[ad_1]

Хельсинки намного круче, чем вы думаете, и это прекрасное место для любителей искусства (финны действительно увлекаются искусством). Чтобы помочь вам максимально использовать ваш визит, здесь из всего, что можно сделать и увидеть там (по крайней мере, по мне):

1. Совершите бесплатную пешеходную экскурсию. Хельсинки

Оживленные улицы города Хельсинки, Финляндия
Когда вы прибудете в новое место назначения, лучше всего совершить бесплатную пешеходную экскурсию. Вы познакомитесь с основными достопримечательностями, узнаете об истории и культуре, а местный эксперт ответит на все ваши вопросы. Это первое, что я делаю, когда приезжаю в новый город.

Пешеходные экскурсии Хельсинки предлагает бесплатную 1,5-2-часовую экскурсию, которая станет хорошим знакомством с городом. Только не забудьте дать чаевые своим гидам!

Рейкьявик , Исландия

2. Посетите музей почты. Хельсинки

Музей о почтовой службе звучит абсолютно скучно, но мне это показалось удивительно интересным. В музее рассказывается об истории почтовой службы в Финляндии, начиная с судов и саней в 1600-х годах и заканчивая современной службой. Существуют тонны реликвий, галерей и короткометражных фильмов о том, как они работали с доставкой почты в такой малонаселенной и суровой среде.

Он отлично справляется со скучным предметом и делает его веселым, доступным и образовательным.

Alaverstaanraitti 5, +358 03 5656 6966, postimuseo.fi. Открыт со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов. Входная плата составляет 13 евро для взрослых и 6 евро для детей.

3. Отдых в парке Синебричофф. Хельсинки

Зеленая трава и деревья в просторном парке Синебригофф в Хельсинки, Финляндия
Этот небольшой городской парк раньше был частным садом русского бизнесмена. Сегодня это популярное место для пикников, отдыха, мероприятий и катания на санях зимой. Поблизости много кафе, так что перекусите и приходите сюда, чтобы отдохнуть и понаблюдать за днем. Летом он очень популярен среди местных жителей.

18 лучших вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться в Осло

4. Исследуйте Национальный музей Финляндии. Хельсинки

Как любитель истории, я всегда ценю хороший музей. За эти годы я побывал не только в моей разочаровывающей и недостаточно финансируемой музее. К счастью, это был не один из них.

Открытый в 1916 году, музей охватывает историю Финляндии от каменного века до наших дней. Он имеет большую коллекцию артефактов, предоставляет много деталей и создает хронологическое повествование, а также предлагает достойные описания, чтобы вы всегда знали, на что вы смотрите. Для небольшой столицы это очень, очень впечатляющий музей. Не пропустите!

Mannerheimintie 34, +358 29 5336000, kansallismuseo.fi/en/kansallismuseo. Открыт ежедневно с 11 до 18 часов (зимой – понедельник). Вход 14 евро.

5. Прогуляйтесь по крепости Суоменлинна. Хельсинки

Крепость Суоменлинна в Хельсинки, Финляндия
Суоменлинна является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, построенным Швецией в 1748 году на острове недалеко от побережья. Первоначально названный «Свеаборг» (Замок шведов), он был построен как средство против русского экспансионизма. В конце концов, он был переименован в «Суоменлинна» (Замок Финляндии) в 1918 году, когда страна обрела независимость. Посещение здесь – расслабляющий способ провести полдня, так как вы можете исследовать форт, побродить по острову или расслабиться в одном из многочисленных парков.

Вход в форт бесплатный, хотя у каждого из музеев есть свой входной билет.

6. Посетите музей современного искусства Kiasma. Хельсинки

Экстерьер музея Kiasma в Хельсинки, Финляндия
Я не фанат современного искусства. Однако, если вы есть, то обязательно посетите. Этот музей был открыт в 1990 году и расположен в действительно уникальном современном здании недалеко от Музея почты. Коллекция состоит из более 8000 работ (хотя я лично не знаю ни одного из названий). Являясь частью финской Национальной галереи, Kiasma по-фински означает «хиазма», который описывает скрещивание нервов или сухожилий.

 

Читайте также:  Достопримечательности Пакистана. 10 лучших и самых красивых мест для посещения.

7. См финский музей фотографии. Хельсинки

В этом музее собрана потрясающая коллекция фотографий как финских, так и зарубежных художников. Есть вращающиеся экспонаты, а также экспонаты новых и новых фотографов. Здесь всегда есть что-то интересное, так что заходите на сайт, чтобы увидеть, что можно увидеть во время вашего визита.

Tallberginkatu 1, +358 9 68663610, valokuvataiteenmuseo.fi. Открыт со вторника по воскресенье с 11 до 18 часов (по средам с 8 вечера). Входная плата составляет 10 евро для взрослых и бесплатно для всех до 18 лет.

8. Чудо в Хельсинкском соборе

Знаменитый Хельсинкский собор возвышается над городом в Хельсинки, Финляндия
Этот собор был построен в 19 веке как дань памяти царя Николая I. Расположенный рядом с Банковским музеем, он возвышается над городом и является одним из самых узнаваемых граней столичного горизонта. Если вы посетили много соборов, то вряд ли уйдете, думая, что это один из величайших соборов в Европе , но я думаю, что это один из лучших в Скандинавии.

Unioninkatu 29, +358 9 23406120, helsinginseurakunnat.fi. Открыт ежедневно с 9 утра до 6 вечера. Вход бесплатный.

9. Прогулка вокруг центрального рынка. Хельсинки

Для покупки сувениров, вкусной местной еды, свежих продуктов (в том числе много ягод летом) и отличного наблюдения за людьми обязательно отправляйтесь на Центральный рынок. Он расположен недалеко от гавани, которая находится на побережье Балтийского моря. В октябре начинается рынок сельди, который является огромным локальным событием. На рынке есть палатки с подогревом, когда становится холодно, а вокруг множество ресторанов и кафе, что делает его интересным местом для посещения в любое время года. Хотя здесь часто кишат туристы, я слышал достаточно финского, чтобы понять, что это не полная ловушка для туристов.

Открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера. Вход свободный .

10. Исследуйте Художественный музей Синебригофа

Экстерьер Sinebryhoff Art Museum
Это единственный музей в городе, который посвящен старым европейским картинам и портретам (с 14 по 19 века). Размещенный в здании, построенном в 1842 году, в коллекции насчитывается около 4000 предметов. Здесь есть не только невероятные и исторические работы, но и часть музея, состоящая из самой резиденции Синебрихова. Вы можете прогуляться по старому поместью Синебригоффов и посмотреть, какой была жизнь для богатых в Хельсинки в 19 веке.

Bulevardi 40, +358 29 4500460, sinebrychoffintaidemuseo.fi. Открыт со вторника по пятницу с 11:00 до 18:00 (по средам с 8:00) и с 10:00 до 17:00 по выходным. Вход 15 евро и бесплатно для детей до 18 лет.

11. Посетите музей Банка Финляндии. Хельсинки

По общему признанию, музей банка звучит даже скучнее, чем музей почты, но этот музей был одним из самых крутых музеев, которые я видел за долгое время. Прежде всего, он рисует четкую и проницательную картину истории денег в Финляндии. Они также проводят ротационные выставки на все виды смежных тем (например, поддельные деньги). Но то, что я обнаружил, музей действительно преуспел, было, чтобы объяснить историю современных финансов. Это делает тему настолько ясной и лаконичной, что я действительно многому научился во время моего визита.

Snellmaninkatu 2, +358 9 1832981, rahamuseo.fi/en.Открыто со вторника по пятницу с 11:00 до 17:00 (по средам с 12:00 до 17:00) и с 11:00 до 16:00 по выходным. Вход бесплатный.

12. Отдых в парке Эспланада. Хельсинки

Этот парк, известный местным жителям как Эспа, является популярным местом для отдыха в хорошую погоду. В теплые летние месяцы вокруг уличные музыканты и исполнители, а также множество зеленых насаждений и скамей для тех, кто хочет отдохнуть с книгой или пикником. Открыт в 1818 году, парк также имеет несколько пешеходных и беговых дорожек. Это просто хорошее место, чтобы расслабиться и отдохнуть в городе.

Читайте также:  Лучшие места в Малайзии.

13. См Успенский собор. Хельсинки

Возвышающаяся Успенская церков
Этот большой красный собор трудно пропустить. Это восточно-православная церковь с большими куполами и золотыми крестами, и, безусловно, она очень русская. Освященная в 1868 году, это на самом деле самая большая православная церковь во всей Западной Европе. Интерьер также богато украшен, с большим сводчатым потолком и множеством восточных православных икон (хотя некоторые из самых известных икон были украдены в последние годы).

Канавакату 1, +358 9 85646100. Открыт со вторника по пятницу с 9:30 до 19:00, в субботу с 10:00 до 15:00 и в воскресенье с 12:00 до 15:00. Закрыто во время церемоний. Вход бесплатный.

14. Возьмите гастрономический тур. Хельсинки

Если вы гурман, как я, вы должны пройти гастрономический тур. Это лучший способ попробовать местные деликатесы. От свежей рыбы до ремесленного пива и финской каши – вы сможете попробовать многие традиционные блюда. Хезерс Хельсинки предлагает вкусную экскурсию по городу, которая длится 4-5 часов и включает в себя 9 различных остановок по городу всего за 85 евро на человека.

15. Посетить городской музей Хельсинки

Открытый в 1911 году, это отличный городской музей с множеством описаний, первоклассных экспонатов и фотографий. На самом деле это третий по величине городской музей, который я встречал в Европе (после музеев Амстердама и Барселоны ). Не пропустите. Вы узнаете много нового о городе и узнаете, как он менялся и развивался на протяжении веков.

Алексантеринкату 16, +358 9 31036630, helsinginkaupunginmuseo.fi. Открыто по будням с 11 до 17 часов, а по выходным с 11 до 17 часов. Вход бесплатный.

16. Отдых в парке Кайвопуйсто. Хельсинки

Этот огромный парк спрятан в юго-восточном углу Хельсинки. Зимой здесь популярно катание на санях. Здесь также проводится множество мероприятий, таких как празднование Дня Ваппу (1 мая). Парк переполнен тысячами местных жителей, которые приходят на пикник, слушают музыку и пьют весь день. Так как это так далеко, вы вряд ли когда-либо увидите здесь туристов.

17. Хит Сауна

Вы не можете посетить Финляндию без посещения сауны. Само слово по-фински, и в стране более 3 миллионов (это много, так как в Финляндии всего 5,5 миллиона человек). В Хельсинки есть множество общественных саун, большинство из которых стоят около 10 евро и имеют отдельные секции для мужчин и женщин. Как правило, вы также можете взять напрокат полотенца, и, несмотря на то, что вы ходите обнаженными, это традиционный метод, но стыдно носить полотенце.

  • Некоторые из лучших саун в городе:Котихарджун Сауна
    Сауна Германни
    Allas Sea Pool

 

18. Исследуйте остров Сеурасаари. Хельсинки

Старый деревянный дом на острове Сеурасаари
На этом острове к северу от города находится музей под открытым небом с финскими зданиями в традиционном стиле. Летом организуются экскурсии с гидом. Они расскажут о зданиях и расскажут о том, как жили финны в 17-19 веках. Музей, который открылся в 1909 году, собрал здания со всей страны, поэтому вы не видите здесь точных копий.

Мейлахти, +358 295 33 6912, kansallismuseo.fi/en/seurasaarenulkomuseo. Открыт с мая по сентябрь. Проверьте веб-сайт на определенные часы. Вход 8 евро в мае и октябре и 10 евро с июня по август.

***
Хельсинки – это город, который заслуживает больше похвалы, чем получает. К счастью для вас, так как это часто упускается из виду, вы сможете посетить, не имея дело с толпами, которыми страдают многие другие европейские столицы.

 

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL