Факты о Бали . Самое популярное туристическое направление Индонезии, известное своими впечатляющими вулканами, покрытыми коврами в лесах, тщательно ухоженными рисовыми полями, пляжами с черным песком и коралловыми рифами. Балийцы с населением более 4 миллионов человек также известны своим теплым приемом и изысканным и разнообразным традиционным и современным искусством. Туризм составляет около 80% экономики Бали, но большинство посетителей лишь поверхностно относятся к этому впечатляющему уголку мира. Мы здесь, чтобы познакомить вас с некоторыми из самых интересных фактов о Бали!

Пляжи Индонезии и островная жизнь Факты о Бали

Островная жизнь. Факты о Бали

Бали – провинция Индонезии, самая западная часть Малых Зондских островов (с цепью островов Нуса-Тенггара на востоке и островом Ява на западе). Фактически, он состоит из четырех островов – острова Бали и еще трех, гораздо меньших по размерам, у юго-восточного побережья, называемых Нуса Пенида, Нуса Лембонган и Нуса Сенинген.

На доисторическом острове Бали много вулканических горных вершин, высота которых превышает 2000 метров. Обожаемый многими, Бали известен под разными именами, такими как Остров любви, Утро мира, Остров мира, Остров богов и Остров индуизма.

Коралловый Треугольник. Факты о Бали

Стоит ли удивляться, почему Индонезия считается одним из лучших мест для подводного плавания и дайвинга? Это часть богатого биоразнообразием тропического моря под названием Коралловый треугольник, который включает Филиппины, Малайзию, Папуа-Новую Гвинею, Соломоновы острова и Восточный Тимор.

Сверкающее побережье Бали – ворота в эту область невероятной морской биологии. Имея 76% всех известных видов кораллов, более 3000 видов рыб и огромное количество других морских обитателей, в настоящее время он является главным приоритетом для сохранения морской среды. Фактически, Коралловый треугольник известен как «Амазонка морей» из-за его красивой подводной жизни.

Бали: вулканы

Действующие вулканы. Факты о Бали

На Бали есть два действующих вулкана – гора Агунг и гора Батур, которые возвышаются над Бали на высоту более 3000 метров. Они все еще живы и здоровы: в 1963 году произошло катастрофическое извержение горы Агунг, в результате чего погибло около 1500 человек, а последнее извержение Батура в 2000 году, к счастью, не привело к смертельному исходу.

Гора Агунг считается невероятно священным местом – домом богов. Фактически, этот извергающийся вулкан – это то, как балийцы говорят о своих сторонах света: север всегда находится в направлении горы Агунг, где бы вы ни находились. Так что даже если вы находитесь к северу от горы, Агунг все равно будет на севере, а не на юге!

Религия

Хотя Индонезия является страной с мусульманским большинством, Бали снова поет на другую мелодию. Наряду с Непалом, это единственное место за пределами Индии, где индуизм является основной религией. Факты о Бали

Читайте также:  Факты о Великобритании. 50 увлекательных фактов о Великобритании

Будучи индуистской страной, она придерживается кастовой системы (системы социальной иерархии). Однако, в отличие от других индуистских обществ, это не так строго, и люди разных каст нередко общаются и вступают в смешанные браки.

В балийской системе четыре касты. Это шурдры (низший ранг и простые люди, составляющие 90% населения Бали), весиас (торговцы и бизнесмены), кшатрии (воины и знать) и брамины (священники и учителя).

Храмы

Храмы

Бали иногда называют островом тысячи храмов. И это неудивительно – здесь находится более 20 000 храмов (не считая множества частных или неофициальных мест поклонения). В каждой деревне есть по крайней мере три основных храма: Пура Пусех, Пура Деса и Пура Далем. Все храмы (и частные места поклонения) расположены в направлении горы Агунг, поэтому они могут молиться богам.

Церемонии. Факты о Бали

Балийцам есть что праздновать в жизни. У них есть церемония для каждого нового этапа жизни – при рождении, когда ребенку дают имя, вплоть до смерти.

Церемония смерти называется Нгабен и считается самой важной из всех, потому что она знаменует уход души из тела. Кремация – дело дорогое. Часто тело не кремируют сразу, а хоронят до тех пор, пока семья не сможет позволить себе провести церемонию кремации.

Церемония совершеннолетия – также очень важный момент в жизни балийцев. Это часто называют церемонией опиливания зубов, и шесть передних зубов подпиливаются, чтобы контролировать шесть человеческих зол (жадность, гнев, желание, замешательство, ревность и пьянство).

Младенцы и дети Индонезия

Балийские младенцы

Балийские младенцы не касаются земли первые несколько месяцев своей жизни! Их считают маленькими ангелочками, которые не должны прерывать свою связь с духовным миром, высадившись на землю. Когда приходит время наконец коснуться земли – примерно через три месяца – семья проводит церемонию, чтобы отметить это событие.

Балийские имена. Факты о Бали

У балийцев очень интересная система именования. На Бали есть всего четыре имени, которые используют все: Ваян, Маде, Ньоман и Кетут. Эти четыре имени просто означают «рожденный первенец», «рожденный вторым», «рожденный третьим» и «рожденный четвертым». Если в семье есть пятый ребенок, они возвращаются к началу и называют его Ваян. Чтобы было еще проще – эти имена одинаковы и для мальчиков, и для девочек! Поскольку у всех одинаковые имена, используются описательные псевдонимы.

День Ньепи

День Ньепи уникален для Бали и является балийским празднованием Нового года. Он известен как «день тишины» и является единственным временем в году, когда на островах утихают суеты повседневной жизни. Вся работа, поездки, шум и даже свет сведены к минимуму или полностью прекращены. День проходит в тишине и медитации, ритуалах и жертвоприношениях – а работа категорически запрещена!

Читайте также:  Барахолка Vanves - Париж, ФРАНЦИЯ

210-дневный год. Факты о Бали

Время на Бали бежит в другом темпе – в буквальном смысле! Год на Бали длится всего 210 дней по десятинедельной системе. Это известно как календарь Павукон и может немного сбивать с толку – хотя балийцы используют этот старый календарь, чтобы указать свои дни рождения, они используют западный календарь, чтобы судить о своем возрасте!

Кофе

Кофе

Бали – одно из немногих мест, где можно купить самый дорогой кофе в мире: Копи Лувак. Это кофейные зерна, не похожие ни на какие другие – собранные из помета циветты! Циветта – это маленькое кошачье существо, которое ест кофейную вишню, но не переваривает зерна. Затем эти зерна собираются и обрабатываются как обычный кофе, но при этом имеют уникальный вкус! Одна чашка может стоить до 50 долларов.

Черные пляжи. Факты о Бали

Хотя Бали известен во всем мире своими великолепными белыми пляжами, он также является домом для уникальных и замечательных берегов с черным песком. Эти необычные береговые линии (особенно на северо-западе) представляют собой захватывающее зрелище. Образованный в результате остывания лавы с вулканов Бали, этот песок стал достопримечательностью для посетителей со всего мира.

Система орошения

Основанный еще в 9 веке, Бали известен своей сложной системой управления водными ресурсами, известной как Субак. Эта сложная система террасированных рисовых полей внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а такие места, как рисовые террасы Тегалаланг, посещаются туристами круглый год.

Дэвид Боуи. Факты о Бали

Смерть Боуи потрясла мир в 2016 году, и было обнаружено, что в своем завещании он просил, чтобы его прах был развеян на Бали.

Исследуй для себя

Если вы хотите исследовать красивую местность со всеми этими интересными фактами, отправьте запрос в MARISON TRAVEL. Наши эксперты по путешествиям в Азии будут более чем счастливы организовать для вас все до мелочей, чтобы сделать ваш отпуск лучшим из возможных.