Король фьордов - в Норвегии Король фьордов - в Норвегии Король фьордов – в Норвегии 1567800767 pre korol fordov v norvegii 750x350

09

Сен
2019

Король фьордов – в Норвегии

Сообщение от :Marison travel/ 0

Согне-фьорд в Западной Норвегии является самым длинным судоходным фьордом в мире и получил прозвище «Король фьордов».

Фьорд – это норвежское слово, которое, по определению, представляет собой длинный, узкий, глубокий залив моря между высокими скалами, обычно образованный погружением ледниковой долины. Длина Согне-фьорда составляет более 200 километров (127 миль), глубина – 1308 метров (4291 фут), он окружен заснеженными скалами, каскадными водопадами, изумрудно-зелеными озерами, плодородными сельскохозяйственными угодьями и ярко раскрашенными домами.

Король фьордов - в Норвегии  Король фьордов - в Норвегии Король фьордов – в Норвегии 050919 Sognefjord map
Согне-фьорд, карта

«Страна фьордов» должна быть в списке всех любителей природы. Фьорды Норвегии отличаются от фьордов в других частях света. Из-за потепления Гольфстрим, они предлагают более мягкий климат, что делает их воды идеальным свободным ото льда домом для рыб, тюленей и морских свиней.

Король фьордов – в Норвегии

В Норвегии насчитывается более 1000 фьордов, большинство из всех стран мира. Согне-фьорд имеет впечатляющее расположение. Он проходит через многие муниципалитеты, в том числе Солунд, Хилестад, Балестранд, Эурланн и Люстер.

Король фьордов - в Норвегии  Король фьордов - в Норвегии Король фьордов – в Норвегии 050919 gudvangen norway
Из Гудвангена

Согне-фьорд начинается в Атлантическом океане на западе Норвегии и проходит по суше мимо небольших идиллических деревень, фруктовых ферм и популярных туристических троп.

Достопримечательности Согне-фьорда
Прекрасный Гудванген – это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный у подножия Нерёй-фьорда, одного из самых узких фьордов в Европе и простой ветви впечатляющего Согне-фьорда. Его длина составляет 20 км (13 миль), ширина – всего 620 футов в самой узкой точке, и он окружен горами, достигающими 1160 метров (3805 футов). Nærøyfjord был вдохновением для диснеевского фильма 2013 года «Frozen».

Король фьордов - в Норвегии  Король фьордов - в Норвегии Король фьордов – в Норвегии 050919 n C3 A6r C3 B8yfjord 1024x512
Из Нерёй-фьорда, Норвегия

Путешествие вниз по Нерёй-фьорду – одно из самых драматических путешествий по фьордам в Европе. Между Гудванген-Фломом и Эурландией круглый год курсирует катер. Существует также автомобильный паром между Гудванген-Каупангером и Лаердалом.

Другая ветвь Согне-фьорда – Аурландс-фьорд, длиной 29 километров. Вдоль Аурландс-фьорда у нас есть деревни Унгдаль, Аурланд и Флом. Аурландс-фьорд продолжается 18 километров внутрь до Флома, где он заканчивается.

Читайте также:  50 увлекательных фактов об Норвегии
Король фьордов - в Норвегии  Король фьордов - в Норвегии Король фьордов – в Норвегии 050919 Fl C3 A5m railway in the green nature Norway
Фломская железная дорога в зеленой природе

Познакомьтесь с Фломской железной дорогой , построенной в 1924 году и впервые открытой для паровозов в 1940 году и для электровозов в 1944 году. Это невероятное путешествие на поезде от горной станции в Мюрдале на Бергенской железной дороге и вплоть до станции Флом на фьорде Аурланд. ,

Сольворн является домом Урнской деревянной церкви, самой старой в Норвегии, еще одного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и старейшего отеля страны .

Спокойная деревня Скьолден с населением всего 200 человек является одним из самых маленьких портов в мире, которые посещают крупные круизные лайнеры. Он расположен между самым высоким горным массивом Норвегии, национальным парком Йотунхеймен и двумя впечатляющими ледниками, ледником Нигардс и ледником Йостедаль. Парк находится в 1 часе езды на автобусе – через крутые повороты и крутые извилистые дороги – от Скьолдена.

Король фьордов - в Норвегии Король фьордов - в Норвегии Король фьордов – в Норвегии 050919 sognefjord 1 1024x384
Длина Согне-фьорда составляет более 200 километров (127 миль), а глубина – 1308 метров.

Сила природы
Главной достопримечательностью района Согне-фьорд, конечно же, является сила его природы и всего, что с ней связано. Вы можете испытать это на корабле, поезде, автобусе или автомобиле. Самая внутренняя половина Согне-фьорда расположена на юге Норвегии, недалеко от неофициальной границы между востоком и западом.

В былые времена сам фьорд был практически единственной магистралью для тех, кто хотел приехать сюда, но современные дороги теперь облегчили доступ в этот район со всех уголков страны. В эти дни, если вы выберете кратчайшие маршруты к фьордам, вы сможете добраться туда через 2-3 часа от Бергена, 4-5 часов от Осло и 5-6 часов от Тронхейма.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

((050) 462-02-45

Король фьордов – в Норвегии was last modified: Сентябрь 9th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий