Факты о Хельсинки. Если есть уголок Европы, сочетающий интригующую историю и невероятную архитектуру, а также жажду кофе и шерстяных прыгунов, то это Скандинавия. Финляндия может быть не такой большой, как ее соседние государства в Норвегии или Швеции, но ее так же интересно посетить. Фактически, многие жители высоко отзываются о своей нации, и именно Хельсинки оказался главным городом, о котором говорят финны. Ниже вы найдете 30 невероятных и забавных фактов о Хельсинки.

1. Хельсинки – столица Финляндии. Он расположен в южной части полуострова у Финского залива и залива, в котором находится группа островов.

2. В городе действуют 8 университетов!

3. В Хельсинки находятся штаб-квартиры 70% иностранных предприятий с коммерческими интересами в Финляндии.

4. Это самая холодная столица мира со средней температурой не выше «0»!

5. Это самый большой город Финляндии с населением около 588 000 человек.

6. В городе расположено шесть технологических и научных парков! Факты о Хельсинки

7. Хельсинки известен как «Город мостов». Есть 300 островов, соединенных множеством мостов!

8. Около 11 000 «причалов» доступны для пользователей лодок, которые регулярно используют этот вид транспорта для навигации на острова и обратно!

9. Примерно через 120 дней вы увидите, как зонтики выходят из-за регулярных дождей!

10. Примерно шесть недель в году в Хельсинки вообще не видно солнца. Тогда, наверное, лучше всего оставить лосьон для загара дома!

11. Самый длинный туннель в мире доставляет родниковую воду прямо в дома в окрестностях Хельсинки!

12. Вода является основной статьей экспорта из Хельсинки из-за ее высокого качества. Саудовская Аравия уже давно покупает этот товар!
13. Гранитные плиты на тротуарах Хельсинки нагреваются, чтобы снег и лед не создавали опасность скольжения для пешеходов в городе!

14. Площадь города составляет 276 квадратных миль.

15. Многие здания в городе построены из местного белого гранита, поэтому город иногда называют «Белым городом».

16. Самая высокая точка города, по которой люди могут ходить, – это искусственный холм. Он достигает высоты 295 футов и расположен в районе, известном как Мальминкартано. Факты о Хельсинки

17. В 1809 году Хельсинки был захвачен Россией после вторжения в Финляндию.

18. В 1812 году Хельсинки был объявлен «столицей автономного княжества Финляндского».

20. Самая старая часть города – центральная площадь, окруженная красивыми историческими зданиями. К ним относятся университет, собор и правительственные здания.

21. Центральная площадь известна как «Сенат».

22. Достопримечательность «Церковь в Скале», также известная как «Церковь в Скале», появилась в городе относительно недавно. Лютеранская церковь была высечена в скале и открыта в 1969 году! Он представляет значительный архитектурный интерес, а также привлекает верующих и студентов-богословов.

23. Финский замок стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, будучи построенным в качестве крепости в 1748 году для защиты от русских. Факты о Хельсинки

Читайте также:  Ибица. Путеводитель по Ибице

24. Замок уникален тем, что построен на шести островах. Это главная туристическая достопримечательность, на которой изображено множество городских сувениров. Местные жители называют его «Свеаборг», что в буквальном переводе означает «Финский замок».
25. В Финляндии популярны все виды музыки – Музыкальный центр Хельсинки, Концертный зал Финляндия и Финская опера являются популярными местами проведения концертов и постановок, посещаемых местными жителями и туристами.

26. В странах Северной Европы Хельсинки является третьим по величине городом после Осло и Стокгольма.

27. Ежегодный «Фестиваль искусства и культуры» проводится в Хельсинки каждый август.

28. В Хельсинки находится Национальный музей Финляндии. Как и следовало ожидать, здесь можно найти много важных экспонатов, в том числе карты, книги и артефакты. Здесь также находится множество экспонатов с доисторических времен!

29. Хельсинки был восстановлен в 1808 году после того, как почти треть города была разрушена пожаром!

30. Карлу Людвигу Энгелю было поручено осуществить проект восстановления Хельсинки, и его прекрасная работа очевидна сегодня. Красивые парки и широкие ровные дорожки ведут мимо неоклассических и очень изящных зданий. Факты о Хельсинки