Гавана была когда-то жемчужиной в короне Испанской империи. Таким образом, город был богат роскошными и престижными атрибутами, подходящими для флагманского города. Архитектура в стиле барокко все еще проявляется в сохранившихся колониальных зданиях.

Гавана может быть немного сложнее ориентироваться для непосвященных, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ни шагу с этим руководством о том, что нельзя делать во время вашего визита на Кубу .

Национальный театр - Национальный театр, Гавана, Куба. Лучшие места для посещения в Гаване Куба Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы teatro nacional
Национальный Театр – Национальный Театр, Гавана Куба
Как тропический город, парки и центральные площади густые с пышной зеленой листвой и яркими цветами и растениями.

Дневное время в Гаване изобилует Чевисом и Бьюиксом 1950-х годов, путешествующими по узким улочкам и широким проспектам перед разноцветными колониальными зданиями.

Ночное время принадлежит кубинской музыке со звуками мягкой латинской музыки, доносящейся из кафе и извилистых, мощеных улиц.

Лучшее время для посещения Гаваны, Куба

Гавана горячая! Летом, с июня по сентябрь. средняя температура 81F (27c). Зимние месяцы в среднем 70f (21) и это лучшее время для поездки.

Здесь достаточно тепло, чтобы по-прежнему наслаждаться теплой водой на прекрасных пляжах, и достаточно прохладно, чтобы исследовать город и наслаждаться легким бризом от океана.

Это Гавана, оживленная, дружелюбная столица Кубы и начало вашего кубинского приключения.

  • Лучшие места, чтобы видеть в Гаване – известные туристические достопримечательности Гаваны
    • Старая Гавана
      • Плаза де Армас
      • Plaza Vieja
      • Плаза де ла Катедраль
      • Плаза де Сан-Франциско
    • Музеи в Гаване
      • Национальный музей искусств (Национальный музей изобразительных искусств)
      • Музей Рон Гавана Клуб (Музей Рома)
      • Музей Революции (Музей Революции)
      • Финка Вигия
    • Возьмите классический американский автомобильный тур по Гаване
    • Проведите день на одном из самых захватывающих пляжей Гаваны
    • Посетите представление в недавно отремонтированном, эффектно украшенном Национальном театре
    • Совершите экскурсию по зданию Капитолия
    • Образец дайкири
    • Исследуйте массивные колониальные военные форты, которые окружают Гавану
  • Гавана в глуши – уникальные туры в Гаване, Куба
    • Посмотреть религиозные здания в Старой Гаване
    • Афро-Кубинский Сантерия – Callejon de Hamel
    • Фабрика де Арте Кубано
    • китайский квартал
  • Лучшие рестораны в Гаване
  • Где остановиться в Гаване
  • Гавана советы путешественникам
Исследуйте Гавану: Лучшие развлечения в Гаване, Куба

Старая Гавана должна быть вашей стартовой точкой. Это оригинальное поселение, построенное в 1519 году, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и основным туристическим направлением.

Вы можете увидеть много старой Гаваны, прогуливаясь между ее четырьмя основными площадями; Плаза Вьеха, Пласа де ла Катедраль, Плаза де Сан-Франциско и Плаза де Армас. Эта прогулка даст вам лучшую возможность познакомиться с колониальной историей и культурой города. Если у вас есть больше времени, вы можете легко провести дни, исследуя эти площади и очаровательные улицы, ведущие и выходящие из них.

Четыре главных площади Старой Гаваны

Плаза де Армас

Эта колониальная площадь полна больших, ярко окрашенных бугенвиллий. В центре площади разбит сад с тропическими растениями.

Именно на этой площади была основана Гавана 16 ноября 1519 года. На этой площади находится Музей города Гаваны, расположенный в отреставрированном колониальном особняке, который обязательно нужно посетить.

Плаза де Армас, Старая Гавана, Куба. Лучшие развлечения в Старой Гаване и лучшие туристические достопримечательности в Гаване Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы plaza de armas museo de la ciudad de la habana2
Плаза де Армас, Старая Гавана, Куба
Plaza Vieja

Эта широкая солнечная площадь раньше была рынком рабов. Он был недавно отремонтирован и превращен в широкую площадь с ресторанами под открытым небом, милыми магазинчиками и ремесленной пивоварней. На площади находятся постоянные художественные выставки и временные выставки периодически.

Читайте также:  The Prosecco Van - это грузовик для счастливого города
Plaza Vieja, Гавана, Куба. Путеводитель по Гаване: лучшие развлечения в Гаване, рестораны в Гаване, отели в Гаване, советы по Гаване и многое другое. Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы plaza vieja
Plaza Vieja, Гавана, Куба
Плаза де ла Катедраль

Великолепный барочный Катедраль де ла Гавана (Гаванский собор), построенный в 1777 году, расположен на северной стороне площади. Эта замечательная булыжная площадь окружена арочными колониальными зданиями. Многие из этих структур были преобразованы в художественные галереи, музеи, рестораны и магазины. Это отличное место для фотографирования.

Плаза де ла Катедраль, Гавана, Куба. Ваш инсайдерский гид по Гаване с главными достопримечательностями в Гаване, по проторенной дороге, чем заняться в Гаване, и многое другое. Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы plaza de la catedral
Плаза де ла Катедраль, Гавана, Куба
Плаза де Сан-Франциско

Это в одной из старейших частей Гаваны недалеко от порта Гаваны. Эта широкая площадь имеет красивый мраморный фонтан в центре. Здесь также находится одна из старейших городских церквей, церковь Сан-Франциско, а также высококлассные отели и рестораны.

Площадь настолько прекрасна, что сюда съезжаются кубинцы, чтобы сфотографироваться на свадьбу, празднование Sweet 15 – на Кубе, это Sweet 15, а не 16 – и другие семейные мероприятия.

Если вы хотите убедиться, что выбрали лучший путь для посещения Старой Гаваны и четырех площадей, отправьтесь в пешеходную экскурсию по Старой Гаване .
Плаза-де-Сан-Франциско, Гавана, Куба. Чем заняться в старой Гаване вместе с лучшими в Гаване, лучшими музеями в Гаване, полезными советами по путешествию в Гавану и многим другим. Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы plaza de san francisco
Плаза-де-Сан-Франциско, Гавана, Куба

Если вы любитель музеев, вам повезет в Гаване. В городе находится множество музеев всех видов: от лучших изобразительных искусств до необычных, необычных экспонатов.

Музеи в Гаване

Национальный музей искусств (Национальный музей изобразительных искусств)

Национальный музей изящных искусств (Национальный музей изобразительных искусств) – лучший музей Гаваны с обширными и разнообразными коллекциями. На самом деле это два отдельных музея, один из которых посвящен кубинскому искусству (Дворец искусств Белласа), а другой посвящен универсальному искусству в Международной галерее. В Национальном музее изобразительных искусств Гаваны представлены экспонаты, охватывающие колониальную эпоху и современное искусство всемирно известных художников.

Музей Рон Гавана Клуб (Музей Рома)

Ром сыграл важнейшую роль в истории Кубы и еще более важную роль в современной экономике острова, поэтому неудивительно, что будет музей, посвященный рому.

Этот музей рассказывает историю всего, что связано с ромом, в частности его историю и производственный процесс. Музей расположен во дворце 18-го века, и гиды делают большую работу, чтобы объяснить все. И лучшая часть? … они дают бесплатные образцы!

Музей Революции (Музей Революции)

Это массивное, тщательно оформленное сооружение было открыто в 1920 году как Президентский дворец. Это был Музей Революции с 1959 года. Большинство экспонатов связано с историей Кубинской революции. Есть также несколько экспонатов, посвященных дореволюционной Кубе, в том числе войне за независимость 1895-1898 годов.

Финка Вигия

У Эрнеста Хемингуэя была любовная связь с Кубой, и это чувство, безусловно, было взаимным. Finca Vigia была его домом на окраине Гаваны с фантастическим видом. Хемингуэй жил здесь с 1939 по 1960 год. Именно здесь он написал свою классику «Старик и море» . Это, безусловно, стоит посетить этот интересный музей.

Другие интересные, не пропустите мероприятия в Гаване включают в себя:

Возьмите классический американский автомобильный тур по Гаване. За 40 CUC в час вы можете совершить поездку по самым интересным точкам города в классическом кабриолете. Вы можете выбрать свой любимый автомобиль с линии в Центральном парке Гаваны.

Куба, Классические американские автомобили. Что делать в Гаване, Куба - лучший путеводитель по Гаване Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы classic cars
Куба, Классические американские автомобили

Проведите день на одном из самых захватывающих пляжей Гаваны. Сядьте на автобус перед Национальным театром в Центральном парке, заплатите 5 CUC за поездку в оба конца и сойдите в Тропикоко. Пляж прямо там.

Кубинский пляж. Лучшие места для посещения в Гаване, Куба Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы cuban beach
Кубинский пляж

Посетите представление в недавно отремонтированном, эффектно украшенном Национальном театре.

Совершите экскурсию по зданию Капитолия. После нескольких лет реконструкции, структура выглядит совершенно новой. Тур стоит 10 CUC и является достаточно полным.

Читайте также:  Дамаск, Сирия.

Попробуйте дайкири в баре Floridita и мохито в Bodeguita del Medio, барах, которые сделали их знаменитыми.

Исследуйте массивные колониальные военные форты, которые окружают Гавану.

Гаванский колониальный форт. Лучшие достопримечательности Гаваны, чтобы включить в свой маршрут Гаваны Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы colonial fort
Гаванский колониальный форт

Гавана в глуши

Некоторые из самых интересных вещей, которые можно увидеть в Гаване, это религиозные здания, которые вы не ожидаете найти в Старой Гаване. Примеры включают новую мечеть, впечатляющую русскую православную церковь и буддийский храм. Есть также синагоги и другие деноминационные храмы и церкви .

Другая важная религия на Кубе – афрокубинская Сантерия, привезенная из Африки порабощенными африканцами. Каждое воскресенье, в 12 часов, в санатории Centro Habana проходит спектакль Santeria.

Стоит посетить Каллехон, чтобы не только посмотреть спектакли, но и осмотреть художественные выставки, объясняющие Сантерию. Если вам повезет, вы можете посетить художников на работе!

Безусловно, лучшее место для отдыха в Гаване, которое можно посетить, – это удивительная «Фабрика кубического искусства» или Кубинская художественная фабрика, для краткости FAC .

Это комбинированный музей, фуд-корт, художественная выставка, театр, ночной клуб и многое другое. Детище кубинской художественной семьи, это место всегда полно. Он расположен на отреставрированном заводе по производству растительного масла со множеством больших комнат на нескольких этажах.

Вы можете часами бродить от чтения стихов до танцевального представления, художественной выставки, спектакля и завершить ночь в ресторане на террасе на крыше под серенадой местных музыкантов. Как это круто?

Фабрика де Арте Кубано или Кубинская художественная фабрика, FAC. Вдали от проторенных путей, которыми можно заняться в Гаване, наряду с достопримечательностями Гаваны, ресторанами в Гаване и практическими советами по Гаване для вашей поездки на Кубу. Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы fabrica de arte cubano display
Фабрика де Арте Кубано или кубинская художественная фабрика, FAC
FAC открывается в 8 часов вечера, но вам нужно выйти в сеть как минимум к 7 вечера, чтобы убедиться, что вы его получите. Нет ничего более похожего на FAC в мире.

Когда-то самый большой и оживленный китайский квартал в Латинской Америке, китайский квартал Гаваны возвращается и его стоит посетить.

Лучшие рестораны в Гаване

Гаванские рестораны иногда получают плохую репутацию, когда дело доходит до разнообразия и обслуживания. Но сцена ресторана в очаровательной столице Кубы быстро меняется. Дело в том, что теперь вы можете получить довольно интересные и инновационные блюда по всему городу.

Некоторые из моих любимых ресторанов в Гаване включают в себя:

Сан-Кристобаль находится на боковой улице в районе Centro Habana. Именно здесь президент Обама обедал, когда он посетил Гавану, и его портрет заметно виден. Сан-Кристобаль был первоначально основан в резиденции владельца века.

Украшения эклектичны и включают алтарь Сантерии (местная афро-кубинская религия). В одном углу сидит портрет Обамы. Стакан, из которого он пил, закреплен под стеклянным куполом. Меню традиционное кубинское с инновационным уклоном.

Сан-Кристобаль, Гавана - где Обама ел. Лучшие рестораны Гаваны, лучшие развлечения в Гаване, Куба, и полезные советы для посещения Гаваны Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы san cristobal paladar where obamaate
Сан-Кристобаль, Гавана – где Обама ел

La Guarida – это весело и сказочно. Что на самом деле поставило этот ресторан на карту, так это то, что именно здесь был снят самый известный на Кубе фильм «Клубника и шоколад».

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   Моя первая поездка в Париж: полезные советы по поездке в Париж для незабываемого и незабываемого впечатления

Вход выглядит так, как будто он не видел кисть десятилетиями. Это часть очарования. Заходите внутрь, через жилой комплекс, где жители вешают белье, и поднимаетесь по шаткой винтовой лестнице. Но не обманывайтесь внешним видом! Еда фантастическая.

Newsweek признал Doña Eutemia одним из 100 лучших ресторанов в мире. Еда это хорошо. Ресторан находится на боковой улице рядом с площадью Пласа-де-ла-Катедраль. Я не знаю, что лучше, еда или расположение – так что это определенно один из лучших ресторанов в Гаване.

Читайте также:  5 лучших парков в Африке, чтобы насладиться лодочными сафари

Если вам все еще интересно, где поесть в Гаване, вам нужно знать, что El Cocinero делит обновленную фабрику по производству растительного масла с легендарным FAC. Если вы идете к одному, вы можете также пойти к другому. По своей сути еда классическая кубинская, но в нее также входят инновационные творения из морепродуктов и традиционных блюд.

Отель Paladar Los Mercaderes находится на оживленной улице Меркадерес, которая соединяет две главные площади Гаваны, Плаза Вьеха и Пласа-де-ла-Катедраль, так что вы обязательно увидите его, когда прогуляетесь по Старой Гаване. Он предлагает сумасшедший кубинский тариф по справедливым ценам. Во второй половине дня и по вечерам звучит музыка.

Где остановиться в Гаване

Гавана предлагает широкий выбор отелей, от хостелов до роскошных отелей.

Важно отметить, что гражданам США запрещено проживать в государственных отелях, а большинство высококлассных отелей находятся в государственной собственности. Неважно, лучшие варианты размещения на острове – это «casas Особи» или частные дома с комнатами, сданными в аренду их кубинскими владельцами. Вы можете забронировать казино через Airbnb или любое количество онлайн-ресурсов.

Средняя цена составляет около 30 CUC за ночь (около 30 долларов США). Но лучшая часть пребывания в кубинском казино заключается в том, что вы можете общаться с кубинской семьей и получить более аутентичный опыт.

Casa частности Гавана - гостиная. Лучшие места для отдыха в Гаване, лучшие рестораны в Гаване и самые удивительные места в Гаване, Куба Гавана, Куба, еда, отели и советы Гавана, Куба, еда, отели и советы casa particular living room
Casa частности Гавана – гостиная

Некоторые хостелы в Гаване перечислены ниже, но я рекомендую остановиться именно на этом особенном месте.

  • Куба 58 Хостел
  • Casa Rene & Madelyn
  • Hostal DRobles
  • Каса Ново Гостевой Дом
  • Hostal Corazón del Mundo
  • Casa Zeila

Гавана советы путешественникам

Советы по посещению Гаваны? Для граждан США важно знать, что регулярный туризм запрещен. Гражданин США должен въехать на Кубу по одной из 12 категорий, утвержденных правительством США. «Поддержка кубинского народа» – наиболее часто используемая категория. Проверьте с государственным департаментом перед бронированием, поскольку правила могут измениться.

Также важно для граждан США, кредитные карты, выписанные в банках США, не будут работать на Кубе, а банкоматы – в банках США. Гражданин США должен принести достаточно денег, чтобы продлиться всю поездку.

Заключение

Куба – безопасная и красивая страна со сверкающими пляжами и захватывающей культурой. Стоит включить Кубу в свой список посещений. Вы не будете разочарованы. После того, как вы вернетесь на родину, вы вспомните великолепный закат, сочный манго или дружескую улыбку и начнете планировать свое возвращение

категория. Проконсультируйтесь с Государственным департаментом перед бронированием, поскольку правила могут измениться. Также важно для граждан США, что кредитные карты, выписанные в банках США, не будут работать на Кубе, а банкоматы – в банках США. Гражданин США должен принести достаточно денег, чтобы продлиться всю поездку. ConclusionCuba – безопасная и красивая страна со сверкающими пляжами и захватывающей культурой. Стоит включить Кубу в свой список посещений. Вы не будете разочарованы. После того, как вы вернетесь в свою родную страну, вы вспомните великолепный закат, сочное манго или дружескую улыбку, и вы начнете планировать свое возвращение.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45