Горнолыжные курорты Испании . В Европе такие места, как Австрия, Швейцария и Франция, больше ассоциируются с горнолыжными курортами, чем с солнечной Испанией. Однако, учитывая высокие горы Сьерра-Невада на юге и Пиренеи, граничащие со страной на севере, в Испании можно найти идеальные горнолыжные курорты.

Чтобы катание на лыжах в Испании было увлекательным для всех, мы собрали некоторые из самых популярных горнолыжных курортов Испании. В этой статье вы найдете курорты, идеально подходящие для начинающих лыжников, опытных лыжников и даже семей.

1. Сьерра-Невада. Горнолыжные курорты Испании

Сьерра-Невада, которую часто называют лучшим горнолыжным курортом Испании, стоит особняком в горном хребте Пенибетик в Андалусии, вдали от других горнолыжных курортов Испании. Горнолыжный курорт, который когда-то называли «Сол-и-Ньеве» или «Солнце и снег», предлагает лучшее из обоих миров – снег и солнце.

Отель Sierra Nevada имеет прямой доступ к 79 обозначенным трассам, обслуживаемым 24 подъемниками. Поскольку подъемники поднимают лыжников на высоту 3300 метров, катание на лыжах в целом гарантировано.

На курорте 17 зеленых трасс, 40 синих трасс, 52 красных и 7 черных трасс. Не остались в стороне и любители беговых лыж и лыжных палок – на горнолыжном курорте есть 8 километров беговых трасс.

Почему мы любим Сьерра-Неваду

  • Отличное оснежение.
  • Он предлагает сочетание снега и солнца.
  • Идеальная инфраструктура подъемников.

2. Серлер. Горнолыжные курорты Испании

Отель Cerler был основан еще в 1920 году. Он находится на высоте 1500 метров в регионе Арагон на испанском Пиринеосе. Несмотря на то, что на горнолыжном курорте всего 73 километра лыжных трасс, при наличии подходящего абонемента на подъемник вы можете исследовать более 259 километров лыжных трасс, образующих большую зону катания Арамон.

Cerler удовлетворяет потребности начинающих лыжников-профессионалов. Он имеет 8 зеленых трасс, 16 синих трасс, 21 красную трассу и 10 черных трасс. После того, как вы наденете лыжный шлем и лыжные штаны, 18 подъемников с максимальной высотой 2 630 метров предоставят вам доступ ко всем этим трассам.

Если вы предпочитаете горные сноуборды, Cerler вас не разочарует. Ландшафтный парк Серлера – самый большой в Испании. Расположенный в районе горнолыжного курорта Базибе 2,5-километровый ландшафтный парк состоит из 18 элементов, в том числе больших трамплинов, железнодорожных боксов, забавных боксов, деревянного парка, квотерпайпа и палки-джема.

Почему мы любим Cerler. Горнолыжные курорты Испании

  • Его подъемники способны перевозить 24 810 лыжников в час.
  • На горнолыжном курорте находится самый большой ландшафтный парк в Испании.
  • Правый абонемент на подъемник дает вам доступ к другим горнолыжным курортам в регионе Арамон.

3. Арамон

Арамон предоставляет вам доступ к 5 испанским горнолыжным курортам с общей протяженностью 259 км для катания на горных лыжах. Если вы получите подходящий абонемент на подъемник, горнолыжная зона Арамон откроет вам доступ к Вальделинаресу, Пантикосе, Формигалю, Серлеру и Хаваламбре.

72 подъемника предоставляют лыжникам доступ к более чем 202 обозначенным трассам. Из отмеченных трасс 53 идеально подходят для опытных лыжников, 71 – для лыжников среднего уровня, 54 – легкие, а 24 идеально подходят для новичков.

В Арамоне самый высокий подъемник доставит вас на высоту 2630 метров. Самая низкая трасса находится на высоте 1500 метров. Это дает вам возможность исследовать 1130 метров перепада высот.

Почему мы любим Арамона

  • Лыжная зона дает вам доступ к 5 горнолыжным курортам.
  • Район хорошо обслуживается подъемниками.
  • Доступны трассы, идеально подходящие как для начинающих лыжников, так и для экспертов.
  • Имеет хороший перепад высот.
Читайте также:  Гранада, Испания

4. Бакейра-Берет. Горнолыжные курорты Испании

Основанный еще в 1964 году, Бакейра стал крупнейшим курортом во всей Испании. Его широта позволяет горнолыжному курорту иметь дополнительный час дневного света, чем в Альпах. На горнолыжном курорте теплее, а это значит, что вам не понадобится много слоев одежды, чтобы согреться во время катания.

После установки и регулировки лыжных креплений Baqueira-Beret предоставит вам доступ к 78 рыночным трассам и 160 километрам горнолыжных спусков. Из 78 трасс 6 идеально подходят для абсолютных новичков, 36 идеально подходят для людей, ищущих легкие трассы, 29 идеально подходят для средних лыжных трасс и 7 идеально подходят для экспертов.

Длинных подъемников практически нет. Бакейра-Берет имеет 33 подъемника. Подъемники способны перевозить 58 000 лыжников каждый час.

Почему мы любим Бакейра-Берет. Горнолыжные курорты Испании

  • Линии подъемников обычно отсутствуют.
  • 546 снежных пушек позволяют оснеждать 35 километров лыжных трасс.
  • Лыжники могут использовать свое лыжное снаряжение на дополнительный час каждый день.

5. Бой Таулль

Boí_Taüll Горнолыжные курорты Испании

Бои Таулль – один из новейших и крупнейших специально построенных горнолыжных курортов Испании. Это единственный одногорный испанский лыжный центр, который вы найдете в Пиренеях.

Курорт для катания на лыжах в Испании имеет прямой доступ к более чем 32 км горнолыжных трасс. Он имеет 52 обозначенных трассы – 9 черных трасс, 26 красных трасс, 7 синих трасс и 10 зеленых трасс.

Хотя Бои Таул находится на высоте 2020 метров, его 15 подъемников способны достичь высоты 2750 метров. 7 кресельных подъемников, 5 наземных подъемников и 3 волшебных ковра способны поднимать по склонам более 19 690 лыжников каждый час.

Почему мы любим Бои Таулля. Горнолыжные курорты Испании

  • На территории курорта есть 2 сноупарка.
  • Комплексное оснежение.
  • На северных склонах отмечается отличный показатель солнечного света.

6. Vallter 2000

Валлтер 2000, самый восточный горнолыжный курорт Каталонии, идеально подходит для начинающих лыжников-профессионалов, которые хотели бы быть в пределах легкой досягаемости от Средиземного моря. Окруженная пиками (некоторые из них превышают 2800 метров над уровнем моря), базовая станция находится на высоте 2000 метров над долиной реки Тер.

Если вы отправитесь на Vallter 2000 в лыжных перчатках и лыжной шляпе, вы сможете добраться до 13 обозначенных трасс с помощью 8 подъемников. Две трассы – черные, 6 – красные, 3 – синие и 2 – зеленые. Максимально возможный спуск – 2 километра.

Почему мы любим Валлтер 2000. Горнолыжные курорты Испании

  • Это подходит для семейного отдыха.
  • Курорт действительно предлагает отличный сноуборд.
  • 70 снежных пушек курорта делают возможным создание снега.

7. Маселла

Отель Masella расположен недалеко от границ Андорры и Франции и связан с Ла-Молина в районе Арк 2500, на северном склоне Тоса-д’Альп, с видом на долину Серданья. Курорт для катания на лыжах в Испании находится всего в 90 минутах езды от Барселоны.

Masella предлагает прямой доступ к 61 километру трасс для катания на горных лыжах. Лыжная трасса включает 22 зеленые трассы, 41 синюю трассу, 40 красных трасс и 16 черных трасс.

На курорте есть возможности для искусственного оснежения. Его 962 снежные пушки делают возможным создание снега на 69 километрах лыжных трасс.

Читайте также:  Клубы на Ибице

Вероятность того, что вы наденете лыжную куртку, столкнется с длинными линиями подъема, как правило, невысока. 13 подъемников, обслуживающих курорт, способны поднимать 26 413 лыжников каждый час.

Почему мы любим Masella

  • Вам не придется иметь дело с длинными лифтами.
  • Возможно изготовление снега.
  • В лесу есть естественный хафпайп.

8. Эспот Эски. Горнолыжные курорты Испании

Хотя Эспот-Эски – один из старейших испанских горнолыжных курортов, он предлагает одни из лучших лыжных развлечений для всех уровней подготовки. Горнолыжный курорт расположен среди великолепных пейзажей региона Палларс, недалеко от озера Сен-Мауриси и национального парка Айгуэстортес.

23 обозначенные трассы курорта обслуживаются 11 подъемниками. Подъемники способны поднимать 9750 лыжников каждый час.

На курорте есть 3 черные трассы, 7 красных трасс, 10 синих трасс и 3 зеленые трассы. Самый длинный спуск на горнолыжном курорте – 4 километра.

Почему мы любим Espot Esqui

  • 89 снежных пушек позволяют производить снег.
  • Это всего в 177 минутах езды от аэропорта Лурдес.
  • Его расположение предлагает великолепные пейзажи.

9. Ла Молина. Горнолыжные курорты Испании

Основанный в 1911 году, Ла-Молина является оригинальным горнолыжным центром Испании. С годами курорт расширялся, получая доступ к деревням на высоте 1700 метров, 1600 метров и 1400 метров. Горнолыжный курорт соединен с Маселлой, образуя один из крупнейших горнолыжных курортов в Пиренеях.

Сама по себе La Molina предоставляет лыжникам доступ к 16 черным трассам, 40 красным трассам, 41 синей трассе и 22 зеленым трассам. Курорт имеет прямой доступ к 50 км горнолыжных трасс. Трасса для катания на лыжах обслуживается 16 подъемниками, способными поднимать по склонам 20 330 лыжников каждый час.

Почему мы любим Ла Молина

  • Отличное оснежение.
  • Разнообразные трассы, идеально подходящие для любого уровня подготовки.
  • Часто можно вернуться на курорт на лыжах.

10. Порт-Айне. Горнолыжные курорты Испании

Порт-Айне, входящий в состав Ski Pallars, является одним из малоизвестных каталонских горнолыжных курортов. Курорт расположен в привилегированном месте, чуть ниже пика Орри (2440 метров) и обращен на север. Это означает, что на горнолыжном курорте может быть блестящий снег.

На горнолыжном курорте есть 7 черных трасс, 13 красных трасс, 4 синих трассы и 7 зеленых трасс. Центральным элементом этих трасс является извилистая зеленая трасса длиной 3 километра, известная как Pic de L’Orri Bellavista – эта трасса позволяет даже новичкам начать свои экскурсии с самой высокой точки курорта.

9 подъемников предоставляют лыжникам доступ к 15-километровым лыжным трассам, покрывающим Порт-Айне. 70 снежных пушек курорта позволяют создавать снег на 10 км лыжных трасс.

Почему мы любим Порт-Айне

  • Хорошее оснежение.
  • 15 километров трасс для беговых лыж.
  • Здесь есть специальный детский склон.

Обзор Globo Surf. Горнолыжные курорты Испании

В Испании расположены одни из самых доступных, живописных и малоизвестных горнолыжных курортов. Благодаря масштабным инвестициям за последнее десятилетие, от Сьерра-Невады до Пиренеев, стране есть что предложить с точки зрения горнолыжных курортов.

Хотя мы не можем оспаривать тот факт, что в Австрии есть превосходный порошок, а во Франции есть внетрассовый ландшафт мирового класса, горнолыжные курорты Испании способны предложить сложные трассы и отличное апре-ски за небольшую часть стоимости.