Япония где-то, я думаю, все должны посетить. От футуристических небоскребов до спокойных бамбуковых лесов и неоновых аркад для безмятежных храмов – это нигде на планете больше нигде.

Еда невероятная, люди ультра вежливы, и она имеет одну из самых эффективных систем общественного транспорта в мире. Мы любим сочетание легкости путешествий и славного недоумения.

Японии есть что предложить, но с чего начать? Это наши лучшие места для посещения в Японии, которые идеально подходят для вашей первой или второй поездки в страну (плюс предложения о повторных посещениях, которые могут произойти!).

Я включил наши любимые вещи в каждом месте, сколько времени провести там и где мы остановились. В конце поста вы найдете карту всех этих направлений в Японии, чтобы начать планирование своего маршрута. 

Я рекомендую смешать несколько популярных городов (большинство людей не захотят пропустить Токио и Киото) с более тихими, более сельскими местами в Японии, чтобы увидеть другую сторону страны и отдохнуть от толпы.

Если у вас есть время только на один пункт назначения в Японии, сделайте это в Киото. Это традиционная Япония, как вы ее себе представляли: гейши в ярких кимоно, появляющиеся из деревянных чайных, леса из бамбука, храмы и святыни из золота, серебра и алого, обстрелянные гравием дзен-сады, замысловатые застолья, сервированные на лакированных тарелках, изящные чайные церемонии и рынки полны интригующих, но неопределяемых ингредиентов.

Бетонные высотные здания в центре Киото могут вызывать разочарование, поэтому отправляйтесь в горы в окружающие окрестности, где вы найдете узкие каменные улочки, старые деревянные дома, монахов в развевающихся одеждах и звуки пения и гонгов от многих храмы и святыни.

Гион – это место, где можно найти гейшу, в Хигасияме есть много красивых храмов, а Арасияма, на западных холмах, является одним из самых традиционных районов и домом для бамбуковых рощ, причудливых храмов и обезьян.

Киото является одним из лучших туристических мест в Японии, поэтому старайтесь посещать популярные храмы рано утром, так как они переполнены.

В Киото не пропустите:

  • Бродя по красным воротам тории храма Фусими Инари
  • Учимся готовить традиционные блюда японской кухни с Emi
  • Получите свое состояние от торгового автомата в Кинкаку-дзи (Золотой Храм)
  • Поездка на поезде до деревни Кибуне и прогулка по долине к прекрасному храму Курама-дера.
  • Отступление от оживленных улиц Гион к волшебному Ясака-дзиндзя ночью
  • Прогуливаясь по философскому пути
  • Испытание дзен-буддийской кухни в храме Тенрю-дзи
  • Сойти с проторенной дорожки в причудливом храме Отаги Ненбуцудзи
  • Изучение этих волшебных пятен вишневого цвета Киото,  если вы посетите в конце марта или начале апреля

Как долго проводить: минимум 3 ночи, но лучше 5 ночей. 

2) Токио

Храм Сэнсодзи в Токио с SkyTree на заднем плане, популярное направление в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Современное и традиционное соседство в храме Сэнсодзи в Токио

Если Киото является сердцем традиционной Японии, Токио является его ультрасовременным аналогом. Здесь вы найдете небоскребы, шумные аркады, оживленные пешеходные переходы, сумасшедшую молодежную моду и множество невероятно вкусных ресторанов. Если все, что вы делаете в Токио, – это едите, то вы прекрасно проведете время – даже если мы вегетарианцы так хорошо поели.

Токио также является домом для некоторых из самых странных мероприятий, которые мы когда-либо совершали. От тематических кафе (кошек, сов, горничных, роботов, коз – как вы это называете, в Токио есть) до шоу с сенсорным перенапряжением и аркад для космического картинга.

Во время моей первой поездки в Токио меня охватил огромный город, и я не мог не сравнить его с Киото. Во время повторных посещений я полюбил город (еда, безусловно, помогла), и, хотя он не такой привлекательный, как Киото, нужно сделать так много, что вы не захотите его пропускать.

В Токио не пропустите:

  • Вождение картинга на настоящих дорогах в одежде вашего любимого персонажа. Безумие, но так весело!
  • Питание в крошечном ресторане на атмосферном переулке памяти
  • Глядя на ночной горизонт из здания Токийского столичного правительства в Синдзюку
  • Прогулка по знаменитому переходу Сибуя
  • Глядя на сумасшедшую моду на улице Такешита в Харадзюку
  • Посещение великолепного DisneySea (возможно, нашего любимого парка Disney в мире!) Или соседнего Токийского
  • Диснейленда (или обоих, если у вас есть два свободных дня)
  • Получение сенсорной перегрузки на причудливом шоу Робот Ресторан
  • Погрузившись в красочный музей цифрового искусства, TeamLab Borderless
Читайте также:  25 самых лучших занятий на Санторини

Как долго проводить: 3-5 ночей или дольше, если вы хотите отправиться в однодневную поездку (например, в Никко, Кавагутико или Хаконэ (для горы Фудзи) и Камакура). Мы провели здесь больше месяца в различных поездках и все еще находим новые занятия. Если время ограничено, я бы выделил больше времени Киото, чем Токио. 

3) Такаяма

Такаяма, одна из лучших остановок на нашем двухнедельном маршруте в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Такаяма – великолепный маленький городок на окраине Японских Альп и одно из лучших менее посещаемых мест в Японии. Я любил бродить по историческому центру, полному традиционных деревянных домов, ярких святынь, аккуратных деревьев и ярко-красных мостов через реку.

В Такаяму не пропустите:

  • Прогуливаясь по старому городу рано утром до прибытия толпы
  • Покупка вкусных фруктов с утренних рынков
  • Перекус на митараши-данго (рисовые шарики, жаренные на гриле в сои) из уличного ларька
  • Видеть экстравагантные поплавки в выставочном зале Festival Floats
  • Посещение народной деревни Хида, чтобы увидеть традиционные соломенные дома
  • Езда на велосипеде по сельской местности с Satoyama Experience

Как долго проводить: 2-3 ночи. У нас было 2 ночи, и хотелось бы, чтобы у нас было больше, потому что в окрестностях есть чем заняться. При более длительном пребывании вы можете отправиться в однодневные поездки в традиционные дома Сиракава-го с соломенной крышей и отправиться в поход в Камикочи в Японских Альпах.

 

4) Хаконэ

Гора Фудзи из озера Аши в Хаконе, одно из лучших мест в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Гора Фудзи из озера Аши в Хаконэ

Гора Фудзи находится в списках большинства мест, где можно побывать в Японии, но эта достопримечательность Японии, которую стоит увидеть, может быть неуловимой и часто скрыта облаками.

Есть ряд мест, из которых можно увидеть гору (Kawaguchiko – еще один отличный вариант – см. Ниже), но до Хаконэ легко добраться из Токио, и в этом районе есть много других вещей, которые можно сделать на случай, если вам не повезет с прицельным

Несмотря на посещение в пасмурный, дождливый день, нам повезло, что гора Фудзи появилась из облаков над озером Аши, и это было волшебно!

Хаконе также интересно посетить, потому что вы можете осмотреть достопримечательности на разных видах транспорта – на поезде, автобусе, пиратской лодке (да, действительно!) И на канатной дороге.

В Хаконе не пропустите:

  • Приобретая бесплатный пропуск Hakone, вы можете включать и выключать все виды транспорта в петле Hakone.
  • Вид на гору Фудзи с озера или канатной дороги
  • Ешьте черное яйцо, приготовленное в горячих серных источниках в вулканическом Овакудани (на самом деле они не выглядят грубыми, но японцы сходят с ума по ним)
  • Выдержка в онсене
  • Пребывание в татами в ryokan (традиционная гостиница) и насладиться изысканным ужином
  • Бродя в галерее скульптур под открытым небом в музее под открытым небом Хаконэ

Сколько можно потратить: Вы можете приехать в однодневную поездку из Токио, но я рекомендую 1-2 ночи, чтобы испытать риокан и онсэн. У нас была одна ночь, и мы сделали часть цикла днем, а остальные утром. В то время как этого было достаточно для основных достопримечательностей, нам хотелось бы, чтобы у нас было больше времени, чтобы насладиться нашим риоканом.

5) Канадзава

Район гейш Казуемати в Канадзаве, одном из лучших городов для посещения в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Район гейшей Казуемати в Канадзаве

Канадзава – один из лучших городов для посещения в Японии, но сюда приезжают немногие иностранные туристы. Поскольку популярность Киото растет, рассмотрите возможность обратиться в Канадзаву вместо более тихого места, чтобы познакомиться с районами гейш с сохранившимися деревянными постройками.

Есть также один из самых красивых садов в стране, потрясающий замок и множество художественных музеев для изучения.

В Канадзаве не пропустите:

  • Блуждающий Kenroku-en Garden , один из трех лучших садов в Японии
  • Изучение деревянных чайных в районах гейш Хигаши-Чая и более спокойных Казуемати и Ниши-Чая
  • Испытание традиционной чайной церемонии в изысканных садах Gyokusen-en

Как долго проводить: 2 ночи. 

 

Читайте также:  Лучший 3-дневный маршрут острова Кенгуру к скрытой жемчужине Австралии

6) Никко

Храм Тошогу в Никко, одном из самых красивых мест в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Храм Тошогу в Никко

Никко – храмовый город и объект всемирного наследия ЮНЕСКО в горах, расположенный в нескольких часах езды к северу от Токио, и делает прохладное отступление от города. Район славится своими яркими осенними цветами.

Храмы и святыни с их ярко-красными воротами и покрытыми мхом каменными фонарями разбросаны по лесистому склону холма.

Главной достопримечательностью является Храм Тошогу, потрясающий комплекс с более чем дюжиной роскошно украшенных красно-золотых зданий среди огромных, древних кедровых деревьев. Толпы могут быть подавляющими, поэтому потом отправляйтесь в одну из более тихих святынь.

В Никко не пропустите

  • Посещение храма Тошогу рано, чтобы избежать толпы
  • Игра в игры в атмосферном Futarasan-jinja
  • Изучение Taiyuinbyo
  • Поход в гору к мирной святыне Такино
  • Фотографирование ярко-красного моста Шинкё
  • Жевать данго (рисовые шарики гриль на палочке) из уличного ларька
  • Еда суши в Комекичи Козуши

Сколько можно потратить: Вы можете посетить Никко как однодневную поездку из Токио, но стоит потратить ночь или две, чтобы исследовать одно из самых красивых мест в Японии, включая пешеходные тропы, озера, водопады и горячие источники. 

У нас была одна ночь, и хотелось, чтобы у нас было две, чтобы мы могли посетить святилище Тошогу рано на второй день. 

 

Читайте также:  Нокогирияма, шанс дышать на полуострове Босо

7) Коя-Сан

Кладбище Окуноин в Коя-сан, популярное место в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Кладбище Окуноин в Коя-Сан

Койя-сан (гора Коя) – одно из самых интересных мест в Японии, где можно познакомиться с традиционной стороной страны. Этот уединенный и священный храмовый город расположен в покрытых лесами горах Кансай и является одним из лучших мест, где можно почувствовать вкус монаха, остановившись в шукубо или храме.

Побродив по потустороннему лесному кладбищу Окунойн , мы зарегистрировались в нашей простой комнате с татами в храме, погрузились в общую ванну Онсэн и насладились вкусной  вегетарианской буддийской едой сёдзин риори . Утром мы рано встали на церемонию пения и медитации с монахами.

Пребывание в храме в Коя-сан – это захватывающий опыт, который стоит того, чтобы отправиться в путь из Осаки или Киото.

Как долго проводить: 1 ночь. 

 

8) Цумаго

Деревня Цумаго в долине Кисо, которую стоит увидеть в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Цумаго – живописная традиционная горная деревня в долине Кисо. Это один из наиболее хорошо сохранившихся почтовых городов в Японии, и вы чувствуете, что отступили во времени на бездорожных улицах прекрасно отреставрированных деревянных гостиниц.

В период Эдо 300 лет назад Цумаго был остановкой на пути Накасендо между Киото и Эдо (теперь Токио). Вы можете пройти часть этой тропы до деревни Магоме примерно за два-три часа. К сожалению, тайфун помешал нам сделать это, но это должна быть живописная и легкая прогулка.

Как долго проводить: 1-2 ночи. Если вы можете приехать достаточно рано в первый день, чтобы прогуляться по пути Накасендо во второй половине дня, то достаточно одной ночи, поскольку это крошечная деревня. 

 

9) Нара

Храм Todaiji в Нара, обязательно нужно сделать в Японии 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Нара была первой постоянной столицей Японии и полна исторических сокровищ, в том числе многих объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одна из главных достопримечательностей Японии, и она совершает однодневную поездку из Киото, чтобы посетить храмы и диких оленей в парке Нара.

Daibutsu-den (Зал Великого Будды) в Todaiji – главная достопримечательность – это самое большое деревянное здание в мире, и ничто не подготавливает вас к огромному виду. Внутри находится золотая и бронзовая статуя Будды высотой 15 метров, датируемая 751 годом.

 

10) Хиросима

Купол атомной бомбы у Мемориала мира в Хиросиме, Япония 10 мест, которые нужно посетить в Японии 10 мест, которые нельзя пропустить в Японии svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Купол атомной бомбы у Мемориала мира в Хиросиме

Приходите, чтобы выразить свое почтение жертвам атомной бомбардировки в движущемся Мемориальном музее и парке мира в Хиросиме и остаться, чтобы исследовать современный город, который был почти полностью восстановлен после Второй мировой войны.

Хиросиму обычно объединяют с посещением знаменитых плавающих ворот тории в храме Ицукусима на соседнем острове Миядзима (по состоянию на июнь 2019 года ворота ремонтируются как минимум в течение года).

Вы также захотите попробовать вкусные местные блюда окономияки, густые блины из теста, овощи и лапшу.

Сколько нужно потратить: 1-2 ночи достаточно, чтобы посетить Мемориальный музей мира и остров Миядзима, или вы можете совершить долгую однодневную поездку из Киото, Осаки или Окаямы.

 

Более удивительные направления Японии

В Японии так много невероятных мест. Вот еще несколько направлений, которые мы абсолютно любили (и было трудно исключить их из топ-10!).

Если что-то из этого вам понравится больше, чем приведенное выше (или лучше вписывается в ваш маршрут), то оно будет таким же приятным. 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45