[ad_1]

Лаос является одним из самых недооцененных мест в Юго-Восточной Азии. Страна открылась для иностранных гостей в 1989 году, и с тех пор туризм стал самой быстрорастущей отраслью. Несмотря на возросшее международное внимание, Лаос часто упускают из виду для более известных стран региона, таких как Таиланд и Вьетнам . В результате Лаос чувствует себя как скрытый драгоценный камень, и легко испытать подлинную лаосскую культуру.

Лаосцы теплые, добрые и гостеприимные, и они хотят показать свою прекрасную страну. Лаос – многогранное место, где путешественники находят и пышную природу, и богатую культуру, куда бы они ни пошли. Нетронутая природа с горами и тропическими лесами на севере и широкими полями и островами на юге позволяет проводить активный и активный отдых. В то время как элегантные колониальные города предлагают бесконечную историю, культуру и отдых.

Куда бы вы ни поехали в Лаосе, вы обязательно встретите захватывающие дух виды, вкусную еду и дружеские улыбки. Каждый тип путешественника обязан найти свой идеальный пункт назначения в Лаосе. От шумных городов до отдаленных деревень, это самые красивые места для посещения в Лаосе.

1. Вьентьян

Даже столица Лаоса не полностью заполнена туристами. По сравнению с Бангкоком или Хо Ши Мином, это похоже на маленький город. Вьентьян – самая маленькая столица в Юго-Восточной Азии, что привело к расслабленной атмосфере.

Поскольку Лаос когда-то был французской колонией, это французское влияние все еще очевидно во Вьентьяне сегодня, как в кухне, так и в архитектуре. Во Вьентьяне есть несколько основных достопримечательностей. Бульвар вдоль Меконга предлагает прекрасную прогулку с множеством очаровательных ресторанов, кафе и отличный ночной рынок.

Главные достопримечательности во Вьентьяне – Patuxai, красивая арка победы, и Wat Si Saket, самый важный буддийский храм в городе. Парк Будды с 200 статуями Будды находится в 25 километрах от города и идеально подходит для однодневной поездки.

Фа Это ступа Луанг, Вьентьян

2. Ванг-Вьенг

Такой же спокойный и элегантный, как Вьентьян, такой же шумный, как Ванг-Вьенг. В последние годы Ванг-Вьенг зарекомендовал себя как одно из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. Маленький город известен дешевыми напитками, шумными вечеринками и «тюбингом».

Читайте также:  Охрид Македония

Ванг-Вьенг – это также рай для любителей активного отдыха и любителей адреналина. Карстовые холмы и пещеры вокруг города отлично подходят для скалолазания и походов. Туристические компании в Ванг-Вьенге также организуют поездки на каяках и прокат багги, так что вам никогда не будет скучно.

Ванг Виенг, Лаос

3. Луанг Прабанг

Самым красивым местом в Лаосе, несомненно, является Луанг Прабанг. Здесь вся любовь и внимание заслужены. Этот небольшой городок является культурным центром Лаоса. Исторический центр города с его красивой колониальной архитектурой и буддийскими храмами является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО .

Луанг Прабанг излучает отдых, роскошь и культуру. Это идеальное место для отдыха на несколько дней и знакомства с богатой культурой Лаоса. Посетите богато украшенные храмы и дворцы и станьте свидетелем ежедневной церемонии милостыни монахов на улицах Луангпрабанга. Насладитесь потрясающим пейзажем и закатом из речного круиза и посетите захватывающие водопады Куанг Си. Luang Prabang идеально подходит для прогулок по элегантному центру города и наслаждения превосходной лаосско-французской кухней фьюжн. Ночной рынок и магазины в Луангпхабанге – идеальные места для покупок традиционных лаосских искусств и ремесел.

Водопад Куанг Си, Луангпрабанг

4. Нонг Хиау / Nong Kiau

Всего в нескольких часах езды к северу находится прекрасная деревня Нонг Киау. Этот небольшой речной городок, расположенный между горами и пышными тропическими лесами, является идеальной отправной точкой для изучения севера Лаоса. Красивый китайский мост соединяет две стороны Нонг Киау.

Деревенская жизнь в Нонг Киау предлагает спокойствие и волнение. Путешественники приезжают сюда для активного отдыха, начиная от пеших и велосипедных прогулок и заканчивая исследованием пещер, скалолазанием и каякингом. От Нонг Киау несколько туристических компаний организуют походы в джунгли и в отдаленные горные деревни.

Nong Khiaw, Лаос

5. Муанг Нгой

Единственный способ добраться до Муанг Нгой на севере Лаоса – на лодке из Нонг Киау. Эта отдаленная речная деревня стала популярной среди туристов, которые хотят уйти от всего этого.

Муанг Нгой – это собрание домов на одной пыльной улице, но технологии даже появились, и теперь есть электричество и WiFi. Muang Ngoi является идеальным местом для путешественников, которые хотят получить более аутентичный опыт Лаоса. Область вокруг Муанг Нгой предлагает нетронутую природу с пещерами, авантюрными походами и смотровыми площадками, что делает его одним из самых красивых мест в Лаосе.

Читайте также:  Гайана

Муанг Нгой в Лаосе

6. Тхакхек

Вьетнам – не единственная страна в Юго-Восточной Азии с великолепными мотоциклетными петлями. То, что Huia Xyuang для Вьетнама, петля Thakhek для Лаоса. Эта 450-километровая мотоциклетная петля стала основным продуктом для туристов, путешествующих по Лаосу. Небольшой городок Тхакхек в центральном Лаосе является начальной и конечной точкой знаменитого в настоящее время цикла Тхакхек. Цикл занимает от двух до четырех дней в зависимости от количества остановок и маршрута. То, что делает петлю Thakhek настолько популярной, является разнообразием пейзажей и достопримечательностей по пути. Дорога ведет через карстовые горы, рисовые поля, водопады, болота и пещеры. Самые популярные остановки – массивные пещеры Конг Лор, пещера Будды и прохладный бассейн.

В Тхакеке есть множество пунктов проката скутеров и мотоциклов, которые также часто предоставляют карту, которая отмечает все основные моменты на маршруте. В последние годы качество дорог возросло, что делает петли даже подходящими для начинающих райдеров.

Лаосский пейзаж

7. Си Фан Дон (4000 островов)

Si Phan Don или 4000 островов на юге Лаоса представляют собой группу островов в дельте реки Меконг. Большинство островов очень маленькие и необитаемые. Богатые питательными веществами воды дельты отлично подходят для рыбалки, и большинство местных жителей – рыбаки. Самые большие и популярные острова – Дон Дет и Дон Хонг. Здесь вы найдете туристическое жилье, рестораны и магазины. Дон Дет является скорее местом для туристов, чем Дон Хонг, с хостелами и барами.

Атмосфера на островах очень непринужденная и расслабленная. Вы можете легко исследовать острова на велосипеде, проезжая мимо рисовых полей, деревень и красивых водопадов. Вы можете даже увидеть здесь пресноводных дельфинов!

Деревня на острове Дон Дет, Си Фан Дон

8. Паксе

Один из крупнейших городов в центральной части Лаоса – Паксе. Это часто точка остановки для людей, путешествующих на или с 4000 островов. Но Паксе может предложить гораздо больше, чем просто место для сна между транспортом. Паксе лежит между Меконгом и рекой Се Дон и окружен зелеными полями и горами. Район вокруг Паксе великолепен сразу после сезона дождей, когда вся страна становится ярко-зеленой. Хотя в городе не так много достопримечательностей или туристических достопримечательностей, он является идеальной базой для изучения знаменитого плато Болавен.

Читайте также:  Развлечения в Аликанте (Испания)

Плато Болавен – это потрясающий парк с множеством водопадов, кофейных и чайных плантаций и одно из самых красивых мест в Лаосе. Вы можете посетить плато Болавен в рамках организованного тура или арендовать скутер или тук-тук.

Водопад на плато Болавен возле Паксе

9. Хуай Ксай

Весь путь на севере, недалеко от границы с Таиландом, лежит Хуай Ксай. Это одно из самых посещаемых мест в Лаосе людьми, желающими пересечь сухопутную границу. Хуай Ксай связан с Луанг Прабанг рекой Меконг, и медленные лодки могут доставить вас между ними в прекрасном двухдневном путешествии. Хотя большинство людей быстро проходит через Хуай Ксай, стоит остановиться.

Сам город небольшой и мало что может предложить, но в окрестностях есть чем заняться. Можно посетить традиционные горные сообщества и сделать проживание в семье в районе Хуай Ксай. Самая известная достопримечательность возле Хуай Ксая – Гиббонский опыт. Гиббон ​​Опыт включает в себя несколько дней пребывания в прекрасном заповеднике Бокео, спать в домиках на деревьях. Вы достигаете договоренностей, скользя между деревьями. Это уникальный опыт, и все доходы идут на поддержку парка.

10. Phonsavan

Последний, но не менее важный – Phonsavan или Plain of Jars. Этот уникальный район является одним из культурных достопримечательностей Лаоса. Это крайне недооцененный пункт назначения, и одно из лучших мест для посещения в Лаосе с точки зрения культурного и исторического значения. Фонсаван – огромная равнина, усеянная большими каменными урнами. Каждая урна весит тысячи килограммов, и никто не знает, как и почему они сюда попали. Некоторые историки считают, что банки использовались для хранения вина или риса, а другие считают, что они были могильником. В любом случае, результат, безусловно, экстраординарный.

Область Phonsavan на севере Лаоса также является домом для многих различных этнических групп. Лучший способ посетить эти сообщества и узнать о них с местным гидом.

Равнина банок, Фонсаван

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45