На этих нетехнических горных подъемах нет «зон смерти», но они предлагают множество проблем для простых смертных, таких как я

 

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ  АЛЬПИНИЗМ

С

помощью Adventure Consultants мы классифицировали следующее как нетехническое восхождение на горы.

Эти пики ниже 7000 м (23 000 футов) и не требуют большого  опыта работы на большой высоте или практических знаний (например, навыки работы с веревкой, кошками и ледорубом или умение спускаться и спускаться).

Тем не менее, как и во всех приключенческих видах спорта, чем опытнее и подготовленнее вы к этим испытаниям, тем лучше.

1. ГОРА КИЛИМАНДЖАРО

Местоположение:  Танзания, Африка
Высота: 5
 895 м (19 341 фут)
Диапазон:
 Нет – отдельно стоящий
Продолжительность:
 5-7 дней

нетехнические альпинисты: Килиманджаро 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Килиманджаро был первым семерым саммитом, который я завершил, потому что он, безусловно, самый легкий. Есть несколько простых и умеренных маршрутов к вершине, что делает ее одним из самых доступных маршрутов с умеренной высотой в мире.

Самая высокая гора в Африке также самая высокая отдельно стоящая гора в мире. Как и многие вулканы, он не привязан к горной цепи.

Маршрут Мачаме, безусловно, самый живописный, но гора очень популярна среди туристов и туристов, поэтому не ожидайте, что у вас будет какой-либо из маршрутов.

2. ХРАМ ГОРЫ

Местоположение:  Канада, Северная Америка.
Высота:
 3544 м. (11 627 футов).
Диапазон:
 Лук.
Длительность: 
 1-2 дня.

нетехнические альпинисты: храмовая гора 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Самый доступный пик выше 3400 м (11 000 футов) в канадских Скалистых горах также является одним из наиболее часто поднимающихся. Вершина может быть достигнута через день благодаря ее относительно низкому увеличению высоты: приблизительно 1 600 м (5 250 футов).

Несмотря на относительную доступность, следует отметить, что гора является гигантской и доминирует над западным ландшафтом национального парка Банф. Некоторое довольно умеренное или интенсивное скремблирование требуется даже на «легком» маршруте.

 

3. ОХОС ДЕЛЬ САЛАДО

Местоположение:  Аргентина / Чили, Южная Америка
Высота: 6
 893 м (22 615 футов)
Диапазон:
 Анды
Продолжительность: 
 12 дней

нетехнические альпинисты: охос дель салат 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Охос-дель-Саладо, расположенный на границе Аргентины и Чили, является самым высоким вулканом в мире. Это также вторая по величине гора за пределами Азии, уступающая только Аконкагуа в 630 км южнее.

Из-за его близости к пустыне Атакама (самое сухое место на Земле ) условия на горе, как правило, довольно сухие в течение всего года. Несмотря на это, стоит ожидать снега на склонах, поскольку он может выпадать круглый год из-за обнаженных склонов вулкана.

Читайте также:  Грузия: не поздно пить «Боржоми»

 

4. ПИК ХЮИТЕН

Расположение:  Монголия, Азия
Высота: 4
 375 м (14 354 фута)
Диапазон:
 Таван Богд
Продолжительность: 
 7 дней

нетехнические альпинисты: Khüiten 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Самая высокая вершина в Монголии, вероятно, самая отдаленная альпинистская программа в мире. Его вершина находится на трехсторонней границе Монголии, России и Китая!

Это не техническая гора, но ее сложно достичь. Окружающая дикая местность включает в себя впечатляющие цветущие поля и обширную открытую горную тундру, населенную только традиционными пастушьими семьями – все, чего можно ожидать от равнин Монголии

 

5. ГОРА УИТНИ

Расположение:  США, Северная Америка
Высота:
 4,421 м (14 505 футов)
Диапазон:
 Сьерра-Невада
Продолжительность: 
 1-3 дня

нетехнические альпинисты Уитни США 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Гора Уитни является самой высокой вершиной в смежных Соединенных Штатах (т.е. исключая Гавайи и Аляску).

На первый взгляд это выглядит пугающе, но популярная тропа Маунт-Уитни начинается с высоты 2550 м (8 360 футов), что означает, что вершина может быть достигнута всего за один день (если вы смелы!).

Большинство туристов предпочитают совершать 35-километровую поездку туда и обратно, по крайней мере, два дня с подъемом на отметку чуть более 1900 м (6 100 футов).

 

6. ГОРА ЭЛЬБРУС

Местоположение:  Россия, Европа
Высота: 5 
 642 м (18 510 футов)
Диапазон: 
 Кавказские горы
Продолжительность
 : 7 дней

12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы hqdefault

Эльбрус был моим вторым из семи саммитов. Это требует некоторого использования кошек и ледорубов, но эти основные навыки могут быть изучены от гидов до подъема.

Канатная дорога доставляет потенциальных гостей в жилые помещения у подножия подъема на высоте 3600 м (11 800 футов). Здесь альпинисты могут предпринять некоторые акклиматизационные походы, прежде чем заняться самой горой.

Хижины вдоль маршрута обеспечивают относительно «комфортное» восхождение перед началом саммита в 3 часа ночи.

 

7. ГОРА БРЮСТЕР

Расположение:  Новая Зеландия, Океания
Высота:
 2,516 м (8 255 футов)
Диапазон:
 Южные Альпы
Продолжительность:
  1-2 дня

Маунт Брюстер является одним из наших нетехнических альпинистов 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Брюстер – отличная гора, если вы ищете вкус альпинизма в пустыне Южного острова Новой Зеландии. На этой горе акклиматизация не нужна, но ваш гид расскажет о некоторых базовых альпийских навыках (ледоруб и кошка), которые понадобятся вам во время восхождения. 

Кроме того, достаточно просто выносливости и пары устойчивых ног – все, что вам нужно, чтобы подняться на вершину. Brewster Hut предоставляет удобные двухъярусные кровати на ночь на высоте 1450 м (4750 футов), что делает приятный день на высшем уровне через Западный или Южный хребет.

 

Читайте также:  Морские праздники в Провансе

8. ПИКАЛДЕ ПИК

Местоположение:  Непал, Азия
Высота: 5
 806 м (19 049 футов)
Диапазон:
 Гималаи
Продолжительность: 
 9-12 дней

12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Пик Покальде – один из самых популярных треков в Непале, он предлагает отличное введение в гималайский альпинизм, если вы планируете развивать свои навыки. Вы среди больших собак здесь. Ожидайте увидеть гималайских гигантов Нуптце, Лхоцзе и, конечно, Эверест.

К счастью для вас, на этой горе вы будете значительно ниже любых зон смерти. В идеале, вы должны иметь некоторый опыт ледоруба и кошек, прежде чем пытаться сделать это, но у вас будет много возможностей отточить эти навыки.

 

9. ПИК МЕРА

Расположение:  Непал, Азия
Высота: 6
 476 м (21 246 футов)
Диапазон:
 Гималаи
Продолжительность:
 18-20 дней

нетехнические горы: пик мера 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Самый высокий пик в Непале менее технически сложен, чем пик Покальде, но его большая высота требует более продолжительных и более высоких дней акклиматизации.

Мягкое восхождение на вершину не должно обманывать потенциальных альпинистов. Эта гора очень высокая и, как и любой гималайский пик, подвержена суровым погодным условиям. Кроме того, треккинговый маршрут с севера требует прогулки по высокогорному леднику.

 

10. СТОК КАНГРИ

Расположение:  Индия, Азия
Высота: 6
 153 м (20 182 фута)
Диапазон:
 Гималаи
Продолжительность: 
 7-9 дней

нетехнические горы: сток кангри 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

Сток Кангри находится в центре очаровательного района Ладакха в северной части индийского штата Джамму и Кашмир. Это одна из наиболее доступных гималайских гор за пределами Непала. Высоко над долиной Инда, многие горы в области быстро поднимаются выше 6000 м (19 700 футов).

Вы, вероятно, полетите в Лех, столицу Ладакха, на высоте 3524 м (11 560 футов) и полностью акклиматизируетесь, прежде чем отправиться в базовый лагерь на высоте 4 980 м (16 340 футов), чтобы попытаться совершить саммит.

 

Читайте также:  27 лучших развлечений в Северной Ирландии

11. ГОРА ЧИМБОРАСО

Расположение:  Эквадор, Южная Америка
Высота: 6
 268 м (20 564 фута)
Диапазон: 
 Анды
Продолжительность: 
 7-15 дней (в зависимости от опыта / навыков и программы)

Интересные факты об Эквадоре Чимборасо 12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы

На вершине Чимборасо вы окажетесь в точке, ближайшей к Солнцу. Благодаря расположению горы вдоль экваториальной выпуклости, ее вершина является самой дальней точкой от ядра Земли.

В зависимости от вашего опыта, это может быть лучше всего предпринято в рамках экспедиции по эквадорским вулканам с  заблаговременным посещением вулканов Котопахи и Каямбе.

Эти вулканы на малых высотах сами по себе нелегкие подвиги, они дадут вам необходимый опыт акклиматизации и альпинизма, который вам понадобится для борьбы с (в настоящее время) неактивным стратовулканом Чимборасо.

 

12. АКОНКАГУА

Местоположение:  Аргентина, Южная Америка
Высота: 6 
 961 м (22 838 футов)
Диапазон: 
 Анды
Продолжительность: 
 14-17 дней

12 экстремальных восхождений в горы 12 экстремальных восхождений в горы hqdefault

Аконкагуа был третьим саммитом, который я завершил. Самая высокая гора за пределами Азии, Аконкагуа – потрясающая гора для профессиональных альпинистов и любителей.

Маршрут не технический, и его часто называют «самой высокой вершиной треккинга в мире». Ключ к овладению этой горой – это время и акклиматизация – здесь нет быстрого доступа к вершине. Это идеальная подготовка, если вы мечтае

те заняться большими горами Гималаев.

 

ДРУГИЕ НЕТЕХНИЧЕСКИЕ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ГОРЫ

Другая популярная альтернатива пику Мера в Непале – Островной Пик (Имья Це). Островной пик, на высоте 6 189 м (20 305 футов), обычно считается вторым по величине пиком в Непале.

Гора Тубкаль в Марокко – самая высокая вершина Северной Африки на высоте 4167 м (13 671 фут) и популярное знакомство с горами Атлас.

Брейторн на высоте 4164 м (13 661 фут), расположенный на границе Швейцарии и Италии , является одним из самых доступных альпийских пиков.

Гора Кинабалу в Малайзии – еще один популярный пик для треккинга. На высоте 4095 м (13 435 футов) это самая высокая гора в Малайзии, а также более широкий Малайский архипелаг.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45