Таормина – один из самых привлекательных и востребованных городов Сицилии . Расположенный на высоком мысе с видом на Ионическое море, город имеет впечатляющее расположение и впечатляющую береговую линию. В отличие от Сиракузы, который является историческим городом, Таормина – это скорее курортный город с прекрасными пляжами и множеством интересных мест, где можно заняться.

Чем заняться в Таормина
 

Чем заняться в Таормине?

Кто-то может возразить, что Таормина очень туристическая и не очень аутентичная, но это никоим образом не умаляет ее привлекательности. Итак, если вы планируете посетить Таормину, вот несколько вещей, которыми вы можете развлечься.

1. Посетите греческий амфитеатр. Таормина

Одна из первых вещей, которые вы захотите сделать в Таормине, – это посетить греческий амфитеатр . Это одно из самых живописных мест Европы. Даже если древняя история не для вас, трудно устоять перед захватывающими видами, открывающимися оттуда. В ясный день вы можете увидеть все Ионическое побережье с гор. Этна на заднем плане.

Посещение Греческого театра в Таормина

Греческий театр в Таормине

 2. Прогуляйтесь по Корсо Умберто. Таормина

Главная улица Таормины – Корсо Умберто – змеей вьется по историческому центру города. Несмотря на то, что улица всегда многолюдна, она выглядит неотразимо очаровательно.

Корсо Умберто. Таормина
 

Корсо Умберто тянется от ворот Порта Мессина до Порта Катания. Оживленная улица до краев заполнена элегантными магазинами, бутиками и кафе. Люди ходят взад и вперед по корсо , покупают витрины и едят мороженое.

 

Прогуляться мимо красиво украшенных зданий с балконами, задрапированными цветами, старинными часами и масляными фонарями, – это прекрасно!

3. Полюбуйтесь сицилийским народным ковчегом в Палаццо Корвайя. Таормина

Палаццо Коравиа – красивый средневековый дворец 14 века. Самая старая часть дворца – башня – восходит к 10 веку, когда этим районом правили арабы. В начале 15 века, когда на Сицилии правили испанцы, к существующей постройке добавили еще одно крыло.

Свое нынешнее название дворец получил в 16 веке, когда стал собственностью известной семьи Корвайя. Они владели зданием до 1945 года.

Палаццо Корвайя Таормина

Сегодня в Палаццо Корвайя находится  Сицилийский музей искусства и народных традиций , где можно увидеть работы сицилийских мастеров 16-20 веков.

4. Наслаждайтесь видом на море с площади IX Априле.

Одно из самых популярных мест в Таормине – площадь IX Априле . Это типичная сицилийская площадь, окруженная множеством характерных кафе и баров. Что делает его уникальным, так это красивая смотровая площадка, с которой открывается вид на гору Этна и синее Средиземное море.

Колокольня Таормина

Колокольня

Черно-белый тротуар тоже очень живописен. На этой площади находятся три самые популярные достопримечательности Таормины: Torre dell’Orologio – самая старая часовая башня Таормины, церковь Святого Августина и церковь Сан-Джузеппе 17-го века .

Площадь IX Априле в Таормине
Piazza IX Aprile

5. Отправляйтесь за покупками. 

В Таормине много магазинов, в основном на улицах Виа Луиджи Пиранделло и Виале Сан Панкрацио. Чтобы было понятно, в этом городе вы не найдете никаких скидок. Но это не должно мешать вам заходить в блестящие сувенирные магазины и бутики с завышенными ценами, просто чтобы посмотреть.

Гончарный магазин Таормина

Гончарный магазин в Таормине

Антиквариат и керамика – самые распространенные предметы, которые вы найдете в Таормине. Оба отличного качества, но цены высокие из-за известности этого места. Если Таормина – не единственный город, который вы посетите во время поездки, вы можете подождать с покупкой сувениров. Вы будете заключать более выгодные сделки в крупных городах, таких как Палермо или Катания.

6. Остановка в церкви Сант-Агостино. Таормина

Церковь Сант – Агостино находится в одном из самых красивых мест в Таормине: знаменитой площади IX Aprile. Церковь была построена в 1448 году и посвящена Святому Себастьяну. Согласно легенде, святой Себастьян чудом спас город от чумы. Позже церковь стала монастырем отшельников святого Августина.

Сант-Агостино. Таормина
Церковь Сант-Агостино

Церковь Сант-Агостино изначально была построена в готическом стиле. В 1700-х годах церковь претерпела серьезные изменения. Тогда пристроили зубчатую колокольню и арочный вход. От первоначальной церкви сохранилось только маленькое окно-розетка над главным входом. Сегодня Сан-Агостино функционирует как публичная библиотека.

7. Посетите Кьеза-ди-Сан-Джузеппе.

Chiesa di San Giuseppe (церковь Святого Иосифа) стоит недалеко от знаменитой Торре-дель-Орологио на главной площади Таормины. Церковь в стиле барокко была построена во второй половине 17 века как резиденция Братства душ в Чистилище.

Посещение церкви Сан-Джузеппе в Таормине.

Chiesa din San Giuseppe

 

К главному входу в храм ведет величественная двойная лестница. И лестница, и парадное крыльцо огорожены красивой каменной балюстрадой.

Церковь Сан-Джузеппе

Церковь Сан-Джузеппе

Церковь очень популярна для проведения свадеб. Кажется, что люди со всего мира приезжают в Таормину, чтобы венчаться в церкви Сан-Джузеппе.

8. Попробуйте марципан.

Марципан – это миндальная паста, приготовленная из молотого миндаля, сахара, кукурузного сиропа и лимонного сока. Декоративные десерты из марципана – давняя традиция на Сицилии, потому что сицилийский миндаль очень богат ароматом и вкусом. Так что не забудьте попробовать кусочек марципана, пока будете в Таормине.

Читайте также:  САН-РЕМО (ИТАЛИЯ)

В городе много pasticcerias (пекарен), где продают широкий ассортимент миндальных сладостей, в том числе прекрасно приготовленные марципановые фрукты или шоколад с марципаном.

Марципановые фрукты

Есть много разновидностей, в том числе марципановые яблоки в натуральную величину, клубнику и груши. Вы также можете найти меньшие версии в подарочных коробках, которые станут отличным подарком на дом.

9. Отдохните в муниципальном парке Вилла Комунале. Таормина

Одна из самых освежающих вещей, которые можно сделать в Таормине, – это прогуляться по тенистым улочкам Гардини Пабблици на вилле Комунале. Парк был создан леди Флоренс Тревельян , шотландской дворянкой, которая покинула свою страну после романа с Эдуардом VII, наследником престола Англии.

Вилла Комунале. Таормина

Вилла Комунале. Таормина

 

Вилла Comunale расположена на высокой скале, откуда открывается потрясающий вид на море и гору Этна. Его тенистые аллеи и пышная зеленая растительность идеально подходят для прогулок в жаркие летние месяцы.

10. Наслаждайтесь моментом покоя в Catedrale di San Nicola.

Рядом с главной улицей, на площади Пьяцца дель Дуомо, вы найдете собор Сан-Никола, также известный как Дуомо ди Таормина . Хотя этот Дуомо может быть не таким грандиозным, как Дуомо во Флоренции или других Дуомо на Сицилии, это все же прекрасная церковь.

Основанный Гогенштауфенами в 13 веке и несколько раз видоизменявшийся в 15-17 веках, он сочетает в себе средневековые и более современные черты.

Кафедральный собор Сан-Никола, Таормина

Кафедральный собор Сан-Никола

Интерьер не особо богато украшен, но ощущение спокойствия внутри поражает по сравнению с суетой на улице снаружи. Есть красивый алтарь, изображающий Тайную вечерю.

Напротив церкви находится красивый фонтан, где люди обычно останавливаются, чтобы насладиться минутой покоя во время посещения этого прекрасного городка. Есть также несколько ресторанов, где вы тоже можете посидеть некоторое время, наблюдая за окружающим миром.

11. Пообедайте в одном из местных ресторанов.

Благодаря богатой минералами вулканической почве на Сицилии выращивают одни из лучших продуктов Италии: цитрусовые, огромный инжир, фисташки, миндаль, сладкие баклажаны и белые грибы.

Белые грибы
Знаменитые белые грибы
 Добавьте к этому щедрость моря (окунь, рыба-меч, лобстер, анчоусы, сардины) и навыки сицилийских поваров, и вы поймете, что с ресторанами в Таормине не ошибетесь.
Ужин в ресторане в Таормине
Имея Granīta в Bam Bar в Таормине

Некоторые из лучших мест, где можно пообедать в Таормине, включают: Maffei’s, семейный ресторан, известный своей пастой аль-денте с сардинами; La Botte’s , известный своей пиццей в дровяной печи; Tratoria Don Ciccio , где можно посидеть на террасе и понаблюдать за насыщенной жизнью Таормины.

12. Спуститесь на фунивию (канатная дорога) к пляжу. Таормина

Всего за 6 евро в оба конца вы можете сесть на фунивию (канатную дорогу) от Таормины до пляжа. Станция канатной дороги находится на улице Виа Луиджи Пиранделло, всего в 3-4 минутах ходьбы от Порто Мессина / Корсо Умберто.

Канатная дорога Таормина
Фунивия (канатная дорога)
 Эта живописная поездка (слишком короткая) приведет вас к улице / лестнице к пляжу Маццаро , который действительно красив. Маццаро ​​- галечный пляж, очень грубый для ног. Обязательно наденьте пляжные сандалии, если собираетесь. Однако это прекрасное место, чтобы провести день! Прямо на пляже есть ресторан.

Чем заняться за пределами центра Таормины

13. Исследуйте Изола Белла. Таормина

В окрестностях Таормины есть множество красивых и разнообразных пляжей. От песчаных до галечных и от маленьких до больших – в Таормине есть почти все виды пляжей. Многие пляжи бесплатные, но есть и частные пляжи с шезлонгами, зонтиками и прибрежными ресторанами.

Изола Белла Таормина

Изола Белла

 

Если вы должны были посетить только один пляж, находясь в Таормине, то это должен быть пляж Изола-Белла. Это не совсем пляж, просто узкая полоска земли, которая связывает островок с материком. Однако это самый фотогеничный пляж Таормины.

Каменистый пляж слишком мал для принятия солнечных ванн, в отличие от широких пляжей Сардинии с очень мелким песком. Но, несмотря на это, люди толпятся на каждом сантиметре. Полотенца расположены так близко друг к другу, что встать между ними практически невозможно.

Пляж на Изола Белла
Пляж на Изола Белла

Изола-Белла является домом для нескольких видов птиц и нескольких видов ящериц. Поэтому остров был признан охраняемым природным объектом. За посещение островка, на котором когда-то была построена шикарная вилла, которую использовали многие знаменитости, взимается плата в размере 4 евро.

14. Плавайте и загорайте в Джардини-Наксос. 

Недалеко от Таормина (8,9 км) находится красивый пляжный курорт Джардини Наксос. Здесь вы можете расслабиться на пляже, прогуляться по набережной, сделать покупки или воспользоваться возможностью заняться различными видами спорта. Здесь также есть небольшой археологический парк, который вы можете посетить.

Пляж в Джардини Наксос

Джардини Наксос

Курорт более скромный, чем близлежащая Таормина, но и менее дорогой. Если вы хотите быть ближе к Таормине, но хотите чего-нибудь подешевле, это хорошее место для использования в качестве базы.

Читайте также:  Ливан

15. Посетите храм Мадонны делла Рокка.

Мадонна делла Рокка получила свое название потому, что была построена в скале. Церковь была основана аббатом  Франческо Райнери  около 1640 года.

Происхождение святилища Марии делла Рокка уходит своими корнями в легенду. История гласит, что молодой грузоотправитель, кормивший свою паству на этой горе, попал в сильный шторм. Испугавшись молнии, он укрылся в пещере неподалеку.
Храм Мадонны делла Рокка Таормина

Мадонна делла Рокка

Шло время, шторм становился все сильнее и сильнее, поэтому бедный мальчик был очень разочарован. Но он обнаружил женщину в синем, сидящую рядом с ним. Она заверила его, что скоро взойдет солнце.

После шторма мальчик пошел домой и рассказал родителям. Любопытные жители деревни пришли посмотреть пещеру и обнаружили женщину в синем, которая на самом деле была Мадонной. Там построили святыню и назвали это место Мадонна делла Рокка. Таормина

Чем заняться в Таормине: посетить Храм Мадонны делла Рокка
Храм Мадонны делла Рокка

Храм Мадонны делла Рокка очень скромный и деревенский, но очень красивое расположение. За церковью находится небольшой скит, заброшенный много лет назад.

16. Исследуйте деревню Кастельмола.

На вершине горы, всего в 4 км над Таорминой, находится причудливая деревня Кастельмола . Этот очаровательный средневековый город в значительной степени игнорируется большинством посетителей Таормины, хотя он находится всего в 15 минутах езды от города. Если у вас нет машины, вы можете добраться до Кастельмолы на такси или на автобусе, что и делают большинство посетителей.  Таормина

Руины нормандского замка в Кастельмола

Руины нормандского замка в Кастельмола

Кастельмола была построена для защиты Таормины от захватчиков. Как только вы окажетесь там и увидите бесподобный вид на гору Этна и весь залив внизу, вы поймете, почему это было отличной стратегической точкой. Но захватывающие виды – не единственный приятный сюрприз в этой сонной сицилийской деревне.

Остатки нормандского замка приведут вас на самую вершину горы Тауро над деревней. Хотя от этой крепости осталось немногое, можно только представить, насколько величественной она должна была быть в свое время славы. Отсюда открывается вид на 360 градусов, поэтому короткий подъем стоит затраченных усилий.

Церковь Святого Николая Барийского в Кастельмоле
Церковь Святого Николая Барийского в Кастельмоле

Посещая Кастельмола, не пропустите небольшую, но интересную церковь Святого Николая Барийского, построенную в 16 веке. Нынешняя церковь была перестроена в 1935 году.

Лучшее время для посещения. Таормина

Весна, наверное, лучшее время для посещения Таормины. С апреля по июнь погода идеальная, много солнечного света и относительно теплые пляжи. Начиная с середины мая вы встретите больше туристов, но март и апрель идеально подходят, если вы хотите насладиться Таорминой без толпы. Весной температуры от средних до высоких, а вероятность выпадения осадков выше, чем летом.

На Сицилии (таким образом, в Таормине) длинное лето, которое иногда начинается намного раньше, чем июнь, что делает остров идеальным местом для летнего отдыха. Однако лето на Сицилии довольно жаркое, поэтому июль и август могут быть довольно плохими, если вам не нравится жара.

Осень также хорошее время для поездки на Сицилию, особенно с сентября по октябрь. Летняя жара начинает спадать, и количество туристов значительно сокращается.

Зимние температуры могут быть хорошими для прогулок, но определенно не для пляжа. Кроме того, это не лучший вариант для фотосъемки, так как у вас будет меньше солнечных дней и небо может быть пасмурным.

Где остановиться в Таормине?

В Таормине вы найдете широкий выбор вариантов жилья, от небольших пансионов до старых роскошных отелей. Поскольку это одно из самых популярных туристических направлений Италии, цены в Таормине, как правило, выше, чем в других местах Сицилии. Есть и более дешевые варианты, но они быстро распродаются. Если вы хотите найти лучшие доступные варианты, выгодно планировать и бронировать заранее.

Где остановиться в Таормине, действительно зависит от того, какой отпуск вы планируете провести, а также от вашего бюджета. Если вы хотите проводить много времени на пляже, не стоит бронировать отель в историческом центре, он дороже. На таких курортах, как Джардини Наксос, вы найдете множество вариантов размещения у моря, где цены на самом деле ниже.

С другой стороны, если вы планируете провести в Таормине всего несколько дней и посетить достопримечательности города, вам будет лучше, если вы выберете место в историческом центре.

При бронировании проживания в центре города следует иметь в виду, что если вы приедете в Таормину на машине, вам придется припарковать ее у въезда в город. Исторический центр Таормины полностью пешеходный.

Клубы на Ибице