Факты о Вашингтоне.

История и культура изобилуют по всему городу, но есть несколько фактов о Вашингтоне, округ Колумбия, которые должен знать каждый. Некоторые забавные, другие совершенно странные.

Лучше всего то, что вы сможете обыграть своих друзей по вечерам викторин, когда вы узнаете эти факты о Вашингтоне, округ Колумбия, перед вашей следующей поездкой в ​​столицу страны.

 Мемориал Джефферсона Факты о Вашингтоне

Причудливые Факты О Вашингтоне

  1. Вашингтон, округ Колумбия, составляет 68 квадратных миль. Вся земля была отобрана у Мэриленда, когда округ Колумбия стал резиденцией федерального правительства.
  2. В округе Колумбия нет улицы “J”.
  3. В Сиэтле выпадает меньше осадков в год, чем в Вашингтоне, округ Колумбия
  4. Францисканские монахи построили серию катакомб под францисканским монастырем Святой Земли в Америке в Вашингтоне, округ Колумбия. Почему? Потому что они не могли позволить себе поехать в Европу, чтобы увидеть там катакомбы. Факты о Вашингтоне
  5. В 1999 году вандалы подозревались в вырубке четырех вишневых деревьев округа Колумбия. Оказывается, это была всего лишь пара бобров.
  6. В округе Колумбия находится вторая по загруженности станция Amtrak в Соединенных Штатах, сразу после Нью-Йорка.
  7. Фильм 1973 года «Ступени экзорциста» находится в Джорджтауне .
  8. Жители Вашингтона, округ Колумбия, потребляют больше вина на душу населения, чем где-либо еще в стране.
  9. Купол здания Капитолия США состоит из 8 909 200 фунтов чугуна.
  10. Скульптурная голова Дарта Вейдера расположена на северо-западной башне Вашингтонского национального собора среди горгулий.
  11. Под памятником Вашингтону похоронены копия Конституции, карта города, сборник стихов, Библия и дагерротипы Джорджа Вашингтона и его матери. Факты о Вашингтоне

Интересные Исторические Факты О Вашингтоне, Округ Колумбия

  1. Вашингтон, округ Колумбия, раньше был покрыт океаном. Вы все еще можете найти окаменелости.
  2. Вашингтон, округ Колумбия, расположен на исконной земле Накочтанка. Соседние племена включают в себя культуры Piscataway, Pamunkey, Nentego (Nanichoke), Mattaponi, Chickahominy, Monacan и Powhatan.
  3. Вашингтон, округ Колумбия, назван в честь Джорджа Вашингтона (Вашингтон) и Христофора Колумба (округ Колумбия – округ Колумбия).
  4. Восточная Кэпитол-стрит должна была стать второй Национальной аллеей. Очевидно, эта идея так и не была реализована, несмотря на планы, сделанные в начале 20 века.
  5. Миссис Роза Паркс называла дом- музей «Особняк на улице О & О» всякий раз, когда она посещала Вашингтон, округ Колумбия, с 1994 по 2003 год.

Вашингтон, Округ Колумбия Склепы И Захоронения. Факты о Вашингтоне

  1. У Джорджа Вашингтона есть склеп в Вашингтоне, округ Колумбия, под столицей США. Он фактически похоронен в Маунт-Вернон со своей семьей. Его склеп Капитолия пуст.
  2. В склепе на кладбище Оук-Хилл есть стул. Президент Линкольн приходил к своему сыну Уилли, вытаскивая его из гроба, чтобы подержать и поболтать с ним. Жутко, но факт. Уилли был похоронен в мавзолее Кэрролла, друзья Линкольна, пока его не перевезли домой, в его последнее пристанище в Иллинойсе. Факты о Вашингтоне
  3. Вудро Вильсон – единственный президент США, похороненный в Вашингтоне в Национальном соборе.
  4. Считается, что в Верховном суде живет кошка-призрак. Конечно, это потому, что прямо за пределами камеры есть случайные отпечатки кошачьих лап, но люди все еще думают, что призрак кошки должен жить там сейчас.

Странные Факты О Белом Доме

  1. Эндрю Джексон, ранее называвшийся Президентским дворцом, первым назвал резиденцию президента Белым домом, но Теодор Рузвельт официально изменил название в 1901 году.
  2. В Белом доме 35 ванных комнат.
  3. Кинотеатр в Белом доме изначально был гардеробной. Факты о Вашингтоне
  4. Президент Джимми Картер посмотрел в Белом доме больше фильмов (480), чем любой другой президент на сегодняшний день.
  5. Джон Адамс был первым президентом, жившим в Белом доме, а не Джорджем Вашингтоном. Белый дом был построен только после того, как Вашингтон стал президентом.
  6. Президенты Гувер и Адамс держали аллигаторов в качестве домашних животных в Белом доме.
  7. Теодор Рузвельт разрешил своим детям привезти в Белый дом всех своих питомцев, включая собак, курицу, маленького медведя, ящерицу, морских свинок, свинью, барсука, синего ара, змею с подвязками и одноногого петуха. , гиена, сипуха, кролик и, конечно же, пони. Факты о ВашингтонеКулидж был так же влюблен в животных, привез с собой различных собак, кошек, енотов, осла, рыси, птиц, медведя, антилопу, валлаби, карликового бегемота и львят.
Читайте также:  Факты об Греции. 50 увлекательных фактов о Греции

Вашингтон, Округ Колумбия Природа. Факты о Вашингтоне

  1. Вашингтон, округ Колумбия, является домом для двух видов, находящихся под угрозой исчезновения – карликового клина и амфипода Hay’s Spring.
  2. Другие существа, которые можно найти в округе Колумбия, включают вирджинских опоссумов, сурков, коричневых летучих мышей, белок-летягов, лягушек-быков, древесных лягушек, жаб, коробчатых черепах, подвязочных змей и даже ядовитых медноголовых змей. Факты о Вашингтоне
  3. В городе и его окрестностях можно увидеть белоголовых орланов.

сакура вашингтон округ Колумбия

ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Факты О Цветении Сакуры

  1. Г-же Элизе Рухамах Скидмор приписывают идею посадки японских вишневых деревьев в Вашингтоне, округ Колумбия. Ее просьба к суперинтенданту Управления общественных зданий и территорий США не была услышана в 1885 году. Ее мечта осуществилась 25+ лет спустя. когда она заручилась помощью первой леди, г-жи Хелен Херрон Тафт.
  2. Первые деревья сакуры прибыли в Вашингтон в 1910 году. Деревья были заражены насекомыми и нематодами, и их пришлось уничтожить. Это был подарок города Токио, который должен был быть посажен вдоль реки Потомак.
  3. В 1912 году мэр Токио Юкио Одзаки подарил городу 3020 вишневых деревьев в честь дружбы между двумя странами. Они прибыли здоровыми, и более 10 разновидностей вишневых деревьев были посажены вокруг Приливного бассейна и Восточного Потомакского парка. Факты о Вашингтоне
  4. Первый фестиваль цветения сакуры отмечался в 1935 году, почти через 25 лет после успешной посадки первых деревьев в районе Приливного бассейна .

Вашингтон, Округ Колумбия Политика. Факты о Вашингтоне

  1. Жители Вашингтона, округ Колумбия, не имеют представительства в Конгрессе. Таким образом, фраза «налогообложение без представительства» на номерном знаке округа Колумбия является как фактом, так и ударом по правительству, которое называет Округ своим домом.
  2. Жители округа Колумбия не могли голосовать на президентских выборах до ратификации 23-й поправки в 1961 году.
  3. Столица США хранит 100 статуй (по две на штат) выдающихся граждан в истории США в Национальном зале скульптур. Здесь обычно собиралась Палата представителей. Факты о Вашингтоне
  4. В здании Капитолия США есть мраморные ванны.

Факты О Ваших Любимых Делах В Округе Колумбия

  1. Округ Колумбия является домом для самой большой коллекции информации об Уильяме Шекспире в Библиотеке Фолджера Шекспира.
  2. В Библиотеке Конгресса хранится более 170 миллионов единиц хранения.
  3. Вы можете прочитать руководство по допросам ФБР в Библиотеке Конгресса. Это документ, защищенный авторским правом, поэтому любой может получить к нему доступ.
  4. В Национальном дендрарии хранятся оригинальные колонны Капитального здания. Факты о Вашингтоне
  5. Метро округа Колумбия – вторая по загруженности система метро в США, сразу после Нью-Йорка.

 Факты о Вашингтоне 1

Факты О Памятниках И Мемориалах Округа Колумбия

  1. По данным Службы национальных парков, 25 миллионов человек ежегодно посещают Национальную аллею.
  2. В 1884 году памятник Вашингтону был самым высоким сооружением в мире. С тех пор его превзошла Эйфелева башня и другие здания. Тем не менее, это все еще самое высокое сооружение в Вашингтоне, округ Колумбия, высотой 555 футов.
  3. На Национальной аллее и приливном бассейне есть четыре памятника, НЕ посвященные президенту:
    • Мемориал Мартина Лютера Кинга младшего
    • Мемориал Джона Эрикссона (главный дизайнер USS Monitor)
    • Мемориал Джона Пола Джонса (военно-морской герой)
    • Мемориал Джорджа Мейсона (написал Вирджинскую декларацию прав)
  4. Китайский художник Мастер Лэй Исинь построил более половины мемориала MLK Jr. в Китае, прежде чем завершить его на месте в Вашингтоне, округ Колумбия.
  5. Мемориал Рузвельта содержит 21 самую известную цитату президента. Факты о Вашингтоне
  6. Мемориал Рузвельта также включает бронзовую скульптуру его собаки Фала.
  7. Напротив Белого дома, на площади Лафайет, вы найдете статую Эндрю Джексона, частично сделанную из пушек Войны 1812 года.
  8. Монумент Вашингтона бывает двух разных цветов. Когда деньги на проект закончились, строительство остановилось, и новый камень не купили, пока строительство не возобновилось. Этот камень не соответствовал первому камню, который использовался при строительстве.
  9. Если присмотреться, можно найти опечатку в Мемориале Линкольна в слове «Будущее» на северной стене. Это буква «е» вместо «F.»
  10. 36 колонн Мемориала Линкольна представляют штаты, входившие в состав Союза, когда Линкольн умер.
Читайте также:  Барахолка Vanves - Париж, ФРАНЦИЯ

Известные Люди Из Вашингтона, Округ Колумбия

  • Билл Най (телеведущий, ученый, инженер-механик, он же Билл Най, ученый)
  • Эл Гор (эколог и политик)
  • Дж. Эдгар Гувер (бывший глава ФБР)
  • Роберт Ф. Кеннеди-младший (ведущий ток-шоу и юрист)
  • JW Marriott, Jr. (глава Marriott International)
  • Дюк Эллингтон (композитор)
  • Нан Голдин (фотограф)
  • Бен Штейн (американский актер, юрист и писатель
  • Королева Иордании Нур (Королева… страны Иордании)
  • Джастин Теру (актер)
  • Кевин Дюрант (баскетболист)
  • Остин Х. Киплингер (журналист и филантроп)
  • Джон Бернтал (актер)
  • Луи С.К. (комик)
  • Билл Уоттерсон (карикатурист – Кальвин и Гоббс)
  • Марвин Гэй (певец)
  • Дэйв Батиста (про-рестлер и актер)
  • Голди Хоун (актриса- родилась в Вашингтоне, выросла в штате Мэриленд)
  • Элисон Ханниган (актриса)
  • Крис Мелони (актер)
  • Сэмюэл Л. Джексон (актер)
  • Кэтрин Хейгл (актриса)
  • Чита Ривера (бродвейская актриса)
  • Дэйв Грол (музыкант – Nirvana и Foo Fighters)
  • Джон Филип Соуза (композитор)
  • Маркиз Амонте Кинг (рэпер AKA Shy Glizzy)
  • Конни Чанг (тележурналист)
  • Мори Пович (телеведущий)
  • Тим Ганн (телеведущий и эксперт моды)
  • Дэйв Чаппель (комик)
  • Белла Хадид (американская модель)
  • Стивен Колбер (комик, писатель и актер)
  • Тараджи П. Хенсон (актер)
  • Джон Ф. Кеннеди младший (юрист и журналист)
  • Уитни Каммингс (актриса и комик)
  • Патч Адамс (американский врач, активист, дипломат и писатель, основатель Gesundheit! Institute)