[ad_1]

Теперь, когда вы, наконец, решили посетить Хорватию, вы должны спросить себя, когда лучшее время для посещения Хорватии? В этом посте мы поделимся информацией и нашими мыслями о том, как лучше всего ехать в Хорватию, исходя из погоды, затрат, толпы и многого другого.

Прежде чем я скажу вам лучшее время для посещения Хорватии, я скажу вам худшее время для посещения. Плохие времена легче определить, потому что их меньше и они применимы ко всем, кто едет в Хорватию.

Худшее время для посещения Хорватии в зимнее время , с ноября по февраль, а пиковое время в пути от последней недели июля до середины августа. Эти два периода – худшее время для посещения, но по разным причинам.

Зима, потому что холодно и дождливо, большинство мероприятий, ресторанов, баров и магазинов закрыты, и вокруг практически никого не видно. С другой стороны, в часы пик слишком жаркие дни, вокруг слишком много людей, и, хотя все предприятия открыты, цены очень высоки.

Все остальные времена – хорошие времена для вашей хорватской поездки. И когда посетить Хорватию, во многом зависит от ваших личных предпочтений и ситуации. Если вы путешествуете с детьми школьного возраста, возможно, вы сможете приехать только во время школьных каникул.

КОГДА ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ХОРВАТИИ?

Если вы полностью гибкими, то лучшее время для посещения Хорватии являются июнь и сентябрь. Сентябрь – единственный лучший месяц для посещения Хорватии.

СЕЗОНЫ ХОРВАТИИ

Вы заметите три отличительных сезона в Хорватии. Низкий сезон в Хорватии с ноября по апрель. Плечевой сезон включает период с мая до середины июня и с середины сентября по октябрь, тогда как высокий сезон длится с середины июня до середины сентября.

Большинство туристов посещают Хорватию в разгар сезона. Пиковое время в пути длится три недели, включая последнюю неделю июля и две первые недели августа. Это, наряду с низким сезоном, худшее время для посещения Хорватии.

НИЗКИЙ СЕЗОН – С НОЯБРЯ ПО АПРЕЛЬ. Время для посещения Хорватии

Здания Ровиня заколочены на зиму

Улицы Ровиня зимой |

Посещаете Хорватию зимой, с ноября по апрель? Не беспокойтесь, ниже мы объясним, что вы можете ожидать от погоды, видов деятельности, цен и многого другого.

Но прежде чем мы углубимся в детали, позвольте мне кое-что сказать вам (тссс!). Я бы никогда не порекомендовал вам посетить Хорватию с ноября по март.

В низкий или зимний сезон в Хорватии очень тихо. Многие отели, рестораны и мероприятия закрыты для бизнеса. Пляжи абсолютно пусты и оставлены без присмотра. Прибрежные города, кишащие людьми и жизнью летом, замирают зимой. Дневной свет также очень короткий. Зимой уже темнеет около 4:30 вечера.

Мы живем в небольшом прибрежном городке и верим нам, когда говорим, что когда мы идем гулять после обеда (6 часов вечера), мы можем по пальцам одной руки пересчитать людей, которых мы в конечном итоге пройдем.

До переезда сюда у меня было много неправильных представлений о Хорватии, и климат был только одним из них. Я представлял себе климат в Хорватии, как на Коста-Бланке или на Лазурном берегу. К сожалению, хотя и в чем-то похожи, это не одно и то же. Загреб становится действительно холодным, туманным и влажным. Это может также пойти снег. Истрия получает много серых дождливых дней. Из-за погодных условий Далмация – лучший район Хорватии для посещения в низкий сезон. Однако в Далмации также может быть очень холодно, особенно когда дует северо-восточный ветер . Это приносит яркие солнечные, но холодные дни.

Если это единственное время, которое у вас есть в наличии, тогда вам лучше сделать это лучшее время для поездки в Хорватию для вас. И наши советы ниже помогут вам сделать это! Посещение Хорватии зимой имеет свое очарование и преимущества.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ХОРВАТИИ В НИЗКИЙ СЕЗОН? Время для посещения Хорватии

Загреб, Сплит, Риека, Ровинь и Дубровник – это хорошие места в Хорватии, где можно расположиться зимой. Хотя, честно говоря, только Загреб действительно гудит зимой. Другие четыре пункта назначения в порядке, потому что у них достаточно достопримечательностей, чтобы исследовать их; они расположены в центре, чтобы совершать однодневные поездки; У них хороший выбор отелей, открытых зимой, и достаточно ресторанов, где можно хорошо пообедать или поужинать.

Иметь машину! Автомобиль дает вам такую ​​гибкость, чтобы ездить туда, куда вы хотите и когда хотите. Кроме того, стоимость проката автомобилей зимой очень низкая. Таким образом, вы можете сделать много однодневных поездок и посетить много красивых мест в Хорватии.

Вы сможете сделать несколько потрясающих фотографий, так как другие люди не будут мешать вашей фотосъемке.

Воспользуйтесь удивительными скидками, которые предлагают отели в низкий сезон. Вы можете остановиться в 5-звездочном отеле всего за 100 евро за ночь для двух человек с завтраком. Одна и та же комната обойдется вам как минимум в 350 € в разгар сезона. И вы даже можете заплатить меньше, если:

  • Вы путешествуете в течение рабочей недели (пн-пт)
  • Вы бронируете проживание заранее, и
  • и если вы остаетесь дольше в одном отеле (в это время года пребывание от 3 до 4 ночей считается длительным пребыванием)

Если вы предпочитаете останавливаться в апартаментах, просто свяжитесь с владельцами и договоритесь о цене вниз. Спрос зимой очень низок, и вы, как правило, сможете получить себе отличную сделку.

Отдохните в спа- и велнес-акциях, которые также проводятся в зимний период. В указанную выше стоимость номера иногда входит 30-минутный массаж шеи и плеч. Попробуйте победить это!

СОБЫТИЯ В НИЗКИЙ СЕЗОН

Есть несколько событий, происходящих в низкий сезон, которые вы можете принять к сведению.

Ярмарка оливкового масла в Водняне , проходит в начале ноября. Это праздник и витрина молодого оливкового масла урожая этого года. Урожай в Истрии действительно ранний, в конце сентября или начале октября,
поэтому в ноябре молодое масло готово к употреблению. Вы можете попробовать масла от различных местных производителей, а также другие местные и домашние продукты, такие как пироги с инжиром, прошутто, мед, сыр, вина, граппа и другие.

Адвент в Загребе – это ежегодное мероприятие, проходящее в Загребе с конца ноября до 7 января. Весь город превращается в рождественскую сказку с множеством веселья, концертов, семинаров, захватывающей уличной еды, глинтвейна, ремесленного пива и рождественских ярмарок.

Риека карнавал является лучшим и самым популярным карнавалом в Хорватии. Это происходит в феврале.

Читайте также:  Маршрут Кейптауна

В феврале вы также можете принять участие в фестивалях св. Блейза, проходящих в Дубровнике.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ О ПОЕЗДКЕ В ХОРВАТИЮ ЗИМОЙ

Зима определенно не лучшее время года для посещения Хорватии. Но это нормально, если вы хотите испытать Адвент в Загребе (это только на Рождество!), Если у вас нет другого выбора, кроме как посетить зимой. Эй, вам может даже повезти, и если пойдет снег, вы можете покататься на лыжах на горе Слиме возле Загреба или Платаке возле Риеки.

Если у вас нет выбора, кроме как посетить Хорватию зимой, то декабрь – лучший месяц для посещения Хорватии. По крайней мере, во всех городах есть рождественские ярмарки и что-то там происходит.

Также, прежде чем мы забудем, Плитвицкие озера красивы зимой. Да, они не полностью доступны из-за высокого уровня воды, но у вас будет мир и покой. Вам не нужно будет пробиваться в этом удивительном парке через группы других людей и их селфи-палки.

Зима может быть лучшим временем для поездки в Хорватию для гурманов. Рестораны в лучшем виде в это время года. Рыба и морепродукты в изобилии. В начале августа, в самом сердце высокого сезона в Хорватии, многие виды рыб в Адриатике не могут быть выловлены. Тссс, мы никогда не говорили вам этого!

СЕЗОН ПЛЕЧ – С МАЯ ДО СЕРЕДИНЫ ИЮНЯ, С СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ ПО ОКТЯБРЬ

Страдун в Дубровнике, люди

Дубровник не так переполнен в плечевой сезон, как в разгар сезона |

Плечевой сезон с мая до середины июня и с середины сентября по октябрь – лучшее время года для поездки в Хорватию. Особенно, если вы делаете это в конце сентября или начале июня.

Все мероприятия, рестораны и отели уже открыты и принимают гостей. Погода в целом нормальная, хотя иногда она бывает непредсказуемой, особенно в течение мая и конца октября. Вы можете ожидать температуру от низкой до середины 20С, а ночью немного прохладнее.

Пляжи посещаются, чистые и опрятные, уже получают несколько пловцов, хотя и не слишком много. У вас будет все необходимое для себя место на пляже. Температура моря все еще не оптимальна для плавания. Тем не менее, начало июня и конец сентября может быть в порядке. По крайней мере, это для нас. Мы всегда плаваем в конце сентября.

Поскольку здесь не слишком жарко и не слишком дождливо, в Хорватии идеальное время для осмотра достопримечательностей.

Цены дороже, чем зимой, но они по-прежнему супер-скидки по сравнению с летом. Таким образом, вы все еще можете получить отличные предложения на отдых в Хорватии .

Плечевой сезон – лучшее время для посещения Хорватии для гурманов. В это время года по всей стране проходит множество потрясающих мероприятий, посвященных еде и вину.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ХОРВАТИИ В ПЛЕЧЕВОЙ СЕЗОН

Независимо от того, предпочитаете ли вы небольшие прибрежные деревни для своей базы, меняете направления каждый день или останавливаетесь в больших городах, все маршруты будут работать отлично. Все предприятия открыты и работают. Вы уже увидите немалую долю туристов по всей стране.

Поскольку погода в мае и конце октября может быть ненадежной и температура может внезапно упасть, возьмите ветрозащитную куртку, футболку с длинными рукавами и длинные брюки.

Здорово иметь машину во время вашего визита в сезоне плеча. Погода идеально подходит для однодневных поездок. Вождение легко, и движение по хорватским дорогам все еще низкое в это время года.

Кроме того, вы можете воспользоваться автобусными турами, если вам не удобно управлять автомобилем.

Мы также рекомендуем вам добавить хотя бы один остров в свой маршрут сезона плеч. В это время года почти все паромные линии находятся в рабочем состоянии, а цены по-прежнему не такие высокие, как в высокий сезон.

Немцы являются посетителями номер один в Хорватии. Именно поэтому многие отели корректируют свои цены с учетом школьных каникул в Германии. В любом случае у немцев основные школьные каникулы между выходными Whitunday и Corpus Christi. Они иногда в мае, а иногда в июне, в зависимости от времени Пасхи. Если эти праздники в мае, то в отелях будут действовать специальные предложения для проживания в июне. Если эти праздники в июне, то вы можете рассчитывать на хорошую скидку в мае. Если вы гибки, хорошо ходить по магазинам.

То же самое относится и к 1 мая. Отели всегда переполнены в выходные или неделю около 1 мая. Поэтому, если вы пытаетесь сэкономить, избегайте путешествий 1 мая.

Цены на отели также значительно снижаются в середине сентября . Вы можете найти хорошую квартиру на берегу моря всего за 40 € в день в середине сентября и октябре.

СОБЫТИЯ В ПРЕДСЕЗОНЕ. Время для посещения Хорватии

Еще одна веская причина для посещения Хорватии в преддверии сезона – это множество всевозможных гастрономических мероприятий и фестивалей. Ниже мы перечислим только некоторые из них, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать.

Zagreb Beer Fest проходит в конце мая в центре города, в парке, на площади Trg Franje Tudmana. Многочисленные живые концерты, хорошая музыка повсюду, большой выбор хорватского пива , бесплатный вход и приятная атмосфера делают Zagreb Beer Fest одним из самых востребованных пивных мероприятий в стране.

Последнее воскресенье мая в Истрии зарезервировано для Дня открытых погребов . Участвующие винные заводы открывают свои подвалы для бесплатной дегустации вин.

Если вы приедете в Хорватию осенью, вам будет интересно узнать, что белые трюфели , самые ценные и самые дорогие ароматные грибы, находятся в сезон с конца сентября по январь. Если вам нравится это редкое лакомство, отправляйтесь в Истрию во время пребывания в Хорватии.

Фестиваль хорошей еды в Дубровнике проходит в конце октября. Вы можете попробовать традиционные блюда хорватской кухни , принять участие в кулинарном туре или научиться готовить некоторые деликатесы Дубровника. Изюминкой фестиваля являются сплошные продуктовые лавки, которые распространяются по всей улице Страдун, главной пешеходной улице Дубровника в старом городе.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ О ПОСЕЩЕНИИ ХОРВАТИИ ПОЗДНЕЙ ВЕСНОЙ И РАННЕЙ ОСЕНЬЮ

Плечевой сезон – лучшее время для поездки в Хорватию. Если вы гибки с датами путешествия, попробуйте посетить Хорватию во второй половине сентября или в начале июня.

Вы можете посетить все достопримечательности, даже самые популярные места, не встречая слишком много людей. Конечно, в Дубровнике или Сплите, даже в сезон отпусков, вы все равно увидите много пассажиров круизных лайнеров. Тем не менее, будет меньше других посетителей, что делает общее количество туристов гораздо более приемлемым.

Читайте также:  Хранилище в St Christophers Inn Edinburgh

Кроме того, погода играет большую роль в том, чтобы сделать плечевой сезон лучшим временем года для посещения Хорватии. Когда очень жарко, как в июле и августе, осматривать достопримечательности так же неудобно, как и во время дождя или снега. Но в сезон отпусков температура просто идеальна для осмотра достопримечательностей и изучения Хорватии.

Если вы решите пойти на пляж, вам не нужно будет бороться за свое место на пляже. Или, не дай Бог, проснись в 5 утра, чтобы обезопасить свое пляжное место полотенцем. Нет, этим ты будешь заниматься летом (шучу! НЕ).

ВЫСОКИЙ СЕЗОН: С СЕРЕДИНЫ ИЮНЯ ДО СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ

Люди купаются в Комарне

Пляжи в Хорватии летом полны людей

Большинство туристов посещают Хорватию в разгар сезона. Высокий сезон длится с середины июня до середины сентября. И пиковое время путешествия не с последней недели июля до середины августа. Высокий сезон – одно из лучших времен для посещения Хорватии, если вы избегаете этих трех пиковых недель.

В это время Хорватия идет полным ходом. Все мероприятия, рестораны, отели и однодневные туры работают.

Это лучшее время для поездки в Хорватию за пляжами. Погода жаркая и солнечная. Вы можете ожидать, что температура поднимется до 20C. Море теплое и идеально подходит для купания. Температура моря около 24С.

Высокий сезон также прекрасное время для Хорватии, если вы ищете вечеринки, клубы и музыкальные фестивали. В это время года на Адриатическом побережье и в Загребе проходит множество фестивалей .

Короче говоря, высокий сезон – лучшее время для поездки в Хорватию, если вы заинтересованы в пляжах, вечеринках и жаркой погоде.

Но высокий сезон также имеет свои недостатки.

Цены очень высоки! Ожидайте платить минимум 90 € в день за проживание двух человек. И это в конце бюджета. Если вы остановитесь в 4-звездочном отеле, вы заплатите около 220 евро за двухместный номер с завтраком, а тот же номер в 5-звездочном отеле обойдется вам как минимум в 350 евро за ночь.

Есть люди во всем мире и очередью является обычным явлением. Тем более в самых популярных местах, таких как Дубровник , Сплит , Хвар Таун, Ровинь , Пореч и т. Д.И в дождливый день, когда все осматривают достопримечательности, а не отдыхают на пляже, пробки на дорогах невыносимы.

Доступ к основным достопримечательностям полностью заблокирован. А найти парковку – настоящее приключение.

Мы живем в маленькой деревне в 3 км от Пореча. Но можете ли вы поверить, что в июле и августе мы даже не поехали в город? Потому что везде так много людей и машин, что мы даже не хотим туда ездить. Это так плохо!

Хорватия

Самые популярные пляжи в Хорватии, вы знаете, те, которые вы видели во всех рекламных материалах для Хорватии, забиты. Люди просыпаются, как в 5 утра, а затем идут на пляж, чтобы положить свои полотенца. Эти люди худшие! (Если вы один из них, пожалуйста, прекратите это делать!). В некоторых пляжных городках муниципалитет даже начал снимать и конфисковывать эти полотенца.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ХОРВАТИИ В ВЫСОКИЙ СЕЗОН

Если вы планируете посетить Хорватию в высокий сезон, мы рекомендуем вам избегать пиковых трех недель высокого сезона: последней недели июля и двух первых недель августа.

Если вы приедете в конце июня до середины июля или в конце августа до середины сентября , вы можете получить лучшее из обоих сезонов, плеча и высокого сезона. Вокруг все еще много туристов, но меньше, чем в пиковый период. Погода по-прежнему жаркая, но чуть менее горячая, чем в часы пик. А море теплое и идеально подходит для купания.

В Хорватии июль и август очень жаркие . Сделайте солнцезащитный крем, шляпу и бутылку воды своими постоянными вещами.

Если вы планируете плавать в Хорватии, возьмите с собой водную обувь. Вам будет легче гулять по галечным и каменистым пляжам Хорватии.

Вы знаете те популярные пляжи, которые видели во всем Instagram. Да, забудь их в разгар сезона. Вместо этого спросите у местных жителей их любимый пляж (не самый красивый пляж, все и их мать уже там!). Таким образом, вы можете закончить на менее людных пляжах и наслаждаться своим пребыванием там намного больше.

Или арендуйте лодку и отправляйтесь на несколько небольших островков и островков в пределах легкой досягаемости от пункта назначения. В Хорватии островки являются обычным явлением.

Удар толпы и тепла, проснувшись рано . Постарайтесь осмотреть достопримечательности как можно раньше утром. Обычно это означает до 9 часов утра для обязательных достопримечательностей и до 10 часов утра для других достопримечательностей.

СОБЫТИЯ В ВЫСОКИЙ СЕЗОН

Высокий сезон полон событий и фестивалей.

INmusic Festival – крупнейший хорватский фестиваль под открытым небом. Это происходит в Загребе, на озере Ярун, в конце июня уже 15 лет. Предыдущие составы включали Massive Attack, Florence + The Machine, Jamiroquai, Франца Фердинанда и многие другие. С 2107 года NME объявляет InMusic одним из лучших фестивалей в мире.

Фестиваль Fresh Island проводится ежегодно в течение недели в первой половине июля на Паге, популярном хорватском острове для вечеринок. Точное место проведения этого фестиваля хип-хопа – пляж Новалья, а также клубы Rock’s Beach Club, Papaya, Aquarius и Kalypso. Предыдущие составы включали Snoop Dogg, Iggy Azalea, Wiz Khalifa, French Montana, Криса Брауна и многих других.

Outlook Origins разворачивается в конце июля, начале августа. Фестиваль Outlook перенесен на 2021 год из Форт-Монте-Кристо и Пулы-Арены в Сад Тисно и Крепость Святого Михаила в Шибенике. В нем представлены лучшие дабстеп, регги, джунгли и драм-н-бэйс. Знаменитый открывающий фестиваль фестиваль включал такие имена, как Bonobo, Jurassic 5, Dub Club The Gentleman’s Dub, Grandmaster Flash и т. Д.

Ультра Европа проходит в Сплите в начале июля. Это самый большой и самый посещаемый летний музыкальный фестиваль в Хорватии. Стадион Парк Младези играет главную сцену в течение трех дней, но на популярных хорватских островах проходит много пред- и после-вечеринок. Предыдущие составы включали в себя Армина ван Буурена, DJ Snake, Tiësto, Carl Cox, Dubfire, Afrojack и многих других.

В разгар сезона в Хорватии проводится много других фестивалей, такихкак Hideout , Love International , SunceBeat , Dimensions и т. Д.

Мы надеемся, что этот пост поможет вам получить лучшее представление о лучших временах для посещения Хорватии! Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Санторини. 25 самых лучших занятий.