Куда поехать из Парижа? Трудно сказать о Париже что-либо, что не было сказано ранее. Это город любви, дом известных произведений искусства и красивой архитектуры, гастрономическая феерия. Люди стильные и модные, кухня непревзойденная, а знаменитые достопримечательности есть за каждым углом.

Когда вы исчерпали все обязательные для посещения места – поднялись на Эйфелеву башню, сразились с толпой вокруг Моны Лизы, побродили по Сене – вы можете отправиться дальше и исследовать пределы самой столицы.

Вот пятнадцать лучших близлежащих мест для однодневной поездки из Парижа.

1. Версаль. Куда поехать из Парижа?

Версаль Куда поехать из Парижа?

Когда-то тихая деревня Версаль приобрела популярность в 17 веке, когда Людовик XVII построил здесь охотничий домик.

Версальский дворец был центром абсолютной монархии во времена Ancien Régime, и эта исключительность проявляется в потрясающей архитектуре зданий и роскошных помещениях.

Исследуйте изысканные сады и узнайте об истории той эпохи, от Марии-Антуанетты до Короля-Солнца.

Прогуляйтесь мимо фонтанов и скульптур в садах и посетите фантастический Зеркальный Зал, чтобы немного посмеяться.

2. Диснейленд. Куда поехать из Парижа?

Диснейленд в Париже, Марн-ла-Валле Куда поехать из Парижа? 
 

Было бы упущением исключить Диснейленд в списке однодневных поездок в Париж, хотя, конечно, технически он находится в Париже.

Садитесь на шаттл из города и проведите день, встречаясь с Микки и друзьями, заставляя себя чувствовать тошноту на бесчисленных американских горках.

Отправляйтесь за кулисы или сходите на шоу в парке Walt Disney Studio, где творится настоящее волшебство.

Это отличный вариант для всей семьи: предлагаются аттракционы, подходящие для детей, а также аттракционы для взрослых.

3. Сады Живерни и Моне. Куда поехать из Парижа?

Сад Моне Куда поехать из Парижа?

Живописная деревня Живерни не только очаровательна сама по себе, но и в свое время была источником вдохновения для многих уважаемых художников-импрессионистов.

Прогуляйтесь мимо отеля Baudy, где работали Мане и Ренуар, и окажетесь в доме и садах одного из самых влиятельных художников Франции, Клода Моне.

Моне жил в Живерни с 1883 по 1926 год и часами трудился над своими изысканно ухоженными садами и очаровательным домом.

Соберите пикник и пообедайте, любуясь копией легендарного японского моста, изображенного в самой известной работе Моне.

Когда вы насытились садами, вы можете отправиться в увлекательный Американский музей искусств или бесцельно бродить по улицам Живерни, исследуя его кафе.

4. Брюгге. Куда поехать из Парижа?

Брюгге Куда поехать из Парижа?

Если вы хотите исследовать немного дальше, до соседней страны Бельгии можно добраться за долгую однодневную поездку из столицы Франции.

Брюгге, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, имеет очаровательный исторический центр, наполненный фантастической архитектурой еще с 12 века.

Работы фламандских художников, таких как ван Эйк и Босх, являются еще одной ключевой достопримечательностью города, и их можно увидеть в популярном музее Groeningemuseum.

Было бы неправильно посетить Бельгию, не попробовав ее культовую кухню, поэтому воспользуйтесь возможностью где-нибудь днем, чтобы отведать мул-фри (мидии и чипсы) на обед в сопровождении местного бельгийского пива и, конечно же, шоколада.

5. Мон-Сен-Мишель. Куда поехать из Парижа?

Мон-Сен-Мишель Куда поехать из Парижа?

Скалистый остров, расположенный примерно в одном километре от побережья Нормандии, Мон-Сен-Мишель стоит того, чтобы провести его день.

Еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Мон-Сен-Мишель – отличное место для знакомства с историческими зданиями, включая высокое аббатство острова и его крепостные валы.

Поездка по французской сельской местности, чтобы добраться до него, почти так же полезна, как и само место: вы пройдете через причудливые традиционные нормандские деревни, которые тоже стоит остановиться.

Волнение быстро возрастет от непосредственного приближения, так как остров действительно выглядит как что-то из сказки.

6. Долина Луары

Замок Сомюр, Долина Луары

Долина Луары может похвастаться многочисленными шедеврами эпохи Возрождения в виде грандиозных замков, и эта однодневная поездка обязательно впечатлит. Куда поехать из Парижа?

Шамбор, Шенонсо и Амбуаз – каждый по-своему интересен, и при просмотре по очереди вы лишитесь дара речи.

Взгляните на шпили и колонны замка Шамбор и поднимитесь по его двойной винтовой лестнице; узнайте об увлекательной истории замка Шенонсо, которым на протяжении большей части своего существования управляли женщины; и посетите любимый дом Франсуа I в Амбуазе.

В деревне Амбуаз вы также можете найти место упокоения Леонардо да Винчи, если отдых не был достаточно впечатляющим.

7. Регион Шампань

Регион Шампань

Ни одна поездка во Францию ​​не будет полной без посещения родины ее самого известного экспортного товара: шампанского.

Воспользуйтесь возможностью освежить свои знания об этом классном напитке, посетив места, где производятся Moet, Veuve Clicquot и Dom Perignon. Куда поехать из Парижа?

Пообедайте с видом на виноградник и попробуйте идеально подобранный напиток во время еды – ожидайте, что в течение дня будет много пузырей! Прогуляйтесь по галереям бутылок, узнайте о характеристиках каждой партии и откройте для себя искусство открывания бутылки до совершенства.

Вы вернетесь в Париж с головокружительной головкой – и не только от алкоголя!

8. Нормандия. Куда поехать из Парижа?

Юта-Бич, Нормандия Куда поехать из Парижа?

Для тех, кто считает себя немного помешанным на истории, Нормандия – идеальное место для изучения.

Место печально известной высадки в День Д, Нормандия также является живописным местом для выходного дня, хотя и с горькой историей.

Искусственная гавань Арроманша, американский военный век Кольвиль-сюр-Мер, пляж Омаха и Пуэнт-дю-Хок – все это места, которые следует посетить, чтобы полностью понять события войны.

Обширный Мемориал де Кан исследует историю Дня Д и Второй мировой войны в более широком смысле, предлагая как мемориал, так и музей.

Это лучшее место в Нормандии для изучения событий и последствий Дня “Д”.

9. Шабли и Северная Бургундия

Шабли, Бургундия

Франция – синоним хорошего вина, и что может быть лучше, чем поездка на винодельни Шабли и Бургундии, где производятся одни из лучших вин? Исследуйте потрясающие замки и красивые пейзажи по пути, прежде чем закончить день, попробовав некоторые из лучших мест в регионе.

В свободное время вы узнаете обо всем процессе изготовления вина, от сбора лучшего винограда до процесса ферментации и того, как продукция хранится в бочках и погребах.

Узнайте, как правильно пробовать вино, и посетите винный погреб, построенный монахами – как будто остаток дня был недостаточно веселым.

10. Шато-де-Фонтенбло. Куда поехать из Парижа?

Шато-де-Фонтенбло

Chateau de Fontainebleau предлагает более 1500 номеров и 130 номеров для вашего удовольствия от путешествий.

Замок, который был заселен более восьми веков назад, часто посещали члены королевской семьи – только подумайте, кто мог ходить по тем же этажам, что и вы. Куда поехать из Парижа?

Во время вашего визита вы сможете найти кровать Марии-Антуанетты, трон Наполеона, французский ренессанс и ландшафтные сады, а также многое другое, чтобы развлечь вас.

Нетрудно представить, каково было бы побывать здесь много веков назад, среди хорошо сохранившихся комнат и территории.

11. Лондон

Лондон

Благодаря Eurostar посещение Лондона за один день из Парижа не просто возможно, это на самом деле очень удобно.

Вам придется отправиться в путь пораньше, но стоит исследовать многие известные достопримечательности Лондона с обеих сторон Темзы: посмотрите на Лондонский глаз, Биг-Бен, здание парламента и многое другое. Куда поехать из Парижа?

Лучшие достопримечательности Лондона очень удобны для пеших прогулок, поэтому проведите день, блуждая по политическим и историческим достопримечательностям, пользуясь услугами лондонского метро с хорошими связями.

Затем отправляйтесь в Спиталфилдс или на рынок Боро, чтобы отведать обед со всего мира, или посетите Брик-Лейн, если хотите попробовать лучшее в городе карри.

И прежде чем вы это узнаете, вы отправитесь обратно в Париж, чтобы спать.

 

Читайте также:  Замки и форты Омана

12. Средневековый город Провен

Провен, Франция Куда поехать из Парижа?

Провен – прекрасно сохранившаяся средневековая деревня, расположенная в регионе Иль-де-Франс.

Еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО, он предлагает посетителям возможность прогуляться по древним памятникам, которых здесь насчитывается более 58, а также посмотреть одно из многих предлагаемых средневековых шоу, от соколиной охоты до конных шоу. Куда поехать из Парижа?

Провинция, построенная с 11 века, является поистине прекрасным местом для отдыха всей семьей.

13. Руан

Руан, Франция

Нормандский город Руан с его фахверковыми домами, кварталом антикваров и потрясающим собором стоит того, чтобы совершить однодневную поездку. Куда поехать из Парижа?

По пути вы проедете через великолепную сельскую местность долины Сены, что сделает поездку самой по себе восхитительной.

Руан был источником вдохновения для многих известных французских художников, в том числе Писсарро и Моне, и в рамках вашей поездки обязательно посетите Музей изящных искусств, поскольку он является одним из лучших в своем роде в регионе.

Полюбуйтесь шедеврами скульптуры, великолепными картинами и замысловатыми рисунками самых известных художников мира, от Рубенса до Ренуара.

14. Поля сражений на Сомме. Куда поехать из Парижа?

Тьепваль, Франция Куда поехать из Парижа?

Чтобы получить более отрезвляющую, но увлекательную однодневную поездку, отправляйтесь на Сомму, чтобы увидеть некоторые места великой трагедии Первой мировой войны.

Исследуйте Позьер, Тьепваль и Лонгеваль, чтобы посетить могилы тех, кто был потерян в результате конфликта, увидеть мемориалы тем, кто сражался, и взглянуть на все еще сохранившиеся остатки самих полей сражений.

В Мемориале Ньюфаундленда вы можете немного ощутить жизнь в окопах, прогуливаясь по хорошо сохранившимся окопным системам, оставленным как напоминание о войне.

Наконец, для более глубокого изучения предмета взгляните на Исторический справочник в Перонне, который документирует истоки и результаты конфликта.

15. Конюшни принца Конде и Шантильи. Куда поехать из Парижа?

Конюшни принца Конде

Если вы хотите совершить более необычный исторический визит, отправляйтесь в знаменитые конюшни принца де Конде и совершите увлекательную экскурсию по другой стороне истории Франции: Великим конюшням и Живому музею лошади.

Посмотрите поближе на самых известных гонщиков страны, прежде чем принять участие в увлекательном уроке истории, охватывающем культуру, архитектуру, кухню и многое другое.

Какой лучший способ узнать о дворянской семье региона?

Завершите визит вкусной едой в Домене Шантильи, отведав вкусного козьего сыра.