Отдых на Маврикий. Прекрасные пляжи, спокойная атмосфера, разноцветные пески и горные пещеры … Маврикий, рай в Индийском океане, предлагает так много незабываемых вещей.



Чем заняться на Маврикии?

Порт-Луи. Отдых на Маврикий

Порт-Луи, Отдых на МаврикийСтолица Маврикия – современный город, который удивит любого посетителя, ожидающего сонного тропического острова. Его небоскребы и оживленные улицы отражают силу местной экономики, даже несмотря на то, что ее ночная жизнь поощряет этот сонный образ.

Однако для посетителей Порт-Луи – это скорее набережная Ле-Кодан (см. Раздел «Шоппинг» ниже), где швартуются круизные лайнеры, или такие достопримечательности, как элегантные французские колониальные здания и английский собор Святого Иакова.

Обязательно посетите китайский квартал города, в котором доминирует пагода, и лучше всего его можно понять, посетив Музей наследия Китая.

Другие музеи включают Музей Голубого Пенни , посвященный истории Маврикия, и Музей естественной истории с его экспонатами додо.

Ипподром Марсова поля является домом для второго старейшего клуба газонов в мире. В сезон с марта по декабрь он собирает до 100 000 зрителей.

Гранд Бэй. Отдых на Маврикий

Гранд Бэй, Отдых на МаврикийНазвание «Гранд Бэй» прекрасно описывает этот северный простор пляжа и моря, достопримечательности, которые сделали его туристическим центром Маврикия.

Отели, гостевые дома, частные виллы и апартаменты разбросаны по заливу, чтобы воспользоваться его живописной привлекательностью.

Посетители могут найти все, что им может понадобиться для пляжного отдыха, от парусного спорта и сноркелинга до превосходного дайвинга и разнообразной ночной жизни.

Шоппинг также разнообразен: от небольших мастерских, принадлежащих одной семье на протяжении нескольких поколений, до современных торговых центров.

 

Эврика Хаус. Отдых на Маврикий

Эврика Хаус, Отдых на МаврикийКолониальный дом Эврика, построенный в 1830 году, теперь является музеем, демонстрирующим, какой была жизнь аристократов, живших здесь. Это один из немногих таких деревянных домов на Маврикии.

С тенистой веранды открывается вид на прекрасные сады с пальмами и фруктовыми деревьями, а также несколько водопадов, которые добавляют очарования прогулке по территории.

 

Le Morne Brabant. Отдых на Маврикий

Le Morne Brabant. Отдых на МаврикийПещеры на этом изрезанном, но живописном полуострове использовались беглыми рабами в качестве убежищ до начала 19 века.

Он был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за истории, связанной с этими «маронами», которые в конечном итоге образовали небольшие поселения.

 Чем заняться в Словении?

Гранд Бассен. Отдых на Маврикий

Гранд Бассен, МаврикийЭто озеро в кратере кальдеры было местом паломничества индуистов с конца 19 века.

Читайте также:  ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ  АЛЬПИНИЗМ

Это самое священное место на Маврикии для индейцев и считается связанным с рекой Ганг, отсюда и его собственное название – Ганга Талао.

Традиционно паломники ходят босиком к озеру, где они могут молиться в храмах, посвященных индуистским богам, и пить его святые воды. Статуя Шивы высотой 108 футов – главная достопримечательность.

Cap Malheureux.

Церковь Cap Malheureux с красной крышейНазванный в честь скал, отправивших на гибель множество кораблей, этот «Несчастный мыс» на северной оконечности Маврикия также является местом, где британские захватчики победили французов в 1810 году.

Однако сейчас он более известен своей пляжной церковью Notre Dame Auxiliatrice с красной крышей, которая резко контрастирует с насыщенным синим морем за ним.  Отдых на Маврикий

Большинство людей приходят сюда для фотосессии, но стоит задержаться, чтобы насладиться некоторыми из близлежащих пляжей.

Семицветные земли. Отдых на Маврикий

Семь цветных земель Шамареля Отдых на МаврикийРайон Шамарель богат достопримечательностями, из которых наиболее яркой является Terres des Sept Couleurs.

Выветривание базальта, лежащего в основе Маврикия, наряду с образованием оксидов железа, привело к образованию небольших песчаных дюн с приглушенными вариациями красного, коричневого, серого и пурпурного цветов.  Отдых на Маврикий

Дождь и ветер также размыли овраги на песке, где тени добавляют еще больше вариаций. Стеклянная ванна, наполненная слоями песка, – популярный сувенир на Маврикии.

Исторический Суйяк. Отдых на Маврикий

Водопады Сойяк, Отдых на МаврикийСуйак на самой южной оконечности Маврикия является центром ряда исторических достопримечательностей. К ним относятся порт Бателаге, который когда-то был центром экспорта сахарного тростника, и морское кладбище с некоторыми могилами XVIII века.

Ла Неф, бывший дом маврикийского поэта Роберта Эдварда Харта, теперь является музеем, посвященным его жизни и творчеству. Его дом был построен из кораллов и недавно был восстановлен по первоначальному проекту. Отдых на Маврикий

Среди других достопримечательностей поблизости – водопад Рочестер на реке Саванна, который необходимо посетить, и морская скала Гри-Грис «Рош-Куи-Плюре», где непрерывно падающие волны создают покров слез.

Заповедник Фредерика. Отдых на Маврикий

Заповедник Фредерика, МаврикийПриродный заповедник Фредерика недалеко от Бель-Омбре поднимается от побережья к горам, любуясь разными пейзажами и самым высоким водопадом на Маврикии.

В результате этого биоразнообразия становится интересным местом для знакомства с флорой и фауной острова. Отдых на Маврикий

Посетители могут совершить экскурсию на квадроциклах или переднеприводных автомобилях, наслаждаясь такими достопримечательностями, как олени, кабаны и другие животные заповедника, а также птицы, такие как находящийся под угрозой исчезновения маврикийский попугай.

Читайте также:  Музеи Китая

Местные растения и деревья менее интересны, но жизненно важны для выживания местных млекопитающих, таких как большая колония летучих мышей в заповеднике.

La Vallée de Ferney. Отдых на Маврикий

Гигантская черепаха в Ла Валле-де-Ферни Отдых на МаврикийОколо 500 акров естественного леса и его дикая природа сохранены в природном парке Ла-Валле-де-Ферни, чтобы противостоять плану по проложению шоссе через долину.

Это отличное место для пеших прогулок и наблюдения за гигантскими черепахами, вновь представленных, чтобы помочь восстановить природное разнообразие острова.

Гольф

На Маврикии около десятка полей для гольфа высочайшего класса, из которых наиболее впечатляющим является поле, спроектированное Бернхардом Лангером на острове Иль-о-Серф.

Багамские острова

Мало кто из других полей для гольфа может похвастаться тем, что находится на собственном тропическом острове.  Отдых на Маврикий

На втором месте находятся близлежащий отель Anahita, созданный для Four Seasons южноафриканским Эрни Элсом, и Heritage Awali в поместье Domaine de Bel Ombre на юго-западе.

 

Увидеть Маврикий с моря…

Вид на море МаврикияТеплые воды Индийского океана, успокаиваемые защитным коралловым рифом, делают Маврикий идеальным местом для всех видов водных видов спорта.

Парусный спорт, кайтсерфинг и сноркелинг – это занятия над водой, а дайвинг – отличный способ ближе познакомиться с жизнью коралловых рифов. Отдых на Маврикий

Более необычные мероприятия включают плавание с дельфинами на Черной реке или плавание на катамаране к небольшим необитаемым островам для пикника и тура с маской и трубкой.

По суше…

Национальный парк Блэк-Ривер-Горджес Отдых на МаврикийАктивный отдых на суше включает в себя все: от пеших прогулок по национальному парку Black River Gorges (см. «Удивительный Маврикий») до поездок на квадроциклах и горных велосипедах.

Вершины острова подходят для некоторых сложных восхождений, но есть также и более пологие прогулки по побережью или такие же пологие, хотя и более потные, прогулки по лесам и парковым зонам.

Еще один способ быстро увидеть множество пейзажей – это зиплайн, и есть несколько захватывающих. Они проведут вас через кроны деревьев и над реками, где после этого соблазнительно освежиться.

… И с воздуха. Отдых на Маврикий

Вид с воздуха на гору Ле Морн Брабант, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.Один из лучших способов увидеть Маврикий – на вертолете, когда тропические цвета синего моря, белый песок и зеленый интерьер создают чудесную картину рая.

Большинство отелей могут организовать тур, но помните, что вам понадобится ваше удостоверение личности с фотографией, чтобы отправиться в любой рейс. Отдых на Маврикий

покупка товаров

Набережная Ла-Кодан, Порт-Луи, Отдых на МаврикийНабережная Le Caudan в Порт-Луи – лучшее место для покупок на Маврикии, где представлены все основные международные бренды.

Читайте также:  Острова Гили в Индонезии

Поблизости находится рынок, где можно купить товары ручной работы и ювелирные изделия, а в нескольких других городах есть красочные ремесленные и / или продовольственные рынки.

Среди местных продуктов, на которые стоит обратить внимание, – ром, ванильный чай и джемы или чатни из тропических фруктов. Еще один распространенный сувенир – тканые сумки и корзины. Отдых на Маврикий

Небольшая фабрика на острове производит изысканные, но дорогие модели кораблей, которые могут быть отправлены по всему миру.

Где поесть?

Салат миллионера, маврикийская кухняМногие посетители приезжают, чтобы остановиться на курортах, работающих по системе «все включено», но стоит приложить усилия, чтобы изучить многочисленные рестораны острова.

Многие рестораны находятся далеко от курортов, хотя север – исключение из большого выбора, доступного поблизости. Отдых на Маврикий

Бермудские острова

Однако уличная еда – одно из секретных сокровищ Маврикия, которое можно найти практически повсюду. Любая экскурсия – это шанс хоть немного перекусить у местного продавца.

Типичные продукты, продаваемые в придорожных киосках, включают карри, лепешки пури или роти с начинкой. Карри здесь пламенеет, и вам следует остерегаться добавления дополнительного острого соуса, пока вы не попробуете «кари пуле» (куриное карри) или другое блюдо.

Пимент гато (жареные во фритюре пирожные с чили), еще одна обычная уличная еда, также подается очень горячим как по температуре, так и по остроте.

Китайская кухня так же популярна, как и индийские блюда. Чоп-суей, подаваемый «вверх дном» с яйцом, или димсам – самые популярные блюда, а жареная лапша – это обычная еда на острове.

Фестивали. Отдых на Маврикий

Креольский международный фестиваль Отдых на МаврикийКаждый год в феврале Гранд Бассин (см. Выше) является центром фестиваля Маха Шиваратри, который собирает около 250 000 паломников, крупнейшего индуистского фестиваля за пределами Индии.

Одетые в белое, они ходят до трех дней со всего острова к озеру, многие несут на плечах красочные алтари «Канвар». Они возвращаются домой с горшками со святой водой.

С энтузиазмом отмечаются и другие индуистские фестивали, такие как Праздник и Дивали. Большое количество католиков также означает, что такие события, как Пасха и Рождество, отмечаются традиционным образом. Отдых на Маврикий

Международный креольский фестиваль в ноябре / декабре празднует креольскую культуру с едой, танцами и песнями сега, а также ремеслами и фильмами. Изюминкой является ночная Gran Konzer, на которую съезжаются группы со всей Африки.

Отдых в Валенсии (Valencia), Испания