Когда дело доходит до снегопада, высота – это еще не все (такие факторы, как воздействие солнца и направление склона тоже учитываются), но на более возвышенных курортах часто бывают самые захватывающие трассы и самые потрясающие пейзажи.

И когда дело доходит до высоты, немногие мировые лыжные районы столь же опрометчивы, как французские Альпы , отчасти поэтому они стали меккой для столь многих любителей зимнего спорта.

Если ваша формула для катания на лыжах и сноуборде «чем выше, тем лучше», вы избалованы выбором – давайте взглянем на самые высокие лыжные курорты Франции.

Самые высокие горнолыжные курорты Франции  Самые высокие горнолыжные курорты Франции gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Французские Альпы

Самые высокие горнолыжные курорты Франции

La Grave

La Grave – это самый высокий горнолыжный курорт во Франции, который находится на высоте 11811,02 фута и является домом для некоторых из самых легендарных лыжных гонок вне трассы на планете.

Читайте также:  Заблудиться на Бурано: радужный остров в Италии

Как и следовало ожидать, он не подходит новичкам, лыжникам среднего уровня или даже опытным лыжникам, которые не имеют необходимого опыта вне трассы, но если у вас есть навыки за поясом, его знаменитые пороховые поля и кулуары обеспечивают некоторые впечатляющие спуски.

Совет: будьте в безопасности и нанимайте местного горного гида, который поможет вам ориентироваться в этой сложной местности.

Les 2 Alpes

Les 2 Alpes имеет высоту 11679,79 футов, поэтому он только что доставлен на почту соседней La Grave, и у него есть больше, чтобы предложить лыжникам с различными способностями.

Он имеет 50 суперэффективных подъемников, обслуживающих 22 км отмеченных трасс, парк фристайла и игровые площадки, а также летний парк, который позволяет вам побаловать себя страстью к снежному спорту здесь в июле и августе.

Читайте также:  Ивердон-ле-Бен, Швейцария

Валь д’Изер / Тинь

В 11318.9 футах этот горнолыжный курорт-побратим забирает бронзовую медаль в нашем списке, но Валь д’Изер и Тинь могут многое порекомендовать, и они являются фаворитами многих посетителей.

Являясь частью популярной горнолыжной зоны Espace Killy, здесь проходит почти 300 км динамичного катания на горных лыжах и 150 отдельных трасс, поддерживаемых 90 подъемниками.

Совет: Cocorico – одно из лучших мест для катания на лыжах в Валь д’Изер.

Валле де Шамони / Монблан

Высота 10826,77 футов ставит эту культовую лыжную зону на четвертое место в списке, чуть ниже места на третьем месте.

В 1824 году в Шамони состоялись первые зимние Олимпийские игры, так что это оригинальный горнолыжный курорт, и он до сих пор привлекает толпы постоянных посетителей

Читайте также:  25 интересных вещей, которые нужно сделать в Рейкьявике, Исландия (плюс советы от местных!)

каждый год благодаря волшебному сочетанию трасс для начинающих, усаженных деревьями трасс, крутого блюза и захватывающих зон вне трасс.

Совет: Пик – дю – Миди пик 12605 футов высотой и самая высокая гора пик обслуживается воздушной системой подъема.

Долина Шамони / Монблан - один из самых высоких горнолыжных курортов во Франции  Самые высокие горнолыжные курорты Франции gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Валле де Шамони / Монблан

Как видите, во французских Альпах вы действительно находитесь на крыше Европы.

Тем не менее, при выборе подходящего курорта для ваших нужд вам нужно будет сбалансировать возможности катания на лыжах с такими факторами, как проживание, катание на склонах и апре-ски. Например, проживание в La Grave является довольно простым, поэтому было бы предпочтительнее, если бы вы проживали в Les 2 Alpes для более разнообразного отдыха и поездки на более высокий курорт во время однодневных поездок.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45