Многие люди совершают однодневную поездку в Нуса Пенида с Бали, так как этот остров, менее известный, предлагает удивительные мероприятия. Узнайте, чем заняться в Нуса Пенида за 24 часа из этого всеобъемлющего маршрута Нуса Пенида.

Нуса Пенида – великолепный островной маршрут, расположенный на юго-востоке острова Бали.

Он предлагает вам лучший опыт «солнца и песка», какой вы только можете себе представить. Нуса Пенида – самый большой из трех островов Нуса, два других – Нуса Лембонган и Нуса Ченинган.

Так как это новое включение в маршрут Бали, туристическая инфраструктура на острове не очень хорошая, но она быстро растет. На острове вы не найдете шикарных пляжных клубов, модных ресторанов и городских кафе.

Но то, что вы найдете на Нуса Пенида, – это беспрецедентная природная красота в виде нетронутых пляжей, пещер, водопадов и гор. Если вы посещаете Бали, то вы не можете пропустить посещение этого жемчужины острова.

В этом блоге я поделюсь с вами последним однодневным маршрутом Нуса Пенида, рассказав о том, как лучше всего провести день в Нуса Пениде.

Мы также обсудим другие важные вещи, такие как – лучшее время для посещения Нуса Пенида, что необходимо взять с собой при посещении этого места, как добраться до острова и перемещаться по нему, а также условия проживания в Нуса Пенида.

Лучшее время для посещения Нуса Пенида

Нуса Пенида должна присутствовать в вашем маршруте на Бали, если вы любите активный отдых и любите походы и походы.

Довольно много достопримечательностей в Нуса Пенида требуют сложных походов, чтобы добраться до конечного пункта назначения. Таким образом, нетрудно понять, что сухой сезон будет самым безопасным временем для изучения острова.

Поэтому лучшее время для посещения Нуса Пенида – с апреля по октябрь.

Пляж Санур: все лодки, ожидающие вас в Нуса Пенида / Лембонган  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Из Санура курсирует несколько скоростных катеров, которые доставят вас в Нуса Пениду.

В это время больше солнца и меньше дождя. Вам понравится погода на пляже, так как влажность самая низкая. Кроме того, в вашу пользу играет тот факт, что апрель, май – месяцы низкого сезона, а июнь, сентябрь и октябрь – месяцы плечевого сезона.

Так что это времена, когда на острове не только меньше туристов, но и расходы на еду, транспорт и проживание находятся на нижней стороне.

Что необходимо иметь при посещении Нуса Пенида

Есть некоторые предметы первой необходимости, которые вам нужны, когда вы планируете посетить Нуса Пенида, и они:

Достаточно денег

На острове вряд ли найдутся банкоматы. Кроме того, большинство мест были недавно открыты и не принимают дебетовые / кредитные карты.

Поэтому было бы целесообразно иметь при себе достаточное количество наличных денег, которое может длиться целый день и позаботиться обо всех действиях, которые вы решите сделать. Помните, что Нуса Пенида дороже, чем Бали.

Подходящая обувь

Это очень важно, если вы хотите осмотреть достопримечательности. Поскольку посещение нескольких аттракционов требует треккинга, вам нужна правильная треккинговая обувь с крепким захватом.

Не носите обувь на плоской подошве, кроссовки и сандалии, потому что они неэффективны. Помимо кроссовок, носите пару шлепанцев, чтобы вы могли носить их на пляже.

Пляжный коврик и полотенце

Носите полотенце и пляжный коврик, так как на пляжах не будет лежаков. Если у вас нет пляжного коврика, вы также можете использовать шарф или традиционный саронг, который вы обычно носите при посещении балийских храмов.

Солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, шляпа и купальный костюм. Солнцезащитный лосьон (желательно SPF 50), шляпа и солнцезащитные очки являются необходимыми вещами, которые вам необходимо носить, чтобы хорошо провести время на прекрасных пляжах Нуса Пенида.

Кроме того, носите обтягивающий купальный / водолазный костюм, если вы планируете плавать, плавать или заниматься подводным плаванием.

Лекарства

Возьмите с собой лекарства, пусть даже базовые. Не зависит от медицинских магазинов в Нуса Пенида, так как туристическая инфраструктура все еще развивается.

Читайте также:  Самые высокие горнолыжные курорты Франции

Местная 4G SIM-карта

SIM-карта 4G абсолютно необходима. Купите его на Бали и скачайте автономную карту Нуса Пенида для безопасности. Хотя навигация в Картах Google плавно работает с мобильными данными, в некоторых местах она может быть немного хитрой.

адаптер

На Бали в целом используется адаптер типа C, но советуем иметь при себе хороший универсальный адаптер, чтобы можно было заряжать все свои электронные товары. Кроме того, возьмите банк питания (минимум 10000 мАч) в случае чрезвычайной ситуации.

Как добраться до Нуса Пенида

1. От Санура

Добраться до пляжного порта Санур. Несколько паромов / катеров отправляются из порта Санур в Нуса Пенида в течение всего дня. Вы можете купить билет на паром в любом из офисов паромной компании в порту.

Средний билет в одну сторону из Санура в Нуса-Пениду стоит 11-15 долларов США с человека, а обратный билет – 22-30 долларов США с человека, в зависимости от того, какую лодку вы выберете. Продолжительность поездки на пароме составляет 30 минут.

Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Лучшее время для посещения Нуса Пенида – с апреля по октябрь.

Вы также можете забронировать билеты на паром онлайн и избежать хлопот в торговом порту. Онлайн бронирование предоставляет вам бесплатный трансфер из вашего отеля на Бали (Убуд, Санур, Кангу, Семиньяк и Кута) и намного удобнее.

2. От Нуса Лембонган

Общественный катер курсирует между Нусой Лембонган и Нуса Пенида весь день. Все, что вам нужно сделать, это добраться до Желтого моста и купить билет на обратный паром в небольшом (и единственном) здании рядом с мостом.

Это приблизительно 20-минутная поездка с билетом в одну сторону на человека стоимостью 60 000 IDR (4-4,5 доллара США) и обратным билетом стоимостью 1,20 000 IDR (8-9 USD).

ПРИМЕЧАНИЕ. – Проверьте время последнего обратного парома за день заранее, чтобы быть в курсе и не пропустить свой паром среди всех достопримечательностей.

Как обойти Нуса Пенида

Вы можете арендовать скутеры или арендовать личный автомобиль с водителем на весь день.

Первый вариант дешевле, но так как дорожные условия плохие, я бы посоветовал вам арендовать частный автомобиль, так как он намного безопаснее. Помимо безопасности, знание местного водителя экономит ваше время навигации.

Аренда скутера на весь день стоит от 60 000 до 75 000 РДЭ (5 долларов США). Аренда частного автомобиля переменного тока с водителем обойдется вам в 6 400 000-7 000 000 IDR (45-50 долларов США).

Исследуйте Нуса Пенида за 24 часа – Нуса Пенида 1-дневный маршрут

Выберите самую раннюю лодку из Санура / Нуса-Лембонган в Нуса-Пенида за день, чтобы вы смогли начать путешествие. Таким образом, вы можете охватить максимум достопримечательностей, не спеша, и в то же время избежать огромного скопления туристов на популярных достопримечательностях.

Вот окончательный 1-дневный маршрут Нуса Пенида, в котором вы будете изучать следующие места:

  • Келингкин Бич
  • Храм Пелуанга и обзорная панорама
  • Сеган Водопад
  • Сломанный пляж
  • Ангел Биллабонг
  • Crystal Bay
  • Келингкин Бич

Келингкин Бич

Если бы была награда за лучший пляж на Бали, то пляж Келингкинг выиграл бы его руками. Это одно из самых популярных мест в Нуса Пенида и рай для любителей пляжного отдыха.

Полюбуйтесь потрясающе красивым видом Kelingking T-Rex на один день в Нуса Пенида  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Потрясающе красивый вид Kelingking T-Rex

Плата за вход на пляж Киликинг составляет 5000 IDR. Небольшая прогулка от парковки приведет вас к смотровой площадке Келкинга. Здесь вы можете увидеть знаменитые скалы, прослеживающие форму T-Rex на пляже Kelingking.

Вас приветствует потрясающий панорамный вид на голубые воды, целующиеся у основания зеленых скал. Ощущение легкого ветра, поражающего ваше лицо, когда вы наслаждаетесь сюрреалистическим природным ландшафтом, невозможно описать словами.

Читайте также:  Лучшие развлечения на Бермудских островах

Вы можете увидеть пляж с белым песком в правом нижнем углу главной скалы, и это место называется Kelingking Beach. 30-минутное путешествие вниз по скале приведет вас к пляжу.

Трек требует определенной физической подготовки, поскольку тропа крутая, узкая и даже скользкая в нескольких местах. Поэтому, если у вас проблемы с коленом / спиной или у вас нет подходящей кроссовки, я бы посоветовал вам не ходить на пляж. Но если вы в хорошей физической форме и имеете подходящую обувь, поход не должен быть слишком сложным.
Нетронутые белые пески и бирюзовые воды на пляже Келингкинг.  Узнайте, что делать в течение 24 часов в Нуса Пенида, недалеко от Бали, Индонезия  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Нетронутые белые пески и бирюзовые воды на пляже Келингкинг

Когда вы дойдете до пляжа, вы увидите нетронутые белые пески и бирюзовые воды, приглашающие вас искупаться. Поток воды может быть немного сильным, так что будьте осторожны, если вы собираетесь плавать.

Пляж является достопримечательностью для любителей природы. Вы можете легко провести здесь час или два, прежде чем решиться взобраться обратно на утес.

Храм Пелуанга и обзорная панорама

Всего в 650 метрах к западу от пляжа Келингкинг находится один из самых уникальных храмов на Бали. Отель Pura Peluang с видом на красивый Индийский океан и известняковые скалы является священным индуистским храмом, расположенным недалеко от Бунга Мекара и одним из лучших мест в Нуса Пенида.

Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Интерьеры Пура Пелуанг или Храм автомобилей

То, что делает храм уникальным, является главной святыней, которая построена, чтобы напомнить дом между двумя автомобилями – Volkswagen Beetle и Jeep.

Из-за этого странного выбора ваяния и чеканки вида транспорта в качестве святыни храм также называют «Пура Мобил» или «Храм автомобилей». Одно из лучших мест для посещения в Нуса Пенида за 24 часа.

Очевидно, никто не знает много о происхождении храма, но некоторые местные жители утверждают, что слышали шум машинного двигателя от храма ночью. Вы должны заплатить небольшую плату и носить традиционный саронг, чтобы войти в храм.

Недалеко от автомобильного храма находится смотровая площадка Киликинг Панорама. Это одно из лучших инстаграмных мест в Нуса Пенида, о которых мало кто знает. Точка обзора в основном представляет собой деревянную лодкообразную конструкцию, установленную на резиновых шинах на краю обрыва.

Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Захватывающий вид с обзорной площадки Киликинг

Существует также возвышенное сооружение, на которое может подняться ваш партнер по путешествиям и щелкнуть по вашим фотографиям на деревянной лодке, возвышающейся над легендарным видом на скалы Келлинг.

Это немного рискованно, поэтому просто не прыгайте и не трясите слишком сильно внутри лодки и оставайтесь спокойно сидеть, наслаждаясь видом.

Сеган Водопад

Этот водопад – хорошо сохранившийся секрет Нуса Пенида. Тем не менее, я должен предупредить вас, что добраться до этого замечательного небольшого водопада требует одного из самых трудных и рискованных походов. Однако это одна из лучших вещей, которые можно сделать в Нуса Пенида за один день.

Там нет четко определенного пути треккинга. На самом деле, в некоторых местах вам придется буквально держаться за камни для поддержки, пока вы спускаетесь по крутому, неровному пути.

Бамбуковый забор не такой прочный и устойчивый, поэтому делайте каждый шаг осторожно и медленно.

Водопад Сеганинг вместе с его каменным бассейном является сокровищем Нуса Пенида  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Водопад Сеганинг вместе с его каменным бассейном является сокровищем Нуса Пенида

Опасная зигзагообразная рукотворная тропа, наконец, заканчивается при виде небольшого каскадного водопада и заманчивого каменного бассейна.

Насладитесь купанием в бассейне, глядя на потрясающе красивый Индийский океан. Это место похоже на вашу частную природную баню. Вас также может встретить случайная кружащаяся волна, пытающаяся поцеловать основание утеса.

Восхождение на скалу так же тяжело, как и спуск. Только люди со склонностью к приключениям советуют посетить это эксклюзивное место.

Люди с неподходящей обувью, проблемами с коленями и боязнью высоты должны избегать похода к водопаду Сеганинг.

Сломанный пляж

Далее на этом маршруте Нуса Пенида находится специальный пляж. От секретного водопада Seganing мы переходим к не столь секретному аттракциону Nusa Penida – Broken Beach.

Читайте также:  Чем заняться в Тегеране? Оживленной столице Ирана.

Отель Broken Beach, также известный как пляж Пасих-Ууг, расположен в 10 км от водопада Сеганинг. Это часть почти каждого маршрута Нуса Пенида, и это правильно.

Скалистый арочный туннель на популярном пляже Брокен в Нуса Пенида.  Идеальный 1-дневный маршрут Нуса Пенида  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Каменистый арочный туннель на популярном пляже Брокен

Здесь вы увидите естественный арочный скалистый туннель, который позволяет воде течь из океана в уединенный маленький бассейн с небольшим заливом. Поскольку пляж отделен от океана каменистым туннелем, пляж называется «Сломанный пляж».

ЧИТАЙТЕ ЭТО:   Посещение Японии: 10 вещей, которые нужно знать перед поездкой в ​​Токио, чтобы вы не были потрясены

Вы можете самостоятельно пройти через туннель и погрузиться в потрясающий вид на океан. Неподалеку есть ларек с едой / варунг, где можно перекусить или выпить освежающую кокосовую воду.

Вход на сайт бесплатный, но взимается плата за парковку в размере 5000 IDR для скутеров и 10 000 IDR для автомобилей.

Ангел Биллабонг

Продолжая исследовать Нуса Пенида, всего в 400 метрах от Сломанного пляжа находится Биллабонг Ангела. Это знаменитое природное ландшафтное образование Нуса Пенида, которое обязательно нужно посетить, если вы посещаете остров.

Место получило свое название от мифической сказки, где место было когда-то «местом для купания ангела».

Лагуна между естественной горной породой в Angel's Billabong, Нуса Пенида.  Идеальный маршрут Нуса Пенида 1 день  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Лагуна между природными скальными образованиями в Angel’s Billabong

Angel’s Billabong – это в основном лагуна, образованная природными скальными образованиями, выходящими на Индийский океан. Зеленые оттенки покрытых водорослями скал прекрасно сочетаются с голубым цветом океанских волн. Вы можете попасть в бесконечный бассейн из натурального камня и насладиться купанием в теплых кристально чистых водах во время отлива.

Тем не менее, избегайте попадания в бассейн во время прилива, так как это небезопасно и чрезвычайно рискованно. Вход на сайт бесплатный.

Crystal Bay

40-минутная поездка от Angel’s Billabong доставит вас к последнему месту в вашем маршруте Нуса Пенида – Crystal Bay. Crystal Bay – это пляж с белым песком, расположенный в деревне Шакти Нуса Пенида.

Поскольку вода здесь теплая, а видимость отличная, это идеальное место для плавания, сноркелинга и подводного плавания. Вы также можете насладиться завораживающим закатом на пляже.

Красивый Crystal Bay, где вы можете провести спокойный вечер в Нуса Пенида.  Лучший маршрут Нуса Пенида 24 часа  Идеальный маршрут Нуса Пенида Бали gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Красивый Кристал Бэй, где вы можете провести спокойный вечер в Нуса Пенида

Вы можете арендовать шезлонги за символическую плату, если хотите расслабиться. На пляже вы найдете множество ресторанов, туалетов и снаряжения для сноркелинга.

Морская жизнь в заливе невероятно разнообразна и зрелищна, поэтому не упустите возможность исследовать воды. Это одно из лучших мест, где можно насладиться спокойным вечером на острове.

Нуса Пенида Проживание

В Нуса Пениде есть несколько хороших вариантов размещения, если вы хотите остаться на острове на день или более. Вот несколько отелей в Нуса Пенида, которые вы можете рассмотреть исходя из своего бюджета –

1. Бюджетное размещение в Нуса Пенида – для тех, кто хочет экономичное проживание в доме или в коттедже, есть несколько вариантов, например, проживание в семье Нуса Пенида, коттедж Petak, коттедж D ‘Artha и коттедж Pudja Nusa.

2. Размещение в хостеле в Нуса-Пениде. Для тех, у кого ограниченный бюджет, есть недорогие варианты проживания в хостеле, такие как Bukit Sangcure, хостел Happy Penida, Nushe и Kanca Familia Hostel.

3. Бюджетное размещение в Нуса Пениде. Если вы хотите недорогое проживание по доступным ценам, вы можете выбрать проживание с ограниченным бюджетом, такое как Ogix Cliff Paradise, Mertasari Bungalows, Road Beach Premier, Saka Boutique Hotel и Singabu Bungalows.

4. Роскошное размещение в Нуса Пенида – если бюджет не представляет проблемы, то у вас есть несколько вариантов роскошного размещения, таких как Semabu Hills Hotel, Ocean Terrace Suite And Spa, Villa Argia, Рейнтен Хилл и Abasan Hill Hotel and Spa.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45