охотник за полярным сиянием, то это место предлагает самый красивый и великолепный вид на северное сияние. Лучшее место, чтобы увидеть световое шоу в Гренландии, – это Кангерлуссуак, крошечный городок, расположенный на фьорде прямо вдоль Полярного круга. С октября по апрель в городе 300 ночей с чистым небом, что делает его идеальным местом для наблюдения за естественным светом. Вы наверняка будете в восторге, увидев занавески и бесшумные ленты света, которые крутятся и крутятся на фоне мерцающих звезд.

10. Графство Донегол, Ирландия

Если вы отправляетесь в Ирландию и хотите увидеть живописное шоу северного сияния, лучше всего их увидеть в сентябре и марте. Если небо темное и есть подходящие солнечные условия, то шансы увидеть полярное сияние максимальны. Некоторые веб-сайты помогут вам узнать лучшее время и место, чтобы увидеть захватывающее шоу естественного света. В Ирландии графство Донегол является лучшим местом для этого. Чтобы увидеть северное сияние в графстве Донегол, несколько лучших мест дадут великолепный вид: Дуи-Бич, Данри-Хед, Фанад-Хед, Гленкольмсилль, полуостров Инишоуен и Малин-Хед.

11. Полуостров Верхний, штат Мичиган. Где можно увидеть северное сияние?

Верхний полуостров Мичигана является одним из лучших мест для наблюдения за северным сиянием в США весной и осенью. Поздними летними вечерами посетителей будут развлекать метеоритные дожди, а также видимый в небе Млечный Путь. Трекеры Aurora могут остановиться на курорте Mission Point Resort, расположенном на острове Макино, по особым запросам сотрудники курорта уведомят гостей о потенциальных наблюдениях за северным сиянием. Международный парк темного неба Хедлендс, расположенный в городе Макино, также является идеальным местом, чтобы полюбоваться северным сиянием.

Что вас ждет дальше?

Список лучших мест в мире, где можно увидеть северное сияние, действительно огромен, и вы можете выбрать лучшее место среди всех. Когда дело доходит до лучших мест, где можно увидеть северное сияние в декабре, вариантов немного. Где можно увидеть северное сияние?

Если вы фотограф, который увлекается пейзажной или туристической фотографией, то увидеть калейдоскопическое северное сияние просто необходимо. Чтобы увеличить шанс увидеть это райское зрелище, вы должны спланировать свое путешествие на время новолуния. Очень важно быть внимательным всю ночь, так как свет может появляться и исчезать в мгновение ока. У многих из этих лучших мест для просмотра, упомянутых выше, есть свои веб-сайты с трекерами полярного сияния, специально подобранными турами и другими уникальными впечатлениями. Мы твердо убеждены в том, что нужно путешествовать, потому что жизнь коротка, а мир широк, поэтому не позволяйте ничему ограничивать ваши границы. После того, как вы стали свидетелями звезды шоу; захватывающее северное сияние, путешествие в южное полушарие, чтобы испытать райское блаженство, созданное южным сиянием.