Круиз на Галапагосских островах. Галапагосские острова – это место для отдыха круглый год, и любящие природу посетители могут быть поражены флорой и фауной в любой месяц. Тем не менее, есть два основных «сезона», каждый из которых имеет свои недостатки и недостатки.

Высокий сезон, когда семьи часто доводят до максимума заполняемость, считается с середины июня до начала сентября и с середины декабря до середины января. С июня по ноябрь течение Гумбольдта приносит более холодную, богатую питательными веществами воду и (немного) более прохладную температуру земли. Средние максимумы обычно составляют около 80 градусов по Фаренгейту. Ветры и моря имеют тенденцию быть немного более суровыми. Небо часто бывает пасмурным, но дождь бывает редко. Изменение качества воды привлекает рыб и морских птиц, что делает это прекрасным временем для сноркелинга. Учитывая более холодную воду, иногда ниже 60-х, ношение гидрокостюма – разумный шаг для любителей сноркелинга, которые надеются оставаться в воде подольше. Это также период спаривания голубоногих олухов и маховых альбатросов.

С декабря по май температура воздуха и воды обычно более теплая, до 80-х, а море более спокойное. Каждый день в течение короткого периода времени выпадает небольшой дождь, но он уравновешивается сильным солнечным светом. Поклонники Солнца могут пройти испытания в феврале и марте, когда экваториальная жара опаляет лаву. Наземная растительность взрывается, цветы распускаются. В этот период спариваются несколько видов птиц, а также гнездятся морские черепахи.

Эль-Ниньо, погодное явление, известное на SNL Крисом Фарли, может перевернуть ожидания, связанные с погодой, привнося в окрестности в неожиданные моменты ощущение тропического климата.

Круизные компании по Галапагосским островам

Самыми известными в регионе являются Celebrity Cruises, обслуживающий 98 пассажиров Celebrity Xpedition; Metropolitan Touring, которая управляет тремя лодками: Isabella II с 40 пассажирами, La Pinta с 48 пассажирами и Santa Cruz II с 90 пассажирами; Lindblad Expeditions, которая обслуживает 48 пассажиров National Geographic Islander и 96 пассажиров National Geographic Endeavour в регионе; и высококлассная линия Silversea Cruises, которая осенью 2013 года представила Silver Galapagos на 100 пассажиров Остальные небольшие, частные и эксплуатируемые суда обычно перевозят от 10 до 20 пассажиров. Также распространены чартеры. Круиз на Галапагосских островах

Хотя все суда по своей сути утилитарны – природа занимает центральное место – существует огромная разница между бюджетом, называемым «эконом-класс», и верхним сегментом, называемым «люкс-класс». В отелях класса люкс, таких как Lindblad, Celebrity Cruises и Metropolitan Touring, например, есть лаунджи, джакузи и хорошо оборудованные каюты. Почти в половине кают Silver Galapagos есть настоящие балконы, что является редкостью в регионе, и у всех пассажиров есть дворецкие. Бюджетные варианты, многие из которых можно забронировать в последнюю минуту на Галапагосских островах со значительной скидкой, отличаются тесными помещениями и меньшим количеством удобств. В некоторых вариантах этого класса не будет горячей воды и кондиционирования воздуха.

На более дорогих кораблях также есть гиды 3-го уровня – высшее звание, присвоенное Галапагосским национальным парком. Эти гиды будут иметь высшее образование в области биологии, туризма или другой смежной области; шесть с лишним лет опыта работы гидом на Галапагосских островах; свободное владение английским языком; и прошли обучение на Уровне 3 Парка.

Маршруты. Круиз на Галапагосских островах

Советы Круиз на Галапагосских островах

Каждое лицензированное судно, плавающее на Галапагосских островах, следует 15-дневным маршрутом, установленным и одобренным Галапагосским национальным парком. В течение этого периода лодка не может посещать одно и то же место дважды, за исключением исследовательской станции Чарльза Дарвина в Санта-Крус. То, как линии сегментируют 15 дней, может варьироваться, но нормой являются четырех-, пяти- и восьмидневные варианты. Часто пассажиры могут объединить эти сегменты в круизы на 11, 12 и 15 дней.

Все лодки в основном следуют одному и тому же протоколу, независимо от маршрута: посещение островов и водные мероприятия проводятся в течение дня, а большая часть навигации выполняется в ночное время.

Все круизы начинаются или заканчиваются на одном из двух островов с аэропортом: Балтра, военный форпост США во время Второй мировой войны, ставший военно-воздушной базой Эквадора, или Сан-Кристобаль, второй по численности населения остров Галапагосов, где находится столица провинции Пуэрто Бакерисо Морено. Круиз на Галапагосских островах

Поскольку подход к круизам был стандартизирован, выбор правильного маршрута во многом связан с тем, что круизеры определяют, какие места для посетителей входят в их списки обязательных для посещения. Исследование портов, особенно поиск фотографий, является ключевым моментом. Учтите, что чем длиннее круиз, тем дальше на запад пойдет корабль. Это не значит, что западные острова лучше – это вопрос личных предпочтений. 

Есть одно главное исключение: лодки «Живые на борту» с опытными дайверами – единственное судно для посещения северных островов Дарвина и Вольфа, основных мест для любителей подводного плавания. В Дарвине, где нет места для приземления, собираются стаи молотоголовых.

Читайте также:  Оплачиваем проезд: Как бюджетно путешествовать по Италии?

Круизы по Галапагосским островам часто сочетаются с наземными посещениями перуанского Мачу-Пикчу, тропических лесов Эквадора или других горячих точек Южной Америки. Большинство пассажиров проведут, по крайней мере, день или два, исследуя Кито или Гуаякиль до или после круиза. Это в принципе необходимо, учитывая логистику полета.

Основные моменты круизного порта Галапагосских островов

Советы по Галапагосским круизам

Каждый из официальных сайтов для посетителей Галапагосских островов может предложить что-то уникальное, но путешественники смогут испытать величайшие хиты – морских львов, морских игуан, лавовых ящериц, эндемичных птиц – на большинстве островов. Вот несколько самых популярных мест. Круиз на Галапагосских островах

В Санта-Крус находится самый густонаселенный «город» Галапагосских островов, Пуэрто-Айора, и он является главным туристическим центром цепи островов. Остров предлагает посетителям единственный шанс познакомиться с внутренними высокогорьями Галапагосских островов, одним из немногих мест, где можно увидеть гигантских черепах в их естественной среде обитания. Там же находится исследовательский центр Чарльза Дарвина, посещение которого входит в стоимость каждого круиза.

Воды острова Чемпион превращаются в аквариум, полный жизни в сентябре и октябре, когда температура воды падает. Морские растения процветают, что приносит сюда морских обитателей, которые, в свою очередь, приносят морских птиц. Морские львы, особенно любопытные молодые особи, часто проносятся мимо неуклюжих людей в плавниках и масках.

Площадь Саут-Плаза составляет менее одной десятой мили, и это одно из самых маленьких мест для посетителей на Галапагосских островах. Но крошечный остров, образованный вулканическим поднятием, производит сильное впечатление своей меняющей цвет наземной растительностью, морскими птицами и колонией галапагосских наземных игуан. Можно увидеть успешных самцов игуан, стоящих на страже перед кактусом, терпеливо ожидающих, чтобы дать голодной самке кусочек колючего плода. Круиз на Галапагосских островах

Рабида делает смелое заявление, когда вы прибываете на свой богатый железом красный пляж. В глубине суши находится солоноватая лагуна, где посетители часто видят фламинго, головы которых опускаются под воду, чтобы вылавливать ракообразных и водоросли своими чашевидными клювами.

Эспаньола – самый южный остров, где обитает знаменитый волнистый альбатрос, птица размером с ребенка с восьмифутовым размахом крыльев. По данным Галапагосского заповедника, каждый год вся мировая популяция взрослых волнистых альбатросов возвращается в Эспаньолу во время сезона гнездования с апреля по декабрь. «Духовный опыт» – это общий дескриптор. Круиз на Галапагосских островах

Фернандина , самый молодой и самый западный остров Галапагосских островов, наиболее известен своими нередкими извержениями вулканов, последнее из которых произошло в 2009 году Он расположен в месте «горячей точки», которая создала и продолжает создавать и формировать Галапагосские острова. Когда посетители переходят потоки лавы и окружают огромную популяцию наземных игуан, они из первых рук получают представление о геологическом происхождении островов.

Флореана является домом для знаменитого галапагосского почтового ящика из бочонка и бочки в Почтовом отделении. На протяжении веков те, кто посещал знаменитые эквадорские острова, полагались на негласную обязанность товарищей-пиратов и китобоев доставить письма в предполагаемое место назначения. Моряк оставлял депешу, а затем выбирал из пачки посланий, которые он мог лично доставить (позволяет график поездок). Традиция продолжается и сегодня; пассажиры круиза, посещающие этот объект, могут выйти и взять открытки из (современной) бочки. Круиз на Галапагосских островах

Советы. Круиз на Галапагосских островах

Круизные пассажиры, плавающие с морской черепахой Круиз на Галапагосских островах

Каждый раз, когда вы отправляетесь, есть четыре важные детали успешного круиза по Галапагосам:

1. Защита от моря и непогоды

Читайте также:  Факты о Ямайке. 50 увлекательных фактов о Ямайке

2. Правильная обувь.

3. Изучение перед круизом

4. Средство для записи  впечатлений.

Примите во внимание все четыре, и любители дикой природы и геологии проведут незабываемое время. Вот несколько советов, которые касаются основных принципов, а также две практических информации. Круиз на Галапагосских островах

Список упаковки : Вместо голубой блейзер и полуботинок, ручной клади предметов первой необходимости включать быстро сухой рубашки, Ziplock сумки для защиты оборудования и неповоротливый шлем для отражения вылазок от экваториального солнца. Также часть режима: крем для загара и алоэ, если круизеры забудут нанести повторно первый.

Течение ветра Гумбольдта может принести с июля по декабрь тошнотворную, неспокойную воду, так что оцените Драмамин . (Корабли, вероятно, тоже будут перевозить эти вещи.) Некоторые пассажиры идут с рецептом: «Это бородавка за ухом?» патч от укачивания. Круиз на Галапагосских островах

Вездесущая лава Галапагосских островов неумолима. Как бы посетители ни бродили, они должны убедиться, что они правильно обуты. Что бы вы ни выбрали – походные ботинки, прочные сандалии – убедитесь, что они прочны.

Хотя вредители обычно не представляют особой проблемы в высокий сезон, спрей от насекомых пригодится в потенциально влажные месяцы с января по март. (Есть исключение: осы, инвазивная проблема в таких местах, как Post Office Bay, являются проблемой круглый год.) Любой натуралист, имеющий свой DEET, будет носить спрей от насекомых как часть аптечки. Круиз на Галапагосских островах

Исследование перед поездкой: если «Происхождение видов» слишком похоже на западные традиции 101, попробуйте «Клюв зяблика», научно-популярную статью о паре эволюционных биологов, которые наблюдали, как естественный отбор в реальном времени формирует колонию зябликов на крошечный остров; «Остров моего отца», мемуары, написанные женщиной, семья которой колонизировала Санта-Крус в 40-х годах; и “Галапагосские острова, острова, которые изменили мир”, сопровождаемая фотографиями книга к одноименному документальному фильму Би-би-си.

Запись опыта: хотя дикая природа остается на удивление безразличной к вторгающимся, вооруженным камерой homo sapiens, телеобъектив все же может пригодиться. Если вы не хотите платить за объектив, такой как телефото Nikon 80–400 мм (1500+ долларов), попробуйте арендовать его в такой компании, как lensprotogo. Если вы берете с собой базуку и планируете часто менять объективы, не забудьте об аксессуарах (например, набор для чистки сенсора и что-то, что защищает объектив / камеру от воды). Вторая вещь, на которую стоит обратить внимание, – это подводная камера или корпус. Если у вас фотоаппарат популярной марки, возможно, вам подойдет подходящий чехол.

Суда ставят якорь вдали от мест посещения, а затем пассажиров доставляют к месту посадки в пангах (зодиаках). Есть два типа посадок – мокрая и сухая. При приземлении на влажную поверхность панга может спрыгнуть на фут воды. Вероятность намокнуть (но не промокнуть) высока.

Плата за вход; 100 долларов для взрослых и 50 долларов для детей: (плюс 10 долларов для граждан США за транзитную контрольную карту INGALA) для посещения парка. Его собирают с пассажиров при входе. Деньги используются для финансирования управления и сохранения на островах.