ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ. Можно с уверенностью сказать, что мы знаем все самое лучшее, чем можно заняться в Италии с детьми в Ciao Bambino.

ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
Италия – идеальная игровая площадка для детей всех возрастов

Лучшие советы для семейного путешествия в Италию. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ

Это серьезный мозговой штурм Италии! Мои любимые занятия в Италии с детьми и главные советы для путешествий в Италию с детьми всех возрастов:

Еда

  • Итальянцы не ужинают до 19:30, и соответственно большинство ресторанов не открываются до этого времени. Вы можете перекусить во многих кафе в городах, но найти открытые рестораны в небольших деревнях может быть непросто. Планируйте соответственно.
  • В большинстве итальянских ресторанов нет детского меню – это не значит, что они не подходят для детей. Фактически, в большинстве ресторанов по запросу готовят особую пасту или другие простые продукты для детей. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Продуктовые магазины в небольших деревнях могут быть закрыты по воскресеньям. Если вы заселяетесь в свое жилье в субботу, обязательно сделайте покупки к обеду в воскресенье, если вы планируете есть «дома».
  • В итальянских аптеках продаются детские товары, в том числе детское питание. В Италии есть отличное детское питание – изображение на этикетке часто подскажет, что в нем. Более того, как минимум один человек, работающий в итальянских аптеках – даже в небольших деревнях – обычно говорит по-английски.
  • Джелато, или итальянское мороженое, – одно из наших любимых развлечений в Италии с детьми. Есть много культовых фаворитов, таких как Vivoli во Флоренции . Моя последняя навязчивая идея – это Gelateria del Teatro в Риме . Не пропустите!

Размещение

  • Подавляющее большинство семейных домов в сельской местности в Италии (апартаменты с кухней на курорте или отдельные виллы) работают с субботы по субботу в периоды пиковых путешествий (с июня по сентябрь). Планируйте маршруты соответственно! Наш самый популярный семейный маршрут в Италии работает с этим фактом. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Все думают об аренде виллы в Италии как об идеальном жилье для большей части отпуска. Мы любим виллы для путешествий нескольких поколений или путешествующих вместе нескольких семей.Для односемейных поездок лучшая ценность и опыт для семей – это агроусадьбы – сельские поместья, которые были преобразованы в курорты с апартаментами, а иногда и отдельными виллами – и общими удобствами. Мы называем их курортами на Чао Бамбино.
  • Обратитесь к квалифицированному агентству по продаже вилл или проверьте рекомендации, если вы арендуете виллу напрямую от владельца. Италия – это долгий путь, чтобы узнать, что вы находитесь в кошмарных условиях. Наши консультанты по семейным путешествиям знают все квалифицированные агентства с проверенной недвижимостью и могут помочь вам с вашим поиском.
  • Хотите арендовать идеальную идиллическую виллу в Италии? Не смотрите дальше, чем Podere Palazzo .
  • Если вы не остановились в деревне или городе, большинство семейных домов в Италии находятся в нескольких минутах ходьбы от города. Дело не в расстоянии; в первую очередь потому, что в сельской местности нет тротуаров, и ходить по некоторым из этих дорог с маленькими детьми небезопасно.
  • Если вы арендуете отдельную виллу в Италии, убедитесь, что вы понимаете расстояние от главного дома до бассейна и огорожен ли бассейн. Многие виллы выходят прямо к бассейну, что ужасно для путешествий с малышами и маленькими детьми. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • В историческом центре итальянских городов сложно найти одноместные гостиничные номера, в которых могут разместиться семьи от 4 до 5 человек. Семьи вынуждены платить за смежные номера или люксы. Мы обыскали Италию в поисках отличных городских вариантов для семейного отдыха.
  • Мечтаете о пляжном отдыхе в Италии и хотите снять номер в отеле в приморском городке в июле или августе? Бронируйте заранее! Это лучшее время для туристов на побережье Италии, и жилье быстро заполняется. Будьте готовы платить больше. Найти качественные виллы и апартаменты в популярных местах может быть сложно.
  • Официальные детские клубы доступны только в небольшом количестве отелей в Италии, но мы видим постоянно растущий список заведений, ориентированных на детей, таких как Hotel Adler-Thermae в Тоскане и Four Seasons Firenze . ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Большинство отелей предлагают детские кроватки и стульчики для кормления. Детские кроватки могут быть не теми, к которым вы привыкли дома, с соблюдением всех наших стандартов безопасности. Если это вызывает беспокойство, берите с собой свою упаковку и игру.
  • Не все отдельные виллы предлагают детские кроватки и стульчики. Убедитесь и поймите, что они предлагают, прежде чем завершить бронирование.
  • Список компаний, предлагающих аренду детского оборудования, постоянно растет по всей Италии. Рассмотрите возможность аренды любого специального оборудования, которое может вам понадобиться, вместо того, чтобы тащить его через аэропорт.

Направления. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ

  • Италия длинная. Лучше путешествовать в одну сторону, если вы хотите пройти по земле, вместо того, чтобы тратить время на повторение шагов, то есть лететь в Рим и вылетать из Венеции и наоборот.
  • Самые популярные направления с детьми в Италии – это Рим , Тоскана (включая Флоренцию и Сиену ), Венеция , побережье Амальфи и озеро Комо . Вы можете возвращаться в Италию каждый год и никогда не соскучитесь! Дополнительные замечательные направления для изучения с детьми включают Умбрию , Доломиты и Апулию .
  • Если вы планируете оставаться на побережье в июле и августе, ожидайте, что любое открытое место на пляже будет плотным. Просто так оно и есть. Бронирование отеля с частным пляжным клубом или, по крайней мере, с доступом к частному пляжному клубу может помочь избежать толпы.
  • Чинкве-Терре и Итальянская Ривьера также очень популярны среди семей. Однако есть кое-что, что нужно знать.
  • Дружелюбно ли дети на побережье Амальфи? Не совсем. Но где воля, там и выход!
 Италия с детьми

Большие площади – идеальное место для детей, чтобы сжечь пар.

Мероприятия и гиды для детей

  • Есть мальчики? Не пропустите школу гладиаторов в Риме .
  • Дети всех возрастов – от малышей до подростков, девочек и мальчиков – весело проводят время на уроках кулинарии в Италии. Есть много вариантов, предлагаемых по всей Италии; мы рекомендуем различные варианты в рамках нашей службы планирования маршрута по Италии. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Уроки изготовления масок или уроки гребли на гондоле в Венеции – отличный способ активно вовлечь детей в изучение венецианской истории.
  • Вечерняя экскурсия по музею Ватикана и Сикстинской капелле – одна из самых возмутительных вещей, которые я испытал в любой стране. Если вы независимый путешественник с гибким бюджетом, есть агентства, которые предлагают этот частный опыт.
  • Если вы ищете более поучительный и структурированный опыт для детей, Art al Sole Camp работает по всей Италии и является фантастическим опытом для детей и их родителей.
  • Даже не думайте посещать древние места, такие как Римский форум или Помпеи, без гида – семьи получают гораздо больше от этих сайтов с живой информацией.

Вождение

  • Если вы хотите остаться в итальянской деревне, вам действительно нужна машина. В отличие от других стран Европы, где система поездов эффективна для небольших городов, в Италии дело обстоит иначе. Более того, самые привлекательные семейные апартаменты находятся в сельской усадьбе, а ближайшая железнодорожная станция находится в нескольких минутах ходьбы. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Если вы хотите исследовать сельскую местность и по-прежнему не хотите брать напрокат машину, можно обойтись в более крупном городе, таком как Флоренция или Сиена, а затем использовать водителя, чтобы отвезти вас на целый день или два в сельскую местность. . Это одна из вещей, которые консультанты по семейным путешествиям Чао Бамбино могут помочь организовать.
  • Даже не думайте об автономном вождении по побережью Амальфи. Дорога узкая, полная крутых поворотов и спусков. Сохраните семейное счастье, наняв водителя, который доставит вас из аэропорта или железнодорожного вокзала Неаполя на побережье. Как только вы окажетесь там, местные автобусы станут приятными и эффективными.
  • Вождение в крупных итальянских городах может быть очень напряженным. Выберите места посадки / высадки рядом с шоссе. Если это невозможно, заплатите такси, чтобы отвезти вас на шоссе. Эта стратегия немного сложнее для высадки. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Хорошая компания Auto Europe для аренды автомобилей в Европе. Это брокер с круглосуточным колл-центром, в котором работают англоговорящие агенты. Когда возникают проблемы во время или после аренды (с выставлением счетов) – эта сервис-ориентированная команда неоценима.
  • Если вы остаетесь в Европе на срок более 21 дня, возможно, будет более выгодно «арендовать» автомобиль, чем арендовать автомобиль. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Получение автомобиля в Италии и сдача его в другой стране (или наоборот) влечет за собой большие сборы. Соответственно спланируйте свой транспортный маршрут. Тем не менее, дополнительная плата может быть меньше, чем общая плата за поездку или перелет вашей семьи. Посчитать стоит.
  • Детские автокресла и автокресла-бустеры доступны в большинстве агентств по аренде автомобилей в Европе. Проблема в качестве. Мы рекомендуем вам по возможности привезти с собой.
  • В Италии требуется международное водительское удостоверение.
  • Национальная система автомагистралей Италии называется Autostrada. Многие из этих дорог платные. Если у вас нет монет или наличных денег, можно использовать кредитную карту – просто убедитесь, что вы попали в нужную полосу (значок будет указывать правильный).

Поезда

  • Итальянская железнодорожная система называется Trenitalia . Это очень удобно для того, чтобы добраться в / из больших городов, при условии, что вы легко упаковываете вещи и можете легко перевозить свой багаж и детей в поездах и выходить из них в толпе.
  • В Италии есть относительно новый сверхскоростной пассажирский экспресс под названием Frecciarossa. Это может радикально сократить время в пути, например, добраться из Рима в Неаполь за 1:10 (это делает Помпеи однодневной поездкой).

Рейсы. ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ

  • Alitalia – важный перевозчик в Италии, выполняющий рейсы из многих международных аэропортов.
  • Бюджетные перевозчики – отличный способ путешествовать по Европе . ОТДЫХ В ИТАЛИИ С ДЕТЬМИ
  • Вылетаете из Рима? Проверьте время полета. Если вы уже не находитесь в Риме, не стоит оставаться в городе в последнюю ночь поездки и бороться с пробками. Мы рекомендуем нашим клиентам отель Hilton Rome Airport; Обратите внимание, что у них нет смежных комнат, поэтому родителям маленьких детей придется разлучиться на ночь.
  • Вылетаете из Венеции? Пирс аэропорта находится в 7 минутах ходьбы или более от терминала. Оставьте время! Вы можете заплатить носильщикам за провоз багажа, но они берут за эту услугу суперпремию Венеции.

Сотовые телефоны, Wi-Fi и использование данных

  • В большинстве отелей в Италии есть WIFI. Но обратите внимание, что не все они уловили тот факт, что бесплатный WIFI ценится.
  • Использование смартфона для GPS – это палочка-выручалочка! Использование данных в Европе очень дорогое. Убедитесь, что вы приобрели пакет данных у своего провайдера, прежде чем покинуть страну. Некоторые агентства по аренде автомобилей теперь предлагают точки доступа Wi-Fi в рамках аренды. Мы попробовали устройство EuropeCar во время нашей последней поездки в Италию, и оно отлично сработало.
  • В некоторых ресторанах и городских центрах Италии есть WIFI, но он не постоянный.

Разнообразный

  • Легкая коляска, прогулочная коляска, детская переноска или рюкзак? На этот спор нет правильного ответа. Легкие коляски отлично подходят для маневрирования по большим городам с небольшими тротуарами; прогулочные коляски отлично подходят для неровных мощеных улиц; а детские переноски или рюкзаки отлично подходят для множества лестниц и холмов в небольших сельских деревнях.
  • Итальянцы любят детей. Это одна из причин, почему Италия является постоянным фаворитом семейных путешествий. Владелец ресторана нередко развлекает ребенка, чтобы родители могли расслабиться за ужином. Наслаждайся этим!
  • Любители вина любят дегустацию вин в Италии. Это не Напа – здесь нет набора производителей в милой маленькой линейке с интуитивно понятными инструкциями о том, как попробовать. Тем не менее, во многих городах ключевых винодельческих регионов есть энотеки , места, специально предназначенные для дегустации вин этого региона. Это не заменяет опыт посещения винодельни или встречи с виноделом. Для последнего необходимы предварительные исследования.
Читайте также:  Чем заняться в Венеции (Италия) ?