Ситония это место обладает интенсивной природной красотой!

Сосны встречаются с песчаными пляжами, а живописные рыбацкие деревни расположены между удивительными небольшими бухтами. Вам, конечно, нужно будет арендовать автомобиль и ездить по побережью. Это может занять несколько дней, если вы хотите расслабиться и раскрыть все свои секреты!

Где Ситония и как туда попасть?

Он расположен в северной части Греции и является вторым полуостровом региона Халкидики, и это больше ориентировано на семью с удивительными пляжами, один за другим!

Самым близким аэропортом является аэропорт Македонии в Салониках, который находится в 80 км от начала Ситонии, а другой вариант – аэропорт Кавала, который находится дальше. Вы легко доберетесь до Ситонии, хотя главный город из Салоников.

И теперь, когда мы закончили с основами, давайте сосредоточимся на красоте этого места!

# Посещение маленьких деревень!

Здесь много деревень, а также больших городов на любой вкус, но ничего особенного и космополитичного!

Но вы найдете хорошие деревни, такие как:

Порто Куфо: это самый большой и безопасный природный порт в Греции, и он считается самым большим местом для рыбалки в этом районе! Вы можете увидеть там руины укреплений, построенных немцами во время Второй мировой войны, а также подземные комнаты и плато, где были установлены орудия. Точка доступна только пешком, в 20 минутах от замка Лекитос.

Никити: Это деревня с двумя разными лицами! Одна деревня, которая является более поздней, находится на побережье и предлагает множество вариантов еды, напитков и прогулок по пляжу. Это кажется довольно туристическим, но это не всегда плохо! Другое «лицо» Никити – горное, с красивыми старыми домами, узкими аллеями для прогулок и хорошими кафе, чтобы просто отдохнуть от толпы и шума!

Читайте также:  Походы в Сиднее - Лучшие походы и маршруты в Сиднее и его окрестностях

Парфенон: Это одна из моих любимых деревень, расположенная в непосредственной близости от города Мармарас. Это действительно одна из самых красивых деревень в Греции с потрясающим видом на море!

Деревня Парфенон Ситония Халкидики Что делать в Ситонии Что делать в Ситонии, уникальном месте на Халкидиках! Parthenonas featured

Неос Мармарас: Это хорошее, и я думаю, самое космополитическое место в Ситонии. Он образован четырьмя природными бухтами. Каждая бухта имеет свой цвет, и вы найдете там множество местных рыбных таверн, кафе, баров и местных магазинов.

Вурвуру: Хотя вы ожидаете, что в деревне будет центр, Вурвуру не является типичной деревней, и мы не уверены, что мы можем даже охарактеризовать ее как одну из них. Это скорее коллекция хороших и современных отелей и апартаментов, у многих из которых есть пляж перед своей собственностью с небольшим песчаным пляжем, поэтому нет необходимости использовать свой автомобиль или даже ходить пешком до пляжа!

Сарти : Сарти – это место, которое может предложить вам недорогое жилье и может стать довольно туристическим. Там нет никакого большого курорта, но много маленьких отелей и вилл. У этого есть длинный пляж (3 км) с чистыми хорошими водами. который награжден голубым флагом. Обратите внимание, что там много развлечений, таких как виндсерфинг, дайвинг и другие водные виды спорта, а совсем рядом находится знаменитый пляж Кавуртотрипес!

Если у вас есть время, вы также можете посетить другие деревни, такие как Геракини, Псакудия, Сикия, Парадизос, Агиа Кириаки и Агиос Николаос!

Читайте также:  ИРАКСКИЙ КУРДИСТАН

# Наслаждайтесь пляжами

Сильной стороной Халкидики и особенно Ситония являются его фантастические пляжи! Как правило, мы бы сказали, что западное побережье плоское, а пляжи находятся близко к дороге, и они обычно песчаные или смешанные.

Юг и восток более гористые, и природа там действительно впечатляет. Пляжи менее многолюдны, но имейте в виду, что некоторые из них доступны по грунтовым дорогам. Даже на островах вы найдете так много мечтанных пляжей.

Но давайте пойдем и проверим их!

  • Пляж Кариди в Вурвуру – это красивый небольшой пляж, который может быть довольно многолюдным в пиковые периоды, закрытая бухта, которая может быть довольно многолюдной летом, но очень красивая, с большим количеством тени.
  • Посетите Akti Oneirou , где есть пляжный бар Manasú , в котором есть хороший ресторан, бар и несколько магазинов. Обратите внимание, что здесь есть бесплатная парковка.
  • Пляж Агиос Иоаннис – еще один песчаный и привлекательный пляж с современным пляжным баром.
  • После Аг. На пляже Иоаннис вы найдете 5 прекрасных пляжей, таких как Акри Ковиу , Калогрия , Спати , Элия и Лагомандра, и вы сможете найти, какой из них лучше для вас!
Акти Калогриас Ситония Халкидики Что делать в Ситонии Что делать в Ситонии, уникальном месте на Халкидиках! Akti Kalogrias
Акти Калогрия
  • Один из самых «шумных» пляжей в Ситонии – это пляж Кавуротрипес , с удивительными водами, если он не ветреный, и множеством маленьких бухт, окруженных гладкими скалами. Там вы найдете несколько столовых для еды и напитков!
Kavourotrypes Ситония Халкидики Что делать в Ситонии Что делать в Ситонии, уникальном месте на Халкидиках! Kavourotripes

# найдите свое идеальное жилье

Найдите свое место, чтобы остаться и наслаждаться каждым моментом!

Вы можете найти отели в компании Marison travel

Читайте также:  Пирамиды в Египте, о которых Вы, возможно, не знаете

Если вы чувствуете себя более предприимчивым, вы можете найти место для лагеря, так как таких, как Арменистис, немало.

# перейти на пляжную вечеринку

Халкидики это место, которое может удовлетворить потребности всех, от семей и пожилых людей до молодых людей! В Ситонии есть несколько пляжных баров, где вы можете насладиться коктейлями в течение дня и вечеринками в ночное время , например,  пляжный бар Manasu , Бахия , Талго и Гоа  . 

# раскрыть секрет

Скрытый рай в Халкидиках называется Аммулиани. Единственный населенный остров Халкидики, который очаровывает каждого посетителя, расположен в 120 км от Салоник и связан частым паромом, длится всего 10 минут, и вы можете взять его с противоположного побережья Трипити.

Его изолированные бухты являются идеальным местом для тех, кто ищет покой и отдых, а на больших песчаных пляжах можно заняться водными видами спорта.

Большинство пляжей песчаные, и до них можно добраться пешком или на карете, что является уникальным опытом на пути к Аликесу. После посещения пляжей Аммулиани вы можете совершить однодневную поездку на лодке на близлежащие острова Гайдурониси, Тигани и Мышь!

Ammouliani Что делать в Ситонии Что делать в Ситонии, уникальном месте на Халкидиках! Ammouliani

#discover Secret no2

Дополнительным советом является то, что, как и в большинстве случаев, самые потрясающие пляжи не доступны на машине, но только на лодке!

Итак, арендуйте лодку на один день и посетите несколько уникальных пляжей, где у вас, вероятно, будет один целый, красивый и песчаный пляж только для вас и вашей компании! Звучит неплохо, не так ли?

.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL